- Как перенести папку мои документы на другой диск в Windows 10?
- Для чего желательно перенести эти папочки?
- Метод 1 Переносим папочку «Документы» в иной раздел
- Метод 2 перемещаем папку мышкой
- Видео как перенести папку мои документы на другой диск в Windows 10?
- Как в Windows 10 перенести папку «Документы» на другой диск
- Как переместить?
- Как перенести Документы, Загрузки, Рабочий стол на другой диск — 3 способа
- Когда требуется перенести системные папки на другой диск или раздел диска
- Как перенести «Документы» на другой диск (1 способ)
- Как перенести Рабочий стол на другой диск (2 способ)
- Как переместить «Загрузки» на другой диск (3 способ)
- Выводы статьи
Как перенести папку мои документы на другой диск в Windows 10?
Добрый день, друзья. Часть юзеров не имеют понятия, как перенести папку «мои документы» на другой диск в Windows 10. Переносить системные документы нужно, если появилась необходимость частично убрать данные с раздела, на котором установлена система из-за нехватки на нём ёмкости. Мы как-бы освобождаем его от ненужных элементов. От части элементов, которые не являются важными, есть возможность избавиться путем переноса их на соседний диск.
Для чего желательно перенести эти папочки?
- Для комфорта. Части пользователям ПК более удобно, если определённые элементы находятся в другом месте, где есть свободный объём. По большей части люди под операционную систему отводят немного места. Остальной объём компьютера отводят для своих нужд;
- Постоянно происходит работа с документами. Люди часто работают и редактируют элементы из этой папочки. В связи с подобными периодическими вмешательствами ячейки твердотельного диска портятся. SSD диски не любят частых перезаписей;
- Люди на SSD диски устанавливают систему. Поэтому, желательно изменить местонахождения данной папочки, хранящей документы, так как удаляется прежняя версия Виндовс и устанавливается иная. Кроме того, с раздела С папочки «Program files» информация переносится со всеми программами, картинками и элементами с текстом. Разумеется, желательно программы сразу устанавливать в иной раздел.
Метод 1 Переносим папочку «Документы» в иной раздел
Есть несколько способов переноса данной папки. Рассмотрим первый:
- Итак, нажмём на значок «Этот компьютер». Пользователи увидят элементы, находящиеся в этой папочке;
- Затем, нужно выбрать элемент «Документы» и нажать на него ПКМ. Возникнет контекстное меню, в котором находится вкладка «Свойства»;
- До этого, на этом диске нужно создать папку с этим же названием. После этого она станет папкой системы «Documents» (Документы) в ином разделе;
- Затем, выбираем меню «Расположение» и кликнем по кнопочке «Переместить»;
- Далее, необходимо выбрать вновь созданную папочку, выделив её и переместить туда «Документы». Чтобы это сделать кликнем по кнопочке «Выбор папки»;
- Мы попадаем опять в окошко загрузки. В ней кликнем по кнопкам «Применить» и ОК;
- Последним штрихом система у нас спрашивает: «Вы хотите переместить…». Нажимаем Да.
Теперь нам осталось войти в «Проводник» и убедиться, что папочка находится там, где нужно.
Метод 2 перемещаем папку мышкой
Давайте применим метод, который я считаю самым простым:
- Входим в «Проводник» и ищем папку «Документы»;
- Затем, откроем ещё одну страницу «Проводника» там, где находится созданная нами папка «Документы»;
- Зажимаем клавишу «Shift» и держим её нажатой;
- Теперь нам нужно выделить папочку «Документы» и просто перетянуть её в нужную нам часть второго окна.
Нам осталось убедиться, что папочка была действительно перемещена на нужный диск. Я думаю, у вас папка переместилась, ведь это самый простой метод.
Есть ещё один метод перемещения системной папки, с помощью реестра. Но, я не буду вас им нагружать. Кому интересно, как это делается, прошу посмотреть мою страницу…
Видео как перенести папку мои документы на другой диск в Windows 10?
Вывод: как перенести папку «мои документы» на другой диск в Windows 10 нам теперь ясно. Лично мне больше нравится второй метод. А вам?
Как в Windows 10 перенести папку «Документы» на другой диск
В современных компьютерах производители используют либо совсем небольшие SSD накопители или наоборот вместительные их разновидности. Если вы приобрели бюджетный вариант ПК, то вам пригодиться информация о том, как перенести папку «Документы» на другой диск в Windows 10.
Необходимость изменить местоположения этой папки может возникнуть по причинам:
- вы постоянно работаете с документами, что приводит к регулярному сохранению файлов и промежуточным результатам их редактирования — в этом случае SSD может быстро выйти из строя, так как он чувствителен к перезаписи;
- нехватка места на системной части диска;
- необходимость переустановить систему и сохранить важные данные.
В большинстве случаев использовать не системный раздел жесткого диска для хранения документации более удобно. Это предотвратит потерю данных. Предварительно вам необходимо разбить диск на несколько разделов или установить вспомогательный накопитель.
Как переместить?
Папки пользователя переносятся на другой диск по единому алгоритму. Для того чтобы система сохраняла документы и другие файлы на другом диске, необходимо сделать следующее:
2. Откройте «Проводник» и введите в поисковой строке запись: C:\Users\User или (C:\Пользователи\Имя_пользователя) . Вы будете перенаправлены в папку, где собраны все пользовательские директории.
3. Правой клавишей мыши нажмите на папку «Документы» и в появившемся списке выберите пункт «Свойства».
4. В появившемся окне, щелкните по вкладке «Расположение». Нажмите на кнопку «Переместить».
5. Система предложить вам выбрать конечную папку, так как на диске D вы уже сделали директорию с этим именем, то вам нужно найти его и указать в качестве конечной.
6. Выбранный вами путь появится в окне свойств папки. Нажмите кнопку «Применить», чтобы запустить процесс перемещения.
7. Система потребует от вас дополнительного подтверждения действий, согласитесь с перемещением папки. Также вам необходимо будет подтвердить согласие на перемещение файлов.
Проверить, переместились ли сведения, просто — зайдите снова в пользовательскую директорию диска C и посмотрите, на месте ли файлы. Если папка вместе с ними была успешно перемещена, то в общем списке вы ее не найдете, зайдите на диск D и пользуйтесь ею там.
Теперь вы знаете самый простой способ переместить пользовательскую папку «Документы» и файлы в ней. Поделитесь этой информацией с друзьями, чтобы и они могли экономить место на своем системном диске. Если у вас возникнут вопросы или сложности с применением инструкций, пишите нам комментарии.
Как перенести Документы, Загрузки, Рабочий стол на другой диск — 3 способа
Давайте посмотрим, как перенести папки «Документы», «Загрузки», «Рабочий стол» на другой диск компьютера в Windows разными способами. В операционной системе Windows системные пользовательские папки расположены на том диске, на котором установлена система (обычно это диск «C:»), они используются для работы компьютера.
Часть системных папок скрыта от пользователя по умолчанию. В обычной ситуации, у пользователя нет надобности для доступа к скрытым папкам, в том числе целях безопасности. Неправильные действия неопытного пользователя могут привести к сбою в работе Windows, из-за этого придется выполнить восстановление системы.
Другие системные папки: «Документы» (Мои документы), «Загрузки», «Рабочий стол» и т. д., наоборот открыты, потому что они необходимы для повседневного использования на компьютере. Данные папки находятся в профиле пользователя компьютера. Если на ПК несколько пользователей, то у каждого из пользователей есть свои системные пользовательские папки.
Папка «Документы» (Мои документы) используется для хранения сохраненных документов и файлов. В этой папке сохраняются файлы многих программ (профили браузеров, настройки и файлы программ и т. п.), если в настройках конкретного приложения не выбрано другое место для сохранения данных. Здесь же, при настройках по умолчанию, сохраняются компьютерные игры.
В папке «Загрузки» сохраняются скачанные из интернета файлы, пока пользователь не перенесет их в другое место на своем компьютере.
С папки «Рабочий стол» начинается работа в операционной системе Windows. Здесь пользователь выполняет повседневную работу: запускает приложения, входит в интернет и т. д., отсюда осуществляется управление компьютером, после перехода в параметры системы.
Когда требуется перенести системные папки на другой диск или раздел диска
Папки «Рабочий стол, «Загрузки», «Документы», «Изображения», «Видео», «Музыка» и т. д., по умолчанию, находятся на системном диске, на котором установлена операционная система Windows. В большинстве случаев, это оправданно и удобно, такое положение вещей зачастую полностью удовлетворяет пользователя.
В некоторых случаях, возникает необходимость для переноса системных папок на другой диск компьютера. Возможные причины для переноса пользовательских папок на другой диск (раздел диска):
- Недостаточно места на системном диске.
- Сохранение важных данных в случае переустановки системы.
- Система установлена на SSD диске (твердотельный накопитель).
Многие пользователи разделяют диск на два раздела и более, для удобного хранения информации на компьютере. Обычно, системный раздел жесткого диска делают сравнительно небольшого размера, по сравнению с разделом для хранения файлов.
Если пользователь активно работает с программами, сохраняет те или иные данные, или играет в игры на компьютере, в папке «Документы скапливается большой объем файлов. С течением времени, места на системном диске становиться все меньше, поэтому пользовательские данные необходимо перенести в другое место.
В случае отказа Windows, или воздействия вирусов, пользователю придется переустановить операционную систему на компьютере. От возникновения неполадок, вызванных разными причинами, не застрахован никто. В этом случае, пользователь потеряет все свои данные, которые находятся в пользовательских папках (обычно, на системном диске «C:»). Если бы эти данные находились на другом диске (разделе диска), то они не были бы потеряны.
На многих компьютерах (ноутбуках), используется скоростной SSD диск, на котором установлена операционная система. На подобных компьютерах, жесткий диск (HDD) служит для хранения файлов. Помимо всех своих преимуществ, твердотельный накопитель имеет одно слабое место: у SSD диска ограниченный цикл записи/перезаписи данных.
Если пользователь постоянно работе с программами или играет в игры, то на диске постоянно записывается, перезаписывается и стирается огромное количество новые данных, что негативно сказывается на продолжительности срока службы твердотельного диска (SSD). Исправить ситуацию можно следующим образом: нужно переместить системные папки (Документы, Рабочий стол, Загрузки, Видео, Изображения, Музыка и т. д.) на другой диск (жесткий диск) компьютера.
В статье я расскажу, как это происходит перемещение системных папок в Windows (Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7) на примере папок «Документы», «Рабочий стол» и «Загрузки». Мы рассмотрим 3 способа для переноса системных папок на другой локальный диск (том): используя свойства папки, перемещение в Проводнике, при помощи изменения реестра в Редакторе реестра.
Как перенести «Документы» на другой диск (1 способ)
Сначала посмотрим, как переместить папку «Документы» на другой диск с помощью первого способа. Другие папки из профиля пользователя перемещаются аналогично.
Для того, чтобы перенести «Документы» на другой диск компьютера, выполните следующие действия:
- На другом локальном диске компьютера (обычно, это диск «D:») создайте папку с именем «Документы».
- Если на компьютере несколько пользователей, то сначала создайте на другом локальном диске папки с именами пользователей, а затем в папках пользователей создайте папки (Рабочий стол, Документы, Загрузки и т. д.) для переноса системных папок.
- Если у новой созданной папки на другом диске будет другое имя, отличное от имени системной, папка все равно будет переименована. Этой папке будет присвоено имя соответствующей системной папки.
- Войдите в профиль пользователя компьютера по пути:
- Кликните правой кнопкой мыши по папке «Документы», в контекстном меню нажмите «Свойства».
- В окне «Свойства: Документы» откройте вкладку «Расположение», нажмите на кнопку «Переместить…».
- В окне «Выберите конечную папку» выберите папку. В нашем случае, на диске «D» создана папка «Документы». Нажмите на кнопку «Выбор папки».
- Снова откроется окно свойств папки «Документы». Здесь вы увидите новое расположение папки, на другом диске. Нажмите на кнопку «Применить».
- В окне «Переместить папку» согласитесь с новым расположением папки, нажмите на кнопку «Да».
- Дождитесь завершения копирования файлов. Откройте Проводник, перейдите на другой диск, там вы увидите системную папку «Документы».
Войдите в профиль пользователя на системном диске («C:»), для того, чтобы убедиться, что папки «Документы» там уже нет.
Как перенести Рабочий стол на другой диск (2 способ)
Давайте разберем, как переместить Рабочий стол на другой диск другим способом. Папка «Рабочий стол» расположена в профиле пользователя на системном диске. Многие пользователи хранят на Рабочем столе папки и файлы, которые занимают много места, существует возможность потери этих данных, в случае переустановки системы. Поэтому имеет смысл перенести папку «Рабочий стол» на другой диск ПК.
Сейчас мы переместим папку «Рабочий стол» на другой диск с помощью Редактора реестра:
- Нажмите на клавиши клавиатуры «Win» + «R», в окне «Выполнить» введите команду: «regedit» (без кавычек).
- В окне Редактора реестра пройдите по следующему пути:
- Выделите в ветке реестра параметр «Desktop» (названия параметров относящимся к папкам, здесь на английском языке), кликните по нему правой кнопкой мыши, нажмите «Изменить…».
- В окне «Изменение строкового параметра» в поле «Значение» введите путь к другому локальному диску, а затем нажмите на кнопку «ОК».
- Закройте Редактор реестра. Перезагрузите компьютер.
После перезагрузки, Рабочий стол окажется на другом диске компьютера.
Как переместить «Загрузки» на другой диск (3 способ)
Теперь, посмотрим, как перенести папку «Загрузки» на другой диск компьютера.
Перенести папку «Загрузки» на другой диск или раздел диска, совсем просто:
- Откройте окно Проводника, создайте на другом диске компьютера папку «Загрузки».
- Перейдите в другом окне Проводника в профиль пользователя на системном диске:
- Нажмите на клавиатуре на клавишу «Shift».
- Левой кнопкой мыши перетащите папку «Загрузки» в открытое окно Проводника на другой диск. Под перемещаемой папкой будет отображаться надпись: «Переместить в “Локальный диск (D:)”. В вашем случае буква диска может быть другая. Можно сразу выделить несколько папок, а затем переместить выделенные папки с помощью перетаскивания.
После завершения процесса переноса файлов, папка «Загрузка» окажется на другом локальном диске компьютера.
Выводы статьи
С помощью 3 разных способов пользователь может перенести системные папки из профиля пользователя (Документы, Загрузки, Рабочий стол, Музыка, Изображения, Видео и т. д.) компьютера на другой локальный диск (другой жесткий диск или раздел жесткого диска).