Huawei windows 10 2019

Huawei MateBook E 2019: планшет-трансформер на Windows 10

Форм-фактор трансформеров хоть как-то держит на плаву сегмент планшетов на потребительском рынке, поскольку обычные планшеты универсальностью не обличаются, и спектр задач, решаемых ими, довольно узок. Кроме того, стандартная операционная система для массовых планшетов, это Андроид, которая хороша для потребления развлекательного контента, серьёзное же задачи система решать не приспособлена. Спасают положение гибридные планшеты (мы не берём в расчёт специфическую продукцию Apple), которые работают под управлением Windows 10.

Новый рабочий середнячок

Новый трансформер MateBook, это гибрид планшета с ноутбуком. Устройство оснащено сенсорным 12-дюймовым экраном и присоединяющимся клавиатурным блоком. Несмотря на то, что процессор здесь используется мобильный (восьмиядерный высокопроизводительный чипсет Snapdragon 850 от компании Qualcomm), планшет работает под управлением полноценной системы Windows 10, что даёт возможность использовать устройство не только для развлекательных целей, но и для работы. MateBook E поставляется в комплекте с фирменным клавиатурным блоком, который является и чехлом для планшета. При этом клавиатурный блок оснащён полноразмерной клавиатурой и тачпадом. Его можно использовать как полноценный ноутбук или же чехол можно превратить в подставку для планшета, при просмотре видео.

Особенности и спецификации

Одной из особенностей клавиатурного блока MateBook E является наличие интегрированного модуля NFC. Он может использоваться для осуществления бесконтактных платежей, но более подходящая задача – это быстрый обмен данными с другими устройствами (смартфонами), оснащёнными таким же модулем. Отправлять фотографии или документы со смартфона на планшет теперь очень легко, достаточно приложить мобильник к определённому месту. Фишка эта не новая, такое решение уже применялось на старших моделях (флагманах) компании, к примеру, на MateBook 13.

Дисплей у планшета имеет диагональ 12”, разрешение IPS матрицы составляет 2160х1440, при этом пиксельная плотность получается 216 ppi, что для планшета, а тем более для ноутбука более чем достаточно. Дисплей поддерживает работу с цифровым пером Huawei. ARM- процессор не мешает устройству работать со всеми программами, поддерживаемыми операционной системой Windows. Причём ОС здесь не порезанная или адаптированная, а полноценная.

Производительность

Что касается производительности, то самый свежий мобильный процессор от Qualcomm имеет достаточно мощности для всех программ, которые могут понадобиться для решения повседневных задач. Кроме того, у мобильного чипа есть свои плюсы – он демонстрирует высокую энергоэффективность, с ним устройство получает большую автономность. Также в преимуществах мобильного процессора числится наличие интегрированного модема мобильной связи 4G. Ещё одно преимущество – планшет полностью не засыпает, его можно настроить так, что он будет выполнять работу в фоне даже в состоянии блокировки экрана. И потом, он включается также быстро, как и смартфон.

Первые мобильные устройства на ARM чипах с установленной Windows 10 появились два года назад, но тогда мощности процессоров было недостаточно для ресурсоёмких программ, сейчас же эта проблема исчезла. На борту в помощь процессору установлено 8 гигабайт оперативной памяти стандарта LPDDR4x. В качестве накопителя стоит флэш-память UFS объёмом до 512 гигабайт. Из интерфейсов присутствует порт USB-C, который работает и как порт зарядки, и как порт для подключения периферии для обмена данными. Имеется также аналоговый разъём для наушников мини-джек.

Читайте также:  Установка драйвера жесткого диска при установке windows

Новинка пока анонсирована только для рынка Поднебесной, где её ценник составляет 4 тысячи юаней, что по курсу примерно 38 000 рублей. Будет ли MateBook E продаваться на Российском рынке в компании пока не решили.

Huawei Matebook E 2019 — ещё один гибридный ноутбук с Windows 10 ARM

Huawei Matebook E 2019 выполнен в форм-факторе 2-в-1 с отключаемой клавиатурой, наделён 12-дюймовым сенсорным экраном qHD разрешения (2160×1440), а внешне напоминает и об iPhone, и о Surface. Клавиатура интегрирована в обложку с регулируемой подставкой для установки компьютера на горизонтальной поверхности.

Процессор Qualcomm Snapdragon 850 (2.96 ГГц) работает на тактовой частоте до 2.96 ГГц, но не нуждается в активном охлаждении. Этот чип создавался специально для использования в связке с Windows 10, но при этом обладает почти мобильным энергопотреблением, поддерживает подключённый ждущий режим с мгновенным выходом из него, наделён модулем LTE.

Объём оперативной памяти Matebook E 2019 может составлять 4 или 8 ГБ (LPDDR4x), вместимость UFS-накопителя — 128 или 256 ГБ. Кроме того в конструкции гибрида упоминаются модули WiFi 802.11ac 2×2 MIMO и Bluetooth 4.1, две камеры: 5 и 13 Мп (с автофокусом), порт USB Type-C и стандартный аудиоразъём 3,5 мм, а также сканер отпечатка пальца для Windows Hello.

С клавиатурой Huawei Matebook E 2019 весит около килограмма, без неё — немногим более 600 граммов. В автономном режиме он может работать до 20 часов, питаясь от аккумуляторной батареи ёмкостью 36,3 Втч. В комплекте с устройством может поставляться фирменный стилус M-Pen. В качестве операционной системы на выставочные образцы была установлена Windows 10 Home. Ориентировочные цены и возможные даты старта европейских продаж пока не называются.

Huawei прекратила производство ноутбуков на Windows 10 и других устройств

На днях случилось то, из-за чего китайская корпорации Huawei рискует стать частью истории, по крайне мере на рынке портативной электроники. Правительство США обязало все американские компании прекратить любое сотрудничество с данной компанией, в результате чего Google уже запретила ей использовать Android и все фирменные сервисы, но это была лишь капля в море. Сегодня, 20 мая 2019 года, компании Intel и Qualcomm объявили о том, что они прекращают поставки своих комплектующих данному производителю.

У компании Qualcomm китайский бренд закупал модемы для различной электроники, но он сможет выйти из ситуации благодаря тому, что Huawei сама создает модемы, которые теперь станут значительно более востребованными, чем когда-либо ранее. Впрочем, существует один большой нюанс. Дело в том, что во всех ноутбуках и многих других устройствах компании на базе Windows 10 используются процессоры Intel, а никаких аналогов таких у китайской корпорации нет. Это означает, что вскоре ей придется не сладко.

По данным инсайдеров, у Huawei есть запасы компонентов Intel и Qualcomm, которых хватит на три месяца выпуска электронных устройств. Тем не менее, затем производство ноутбуков и прочих устройств придется прекратить, так как процессоров Intel у корпорации попросту не будет. Это означает, что новых моделей компьютеров на базе Windows 10 уже не будет, причем данную операционную систему компании также теперь запрещено использовать каким-либо образом. Все это, что вполне себе очевидно, негативно закончится для компании из Китая.

Она могла бы обратиться к AMD, чтобы начать использовать ее фирменные процессоры, однако данная компания также является американской, поэтому работать с Huawei она не может. Единственным выходом из ситуации для китайской корпорации могут стать только российские процессоры «Эльбрус», но она навряд захочет их использовать из-за крайне высокой стоимости и очень низкой производительности, которая недотягивает даже до таковой в бюджетных мобильных устройствах. Как события будут развиваться дальше – покажет время.

Читайте также:  Sedsvc windows remediation service что это

Ранее была выпущена операционная система Hongmeng от Huawei, которая заменит Android на смартфонах и планшетах.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в G o o g l e News , Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Microsoft может лишить Huawei обновлений Windows

Ноутбуки без обновлений

Компания Huawei, 20 мая 2019 г. столкнувшаяся с отказом от сотрудничества со стороны американских компаний Google, Qualcomm и Intel, может получить схожее заявление и со стороны Microsoft. Софтверная корпорация пока не определилась со своей политикой в отношении китайского вендора, но в случае, если она последует примеру Google, это может отразиться на продажах ноутбуков Huawei.

Свою официальную позицию в отношении Huawei компания Microsoft не раскрывает. Журналисты TechRadar обратились к ней с соответствующим запросом, но получили неоднозначный ответ от пресс-службы: «Нам пока нечего комментировать». В итоге, на момент публикации материала судьба апдейтов Windows 10 для ноутбуков Huawei решена не была.

Бойкот Microsoft может обернуться для владельцев мобильных ПК Huawei на базе операционной системы Windows 10 отсутствием актуальных обновлений, в том числе и патчей безопасности, защищающих от постоянно возникающих новых угроз. В частности, Microsoft оперативно отреагировала на появление информации об уязвимостях MDS в процессорах Intel: она уже на следующий день выпустила соответствующие заплатки для Windows 10. Если Microsoft откажется от сотрудничества с Huawei, то при появлении других подобных уязвимостей владельцы лэптопов этой марки окажутся беззащитными перед лицом новой угрозы.

Возможные альтернативы

Huawei не входит в пятерку лидеров среди производителей ноутбуков и компьютеров – первые три места в рейтинге удерживают Lenovo, HP и Dell, согласно отчету исследовательской компании Gartner за I квартал 2019 г.

По состоянию на 21 мая 2019 г. Huawei не заявляла о наличии у нее собственной настольной ОС для ПК, которую она могла бы предложить своим пользователям в качестве альтернативы Windows 10, если Microsoft все же закроет доступ к ее обновлениям. Возможно, Huawei посмотрит в сторону популярных пользовательских дистрибутивов Linux, пишет Forbes, включая регулярно обновляемые и распространяемые на бесплатной основе Ubuntu и Mint.

Необходимость обновлений

Апдейты, выпускаемые Microsoft для Windows 10, не всегда несут в себе пользу. За неполные четыре года существования этой ОС она регулярно получала апдейты, выводящие из строя компьютеры, ломающие собственные ее компоненты или, того хуже, безвозвратно удаляющие пользовательские данные. Ситуация с годами не меняется, и даже самые актуальные глобальные патчи могут негативно сказаться на стабильности системы, автоматическое обновление которой, как известно, нельзя отключить стандартными средствами. Другими словами, если новые апдейты Windows 10 перестанут приходить, ноутбуки Huawei могут оказаться более стабильными в сравнении с решениями других производителей.

Ситуация с Google

Первой от партнерства с Huawei отказалась Google. Huawei перестанет получать обновления для ОС Android, на базе которой работают все ее современные смартфоны без единого исключения. Впоследствии будет закрыт и доступ к сервисам Google, включая YouTube и магазин приложений Google Play, если ситуация не изменится в лучшую сторону.

Читайте также:  Атол драйвер цифровая подпись windows 10

Но, если Huawei не сообщала о ведущейся разработке собственной программной платформы для персональных компьютеров и ноутбуков, то для мобильных гаджетов она готова предложить Kirin OS – мобильную ОС, разработанную своими силами. Впервые ее существование было подтверждено в ноябре 2018 г., и ее Huawei планирует устанавливать как на смартфоны, так и на планшетные компьютеры. Кроме того, в будущем для нее будет запущен собственный магазин приложений. Тем не менее, на момент публикации материала сроки перехода гаджетов Huawei с Android на Kirin OS названы не были.

Huawei выпустила новые ноутбуки, полностью отказавшись от Windows 10

Если говорить честно, то Huawei создает едва ли не самые лучшие на рынке ноутбуки на базе операционной системы Windows 10, потому что они предлагает массу инновационных решений, начиная от экрана почти без рамок, и заканчивая выдвижной камерой из клавиатуры, которая позволяет быть уверенным в том, что никто посторонний не получает в режиме реального времени картинку с фотокамеры портативного компьютера. Тем не менее, из-за американских санкций данный производитель оказался вынужден расторгнуть все соглашения с Microsoft, поэтому его новые ноутбуки, выпущенные сегодня, работают на новой платформе, создание которой велось пять лет.

Из-за санкций со стороны США компания Huawei более не имеет права выпускать ноутбуки на базе десятой «винды» прямо «из коробки», либо же какой-либо другой, созданной Microsoft или иной американской компанией. Так как данная платформа имеет закрытый исходный код, использовать ее без разрешения американского бренда китайский производитель электроники не может. На радость компании, еще в 2014 году был создан проект под названием Deepin Linux, который в тот момент активно развивала компания Wuhan Deepin Technology. В этом же году она заключила специальные контракты с китайским правительством, а в 2015 году стала частью объединения The Linux Foundation.

С тех пор прошло уже четыре года, за которые эту операционную систему полностью доработали, и именно поэтому Huawei решила установить на свои новые модели ноутбуков ее. Считанные часы назад в Китае были представлены уже известные всем покупателям ноутбуки MateBook X Pro, MateBook 13 и MateBook 14, но такие работают под управлением не Windows 10, а платформы Deepin Linux. Подобным образом китайская корпорация обошла американские санкции, чтобы сохранить возможность создавать ноутбуки. Всем пользователям таких, если им нужна «винда», придется покупать и устанавливать ее отдельно, а базовая лицензия такой сейчас стоит $200.

Новые ноутбуки Huawei, в которых нет Windows 10, стоят столько же, сколько и обычные модели MateBook X Pro, MateBook 13 и MateBook 14, но уже на Deepin Linux. Не совсем понятно, почему китайская корпорация не сделала их дешевле, ведь для большинства простых пользователей они явно хуже во всех отношениях. Впрочем, это не столь важно, потому что все это пока что происходит в Китае, а что будет на международном рынке – покажет время. Скорее всего, всем покупателям фирменных моделей ноутбуков из России, Европы и других регионов мира также предложат вместо десятой «винды» свободно распространяемую Deepin Linux.

Ранее стало известно о том, что новая операционная система целиком и полностью «убила» Windows 10.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в G o o g l e News , Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Оцените статью