Обновить OpenFire 3.10.0 до 4.2.2
На локальном серваке на виндовс, стоит Опенфайр 3.10.0 хочу обновить до 4.2.2 , какие есть нюансы обновления, не собьется ли конфа!?
Если сразу с такой старой версии обновлять до новой ни чего не слетит?
Что значат версии с JRE без него!?
openfire_4_2_2.exe 32-bit, No Java JRE February 13, 201825.22 MB
openfire_4_2_2_x64.exe 64-bit, No Java JRE (recommended) February 13, 201825.33 MB
openfire_4_2_2_bundledJRE.exe 32-bit, Includes 32-bit Java JRE February 13, 201863.34 MB
openfire_4_2_2_bundledJRE_x64.exe 64-bit, Includes 64-bit Java JRE February 13, 201867.46 MB
openfire_4_2_2.zip Does not include Java JRE February 13, 201824.95 MB
Openfire и AD
Здравствуйте. Делаю корпоративный чат openfire+AD. На виртуальной машине(Тестовая) поднят был.
openfire + NTLM
Всем здравствуйте! Скажите, пожалуйста, используем openfire 3.7.0 в качестве jabber-server-a. Но.
Openfire логирование
Здравствуйте, всем! Поднял корпоративный джаббер-сервер на Openfire и возникла проблема: поскольку.
OpenFire+Spark+winserver2008
Задача — поднять корпоративный мессенджер + Broadcast, в будущем, возможно, астериск. Остановился.
Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.
Openfire: Непрочитанные сообщения
Здравствуйте! Требуется помощь! Есть jabber-сервер Openfire. К нему подключается клиент stanza.io.
Ошибка windows server 2012 + openfire
Всем добра! При установке openfire на вышеуказанную систему, появляется вот такая вот ошибка (см.
Установка openfire tar: .: Cannot stat: No such file or directory
Всем привет! Пытаюсь установить на 9.2-RELEASE FreeBSD 9.2-RELEASE #0 r255898: Fri Sep 27.
Обновить рабочую лицензионную версию Windows Vista обновить до Windows 7 бесплатно?
Доброго времени суток! Искала-искала, но так четких ответов и не нашла( Подскажите, пож., могу.
Блог трудовых будней
Каждый день, из года в год..
Как я обновлял Openfire
Был у нас джаббер сервер, древний Openfire, работал еще на RHEL3. Работал около 7 лет, пришло время обновить и железо (которое стало пару лет назад виртуальным), ОС и всю начинку.
Так как сервер не критичный для работы, решил потестить заодно и Ubuntu 16.
Проблемы начались почти сразу. Openfire приложение на Java и требует OpenJDK 7. В репозиториях только 8 и 9. В пакете Openfire жесткая проверка на версию, и если не 7 — то отбой, кина не будет. Пришлось сделать фейковый deb пакет который говорил что он openjdk7, а фактически работала 8 версия.
Пакет встал. Немного позже, появился репозиторий с реальной openjdk-7 для 16 версии.
Так как опыт работы с Openfire был большой, решил отказаться от его внутренней базы HSQLDB. В практике были моменты, когда надо ручками в базе пошерстить, но база для меня экзотическая в консоли работать с ней я не смог комфортно. Решил в этот раз вынести все на класический MySQL. Если все делать, как предлагает инсталятор, то у вас хоть и будет работать пересылка сообщений, но поддержка русского будет критически кастрированной.
- В базе будут лежать одни вопросики
- Message Archiving не будет работать
- Названия групп будут вопросиками
Поэтому. Первые шаги при установке.
1. Создать базу данных
2. Сменить ей кодировку, сам Openfire этого делать не будет. И будет все в latin1, даже если вы выберете Russian.
3. Когда инсталлятор запросит строку подключения к БД. Укажите\измените в ней опции для поддержки юникода.
Еще замечание. Если вы захотите использовать только openjdk-7 из указанного выше репозитория, то Openfire будет чудить и практически не работать. Я сменил JAVA_HOME в стартовом скрипте (/etc/init.d/openfire) и указал на 8 версию. Все работает отлично.
Далее. Плагин User Import/Export.
Из коробки перестал работать. При импорте верного XML в ответ вам будет только «The import file does not match the user schema.»
А проблема в том, что в файле /var/lib/openfire/plugins/userimportexport/classes/wildfire-user-schema.xsd.xml в описании схемы 1 «ненужная» буква.
После этого все работает.)
Ну и еще, если у вас несколько серверов openfire в сети, и если они были подружены между собой, и если они разных версий (3.x и 4.x), то скорее всего они перестанут друг друга понимать ((. Либо понимают в одну сторону, пришлось апгрейдить всех до 4.0.2.
Записки IT специалиста
Технический блог специалистов ООО»Интерфейс»
- Главная
- Openfire — особенности установки на платформе Windows Server
Openfire — особенности установки на платформе Windows Server
Мы не будем рассматривать процесс установки и настройки полностью, он был детально нами описан в предыдущей статье, а остановимся на характерных особенностях связанных с использованием Windows Server и SQL Express.
И почему все таки Openfire? Ответ прост, на сегодняшний день это лучшее решение корпоративного уровня, стабильное, простое в установке и настройке, полноценно интегрирующееся в Active Directory. Наша попытка подружить AD и ejabberd (как альтернативу Openfire) не увенчалась успехом. Несмотря на то, что данная связка в конце концов заработала, рекомендовать ее к применению мы категорически не можем.
Перейдем к практической части. В качестве серверной ОС мы использовали Windows Server 2008 R2. В нашей тестовой лаборатории были приняты следующие обозначения: SRV01 — контроллер домена (10.0.0.1), SRV03 — Jabber сервер (10.0.0.3), interface31.local — имя домена.
Установка Openfire для Windows предельна проста, достаточно скачать инсталляционный пакет и установить его привычным образом. После установки вы увидите окно запуска сервера, позволяющее запустить, остановить и открыть его административную панель.
Собственно уже на этом этапе можно приступить к настройке и эксплуатации IM-сервера, что удобно, если нужно быстро развернуть данную службу на короткое время, например для обеспечения какого-либо мероприятия. Но для повседневного использования в корпоративной среде такой вариант неприемлем. Почему? В настоящее время Openfire запущен как обычное приложение от имени текущего пользователя. Нам же нужно запускать его как службу. Для этого воспользуемся утилитой openfire-serviceидущей в комплекте поставки. Запустим командную строку и перейдем в каталог с утилитой:
Установим Openfire как службу и запустим ее:
После чего перейдем в оснастку Службы и убедимся, что служба Openfire создана, работает и имеет автоматический тип запуска.
Теперь, набрав в браузере http://localhost:9090, можно приступать к настройке сервера. Однако не будем спешить, для работы IM-сервера нам потребуется база данных. Если у вас в сети развернут сервер БД, то можно использовать его, в небольших сетях можно попробовать обойтись встроенной БД, мы же рекомендуем использовать MS SQLExpress. Возможностей этой версии СУБД с лихвой хватает для данного сервиса, а использование автономной БД повышает надежность и снижает зависимость от других служб и сервисов.
Бесплатно SQLExpress можно получить здесь, при этом не забываем о необходимой разрядности (в нашем случае 64 бита). Перед установкой SQL сервера необходимо добавить роль Сервер приложений, выбрав в опциях Платформа .NET Framework 3.5.1, в более ранних выпусках Windows Server вам потребуется установить .NET Framework отдельно.
При установке SQLExpress в качестве Authentication Mode выбираем Mixed и указываем пароль для SQL администратора sa.
Сразу после установки идем в SQL Server Configuration Manager и проверяем состояние службы SQL Server Browser. При установке по умолчанию она остановлена. Заходим в свойства и устанавливаем для нее автоматический тип запуска, после чего запускаем.
Затем переходим в SQL Server Network Configuration и включаем протокол TCP/IP, не забываем перейти на закладку IP Adresses и явно включить использование протокола для нужных интерфейсов (127.0.0.1 и 10.0.0.3).
Перезапустим SQL Server.
Теперь создадим новую БД, для этого откроем SQL Server Management Studio, обратите внимание что для входа нужно использовать имя_хоста\имя_экземпляра_SQL, в нашем случае SRV03\SQLEXPRESS.
В открывшемся дереве находим пункт Databases и щелкнув на нем правой кнопкой мыши создадим новую БД, достаточно только указать название (в нашем случае openfire), оставив остальные параметры по умолчанию.
Теперь, настроив SQL сервер и создав базу данных, можно переходить к настройке Openfire через веб интерфейс. Процесс настройки ничем не отличается от уже рассмотренного нами, за исключением того, что при настройке БД необходимо выбрать Microsoft SQLServer и указать следующую строку База данных URL:
Имя пользователя должно быть sa с паролем установленным нами на стадии установки SQL сервера. Если все сделано правильно, то Openfire успешно соединится с БД и вы сможете продолжит настройку по уже знакомому сценарию.
Помогла статья? Поддержи автора и новые статьи будут выходить чаще:
Или подпишись на наш Телеграм-канал:
Как обновить openfire windows
Openfire — XMPP-сервер, являющийся кроссплатформенным программным обеспечением. Jabber сервер написан на Java (раньше было название Wildfire) под управлением Jetty. Данный продукт разрабатывается и поддерживается с 2002 года.
Администрируется сервер с помощью удобной веб-панели, поддерживает плагины, которые также написаны на Java (плагины могут быть загружены через веб-интерфейс или непосредственно плагин копируется в папку для плагинов сервера Openfire и тогда происходит автоматическая установка плагина). Имеется поддержка WEB-клиента, кластеризация (возможно сделать несколько серверов для работы с распределенной базой данных, таким образом поддерживается работа несколько десятков тыс. одновременных пользователей. Имеется поддержка шифрования (поддержка SSL/TLS). Для хранения профилей пользователей Openfire работает с базами данных, прежде всего встраиваемая база данных HSQLDB, но рекомендуется использовать полноценную СУБД — это MySQL, PostgreSQL, а также Microsoft SQL Server, IBM DB2, Adaptive Server Enterprise. Имеется интеграция с LDAP.
Работает сервер Openfire c различными клиентами, прежде всего это Spark, также Miranda IM, Pandion, Trillian Pro, Psi, Pidgin, QIP Infum и др.
Произведем настройку сервера openfire.
Увеличиваем количество оперативной памяти, которую использует сервер Openfire и установим и запустим службу openfire.
1. По умолчанию сервер openfire использует до 256 МБ памяти и запускать сервер надо вручную. Исправим это. Создаём в директории с установленным openfire — bin\ (С:\Program Files (x86)\Openfire\bin\ три файла:
openfire.vmoptions — загрузка сервера с помощью файла openfire.exe, т.е. с графической оболочкой
openfired.vmoptions — загрузка сервера с помощью файла openfired.exe, т.е. без графической оболочки, консольно-командной строкой
openfire-service.vmoptions — загрузка сервера с помощью службы
В каждом файле следующие настройки, указывающие на минимальное и максимальное значение памяти:
-Xms512m
-Xmx1024m
2. Установим и запустим службу openfire, для этого запускаем командную строку с административными правами и выполняем команды:
cd «C:\Program Files(x86)\Openfire\bin»
openfire-service /install
openfire-service /start
3. Открываем консоль администратора сервера openfire и осуществляем вход на сервер (вводим имя пользователя и пароль). Проверяем новые настройки по добавлению памяти Java:
Следующим шагом создадим группы для работы с сервером openfire и добавим пользоателей домена в созданные группы.
1. Для этого открываем Active Directory — пользователи и компьютеры и создаем группы openfire1 и openfire2:
2. Добавляем в группы доменных пользователей:
3. Зададим имена и возможность взаимодействия (видимости) групп на сервере openfire. Для этого на вкладке «Пользователи/Группы» заходим в «Группы» и в группах openfire1 и openfire2 задаем следующие настройки:
Вводим имя списка контактов группы (например Department1 для группы openfire1) и ставим чексбокс напротив «Расшаренная группа пользователей», далее «Сохранить список настроек контактов. Такие настройки производим и для группы openfire2
Таким образом, при добавлении пользователи в группу в Active Directory данный пользователь будет попадать в соответствующую группу на сервере openfire автоматически.
Также что и как настраивать можно посмотреть здесь: