- Как удалить GoogleUpdate.exe с компьютера полностью?
- Как отключить автоматическое обновление Google Chrome
- Пару слов предисловия
- Отключаем службы
- 100% вариант
- Подведем итоги
- Отключение обновлений в браузере Google Chrome
- Деактивация обновления Гугл Хром
- Способ 1: Изменение локальных файлов
- Способ 2: «Редактор реестра»
- Способ 3: «Редактор локальной групповой политики»
- Заключение
Как удалить GoogleUpdate.exe с компьютера полностью?
Всем привет
В диспетчере задач некоторые пользователи видят процесс GoogleUpdate.exe, но не всегда, он то есть, то его нет… и я вот тоже его у себя иногда видел, прям чудеса. Но на самом деле все просто, это не вирус и не вирусная прога, это компонент от браузера Google Chrome. Этот компонент следит чтобы ваш браузер был вовремя обновлен. Для этого он и висит в диспетчере, ну то есть не висит, а иногда проверят нет ли новой версии.
Он неопасен, не грузит процессор и не кушает много оперативки.. но те мне менее лучше его отключить. Не знаю как вы, а я часто браузер не обновляю. Обновляю только тогда когда это реально нужно. Да и как мне кажется то лучше обновлять браузер вручную, там вроде нет ничего особо сложного…
Итак, теперь идем смотреть. Значит что нужно делать чтобы отключить GoogleUpdate.exe и удалить потом?
Открываем диспетчер задач, идем на вкладку Службы и там нажимаем вот на эту кнопку:
Потом откроется окно со службами, вот там крутим и находим службы от Google:
По каждой из них нужно нажать два раза и отключить, я покажу как это сделать для одной, а вы также повторите и для другой. В общем нажимаем по службе два раза, появится такое окно:
Тут нужно в Тип запуска выбрать Отключена, а потом также нажать кнопку Остановить, чтобы прекратилась работа службы. Но она и так может быть остановлена, тогда меняйте только Тип запуска… в итоге у вас должно быть так:
Потом нажимаем ОК и также делаем для второй службы.
Когда службы отключили, то переходим вот в эту папку:
C:\Program Files (x86)\Google
В этой папке есть папка Update, в ней лежит файл GoogleUpdate.exe и все остальное, что касается обновления браузера. Переименуйте папку например вот так:
После этого, процесса GoogleUpdate.exe вы не увидите больше в диспетчере задач и браузер не будет сам обновляться.
В самом крайнем случае, если вы думаете что из-за переименования папки у вас начались глюки, то можно переименовать обратно, а в службах Google в Тип запуска выбрать Автоматически и сделать перезагрузку. Все будет восстановлено.
Но в 99% глюков никаких не будет… Поэтому можно эту папку и удалить. Я так и сделал. Никаких проблем потом с Google Chrome у меня не было.
На всякий случай, если у вас будут еще какие-то сомнения, ну мол там в системе вирус.. левые процессы.. то на всякий случай проверьте комп лучшими антивирусными утилитами. Я рекомендую двумя, это: AdwCleaner и HitmanPro.
Желаю вам удачи и поменьше глюков…
Как отключить автоматическое обновление Google Chrome
Каждому пользователю знакома ситуация, когда компьютер лагает, оперативная память используется на максимум, а процессор отчаянно пытается справиться с обработкой протекающих процессов. Поэтому сегодня мы избавим вас от одной головной боли, рассказав о том, как отключить обновление Google Chrome. В процессе повествования мы рассмотрим наиболее простые способы достижения желаемого.
Пару слов предисловия
Существует несколько инструментов, которые избавят ПК или ноутбук от одного назойливого процесса, запускающегося автоматически. От пользователя не потребуется много времени и сил, все делается в пару кликов.
Для удобства восприятия разобьем дальнейшее повествование на несколько логических блоков.
Отключаем службы
После установки браузера, в системе появляются две службы, отвечающие за его обновления. Их мы и отключим. Для этого:
- Запускаем Конфигурацию системы. Для этого нажимаем сочетание клавиш Win + R и вводим msconfig.
- Переходим на вкладку Службы.
- Ставим снизу галочку Не отображать службы Майкрософт.
- Отключаем службы, отмеченные на скриншоте ниже.
- Нажимаем ОК и закрываем окно.
После проведения всех манипуляций обновление Google Chrome будет остановлено. Для проверки этого можно выполнить несколько простых шагов:
- Открываем Хром и кликаем ЛКМ по троеточию в правой части пользовательского окна.
- Наводим курсор на вкладку «Справка», а выпадающем списке выбрать пункт «О браузере».
- Начнется поиск установочных пакетов, и автоматически запуститься окно «Контроль учетной записи», при помощи которого можно отменить обновление Хрома.
Это был лишь первый способ достижения желаемого результата, ну а мы двигаемся дальше.
100% вариант
Чтобы полностью отключить обновление Google Chrome, можно пойти альтернативным путем. Для претворения задуманного в жизнь:
- Открываем файловый менеджер Проводник удобным способом.
- Прописываем путь к системной папке Хрома. По умолчанию это: «С:\ Program Files (x86)\ Google».
- Находим папку «Update» и добавляем, с помощью функции «Переименовать», приписку, например «.no».
На этом наша деятельность завершена, а пакеты обновлений не смогут запустить ни автоматически, ни вручную.
Подведем итоги
Существует несколько способов навсегда отключить автоматическое обновление браузера Chrome. Мы рассмотрели парочку наиболее простых и действенных. От пользователя не потребуется большое количество телодвижений или временных затрат. Все легко и просто!
Отключение обновлений в браузере Google Chrome
Деактивация обновления Гугл Хром
По умолчанию веб-обозреватель от Google обновляется в фоновом режиме, незаметно для пользователя, а для того, чтобы внесенные в процессе этой процедуры изменения вступили в силу, достаточно просто его перезапустить. Запретить этой программе скачивать и устанавливать апдейты можно несколькими способами, но прежде, чем приступить к их рассмотрению, отметим следующее:
Гугл Хром – самый популярный браузер в мире, а потому хакеры прилагают немалые усилия для поиска в нем уязвимостей и последующего их использования для заражения вирусами. Обновления, помимо изменений в дизайне и новой функциональности, несут в себе еще и всевозможные патчи безопасности, исправления ошибок и прочие крайне важные, хоть и незаметные глазу заплатки. А потому перед тем, как отказаться от автоматического апдейта программы, подумайте, готовы ли вы рисковать.
Способ 1: Изменение локальных файлов
За работу службы поиска и установки обновлений в Google Chrome отвечает папка «Update», которая находится на системном диске – там же, где и остальные файлы этого браузера. Достаточно просто изменить ее наименование, и апдейты более не будут поступать.
- Закройте Гугл Хром и перейдите в «Проводнике» по одному из следующих путей, в зависимости от того, Виндовс какой разрядности установлена на вашем компьютере:
- C:\Program Files (x86)\Google\ — для 64-битных ОС;
- C:\Program Files\Google\ — для 32-битных.
Читайте также: Как открыть «Проводник» в Windows 10
Кликните левой кнопкой мышки (ЛКМ) по папке «Update» и переименуйте ее, выбрав соответствующий пункт из контекстного меню или воспользовавшись клавишей F2. Оптимальным и наиболее понятным названием будет «Update.old», само же изменение имени потребуется подтвердить.
Примечание: Для переименования данной папки необходимо обладать правами Администратора.
Читайте также: Как получить права Администратора в Windows
С этого момента обновления для Гугл Хром перестанут устанавливаться – при проверке их наличия будет возникать ошибка, которая все же не окажет негативного влияния на работу браузера и системы, но создаст дыру в безопасности.
Для того чтобы убедиться в том, что Chrome не получает апдейты, достаточно из его меню перейти в раздел «Справка» — «О браузере Google Chrome».
Помимо изменения имени локальной папки, следует также отключить задание «Google Update» в «Планировщике заданий» Windows. Делается это следующим образом:
- Вызовите системную службу «Выполнить» нажатием клавиш «WIN+R», введите в ее строку представленную ниже команду, а затем нажмите «ОК» или «ENTER» для выполнения.
Примечание: Из описания задачи ниже вы можете узнать о том, к каким последствиям приведет отключение обновлений Chrome.
Если вы захотите восстановить нормальную работоспособность браузера Google Chrome, снова включив в нем возможность обновления, просто верните прежнее имя папке «Update», а также включите деактивированные задания.
Способ 2: «Редактор реестра»
Еще один, несколько более сложный, зато рекомендуемый самой компанией Google метод отключения обновлений в Chrome. Для его реализации нам с вами потребуется внести некоторые правки в реестр операционной системы.
- Откройте «Редактор реестра». Проще всего это сделать через системный поиск или окно «Выполнить» («WIN+R» для вызова), в обоих случаях нужно вводить следующую команду:
regedit
Читайте также: Запуск «Редактора реестра» в Windows
Перейдите по представленному ниже пути
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies – для 32-битных систем
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Policies – для 64-битных
Создайте в нем раздел «Google» — для этого выделите кликом ЛКМ директорию «Policies», затем нажмите по ней же ПКМ и выберите в пеню пункты «Создать» — «Раздел». Назовите его «Google» и тоже выделите кликом.
В созданном каталоге добавьте еще один раздел – «Update», после чего выделите его кликом по наименованию в навигационной панели.
Теперь вы должны находиться в одном из следующих расположений, смотря какой разрядности Windows у вас установлена:
Для создания кликните ПКМ по пустому месту и воспользуйтесь пунктами меню «Создать» — «Параметр DWORD (32 бита)». Назовите его AutoUpdateCheckPeriodMinutes, затем дважды нажмите по этому файлу ЛКМ, присвойте ему значение 0 и подтвердите действие нажатием «ОК».
Аналогичным образом создайте оставшиеся три параметра,
задав им те названия и значения, что обозначены выше.
Закройте «Редактор реестра» и запустите «Планировщик заданий». Найдите в нем события с названием «GoogleUpdate» и отключите их. О том, как это сделать, рассказано во второй части предыдущего способа.
Если вы захотите откатить внесенные в «Редактор реестра» изменения, то есть сделать так, чтобы Гугл Хром снова стал получать обновления, просто удалите созданные параметры и разделы, а затем активируйте задание в «Планировщике».
Способ 3: «Редактор локальной групповой политики»
Последним рассмотрим решение, предлагаемое все той же корпорацией Google в качестве альтернативы предыдущему. Суть его заключается в редактировании элементов локальной групповой политики.
Примечание: Данный способ не подойдет для пользователей Домашней (Home) версии Виндовс, так как в ней «Редактор локальной групповой политики» отсутствует. Для отключения обновлений в Хроме воспользуйтесь одним из рассмотренных выше решений.
- Воспользуйтесь представленной выше ссылкой для скачивания архива с шаблонами политик. Распакуйте его и скопируйте содержимое папки GoogleUpdateAdmx по представленному ниже пути, согласившись на замену файлов:
Запустите «Редактор локальной групповой политики» — для этого обратитесь к поиску или вызовите оснастку «Выполнить», введите в ней указанную ниже команду и нажмите «ОК».
Перейдите в следующее расположение:
Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Google\Google Update\Applications\Google Chrome
Кликните дважды ЛКМ по параметру «Allow installation», задайте ему значение «Отключено» и примените внесенные изменения нажатием соответствующих кнопок в нижней области окна.
Теперь откройте параметр «Update Policy Override», установите для него значение «Включено». Немного ниже, из выпадающего списка «Policy» выберите вариант «Updates disabled».
Примечание: Если вы хотите отключить только функцию автоматического обновления, но при этом оставить возможность их установки при ручной проверке, в списке «Policy» установите значение «Manual updates only».
Нажмите по кнопкам «Применить» и «ОК», чтобы внесенные изменения вступили в силу.
Теперь Гугл Хром больше не будет получать обновления. Как и в рассмотренных выше случаях, дополнительно рекомендуем отключить отвечающую за его апдейт задачу в «Планировщике заданий».
Заключение
Отключить обновление браузера Google Chrome не так сложно, как может оказаться. Напомним еще раз, что делать это крайне нежелательно, а потому рекомендуем хотя бы оставить возможность ручного апдейта программы и пользоваться ею по мере необходимости.