Как отключить meltdown windows 10

Как отключить meltdown windows 10

Дельта принтеры крайне требовательны к точности изготовления комплектующих (геометрия рамы, длины диагоналей, люфтам соединения диагоналей, эффектора и кареток) и всей геометрии принтера. Так же, если концевые выключатели (EndStop) расположены на разной высоте (или разный момент срабатывания в случае контактных концевиков), то высота по каждой из осей оказывается разная и мы получаем наклонную плоскость не совпадающая с плоскостью рабочего столика(стекла). Данные неточности могут быть исправлены либо механически (путем регулировки концевых выключателей по высоте), либо программно. Мы используем программный способ калибровки.
Далее будут рассмотрены основные настройки дельта принтера.
Для управления и настройки принтера мы используем программу Pronterface.
Калибровка принтера делится на три этапа:

1 Этап. Корректируем плоскость по трем точкам

Выставление в одну плоскость трех точек — A, B, C (расположенных рядом с тремя направляющими). По сути необходимо уточнить высоту от плоскости до концевых выключателей для каждой из осей.
Большинство (если не все) платы для управления трехмерным принтером (В нашем случае RAMPS 1.4) работают в декартовой системе координат, другими словами есть привод на оси: X, Y, Z.
В дельта принтере необходимо перейти от декартовых координат к полярным. Поэтому условимся, что подключенные к двигателям X, Y, Z соответствует осям A, B, C.(Против часовой стрелки начиная с любого двигателя, в нашем случае смотря на логотип слева — X-A, справа Y-B, дальний Z-C) Далее при слайсинге, печати и управлении принтером в ручном режиме, мы будем оперировать классической декартовой системой координат, электроника принтера сама будет пересчитывать данные в нужную ей систему. Это условность нам необходима для понятия принципа работы и непосредственной калибровки принтера.

Точки, по которым мы будем производить калибровку назовем аналогично (A, B, C) и позиция этих точек равна A= X-52 Y-30; B= X+52 Y-30; C= X0 Y60.

Алгоритм настройки:

  1. Подключаемся к принтеру. (В случае “крагозяб” в командной строке, необходимо сменить скорость COM порта. В нашем случае с 115200 на 250000 и переподключится)

    После чего мы увидим все настройки принтера.
  2. Обнуляем высоты осей X, Y, Z командой M666 x0 y0 z0.
    И сохраняем изменения командой M500. После каждого изменения настроек необходимо нажать home (или команда g28), для того что бы принтер знал откуда брать отсчет.
  3. Калибровка принтера производится “на горячую”, то есть должен быть включен подогрев стола (если имеется) и нагрев печатающей головки (HotEnd’а) (Стол 60град., сопло 185 град.) Так же нам понадобится щуп, желательно металлический, известных размеров. Для этих задач вполне подойдет шестигранный ключ (самый большой, в нашем случае 8мм, он предоставляется в комплекте с принтерами Prizm Pro и Prizm Mini)
  4. Опускаем печатающую головку на высоту (условно) 9мм (от стола, так, что бы сопло еле касалось нашего щупа, т.к. высота пока что не точно выставлена.) Команда: G1 Z9.
  5. Теперь приступаем непосредственно к настройке наших трех точек.
    Для удобства можно вместо g- команд создать в Pronterface четыре кнопки, для перемещения печатающей головки в точки A, B, C, 0-ноль.
  • Последовательно перемещаясь между тремя точками (созданными ранее кнопками или командами) выясняем какая из них находится ниже всего (визуально) и принимает эту ось за нулевую, относительно нее мы будем менять высоту остальных двух точек.
  • Предположим, что точка A у нас ниже остальных. Перемещаем головку в точку B(Y) и клавишами управления высотой в Pronterface опускаем сопло до касания с нашим щупом, считая величину, на которую мы опустили сопло (в лоб считаем количество нажатий на кнопки +1 и +0.1)
    Далее командой меняем параметры высоты оси Y: M666 Y <посчитанная величина>
    M666 Y0.75
    M500
    G28
  • Ту же операцию проделываем с оставшимися осями. После чего следует опять проверить высоту всех точек, может получится, что разброс высот после первой калибровки уменьшится, но высота все равно будет отличатся, при этом самая низкая точка может изменится. В этом случае повторяем пункты 6-7.
  • 2 Этап. Исправляем линзу

    После того как мы выставили три точки в одну плоскость необходимо произвести коррекцию высоты центральной точки. Из за особенности механики дельты при перемещении печатающей головки между крайними точками в центре она может пройти либо ниже либо выше нашей плоскости, тем самым мы получаем не плоскость а линзу, либо вогнутую либо выпуклую.

    Корректируется этот параметр т.н. дельта радиусом, который подбирается экспериментально.

    Калибровка:

    1. Отправляем головку на высоту щупа в любую из трех точек стола. Например G1 Z9 X-52 Y-30
    2. Сравниваем высоту центральной точки и высоту точек A,B,C. (Если высота точек A, B, C разная, необходимо вернутся к предыдущей калибровки.)
    3. Если высота центральной точки больше остальных, то линза выпуклая и необходимо увеличить значение дельта радиуса. Увеличивать или уменьшать желательно с шагом +-0,2мм, при необходимости уменьшить или увеличить шаг в зависимости от характера и величины искривления (подбирается экспериментально)
    4. Команды:
      G666 R67,7
      M500
      G28
    5. Подгоняем дельта радиус пока наша плоскость не выровняется
    3 Этап. Находим истинную высоту от сопла до столика

    Третьим этапом мы подгоняем высоту печати (от сопла до нижней плоскости — столика) Так как мы считали, что общая высота заведомо не правильная, необходимо ее откорректировать, после всех настроек высот осей. Можно пойти двумя путями решения данной проблемы:
    1 Способ:
    Подогнав вручную наше сопло под щуп, так что бы оно свободно под ним проходило, но при этом не было ощутимого люфта,

    • Командой M114 выводим на экран значение фактической высоты нашего HotEnd’а
    • Командой M666 L получаем полное значение высоты (Параметр H)
    • После чего вычитаем из полной высоты фактическую высоту.
    • Получившееся значение вычитаем из высоты щупа.

    Таким образом мы получаем величину недохода сопла до нижней плоскости, которое необходимо прибавить к полному значению высоты и и записать в память принтера командами:
    G666 H 235.2
    M500
    G28

    2 Способ:
    Второй способ прост как валенок. С “потолка”, “на глаз” прибавляем значение высоты (после каждого изменение не забываем “уходить” в home), добиваясь необходимого значения высоты, но есть шанс переборщить со значениями и ваше сопло с хрустом шмякнется об стекло.

    Как сделать авто калибровку для вашего принтера и что при этом авто калибрует принтер вы узнаете из следующих статей.

    InSpectre или как отключить защиту от Meltdown и Spectre

    В январе 2018-го года Google опубликовал сенсационные отчеты об уязвимостях Meltdown и Spectre, а разработчики процессоров и «операционок» бросились выпускать соответствующие патчи. Эффект был обратный, патчи приводили к перегрузкам ПК и потере данных, однако благодаря им появились утилиты, блокирующие сии «безобразия». Об одной из таких программ, InSpectre, я расскажу прямо сейчас.

    Уязвимости Meltdown и Spectre: что это ?

    Из исследований Янна Хорна (Jann Horn) мир узнал о Meltdown и Spectre, которые могут использоваться для кражи логинов и паролей, переписки в мессенджерах, личных фото и документов. Уязвимостям подвержены не только процессоры (чипсеты) Intel, AMD, ARM и популярные ОС, но и провайдеры облачных услуг и разрабатываемое ПО. В категорию «ущербных» попали все процессоры, выпущенные с 1995-го по 2013-ый год, кроме Intel Itanium и Atom.

    Ошибки безопасности обнаружены в алгоритмах под названием «внеочередное и спекулятивное исполнения». Это опережающая подготовка процессором вычислительных результатов с целью задействовать их в будущем. Если активному приложению такие данные не нужны, они удаляются.

    Итак, уязвимость Meltdown связана с особенностями внеочередного исполнения. Благодаря ему злоумышленник получает доступ к изолированной части процессорной памяти и извлекает из кэша шифрованную информацию и пароли. В свою очередь, Spectre затрагивает алгоритм спекулятивного исполнения и заставляет ЦП прогнозировать и исполнять «левые» команды, делая кэш доступным для чтения. Причем атаки Meltdown и Spectre могут использоваться одновременно, а обнаружить кражу данных практически невозможно.

    После получения отчетов Хорна большинство разработчиков ОС и производителей процессоров выпустили патчи, «латающие дыры» в защите. Однако жалобы пользователей на зависания и спад производительности компьютеров приостановили массовый апдейтинг. Более того, Microsoft выложил «заплатку» KB4078130 для Windows 7 / 8.1 / 10, отключающую проблемный патч Intel, который поставлялся с одним из обновлений «операционки». По свидетельству TechCrunch.com, уменьшение производительности десктопов (ноутбуков) колеблется в пределах 5-30%, и больше всего повезло владельцам последних моделей процессоров.

    Как пользоваться утилитой InSpectre

    Портативная софтина создана американцем Стивом Гибсоном (Steve Gibson), дабы прояснить текущую ситуацию в системе. Она показывает информацию о защите от Meltdown и Spectre и, в случае необходимости, отключает ее через реестр Windows. Заинтересованные могут протестировать производительность ПК «до» и «после» силами AIDA64.

    Как пользоваться InSpectre? Все просто: скачав героиню обзора по ссылке ниже, с правами администратора запустим ее. Если патчи безопасности установлены, в окне вы увидите «System is Meltdown protected: YES» и (или) «System is Spectre protected: YES». Для отключения защиты от уязвимостей нажмите «Disable Meltdown Protection» («Disable Spectre Protection«), засим перезагрузите устройство. Повторно открытое приложение подтвердит, что «System is Meltdown (Spectre) protected: NO!«, а «Performance» («Производительность») не «SLOWER» («Низкая»), а «GOOD» («Хорошая»).

    И о приятном бонусе, появившемся в свежей 8-ой версии InSpectre. В начале апреля Intel выложил в открытый доступ список процессоров , где определено, какие CPU (ЦП) имеют обновления прошивки, а какие их никогда не получат. Сверившись с документом, автор узнал: его ноутбучный «проц» – семейства Core i7 Kaby Lake и защищающий от Spectre патч присутствует (см. идентификатор «CPUID: 906E9»).

    Бесплатно скачать InSpectre с официального сайта здесь .

    Important!

    Гендиректор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) пообещал выпустить чипы с защитой от Spectre и Meltdown до конца текущего года.

    Дмитрий dmitry_spb Евдокимов

    База знаний
    Try 2 Fix beta

    Инструкция по защите Windows от уязвимостей Meltdown и Spectre

    Статья обновлена 9 января 2018 в 22:22. Добавлено видео.

    Год начался с отличных новостей об уязвимостях Meltdown и Spectre. Вот их список

    • CVE-2017-5753 — Bounds check bypass
    • CVE-2017-5715 — Branch target injection
    • CVE-2017-5754 — Rogue data cache load

    Полностью защитить себя от них не получится, так как нет средств, которые полностью закрывают их, но IT гиганты уже начали латать эти дыры. Подавлюяющее большинство наших клиентов работают на Windows, поэтому мы подготовили инструкцию по защите Windows от уязвимостей Meltdown и Spectre.

    Это не исчерпывающее руководство, так как механизмов полного закрытия уязвимостей ещё не существует!

    Инструкция по обновлению Windows и Windows Server

    Рекомендуем отключить Ваш антивирус на время выполнения всех процедур!

    1. Для проверки текущего статуса уязвимостей в Вашей системе, необходим модуль PowerShellSpeculativeControl. Чтобы им воспользоваться вам потребуется минимум Powershell 5.0. Если у Вас не Windows 10 и не Windows Server 2016, Вам необходимо его скачать отсюда: Windows Management Framework 5.1. Установите его. Перезагрузите ПК или сервер.
    2. После перезагрузки запускаем Powershellот имени администратора и введите

    В строке Version Вы должны увидеть мажорную цифру 5, то есть

    Можно двигаться дальше.
    Установим модуль:

    После нескольких секунд ожидания подтвердите операцию, введя Y и нажав Enter. Возможно, потребуется установка NuGet. Powershell предложит Вам это сделать — соглашайтесь.

  • Далее необходимо разрешить выполнение скриптов Powershell, если это ещё не сделано
  • Импортируем модуль
  • Теперь проверим текущее состояние дел:

    Всё должно быть «красным».

  • Идём по ссылке ADV180002 и выбираем четыре обновления для Вашей системы: куммулятивное и Monthly Rollup для Internet Explorer, и Monthly Rollup и обновление безопасности для Вашей системы (в нижней части таблицы).
    Из таблицы переходим на статью на support.microsoft.com, в самой статье переходим на сайт Каталог Центра обновления Майкрософт (внизу страницы ссылка на Microsoft Update Catalog). И уже здесь в таблице (в соответствии с Вашей ОС) выбираем обновление и нажимаем «Загрузить».
    Устанавливаем все обновления, если они не повторяются!
  • Включаем защиту в командной строке от имени администратора

    Перезагружаемся!
    Снова проверяем статус в Powershell от имени администратора.
    Несколько (а может и все, но у нас только некоторые) из ранее горевших пунктов станут зелёными. Это значит, что обновления заработали! (пример в заголовке этой статьи).

    Обновлено 1: на англоязычных сайтах «красные» пункты связывают с тем, что нужно установить обновления драйверов для чипсета и обновлением прошивки BIOS или UEFI, если они уже выпущены Вашим вендором.

  • Выключаем назад выполнение скриптов в Powershell
  • На этом пока всё! Информация будет пополняться по мере выхода новых обновлений.

    Если обновления не устанавливаются

    Скорее всего виноват Ваш антивирус. Для того, чтобы он пропустил обновления, необходимо в командной строке, запущенной от имени администратора сделать следующее:

    Добавить следующий ключ в реестр

    Полный список антивирусов, которые поддерживают обновления можно найти здесь: Windows antivirus patch compatibility : Sheet1

    Дополнительная информация об уя звимостях

    Для того, чтобы подробнее ознакомиться с рекомендациями Microsoft по закрытию уязвимостей, вы можете посетить следующие ресурсы:

    Здесь можно найти информацию по совместимости антивирусного ПО и январских обновлений Windows (некоторые АВ блокируют получение обновлений):

    Эти статьи будут Вам интересны

    FreeBSD 11: Полезные команды для мониторинга системы

    Информация — самое главное оружие предотвращения небольших неполадок, а так же крупных аварий. А чтобы быть всесторонне информированным, нужно тщательно следить за своей системой. В этой статье перечислены наиболее популярные средства мониторинга FreeBSD, которые помогут Вам всегда знать, что происходит с Вашей системой.

    Декларант-Алко: пароль для базы данных в SDF Viewer

    21 октября 2016 ВК Tw Fb

    SDF-Viewer — отличная программа для управления сырым файлом базы данных Декларант-Алко. Сценариев использования этой программы много. Мы используем её для обрезки разросшейся алкогольной базы данных. Так случилось, что удаляя какую-либо декларацию из интерфейса самого Декларант-Алко, удаляется только строка в списке деклараций, а все данные по ней остаются в БД. Это не круто, особенно когда накопилось деклараций за несколько лет, и все кроме предыдущей лежат мёртвым грузом, замедляя работу с программой. Но при открытии файла .sdf из Вашей папки с БД, Вас ожидает неприятный сюрприз: программа запрашивает пароль. К счастью, он уже давно не является секретом.

    Zimbra 8.6 OSE: Произошла неизвестная ошибка (mail.TRY_AGAIN). Ошибка сети. postfix/postqueue fatal: Queue report unavailable — mail system is down

    28 декабря 2016 ВК Tw Fb

    На корпоративном почтовом сервере Zimbra OSE пользователи при отправке внутренней почты стали получать сообщение «Произошла неизвестная ошибка (mail.TRY_AGAIN)», другие пользователи увидели «Ошибка сети». А мы во всех логах (/var/log/zimbra.log, /var/log/mail.log и /var/log/mail.err) увидели это волшебное сообщение «postfix/postqueue fatal: Queue report unavailable — mail system is down». Работа была парализовано, но решение оказалось простым.

    База знаний «Try 2 Fix» Beta

    Все материалы свободны
    к распространению с обязательным
    указанием источника

    Читайте также:  How to change the windows 10 lock screen
    Оцените статью