Hp g62 windows recovery

Как восстановить Windows на hp?

Для того, чтобы вернуть ноутбуку былую молодость и быстроту, на ноутбуках hp не обязательно переустанавливать Windows, достаточно просто вернуть его к заводским настройкам.

Если вы являетесь счастливым владельцем такого ноутбука, то вам крупно повезло. Ведь чтобы вернуть ноутбук к заводским настройкам потребуется всего 2-3 часа(в зависимости от размера диска и железа), а Вашего личного времени всего 10 минут: вход в BIOS, чтения лицензионного соглашения и нажатия пары галочек.

Особенно это избавит от пустого траты времени тех людей, на ноутбуке которых приклеена розовая наклейка с лицензией от Microsoft. Мы же не хотим терять лицензию и быть пиратами? 🙂

Не переживайте, этот менеджер сделает всё за вас и система будет работать как новенькая!

Шаг 1
Скопировать все нужные файлы с ноутбука.

*При восстановлении будет галочка, которая позволит сохранить все данные перед началом 2-ух часовой операции, но лучше будет, если Вы САМИ скопируете все данные на внешние диски, флешки, диски и дискеты:) Вы же не хотите потерять все важные файлы?

Шаг 2
Войти в BIOS.

Перезагрузите компьютер. Во время его загрузки (когда чёрный экран и белые буквы) начните делать краткие нажатия клавишей Esc (левая-верхняя кнопка на клавиатуре), пока не появится следующее меню:

Нажимаем F11. «System Recovery» — Восстановление системы.

Шаг 3
Открываем улиту восстановления hp.

На экране некоторое время будет красоваться логотип Windows, под которым будет написано «Starting Windows».

Затем несколько секунд вы будете наблюдать фон напоминающий морское дно.

Шаг 4
HP Recovery Manager

Открылось окно в тексте которого написано: «Вас приветствует HP Recovery Manager. Используйте это средство, чтобы восстановить работоспособность компьютера в случае его ненормальной работе».

В первом столбике «Мне срочно нужна помощь» выберите пункт «Восстановление системы до первоначального состояния при поставки от производителя».

Появится надпись «В ходе этого процесса будет установлен оригинальный образ для восстановления системы, однако другие изменения жёсткого диска выполнены не будут. Если…». Далее нас спрашивают о том, что можно сделать резервную копию, но мы то с Вами на первом шаге уже договорились — нам не нужен всякий системный мусор и остатки программ.

Поэтому выбираем «Восстановление без создания резервной копии файлов» и жмём «Далее».

Нас снова приветствуют и предупреждают — все внешние устройства — такие как принтеры, джойстики и даже мышка — на всякий случай, должны быть выключены от компьютера.

За это время будет сделано:

  • Повторное форматирование Windows
  • Копирование файлов, требуемых для установки жёсткого диска
  • Повторная установка первоначального программного обеспечения

А теперь, можно пить чайку, есть, пылесосить:) Ведь операция займёт продолжительное время.

Читайте также:  Как работать с загрузчиком windows

После того, как всё будет сделано на экране появится надпись «Восстановление завершено».

Жмём на кнопку готово.

Система будет перезагружаться.

На экране некоторое время будут маячить бегающие полоски с надписью Microsoft под ними.

Затем будет висеть надпись — «Программа установки подготавливает компьютер к первому использованию».

Шаг 5
И вот на экране традиционная настройка параметров Windows.

Этот шаг вы пройдёте быстро.

На первой странице выбираем Страну, Время и раскладку клавиатуры. Жмём «Далее».

Вводим Имя пользователя( администратор компьютера, с помощью которого Вы будите входить в систему) и имя компьютера. Жмём «Далее».

Указываете пароль для своей учётной записи Windows. Его лучше записать и выучить. После, при необходимости, Вы сможете сменить его в Панели Управления.

Наша страна — чемпион по скорочтению, в чтении лицензионных соглашений нам нет равных:) Принимаем соглашение и переходим дальше.

Дальше нам предлагают автоматический защитить компьютер и улучшить Windows. Если у Вас Windows лицензионная и есть ключ на корпусе ноутбука, то лучше их установить.

Устанавливаем часовой пояс, (если не знаете — его можно посмотреть в интернете на другом устройстве), указываем дату и время. Не удивляйтесь, если всё уже стоит так как надо. Никто за вами не следит, просто время хранится в вашем ноутбуке:)

Тут нам предлагают присоединиться к Беспроводной сети. Если она у вас есть, то выбираем её из списка, вводим тип безопасности, тип шифрования и подключаемся.

Выбираем текущее местоположение компьютера — это нужно для безопасности, чтобы вас кто-нибудь случайно не взломал:) Если Вы дома, и у Вас есть собственный маршрутизатор (WiFi), на котором стоит Логин и Пароль — то смело указываем «Домашнюю сеть». Жмём «Далее».

Далее на синем экране с узорами начнут появляться фразы: «Добро пожаловать» и «Подготовка рабочего стола». Ждём.

После этого некоторое время буде висеть логотип hp:

А затем появится стрелка в зелёном кружке и надпись: «Поздравляем с приобретением нового компьютера».

Сверху надпись, гласящая о том, что Ваш компьютер вновь стал персональным. Ура. Вам предложат зарегистрироваться для доступа к технической поддержке. Не откладывайте на завтра, то что можно сделать сегодня — зарегистрируетесь прямо сейчас, потом Вам будет, как всегда некогда.

Регистрация продолжается,Адрес и телефон можете не заполнять — это не обязательные данные и без них возможна регистрация.

Компания hp, спрашивает нас на счёт обновлений «Hp Support Assistent», автоматической настройки компьютера и программы улучшения качества продукции HP. От последней галочки, система работать лучше точно не станет а съесть парочку килобайт в лимитном интернете может вполне. Поэтому, можете вполне от этого отказаться. Жмём Далее:)

Есть такой славный, антивирус Norton, бесплатную 60-дневную версию которого предлагает Вам HP. Если прините соглашение — то он заработает и будет некоторое время спасать Вас от зоопарка вирусов на компьютере, после чего попросит его купить. Жмём Далее.

Высвечивается какой-то мастер, задача которого упростить жизнь бедных пользователей, но в реальности получается наоборот. Жмём «Завершить HP Setup».

Читайте также:  Mac os users and groups

Теперь нас Поздравляют и отображают отчёт о проделанной работе.

Ура. Спустя некоторое время загрузится ваш новый рабочий стол, на котором вашему взору упадёт окно HP Setup Manager, которое сообщит, что соединение установлено! 🙂

Теперь Ваш компьютер полностью работоспособен и операционная система работает как новенькая. Поздравляю, теперь Вы умеете восстанавливать ноутбуки hp к первоначальному состоянию.

Сам парился с этой проблемой.

Если остались вопросы, пишите их в комментариях.

Как сделать восстановление системы на ноутбуке HP разными методами

Доброго времени суток, пользователи.

Независимо от производителя компьютеров, рано или поздно любое вычислительное устройство нуждается в переустановке операционной системы или ее восстановлении. Это может быть связано с самыми разными причинами, включая атаку вирусов, удаление важных данных и прочие весомые факторы. Вернуть работоспособность оборудования можно разными способами. Сегодня я расскажу, как сделать восстановление системы на ноутбуке HP. Существует несколько основных способов.

Содержание статьи

Запуск последней удачной версии ( к содержанию ↑ )

Самый простой способ вернуть работоспособность ПК – запуск последней работающей версии операционки. Для этого нужно выполнить пару движений:

Перед стартом Windows 7 или другой версии нажимаем «F8» для открытия меню «Дополнительные варианты загрузки».

Здесь нас интересует «Последняя удачная конфигурация». Подтверждаем свои действия.

Этот режим позволяет запустить компьютер, отталкиваясь от параметров компьютера, используя которые оборудование загружалось удачно. Процедура возвращает реестр, параметры драйверов и остальные важные настройки.

Лучше пользоваться этим инструментом, когда к неполадкам привели некорректные изменения на программном уровне.

Восстановление ( к содержанию ↑ )

Еще одна полезная функция, помогающая в разных ситуациях модели Pavilion G6 – «Восстановление системы». Для его включения нужно сделать пару шагов:

Переходим в «Дополнительные параметры…».

Выбираем «Безопасный режим».

После отправляемся в «Пуск» и «Панель управления».

Нас интересует «Восстановление» и «Запуск».

Появится соответствующее окно, в котором мы нажимаем «Далее».

Теперь можно выбрать подходящую точку возврата из нескольких предоставленных. Лучше остановиться на той, которая была сделана за несколько дней до появления первых проблем.

После начнется сам процесс, компьютер перезапустится и в случае успешной операции все снова будет работать. Сразу же установите антивирус Comodo Internet Security и просканируйте систему на наличие вирусов.

Дополнительные варианты загрузки или диск ( к содержанию ↑ )

Если ОС перестала работать в результате действия вируса, вернуть ее в нормальное состояние поможет диск с дистрибутивом. Выполняем несколько шагов:

Перезапускаем и нажимаем «F8».

Появится меню, где нас интересует «Устранение неполадок…». Откроется «Параметры…».

Если по каким-то причинам вы не можете попасть в соответствующее меню, пробуем пользоваться установочными файлами:

Размещаем диск восстановления в привод, на котором находятся установочные файлы Windows 8 или других версий. Сборка должна соответствовать той, которая на данный момент используется на ноутбуке. Это также может быть и флешка.

Перезагружаем устройство и заходим через БИОС путем нажатия кнопок «Del», «F1» или других, которые указаны на мониторе.

Читайте также:  Windows app store free apps

Отправляемся в меню выставления очереди загрузки. Выбираем на первом месте нужный нам компонент.

Сохраняемся и выходим.

Перезапустится система. В результате появится темный экран, на котором будет указано, что нужно нажать кнопку для продолжения.

Мы увидим окно, где нужно выбрать язык.

После этого появится «Установка», но нас интересует строка, которая находится в нижнем левом углу – «Восстановление системы».

Откроется окно «Параметры…»

В этом меню существует сразу несколько вариантов, позволяющих вернуть работоспособность операционки. Нас интересует второй пункт. Выбираем его, указываем момент для возврата и соглашаемся со всем. В конце появится соответствующее сообщение.

Заводские параметры ( к содержанию ↑ )

Еще одним удобным инструментом является возвращение до заводских настроек. Это решение позволит справиться с любыми проблемами операционки, которые не связаны с установленным оборудованием. Что это и как запустить нужный инструмент?

Такое решение дает возможность за короткий промежуток времени вернуть ноутбук Pavilion G7 или любой другой к параметрам, с которыми устройство приобреталось в магазине. По факту, на компьютере появится чистая ОС и все необходимые драйвера.

Сразу нужно сказать, что все другие данные с системного диска будут удалены.

В оборудовании от компании HP за эту функцию отвечает приложение Recovery Manager. Запустить его можно следующим способом:

Открываем «Пуск» и находим вышеупомянутую программу.

Появится окно, где мы выбираем «Среда…».

Подтверждаем действия. ENVY или любая другая сборка перезапустится и войдет в нужную среду.

Нас интересует «Диагностика».

Далее выбираем «Recovery manager».

Нажимаем на кнопку «Восстановление системы до первоначального…».

Отмечаем «Без создания резервной копии. После этого запустится сам процесс.

Через время пользователям предлагается ввести личные данные для начала работы.

Пользуясь подсказками, выполняем все, что нужно.

Перед пользователями появится новая ОС, будь то Windows 10 или даже Vista – все зависит от кого, с какой приобретался ноутбук.

Остается только установить программное обеспечение.

Не загружается ( к содержанию ↑ )

Некоторые пользователи могут встретится с ситуацией, когда операционка попросту отказывается загружаться. Для запуска нужного инструмента выполняем несколько шагов:

Перезагружаемся. После старта нажимаем «Esc», а потом «F11».

Далее мы увидим знакомое меню, где выбираем «Диагностика», а потом и нужный нам инструмент.

Что ж, теперь вы знаете, как сделать возврат операционки на ноутбуках HP. В большинстве случаев оно ничуть не отличается от процедуры с устройствами других производителей. Но все же существует специальный инструмент, который работает только на вышеупомянутом оборудовании.

Помимо всего, что указано ранее, еще одним решением вполне может стать чистая переустановка системы. Правда после нее нередко нужно провести какое-то время за поиском и размещением драйверов. А еще хорошим вариантом может быть подключение HDD к другому ПК и проверка его на вирусы при помощи AVG AntiVirus Free.

Надеюсь вам поможет хотя бы один из описанных выше вариантов справиться с проблемами на устройстве. Подписывайтесь и рассказывайте о блоге друзьям.

Оцените статью