Hp t610 thin client windows

Гибкие тонкие клиенты HP t610 Руководства пользователя

hp-contact-secondary-navigation-portlet

Выберите свою модель

Поиск продукта с помощью HP

HP может определить большинство продуктов и возможных рекомендованных решений HP.

Помощь по поиску

Советы для улучшения результатов поиска

  • Проверьте орфографию и расстановку пробелов — Примеры: «замятие бумаги»
  • Используйте имя модели продукта: — Примеры: laserjet pro p1102, DeskJet 2130
  • Для продуктов HP введите серийный номер или номер продукта. — Примеры: HU265BM18V, LG534UA
  • Для продуктов Samsung Print введите К/М или код модели, указанный на этикетке продукта. — Примеры: «SL-M2020W/XAA»
  • Добавьте ключевые слова вместе с названием продукта. Примеры: «LaserJet Pro P1102 замятие бумаги», «HP 250 G5 bluetooth»

Требуется помощь в поиске названия продукта, номера или серийного номера?

hp-share-print-widget-portlet

Устраните проблемы с компьютерами и принтерами HP, связанные с обновлением Windows 10. Нажмите сюда

Получите быстрый доступ к материалам поддержки HP, управляйте устройствами в одном месте, ознакомьтесь с информацией о гарантии и многое другое. Узнать больше

hp-detect-load-my-device-portlet

hp-product-information-portlet

Гибкие тонкие клиенты HP t610

Cтатус гарантии: Не определен — Проверка статуса гарантии Срок действия гарантии изготовителя истек — Подробнее Действует гарантия изготовителя Действует расширенная гарантия. , Осталось месяцев: Осталось месяцев: Осталось дней: Осталось дней: — Подробнее

Дата окончания действия гарантии:

Типы статуса гарантии

Гарантия изготовителя — это гарантия, предоставляемая с продуктом при первой покупке.

Расширенная гарантия — это любое дополнительное гарантийное покрытие или план защиты продукта, приобретаемый за дополнительную плату, который расширяет или дополняет гарантию производителя.

Типы гарантий

Гарантия снята с продукта: Этот продукт был предназначен для возврата в HP. Таким образом, гарантия была снята с этого продукта.

Гарантия отозвана — восстановленный продукт: Относится к гарантии, которая больше не применяется, потому что продукт был восстановлен, как при покупке без гарантии

Продукт продан третьей стороне: Этот продукт был продан третьей стороной. Любая необходимая гарантийная поддержка будет выполнена третьей стороной, которая продала продукт

Продукт был обменен: Этот продукт был обменен на новый или восстановлен. Пожалуйста, используйте номер продукта и серийные номера нового продукта для подтверждения статуса гарантии.

Товар продавался без гарантии: Этот продукт был продан посредником. Любая необходимая гарантийная поддержка будет выполнена посредником, который продал продукт.

Блог Мамаича

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Тонкий клиент HP t610 как домашний медиацентр

Написать свои мысли сподвигла данная статья на хабре. В ней на основе тонкого клиента T610 автор поднимает home сервер на Centos 7.

В моем случае стояла другая задача. После того, как при переноске был «случайно» выдран с мясом разъем антенны из старого телевизора, превратив его просто в большой настенный монитор — возникло желание не покупать ему новую материнскую плату, а собрать домашний медиацентр из подручных материалов.

Под рукой «внезапно» оказался тонкий клиент HP t610. ТК у меня был не t160 plus, как у автора статьи на хабре, а его «тощий» вариант — без райзера и возможности установить туда дополнительную видео или сетевую карту, зато вдвое меньшей толщины.

Читайте также:  Genshin impact для линукс

И самое главное — всё на пассивном охлаждении. То есть, идеально подходит для домашнего медиацентра — посторонние звуки издавать не будет, даже если будет оставаться включенным круглосуточно.

  • Нарастить память до разумного предела
  • Установить SSD под операционную систему
  • Подключить второй HDD для медиатеки, настроив на нем энергосбережение, чтобы не гудел ночью
  • Подключить ТК к LAN и к телевизору
  • С помощью ИК приемника настроить взаимодействие с пультом ДУ

В первую очередь — разбираем ТК.

За что я уважаю HP — так за то, что отвертка практически не требуется, все на защелках. Память доступна с обратной стороны:

Стояло 2Гб DDR3. В документации верхний лимит по памяти не указан — у меня заработало с двумя планками по 4 Гб.

С другой стороны открывается вид на материнскую плату.

Вот что получается в итоге:

Видео у меня подключено по D-SUB, а не по HDMI (через переходник Display Port -> HDMI), так как в последнем случае картинка оказывалась oversized. А так как из 15ой версии Catalyst Control Center AMD зачем-то решил убрать настройки размера изображения — быстро этот баг устранить не удалось. Кроме того, аудиовыход у меня распараллелен на ТВ + внешние наушники, чтобы иметь возможность смотреть телевизор когда семья спит, так что от HDMI толку особого нет. Качество картинки по D-SUB и так прекрасное.

А теперь коротко о программной части.

Для использования на медиацентре я выбрал Windows Server 2012 R2.
Почему Windows, а не одна из разновидностей Linux? Да просто потому, что я Windows админ — мне так привычнее. Почему сервер? Потому что в нем меньше мусора, чем в Windows 8.1 или 10, и подключение к нему по RDP не рвет консольную сессию (да, я знаю про RDP Wrapper). Почему не 2016? Вот будет релиз 2016 — тогда обязательно разверну.

Установка сервера проходит обычно — никаких танцев с бубном с драйверами не требуется.
Но есть нюанс — Windows Server принципиально не имеет Bluetooth стека. Для кого это критично — гуглим по «Convert your Windows Server 2012 r2 to a Workstation». Я же просто отключил BCM20702A0 в диспетчере устройств.

В целом рекомендации из подобных статей в основном бесполезны, за исключением двух ключей реестра:

;###### increase priority for Multimedia (Prevent Stuttering Sound) ######
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Multimedia\SystemProfile]
«SystemResponsiveness»=dword:00000014

;###### Performance for Programs ######
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl]
«Win32PrioritySeparation»=dword:00000026

Без них аудио будет «икать».

Второй нюанс — кривость рук драйверописателей из ATI/AMD. Последняя версия каталиста перестала поддерживать DXVA в Radeon HD 6320 (хотя сама видеокарта продолжает числиться в поддерживаемых). Кроме того, в ней появился баг, когда при заходе на RDP сессию — картинка на консольной сессии «замирает». Я поставил первую попавшуюся под руку старую, это оказалась AMD_Catalyst_15.5_Beta_64Bit_Win 8.1.exe и все заработало как надо. Судя по гуглу — работают версии вплоть до 15.6 beta включительно, в более новых уже начинаются проблемы.

Из ролей я добавил себе: IIS, Desktop Experience (это обязательно), DNS, всякую мелочевку вроде бэкапов и клиента телнет.

Свой DNS сервер используется для двух целей — обхода роскомнадзора (мой провайдер не умеет DPI, так что блокировка идет только на уровне DNS), и как примитивная баннерорезка и блокировка «нехороших» сайтов от микрософт. Блокировка делается путем создания файла stub.dns с дефолтным содержимым:

@ IN SOA home-nettop. hostmaster. (
1 ; serial number
900 ; refresh
600 ; retry
86400 ; expire
3600 ) ; default TTL

; Zone NS records
@ NS home-nettop.

Home-nettop, это имя моего хоста. Далее, «скармливаем» все требуемые для блокировки хосты командами вида:

dnscmd.exe home-nettop /zoneadd telemetry.microsoft.com.nsatc.net /primary /file stub.dns

и раздаем IP адрес нашего хоста клиентам в качестве DNS сервера.

Список рекламных сайтов я брал с http://someonewhocares.org/hosts, сайты микрософта — где-то в блоге у WZor.

Читайте также:  Shift при запуске windows

Несмотря на относительно большой объем итоговой базы DNS — сервер стартует быстро и работает не нагружая процессор. Однако, консоль открывается минут 5 — поэтому администрировать его лучше с командной строки.

Так как на сервере 8 Гб RAM, а используется от них менее четверти — я решил отдать гигабайт под RAM Disk, перенеся туда временные файлы и прочий мусор. У AMD есть бесплатная программа, создающая RAM Disk из видеопамяти — а так как у нас выделенной видеопамяти нет, то в нашем случае она создает диск из основной.

В качестве медиацентра используется Kodi. Ранее, пару лет назад, я пользовался Windows Media Center, но так как микрософт отказался от его поддержки — пришлось искать альтернативы.

Для использования DXVA необходимо загрузить Kodi с поддержкой DirectX 11. Это либо кастомный билд версии 15.2 (более недоступный на сайте), либо 16-ую версию (и выше).

В качестве PVR используется IPTV Simple Client со «скормленным» ему плейлистом от провайдера. Ранее пользовался DVBLink, но после перехода на 16ый Kodi отказался — и встроенный клиент IPTV стал работать стабильно. У DVBLink есть плюс — это встроенная поддержка timeshift в IPTV. Можно ставить ТВ на паузу или перематывать телепрограмму назад в пределах уже просмотренного. И как бонус — есть возможность транслировать IPTV в интернет (при наличии «белого» IP адреса), но этим я так ни разу и не воспользовался, хотя и настроил.

Вот фотография того, что получилось в итоге:

Сверху с четырьмя лампами лежит «база» от ИК-наушников, правее нее выглядывает приемник от Windows Media Center Remote.
Кстати, чтобы не таскать две дистанционки (одна от телевизора, от которой используется только выключатель и громкость, и вторая от WMC) — купил китайский обучаемый ИК-пульт и настроил его как мне было удобно. А сам телевизор через режим настроек Hotel Mode заставил при включении сразу переключаться на вход ПК, отключив у него не работающую ТВ-часть.

При декодировании HD контента нагрузка на процессор редко когда превышает 50%, а в среднем, нагрузка держится на уровне 20-30%. То есть, ресурсов вполне достаточно для Home Server. Kodi является в том числе и DLNA сервером — так что отдает свою медиатеку телевизору в другой комнате или на ПК/планшеты. Ранее я поднимал на нем же Kerio в качестве прозрачного прокси — ресурсов для этого было вполне достаточно. А вот если поставить роль Hyper-V и поднять в ней хотя бы XP с одним CPU — уже начинает страдать производительность Kodi. Но говорят, это из-за несовместимости Hyper-V и DXVA.

К слову, если отключить DXVA в Kodi — процессор забивается под 100% на HD роликах. Когда-то я пробовал «поиграться» с аппаратным декодером BCM70015 — если в двух словах, то оно того не стоит. Драйвера давно не обновлялись, декодирование работает исключительно в режиме без наложения (то есть, Kodi не может рисовать свой интерфейс поверх декодированной картинки в акселерированном режиме), периодически система «падает», и если сравнить с DXVA — DXVA нагружает процессор на несколько процентов меньше.

Встроенную WiFi пока никак не использую. В качестве планов — использовать старый телефон с 3G/4G, «спрятать» его на подоконнике, где сигнал получше, и раздавать с него интернет через WiFi. WiFi ловить на ТК, и использовать ТК как шлюз, автоматически переключающийся на 4G телефона при недоступности проводного интернета. Естественно, IP адрес ТК при этом придется раздавать как default gateway для всех остальных домашних устройств. USB модем в моем случае использовать не удастся — в том углу, где висит телевизор, связь довольно плохая.

Установка операционной системы на HP Thin Client T610

Для скачивания образов операционных систем, которые можно установить на тонкий клиент, можно использовать программу HP ThinUpdate. Скачать ее можно по этой ссылке.

Читайте также:  Kali linux virtualbox installation

После установки, запускаем программу и выбираем первый пункт «Download a thin client…»

На следующем экране выбираем:

Нужную платформу — T610

Операционную систему, на которую есть лицензия в тонком клиенте — WES7

Images — выбираем самую свежую версию системы с нужным нам языком — WES7E32 Image

Выбираем куда нужно записать образ, сразу на флешку, с которой будем загружаться либо на жесткий диск.

Нажимаем кнопку Download и ждем загрузку.

После загрузки нажимаем кнопку Back чтобы вернуться на предыдущий экран.

Для записи образа на флешку выбираем третий пункт «Copy thin client images…»

Выбираем USB drive — указывая флешку на которую следует записать установочный образ.

Выбираем пункт Create a Windows bootable USB drive.

Нажимаем на плюсик и выбираем скачанный образ.

После этого нажимаем кнопку Apply и ждем пока образ запишется на USB.

Далее, начинаем установку ОС. Вставляем флешку в тонкий клиент и включаем его. После загрузки системы установки мы должны увидеть вопрос про продолжение установки и нажать клавишу Y

На следующий вопрос также отвечаем Y.

Начинается инициализация установки

Во время этого процесса нельзя обесточивать тонкий клиент

В конце установки высвечивается сообщение о том, что нужно вытащить флешку и нажать клавишу S для перезагрузки.

После перезагрузки система проводит ряд системных настроек:

Еще раз перегружает тонкий клиент

И настраивает видео параметры

После завершения всех настроек будет запущен свежеустановленный Windows.

HP t610 Flexible Thin Client Manuals

hp-contact-secondary-navigation-portlet

Select your model

Let HP find my products

HP can identify most HP products and recommend possible solutions.

hp-hero-support-search

Search help

Tips for better search results

  • Ensure correct spelling and spacing — Examples: «paper jam»
  • Use product model name: — Examples: laserjet pro p1102, DeskJet 2130
  • For HP products a product number. — Examples: LG534UA
  • For Samsung Print products, enter the M/C or Model Code found on the product label. — Examples: “SL-M2020W/XAA”
  • Include keywords along with product name. Examples: «LaserJet Pro P1102 paper jam», «EliteBook 840 G3 bios update»

Need help finding your product name or product number?

hp-share-print-widget-portlet

Fix and resolve Windows 10 update issue on HP Computer or Printer. Click here

hp-detect-load-my-device-portlet

hp-product-information-portlet

HP t610 Flexible Thin Client

Warranty status: Unspecified — Check warranty status Manufacturer warranty has expired — See details Covered under Manufacturer warranty Covered under Extended warranty , months remaining month remaining days remaining day remaining — See details

Warranty end date:

Warranty status types

‘Manufacturer’s warranty’ refers to the warranty included with the product upon first purchase.

‘Extended warranty’ refers to any extra warranty coverage or product protection plan, purchased for an additional cost, that extends or supplements the manufacturer’s warranty.

Warranty types

Warranty removed from product: This product was designated to be returned to HP. Thus, the warranty has been removed from this product.

Warranty withdrawn refurbished product: References a warranty that no longer applies, because the product has been refurbished as was sold ‘as is’ without a warranty.

Product sold by third party: This product was sold by a third party. Any warranty support needed would be completed by the third party that sold the product.

Product has been exchanged: This product has been exchanged for a new or refurbished product. Please use the product number and serial numbers of the new product to validate warranty status.

Product sold without warranty: This product was sold by a reseller. Any warranty support needed would be completed by the reseller that sold the product.

Оцените статью