Как найти папку рабочий стол windows 10

Как перенести рабочий стол на другой диск в Windows 10

Рабочий стол в Windows 10 для некоторых пользователей является проблемным местом, так как на нем могут хранится множество файлов и папок, что со временем засоряет пространство на диске «C». Также, велика вероятность потерять файлы и папки на рабочем столе при переустановке Windows 10 или, когда система дает сбой и мы не можем загрузиться на рабочий стол. И встает вопрос, как сделать, чтобы рабочий стол фактически сохранял папки и файлы на другом диске, а не рабочем столе?

Изменить месторасположения сохранения файлов рабочего стола в Windows 10

Шаг 1. Нажмите сочетание кнопок Win+R и введите %userprofile%, чтобы открыть расположение рабочего стола вашего профиля. Далее найдите папку «Рабочий стол» и нажмите по ней правой кнопкой, после чего выберите «Свойства«.

Шаг 2. Создайте предварительно папку на другом диске, чтобы её потом указать. Перейдите во вкладку «Расположение» и снизу нажмите на кнопку «Переместить. «. Укажите место, куда-бы вы хотели переместить файлы и папки с рабочего стола.

В моем случае, у меня все файлы на рабочем столе будут храниться на диске E и диск C не будет больше забиваться. Я также не потеряю важные файлы, если Windows 10 будет переустановлена или сломается. Вы также, можете указать облачное хранилище OneDrive для переноса файлов и папок с рабочего стола.

Расположение рабочего стола недоступно в Windows 10

Рабочий стол – это центр ОС Windows. Мы храним там много файлов, и, поскольку вы попадаете туда после входа в свою учетную запись, возникает хаос, если вы не можете получить к нему доступ. Иногда система выдает ошибку, в которой говорится, что Desktop ссылается на местоположение, которое недоступно . Прежде всего нечего паниковать. Ваши файлы в безопасности, система, которая не может их найти. В этой статье мы предложим вам несколько исправлений, которые помогут вам исправить ошибку Местоположение недоступна для рабочего стола в Windows 10.

Расположение на рабочем столе недоступно или недоступно

C: \ Windows \ system32 \ config \ systemprofile \ Desktop – это местоположение, которое недоступно. Это может быть на жестком диске на этом компьютере или в сети. Убедитесь, что диск правильно вставлен, или что вы подключены к Интернету или сети, а затем повторите попытку. Если это все еще не может быть найдено, информация, возможно, была перемещена в другое местоположение.

Это сообщение обычно всплывает после входа в систему. Поскольку у каждого пользователя есть свой профиль, и Windows нужно откуда-то начать, сначала он проверяет это. Возможно, что из-за неправильной настройки реестра, глобальных настроек или настроек профиля пользователя местоположение неверно. Это также может произойти во время обновления или удаления некоторых нерегулярных программ, повреждения профиля и многого другого.

Читайте также:  Центр обновления windows directx

Когда это происходит, Windows создает для вас новый рабочий стол, у которого нет данных, кроме стандартных. Это то, что становится страшным.

Fix Desktop – это местоположение, которое недоступно

Решение применимо для Windows 10/8.1/8/7. Кроме того, вам понадобятся права администратора для всех этих методов. Если у вас есть обычная учетная запись, вам нужно либо создать ее, либо попросить администратора на ПК сделать это за вас.

ПРИМЕЧАНИЕ . Если вы не можете нормально загрузить Windows 10, возможно, вам придется загрузить ее в безопасном режиме или в окне параметров расширенного запуска, чтобы можно было выполнить исправления.

Скопируйте папку Desktop в профиль системы вручную .

Если вы внимательно посмотрите на сообщение об ошибке, он ищет ваш рабочий стол в C: \ Windows \ system32 \ config \ systemprofile. Однако обычное расположение рабочего стола находится в C: \ Users \\ Desktop. Они сопоставлены внутри. Чтобы это исправить, если это работает, выполните следующие действия:

Копировать C: \ Users \\ Desktop

Перейдите в C: \ Windows \ system32 \ config \ systemprofile .

Вставьте папку Desktop, которую вы только что скопировали.

Перезагрузите компьютер и посмотрите, была ли проблема решена.

Если вы не видите свою папку на рабочем столе, измените настройку просмотра, чтобы показать скрытые файлы, чтобы показать ее.

Добавить местоположение на рабочем столе через редактор реестра

В командной строке (нажмите Win + R) введите regedit и нажмите Enter.

Перейдите к следующей клавише:


Дважды щелкните, чтобы открыть данные значения, и введите любой из них:

  • % USERPROFILE% \ Desktop
  • C: \ Users \% USERNAME% \ Desktop

Нажмите OK и выйдите из редактора реестра.

Профиль пользователя может быть поврежден:

Возможно, что настройки профиля пользователя могут быть повреждены. Чтобы следовать этому методу, вам нужно иметь учетную запись администратора, которая может загрузить компьютер в безопасном режиме, а затем обновить несколько параметров реестра для вас. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как исправить поврежденный профиль.

Обновить настройки RPC .

Нажмите кнопку «Пуск» и введите «Службы» в поле поиска меню «Пуск».

В Службах прокрутите вниз до пункта «Удаленный вызов процедур» и убедитесь, что в статусе указано «Запущено» и установите значение Автоматический .

Аналогично, «RPC Locator» должен быть установлен на «Manual».

Мы ожидаем, что по крайней мере одно из решений должно работать для вас. Нужно только сопоставить его с правильным путем, и ваши файлы останутся в безопасности.

Связанное чтение . Местоположение недоступно. Ошибка доступа к файлам и папкам.

Где находится папка «Рабочий стол» в Windows

В Windows начиная с 95, заканчивая 10 неизменно присутствует рабочий стол. Десктоп, как его ещё называют, занимает едва ли не главное место в системе. Это пространство, которое видит пользователь, включая ПК. На нём располагаются ярлыки большинства устанавливаемых программ, и именно он нещадно засоряется различными файлами и каталогами во время деятельности.

При этом рабочий стол при всех метаморфозах, ведущих нас от первобытных систем к Windows 10, не претерпел никаких существенных изменений за 20 с лишним лет. Хотя они, бесспорно, были, но в целом — только косметические. Сущность же десктопа не сменилась — это до сих пор центральное для юзера место на компьютере, по факту представляющее собой лишь одну из директорий всей операционной системы. Об этом многие не знают и когда сталкиваются, не могут найти «папку» главного экрана.

Читайте также:  Безопасный режим windows 10 что дает

Если вам понадобился каталог с содержимым десктопа — мы подскажем, где его разыскать

Как найти папку в директории

Как уже сказано выше, рабочий стол — обычная папка, которая содержит кучу других папок и файлов, правда, более востребованных пользователем, чем остальные. Искать этот каталог в разных операционках почти одинаково просто.

Чтобы найти десктоп в Windows XP, Vista и 7, отлично послужит ярлык «My computer», он находится прямо на главном экране.

  1. Открываем «Мой компьютер».
  2. Заходим в системный диск (по умолчанию это диск «C»).
  3. Находим там «Users» или «Пользователи».
  4. Там выбираем папочку с именем нашего юзера.
  5. Наконец, там будет присутствовать искомый «Рабочий стол» или «Desktop».

Новые ОС

На Windows 8, 8,1 и 10 процесс несильно отличается. Однако для тех, кто привык к старым ОС, будет трудновато с отсутствием «My computer» на главном экране. В Виндовс 10, как и в других современных системах, всем заправляет установленный по умолчанию файловый менеджер — «Проводник». На самом деле он был всегда, просто мы не обращали внимания на его присутствие — все окна любых каталогов открывает как раз «Проводник». Но на Windows 10 ему даже уделена специальная кнопка на нижней панели в виде жёлтой папочки (она тоже часто присутствовала и у старых ОС, но не была востребованной).

Нажав на эту иконку, мы попадём в окно, где будут показаны последние использовавшиеся файлы. Быстрый доступ к главной области ПК там часто расположен на панели слева, где также можно увидеть затерянный «Мой», а, вернее, «Этот компьютер». Если нет, то открываем «Этот ПК» и действуем по алгоритму выше.

В панели слева вы найдете искомый каталог

Как видите, папку «Рабочий стол» не составит труда найти и начинающему юзеру. А зачем это делать? Если вы вдруг решите быстро перекинуть все файлы с десктопа на съёмный носитель или куда-то ещё, то удобнее всего будет просто скопировать папку через файловый менеджер, чтобы не забыть ничего лишнего. Это, наверное, самое простое применение для этой директории.

Решение проблемы с пропавшим рабочим столом в Windows 10

Все основные элементы операционной системы (ярлыки, папки, иконки приложений) Windows 10 могут быть помещены на рабочий стол. Кроме этого в состав десктопа входит панель задач с кнопкой «Пуск» и другими объектами. Иногда пользователь сталкивается с тем, что рабочий стол попросту пропадает со всеми его составляющими. В таком случае виновата некорректная работа утилиты «Проводник». Далее мы хотим показать основные способы исправления этой неприятности.

Решаем проблему с пропавшим рабочим столом в Windows 10

Если вы столкнулись с тем, что на десктопе перестали отображаться только некоторые или все значки, обратите внимание на другой наш материал по следующей ссылке. Он ориентирован конкретно на решение этой неполадки.

Мы же переходим непосредственно к разбору вариантов исправления ситуации, когда на рабочем столе не отображается ровным счетом ничего.

Способ 1: Восстановление работы Проводника

Иногда классическое приложение «Проводник» попросту завершает свою деятельность. Связано это может быть с различными системными сбоями, случайными действиями юзера или деятельностью вредоносных файлов. Поэтому в первую очередь мы рекомендуем попробовать восстановить работу этой утилиты, возможно, проблема больше себя никогда не проявит. Выполнить эту задачу можно следующим образом:

  1. Зажмите комбинацию клавиш Ctrl + Shift + Esc, чтобы быстро запустить «Диспетчер задач».
  2. В списке с процессами отыщите «Проводник» и нажмите «Перезапустить».

В открывшемся окне введите explorer.exe и нажмите на «ОК».

Кроме этого провести запуск рассматриваемой утилиты вы можете через меню «Пуск», если, конечно, оно запускается после нажатия на клавишу Win, которая располагается на клавиатуре.

Если же запустить утилиту не получается или после перезагрузки ПК проблема возвращается, переходите к осуществлению других методов.

Способ 2: Редактирование параметров реестра

Когда упомянутое выше классическое приложение не запускается, следует проверить параметры через «Редактор реестра». Возможно, придется самостоятельно изменить некоторые значения, чтобы наладить функционирование рабочего стола. Проверка и редактирование производится за несколько шагов:

    Сочетанием клавиш Win + R запустите «Выполнить». Напечатайте в соответствующей строке regedit , а затем нажмите на Enter.

Перейдите по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ — так вы попадаете в папку «Winlogon».

В этой директории отыщите строковый параметр с названием «Shell» и убедитесь в том, что он имеет значение explorer.exe .

В противном случае дважды кликните на нем ЛКМ и самостоятельно задайте необходимое значение.

Далее отыщите «Userinit» и проверьте его значение, оно должно быть C:\Windows\system32\userinit.exe .

После всего редактирования перейдите в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options и удалите папку под названием iexplorer.exe или explorer.exe.

Кроме этого рекомендуется провести очистку реестра от других ошибок и мусора. Самостоятельно сделать этого не получится, нужно обращаться за помощью к специальному программному обеспечению. Развернутые инструкции по этой теме вы найдете в других наших материалах по ссылкам ниже.

Способ 3: Проверка компьютера на наличие вредоносных файлов

Если предыдущие два метода оказались безрезультативными, нужно задуматься о возможном наличии на ПК вирусов. Сканирование и удаление таких угроз осуществляется через антивирусы или отдельные утилиты. Детально про эту тему рассказано в отдельных наших статьях. Обратите внимание на каждую из них, найдите наиболее подходящий вариант очистки и используйте его, следуя приведенным инструкциям.

Способ 4: Восстановление системных файлов

В результате системных сбоев и активности вирусов некоторые файлы могли быть повреждены, поэтому требуется проверить их целостность и при надобности провести восстановление. Осуществляется это одним из трех методов. Если рабочий стол пропал после каких-либо действий (установка/удаление программ, открытие файлов, скачанных из сомнительных источников), особое внимание стоит обратить на использование резервного копирования.

Способ 5: Удаление обновлений

Не всегда обновления устанавливаются корректно, а также возникают ситуации когда они вносят изменения, приводящие к различным неполадкам, в том числе и к пропаже рабочего стола. Поэтому если десктоп исчез после инсталляции нововведения, удалите его с помощью любого доступного варианта. Развернуто о выполнении данной процедуры читайте далее.

Восстанавливаем работу кнопки «Пуск»

Иногда юзеры сталкиваются с моментом, что после отладки функционирования десктопа не функционирует кнопка «Пуск», то есть не реагирует на нажатия. Тогда требуется произвести ее восстановление. Благо выполняется это буквально в несколько кликов:

    Откройте «Диспетчер задач» и создайте новую задачу PowerShell c правами администратора.

Дождитесь завершения процедуры установки необходимых компонентов и перезагрузите компьютер.

Это приводит к установке недостающих компонентов, требуемых для работы «Пуска». Чаще всего они повреждаются из-за системных сбоев или деятельности вирусов.

Из представленного выше материала вы узнали о пяти различных способах исправления ошибки с пропавшим рабочим столом в операционной системе Виндовс 10. Надеемся, хотя бы одна из приведенных инструкций оказалась действенной и помогла избавиться от возникшей неполадки быстро и без каких-либо трудностей.

Читайте также:  Repair original windows files
Оцените статью