Jawbone для windows phone

Обзор аксессуара Jawbone Up

Комплект поставки:

  • Браслет
  • Кабель для зарядки
  • Инструкция

В древние времена алхимики (шарлатаны) продавали на ярмарках страшные присыпки от всех болезней, эликсиры молодости и другие полезные вещества. Что-нибудь изменилось? Нет, сейчас для здоровья можно купить, например, Jawbone Up. Или какой-нибудь прибор, насыщающий воду специальными эманациями добра, что приведет к выздоровлению. Еще можно купить шунгитовые пластины, часы с излучателем полезных частот и другие нужные приспособления. Ну, в Aliph никого не дурят, на официальном сайте написаны правильные вещи. Больше гулять. Много не жрать. Спать в меру. Улыбаться. Только при чем здесь Up? Давайте разбираться.

Дизайн, конструкция

Дизайнеры компании в одном из интервью говорили о том, что хотели бы создать устройство, притягивающее взгляд потребителя вне зависимости от функций, ПО и так далее. То есть, задача была сложная, создать мало того, что водонепроницаемый браслет, так еще и каким-то образом не забыть про управление, так еще и позаботиться о внешнем виде должным образом. На мой взгляд, задача выполнена на отлично. Уже больше недели хожу с браслетом, и постоянно задают вопросы, что это, как называется, как работает, все отмечают интересный дизайн. Причем, у меня самый невзрачный из семейства, черный.

Пока в продаже только браслет черного цвета, скоро добавят еще шесть вариантов: красный, бежевый, белый, бордовый, синий, коричневый.

Сам браслет из резины, создается впечатление, словно все внутренности буквально облили этим материалом. Нет ощущения, что внутри спрятана какая-то машинерия. С одной стороны есть колпачок, под ним скрывается штекер 3,5 мм для зарядки и синхронизации устройства. На колпачке есть металлическая накладка с названием бренда. С другой стороны — кнопка Sync, рядом — невидимый в неактивном состоянии световой индикатор. Внешняя сторона браслета с интересным рисунком, видимо, хотели обыграть пульс или же намекнуть на преемственность с другими гаджетами из семьи, Jawbone Jambox, Icon и другие. Есть три размера браслетов, S, M и L, перед покупкой рекомендуется измерить запястье, мне подошел L. Я ношу Up на левой руке, разницы, как именно расположить браслет, нет. В моем случае вверху оказывается колпачок. Размеры аксессуара нельзя назвать миниатюрными, столкнулся с тем, что застегнуть рукав сорочки удалось с трудом. Но в любом случае, дизайнеры Aliph свой хлеб кушают не зря, внутри у Up нужно было разместить аккумулятор, датчик движения, моторчик вибросигнала, да еще и основа у браслета — металлическая пластина. При желании сломать можно все, и Up тоже, но это будет непросто. К тому же, устройство защищено от влаги, ударов, носить можно круглые сутки, мыться, не снимая Up, купаться. В этом и состоит основное достоинство гаджета. Для телефонов сделали сотни спортивных программ, где подсчитываются шаги и другие данные, но телефон ведь не всегда с вами, согласитесь. Вы оставляете его, когда собираетесь принять душ или пойти в бассейн, не таскаете постоянно в кармане, находясь в офисе. Соответственно, смысл любой программы, подсчитывающей шаги или еще что-то, теряется. Вот в Aliph и решили придумать красивый модуль, всегда с вами, на страже здоровья.

Но, если честно, в Aliph решили придумать прикольную игрушку для взрослых, недорогую и как бы полезную (здоровье и все такое). Такая тактика очень интересна с точки зрения рынка — ведь сейчас Up прекрасно продается в США и Европе, несмотря на ряд негативных отзывов от пользователей. Маркетинговый посыл, Welcome to a healthier you, работает замечательно, на официальных фотографиях присутствуют улыбающиеся красивые люди, у всех белые зубы, чистая кожа, и видно, что они уже «добропожаловали» в мир здоровья, счастья и позитивных вибраций.

Читайте также:  Лучший wine для linux

Ну а на деле с Up ситуация проста: следуя лозунгам, можно купить, начать использовать, потом вам надоест и программа останется позабытой, но зато красивая браслетка останется. И в Aliph об этом прекрасно знали, знают и будут знать. Аминь.

Как это работает

Браслет не находится на постоянной связи с телефоном, его нужно синхронизировать, используя разъем 3,5 мм на iPhone. Первый раз вижу такой подход, интересно. Для чего проводить синхронизацию? Для того, чтобы в программе оказались данные о том, сколько вы прошли, сколько спали. Кнопка на браслете не только подсказывает состояние аккумулятора, но и переводит устройство в режим сна, световой индикатор показывает голубую луну (правда). Когда проснулись, нужно перевести браслет в режим бодрствования. В программе можно установить так называемый Activity Reminder на определенное время, скажем, если вы сидите уже минут тридцать, вибрация браслета подскажет, что пора походить. Есть возможность включить вибрацию и для утреннего подъема, программа засекает время, когда вы попадаете в кроватку (то есть, с активации режима сна), вибрация включается утром, чтобы вы не проспали больше положенного.

Синхронизация программы и браслета занимает поначалу несколько секунд, по ходу использования нужно больше времени, около минуты в моем случае. Очень жаль, что колпачок приходится снимать и откладывать в сторону, так его легко потерять.

Программа Up

Без программы для iPhone использовать браслет нет смысла, то есть, перед нами программно-аппаратный комплекс. Пока софт для Up есть только в европейских и американском App Store, утилита бесплатна. Локализация для России, судя по всему, будет, но пока, если вы хотите воспользоваться браслетом, программу можно поставить, используя «не наш» аккаунт. Могу предположить, что у многих читателей есть такой, тамошние App Store в любом случае интереснее, есть ряд программ, отсутствующих в России. Почему пока не готова локализация? Этот вопрос тащит за собой следующий, когда начнутся продажи Up в России. Предполагаю, что до конца года этого не случится, скорее зимой 2012 или даже весной. В принципе, даже если не понимаете английский, программу использовать можно без проблем, там все понятно и наглядно.

Обещают программу Up и для смартфонов с Android, видимо, появится в 2012 году.

Перед использованием нужно активировать браслет, вставить в штекер и следовать инструкциям на экране. Затем либо создать учетную запись Jawbone, либо воспользоваться существующей. После этого переходим к графикам здоровья. На основном экране демонстрируется, сколько вы проспали, сколько было шагов, что ели. С едой ситуация такая: предлагается снимать свои кушанья, но никакого распознавания по калорийности и прочему нет. Я еду не фотографировал, смысла в этом особого не вижу. Тем паче, питаюсь не сказать, что правильно, побольше мяса, побольше спаржи, не люблю супы, люблю утром горячие тосты с сыром. Со сном тоже не все нормально, у меня нет такого, чтобы я сразу лег и уснул. Надо еще и книжку почитать, и на iPad посмотреть что-нибудь, ну а потом уже в царство Морфея. И когда мне переводить браслет в режим сна? Когда только лег или когда уже все? Когда уже все, не до браслетов. Уж лучше было бы как-то указывать свои поведенческие паттерны. Что касается шагов, то можно посмотреть и подробную карту, в какое время ходили, когда сидели, это полезно для понимания. В первую очередь, для понимания, что очень много времени я лично, да и многие из вас проводят за компьютером. Мой рекорд состоялся на прошлой неделе, чуть более двадцати тысяч шагов, это я был в командировке без машины. Рекорды из спортзала, с беговой дорожки, учитывать вряд ли следует, там еще больше, но это не ходьба на свежем воздухе, правда? Исходя из полученной информации и стыда за себя, такого малоподвижного, начинаешь шевелить копытцами чаще, по крайней мере, до следующей синхронизации. Насколько точны измерения? Я заметил. сколько шагов было сделано, затем хорошенько потряс браслет, сидя на стуле. Провел синхронизацию. Количество осталось прежним. Для здоровья отправился погулять вокруг дома и заодно покурить. Было 313 шагов, с того момента, как проснулся, стало 483. Точно не засекал, но шагомер особо не обманешь. Для начала программа ставит вам задачу делать хотя бы 5 000 шагов в день, спать десять часов. Потихоньку стараешься выполнять требования, и здоровье буквально будет распирать ваше крепкое и ладное тело.

Читайте также:  Как убрать вкладки с панели задач windows

Немаловажен и социальный аспект, в Jawbone устроили нечто вроде социальной сети, можно находить других пользователей, устраивать состязания, если пользуетесь Jawbone Up, добавляйте в друзья, мой ник Zavackiy. В закладке Fead демонстрируются достижения, на главном экране, если нажать плюсик, открывается дополнительное меню, есть там пункт Workout with GPS, под музыку (есть встроенный плеер)ходим по городам и весям, засекается местоположение. Честно скажу, пока не удалось использовать эту функцию. В закладке Team демонстрируются ваши достижения относительно членов команды, у меня пока тут тоже пусто, нет друзей.

Время работы

Заявленное время работы — около недели, в комплекте есть короткий USB-кабель, вставляем штекер, браслет заряжается. На деле и правда работает около семи дней, оставшееся время можно узнать во время синхронизации.

Выводы

Стоимость устройства в США и Европе около ста с лишним долларов, в России продают уже за пять, шесть, семь, восемь тысяч рублей. Цена в официальной рознице будет около четырех тысяч. Надо ли покупать? Тут каждый должен решать сам, пока эта игрушка лишь для владельцев iPhone/iPod Touch, с iPad синхронизировать не пробовал. Все-таки, телефон или маленький плеер всегда под рукой, о планшете такого не скажешь. Мне понравилась сама задумка, понравился дизайн, но вот ПО нужно дорабатывать. Видно, что с едой сделали лишь бы как-нибудь, стоит добавить список простейших упражнений для утренней зарядки и еще какие-нибудь такие штуки типа словаря здоровья. Что хорошо умеет Up, так это считать шаги, находясь на вашей руке постоянно. Отсутствие постоянной связи с телефоном — безусловный плюс, браслет не зависит от Bluetooth или Wi-Fi. Длительное время работы в автономном режиме — тоже плюс. Естественно, на фоне помешательства на здоровом образе жизни такой продукт будет востребован, уже востребован. Мне, в отличие от ряда пользователей в США, жаловаться не на что — на официальном форуме ругают ALiph и за проблемы с синхронизацией, и за проблемы с батареей, и за софт. В частности, за этот самый бесполезный график еды. Чем за полторы недели Up помог, так это напомнил, что двигаться надо больше. Это правда. Я не хочу устраивать исповедей, наверняка многие из вас тоже по семь, восемь, девять, десять часов в сутки проводят перед компьютером. Лет до двадцати трех моя жизнь была совершенно иной, движения было очень много, сейчас, когда прошло десять лет, я прекрасно понимаю, к чему могут привести неподвижность, мясо, сигареты (алкоголь отсутствует, зато есть другая обезьяна на плечах, по имени кофе). Походы в спортзал два-три раза в неделю присутствуют, но и для меня, и для многих других это прекрасная причина забивать на здоровье то, что должно забивать. Мол, ну я же два часа тягал железо вчера, куда еще. Дойти до машины, выйти из машины, подняться в офис, спуститься из офиса в машину, выйти из машины домой — знакомая картина? График в программе Up покажет вам все, что нужно показать. Конечно, с точки зрения маркетинга, здесь все понятно, змеиный супчик для вечной молодости, здоровье недорого, но все зависит лишь от того, как вы сами к этому относитесь. Для кого-то и и красивый пенал (с роботами) в школе мог стать достаточной причиной, чтобы серьезнее относиться к занятиям. И вместо средства от лишнего веса лучше купить Up, меньше есть, больше двигаться, отслеживать прогресс, радоваться жизни и получать те самые вибрации (вы знаете).

Читайте также:  Windows удаление файлов с длинным именем

Новости о Jawbone UP24: новая прошивка сейчас и поддержка Windows Phone совсем скоро

Интересных новостей от Jawbone на этой неделе появилось сразу две, и обе можно со всей уверенностью относить к категории спортивных. Одну пресса растиражировала практически моментально, и сегодня это как бы и не новость уже. А вот вторая почему-то затерялась, хотя по степени ожидаемости от первой если и отличается, то незначительно.

О чем это мы? Ну, во-первых, на неделе официально была анонсирована новая прошивка для персонального фитнес-трекера Jawbone UP24.

Для тех читателей, которые еще не в курсе, уточним, что данный апдейт примечателен прежде всего тем, что существенно — примерно вдвое — увеличивает автономность браслета.

Проще говоря, если раньше пользователю приходилось подзаряжать свой UP24 в среднем раз в неделю, то после обновления прошивки трекер без подзарядки работать будет аж целых две недели, что, согласитесь, очень даже неплохо. Обновляется прошивка обычным образом, т.е. подключаем гаджет к компу и потом идем по ссылке https://jawbone.com/up/updater/download/windows.

Теперь, во-вторых: попутно с новостью о новой прошивке для UP24 появилась также информация о том, что в самое ближайшее время Jawbone планирует открыть соответствующий API и поработать над внедрением поддержки для мобильных девайсов на Windows Phone 8.1, Pebble и Apple HealthKit.

Таким образом, теперь можно рассчитывать, что вскоре универсальность фитнес-трекера еще больше возрастет, и с помощью специального приложения UP24 можно будет собирать данные сразу с нескольких различных мобильных устройств. Кстати, высокое качество и широкий функционал фирменного ПО UP считается одним из основных примуществ персональных фитнес-трекеров Jawbone.

Ну, и для тех пользователей, кто озадачен поиском фитнес-приложения Jawbone для Windows Phone новость №Два с половиной: лед тронулся. Если с начала года компания только занималась поиском девелопера для разработки ПО под мобильную операционку Windows Phone, то на днях в корпоративном блоге представители Jawbone отрапортовали о том, что дело уже делается.

Притом настолько успешно, что новое приложение UP для совместимых смартфоном может появиться уже к концу текущего месяца. И даже картинку показали, где рядом с привычными уже iOS- и Android-аппаратами присутствует также Nokia на Windows Phone.

Оцените статью