- Добавление нового пользователя в Windows Server 2012 R2
- 1. Добавление пользователя
- 2. Изменение настроек пользователя
- Как добавить пользователя для windows server 2012
- Как создать и добавить локального пользователя (администратора) через групповые политики в windows server 2008R2 / 2012R2
- Windows Server 2008: создание нового пользователя
- Создание нового пользователя
- Виртуальный сервер на базе Windows
- Редактирование свойств пользователя
- Добавление нового пользователя в Windows Server 2012 R2
- 0. Оглавление
- 1. Добавление пользователя
- 2. Изменение настроек пользователя
- Смотрите также:
Добавление нового пользователя в Windows Server 2012 R2
1. Добавление пользователя
Запускаем оснастку «Управление компьютером» (Computer Management). Сделать это можно кликнув правой кнопкой мыши по меню «Пуск» (Start) и выбрав в меню «Управление компьютером» (Computer Management).
Или же выполнив команду compmgmt.msc. (Нажать комбинацию клавиш Win + R, в окне «Выполнить» (Run) ввести команду в поле «Открыть» (Open) и нажать «ОК«)
В открывшемся окне раскрываем вкладку «Служебные программы» (System Tools), затем «Локальные пользователи» (Local Users and Groups) и выделив вкладку «Пользователи» (Users) выбираем «Новый пользователь…» (New User…) в меню «Действие» (Action).
Далее снимем флаг «Требовать смены пароля при следующем входе в систему» (User must change password at next logon) если требуется оставить введенный только что пароль. В противном случае пользователю придется сменить пароль при первом входе в систему.
Установим флаг «Запретить смену пароля пользователем» (User cannot change password) если хотим лишить пользователя данного права.
Установим флаг «Срок действия пароля не ограничен» (Password never expires) если нет необходимости в периодической смене паролей.
Флаг «Отключить учетную запись» (Account is disabled) отвечает за возможность входа пользователя в систему. Оставляем неизменным.
Нажимаем «Создать» (Create) чтобы создать нового пользователя системы.
2. Изменение настроек пользователя
Добавленного только что пользователя мы найдем в таблице пользователей системы на вкладке «Пользователи» (Users) оснастки «Управление компьютером» (Computer Management). Для того чтобы изменить настройки пользователя, необходимо в таблице кликнуть по нему правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать пункт «Свойства» (Properties).
Откроется окно свойств выбранного пользователя. Пробежимся по наиболее часто используемым настройкам.
На вкладке «Общие» (General) можно изменить параметры, которые мы задавали при добавлении пользователя.
На вкладке «Членство в группах» (Member of) можно увидеть участником каких групп является данный пользователь. Кроме того, здесь можно добавить пользователя в группу или удалить его из выбранной группы.
Например, чтобы сделать пользователя администратором сервера, его необходимо добавить в группу «Администраторы» (Administrators). Для этого нажмем кнопку «Добавить…» (Add…), находящуюся под списком групп, в открывшемся окне выбора группы нажмем «Дополнительно…» (Advanced…) и затем кнопку «Поиск» (Find Now) в окне подбора групп. Выделим необходимую группу в таблице результатов поиска (в нашем случае это группа «Администраторы» (Administrators)) и завершим выбор нажав «ОК» во всех открытых окнах.
На вкладке «Профиль» (Profile) можно задать путь к профилю пользователя (Profile Path), сценарий входа (Logon script), а также подключить сетевой диск, который будет автоматически подключаться при входе пользователя в систему. Для этого установим переключатель «Домашняя папка» (Home folder) в «Подключить:» (Connect:), выберем букву сетевого диска и укажем путь к ресурсу, где будут располагаться файлы. Это может быть локальный путь к папке или сетевой ресурс.
Также здесь можно разрешить/запретить подключение дисков клиента при входе (Connect client drivers at logon), подключение принтеров клиента при входе (Connect client printers at logon) и переопределить основной принтер клиента (Default to main client printer) при работе через удаленных рабочий стол, установив/сняв соответствующие флаги на форме.
Как добавить пользователя для windows server 2012
Как создать и добавить локального пользователя (администратора) через групповые политики в windows server 2008R2 / 2012R2
Добрый день! Уважаемые читатели и гости, крупнейшего IT блога России Pyatilistnik.org. Сегодня я хочу посвятить пост на тему безопасности, в локальных системах Microsoft. В целях безопасности встроенную учетную запись Администратор отключают, а в место не создают вою с мудреным логином. Как отключить встроенную учетную запись Администратор, можно прочитать тут. Теперь давайте создадим свою и разберемся, как создать и добавить локального пользователя (администратора) через групповые политики в windows server 2008R2 / 2012R2
Открываем редактор групповой политики
Как создать и добавить локального пользователя (администратора) через групповые политики в windows server 2008R2 — 2012R2-01
Выбираем нужное подразделение и правым кликом создаем новую политику
Как создать и добавить локального пользователя (администратора) через групповые политики в windows server 2008R2 — 2012R2-02
Задаем название политики
Как создать и добавить локального пользователя (администратора) через групповые политики в windows server 2008R2 — 2012R2-03
После создания давайте отредактируем политику.
Как создать и добавить локального пользователя (администратора) через групповые политики в windows server 2008R2 — 2012R2-04
Идем в конфигурация компьютера-Настройка-Параметры панели управления-Локальные пользователи. Щелкаем правым кликом по пустому месту и выбираем Локальный пользователь
Как создать и добавить локального пользователя (администратора) через групповые политики в windows server 2008R2 — 2012R2-05
Выбираем Создать и заполняем все поля. В моем случае логин будет Adminchik и пароль Papiro$$@
Как создать и добавить локального пользователя (администратора) через групповые политики в windows server 2008R2 — 2012R2-06
Дальше добавим его в группу Администраторы, для этого правым кликом Локальная группа
Как создать и добавить локального пользователя (администратора) через групповые политики в windows server 2008R2 — 2012R2-07
Сверху ставим Обновить, группу Администраторы и жмем снизу добавить
Как создать и добавить локального пользователя (администратора) через групповые политики в windows server 2008R2 — 2012R2-08
Пишем логин нашего пользователя Adminchik и жмем ок.
Как создать и добавить локального пользователя (администратора) через групповые политики в windows server 2008R2 — 2012R2-09
Видим, что пользователь добавился, теперь проверим, залогинившись на любой комп из данного OU и обновив политику gpupdate /force и зайдя в локальные пользователи видим что все отлично применилось.
Как создать и добавить локального пользователя (администратора) через групповые политики в windows server 2008R2 — 2012R2-11
Windows Server 2008: создание нового пользователя
Создание нового пользователя в среде операционной системы Windows Server 2008 R2 относительно простая процедура. Она выполняется в несколько основных этапов.
Создание нового пользователя
Создать нового пользователя можно с помощью следующей процедуры:
Start («Пуск») -> Administrative Tools(«Администрирование») -> Server Manager («Диспетчер сервера»)
В появившемся окне необходимо раскрыть вкладку Configuration («Конфигурация») и перейти в пункт Local users and groups («Локальные пользователи и группы»). Здесь выбирается оснастка Users («Пользователи»). Имена существующих пользователей перечислены в таблице справа. Вызывается контекстное меню (правый клик мыши) и выбирается пункт New user («Новый пользователь»).
На следующем этапе открывается окно ввода пользовательских данных. В поле User Name («Пользователь») необходимо ввести имя, под которым будет входить пользователь на сервер. Поля Description («Описание») и Full Name («Полное имя») могут содержать любую информацию.
Виртуальный сервер на базе Windows
- Лицензия включена в стоимость
- Тестирование 3-5 дней
- Безлимитный трафик
Далее два раза вводится пароль. Он должен быть не менее 6 символов и содержать как цифры, так и буквы в разных регистрах. Если установить метку User must change password at next logon («Требовать смены пароля при следующем входе в систему»), то при первом входе система потребует у пользователя ввода нового пароля. В этом окне также можно запретить его изменение. Если не установить галочку Password never expired («Срок действия пароля не ограничен») то через определенное количество дней система потребует ввести новый пароль. После определения настроек (их изменение возможно в любое время) следует нажать кнопку Create («Создать»).
В появившемся списке имеется имя только что созданного пользователя. Нажатием правой кнопки мыши вызывается контекстное меню изменения пользовательского пароля, удаления, переименования имени, а также редактирование свойств.
Редактирование свойств пользователя
Свойства пользователя задаются в следующих вкладках:
- General («Общие») — позволяет изменять начальные пользовательские данные (рассказано выше).
- Member of («Членство в группах») — определяет группы, в которые может входить пользователь. К примеру, он добавляется в группу Remote desktop users («Пользователи удаленного рабочего стола») для работы через удаленный рабочий стол. Для этого нажимается кнопка Add («Добавить»), затем кнопка Advanced («Дополнительно»). В окне меню выбора группы нажимается кнопка Find now («Поиск»). Выбирается нужная группа из списка. Кнопка «ОК» нажимается три раза.
Добавление нового пользователя в Windows Server 2012 R2
Ниже будет подробно рассказано о том, как добавить нового пользователя на локальный компьютер под управлением Microsoft Windows Server 2012 R2.
0. Оглавление
1. Добавление пользователя
Запускаем оснастку «Управление компьютером» (Computer Management). Сделать это можно кликнув правой кнопкой мыши по меню «Пуск» (Start) и выбрав в меню «Управление компьютером» (Computer Management).
Или же выполнив команду compmgmt.msc. (Нажать комбинацию клавиш Win + R, в окне «Выполнить» (Run) ввести команду в поле «Открыть» (Open) и нажать «ОК«)
В открывшемся окне раскрываем вкладку «Служебные программы» (System Tools), затем «Локальные пользователи» (Local Users and Groups) и выделив вкладку «Пользователи» (Users) выбираем «Новый пользователь…» (New User…) в меню «Действие» (Action).
Откроется окно создания нового пользователя (New User). Впишем имя пользователя (имя, которое будет использоваться для входа в систему) в графе «Пользователь» (User name), полное имя (будет показываться на экране приветствия) в поле «Полное имя» (Full name) и описание учетной записи в поле «Описание» (Description). Затем дважды введем пароль для создаваемого пользователя. По умолчанию пароль должен отвечать политики надежности паролей. О том как изменить данную политику читайте в статье Изменение политики паролей в Windows Server 2012 R2.
Рекомендую сразу записать введенный пароль в отведенное для хранение паролей место. Для этих целей удобно использовать специальные менеджеры паролей, например бесплатную программу KeePass.
Далее снимем флаг «Требовать смены пароля при следующем входе в систему» (User must change password at next logon) если требуется оставить введенный только что пароль. В противном случае пользователю придется сменить пароль при первом входе в систему.
Установим флаг «Запретить смену пароля пользователем» (User cannot change password) если хотим лишить пользователя данного права.
Установим флаг «Срок действия пароля не ограничен» (Password never expires) если нет необходимости в периодической смене паролей.
Флаг «Отключить учетную запись» (Account is disabled) отвечает за возможность входа пользователя в систему. Оставляем неизменным.
Нажимаем «Создать» (Create) чтобы создать нового пользователя системы.
2. Изменение настроек пользователя
Добавленного только что пользователя мы найдем в таблице пользователей системы на вкладке «Пользователи» (Users) оснастки «Управление компьютером» (Computer Management). Для того чтобы изменить настройки пользователя, необходимо в таблице кликнуть по нему правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать пункт «Свойства» (Properties).
Откроется окно свойств выбранного пользователя. Пробежимся по наиболее часто используемым настройкам.
На вкладке «Общие» (General) можно изменить параметры, которые мы задавали при добавлении пользователя.
На вкладке «Членство в группах» (Member of) можно увидеть участником каких групп является данный пользователь. Кроме того, здесь можно добавить пользователя в группу или удалить его из выбранной группы.
Например, чтобы сделать пользователя администратором сервера, его необходимо добавить в группу «Администраторы» (Administrators). Для этого нажмем кнопку «Добавить…» (Add…), находящуюся под списком групп, в открывшемся окне выбора группы нажмем «Дополнительно…» (Advanced…) и затем кнопку «Поиск» (Find Now) в окне подбора групп. Выделим необходимую группу в таблице результатов поиска (в нашем случае это группа «Администраторы» (Administrators)) и завершим выбор нажав «ОК» во всех открытых окнах.
На вкладке «Профиль» (Profile) можно задать путь к профилю пользователя (Profile Path), сценарий входа (Logon script), а также подключить сетевой диск, который будет автоматически подключаться при входе пользователя в систему. Для этого установим переключатель «Домашняя папка» (Home folder) в «Подключить:» (Connect:), выберем букву сетевого диска и укажем путь к ресурсу, где будут располагаться файлы. Это может быть локальный путь к папке или сетевой ресурс.
На вкладке «Среда» (Environment) возможно указать программу, которая будет запускаться автоматически при входе пользователя через службу удаленных рабочих столов. В этом режиме работы другие программы и рабочий стол пользователю будут недоступны.
Также здесь можно разрешить/запретить подключение дисков клиента при входе (Connect client drivers at logon), подключение принтеров клиента при входе (Connect client printers at logon) и переопределить основной принтер клиента (Default to main client printer) при работе через удаленных рабочий стол, установив/сняв соответствующие флаги на форме.
На вкладке «Сеансы» (Sessions) можно установить параметры тайм-аута и повторного подключения при работе через службу удаленных рабочих столов.
Вкладка «Удаленное управление» (Remote control) используется для настройки параметров удаленного управления сеансом пользователя при работе через службу удаленных рабочих столов.
Смотрите также:
Здесь будет рассказано как добавить нового пользователя в Windows Server 2008 R2. 0. Оглавление Создание нового пользователя Редактирование свойств пользователя 1. Создание нового пользователя Запускаем диспетчер сервера («Пуск» -…
Ниже приведена небольшая инструкция об изменении политики паролей в Microsoft Windows Server 2012 R2. По умолчанию политика паролей определена таким образом, что все пароли учетных записей пользователей должны удовлетворять следующим…
В данной статье я расскажу как добавить разрешающее правило в Брандмауэр Windows Server 2012 R2 (в Windows Server 2008 R2 действия аналогичны). Правило будем добавлять на примере работы сервера 1С:Предприятие…