Как отключить uwp windows 10

Windows 10 приостанавливает процессы

Сегодня запустил ноутбук. Далее я запустил браузер, VSCode и Discord. В браузере я запустил музыку. Далее залез в Discord. Через несколько секунд у меня отрубается музыка. Я перехожу обратно в браузер и музыка снова возобновляется. Я снова захожу в Discord и ситуация повторяется. Я захожу в диспетчер задач и вижу, что у меня процессы приостанавливаются. Причём далеко не только браузер. Я через монитор ресурсов пытаюсь их возобновить, однако ничего не получается. Через несколько секунд они снова приостанавливаются.

Что в данной ситуации делать? Как отключить эту приостановку? Какой процесс или служба за это отвечает?

Ответы (3) 

Добрый день.
Давайте на один сеанс отключим быстрый запуск компьютера. Это очистит оперативную память компьютера от возможного мусора.

Нажмите Пуск, Выключение и удерживая клавишу Shift, Завершение работы.

Был ли этот ответ полезным?

К сожалению, это не помогло.

Отлично! Благодарим за отзыв.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв.

Можно попробовать отключить быстрый запуск компьютера. Его отключение очистит оперативную память компьютера от возможного мусора.
Довольно большое количество проблем иногда решает именно такой совет про выключение)

Для того, чтобы это сделать, нажмите Пуск, Выключение и удерживая клавишу Shift, Завершение работы.

Если не поможет, тогда попробуйте выполнить проверку на ошибки и восстановление системных файлов.

Для этого нажмите правой кнопкой на меню Пуск, выберите командная строка (администратор). Или «Windows PowerShell (администратор)».

В открывшемся окне напечатайте Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и нажмите Enter.
Команда начнет выполняться, нужно подождать(иногда команда может выполняться и 30 минут, в это время может показаться, что всё «зависло»)

Обращайте внимание на пробелы в командах.
Затем напечатайте sfc /scannow и нажмите Enter.

Если и это не поможет, проверьте сохраняется ли проблема в режиме чистой загрузки
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135.

Если и чистая загрузка не поможет-создайте нового пользователя и проверьте в нём, сохраняется ли проблема.

__
Если мой ответ вам помог, пожалуйста, отметьте его как ответ.

Disclaimer: В ответе могут быть ссылки на сайты не на сайты Microsoft, Все советы с таких сайтов Вы выполняете на свой страх и риск.

2 польз. нашли этот ответ полезным

Был ли этот ответ полезным?

К сожалению, это не помогло.

Отлично! Благодарим за отзыв.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Простая, быстрая и безопасная оптимизация Windows 10 за 10 минут в 2020 году

Большая проблема ОС Windows 10 состоит в том, что она окончательно превратилась в сервис и множество изменений в версиях делают неактуальными старые гайды по ее настройке. И эта же текучесть версий делает бессмысленной серьезную работу по глубокой оптимизации Windows 10 с внесением изменений в ее iso-образ, с применением таких средств, как MSMG ToolKit, NTLite или Win Toolkit.

реклама

Посудите сами, уже через полгода созданный с таким трудом iso-образ устареет, а через год станет совсем неактуальным, а внесенные в него изменения переключатся или откатятся большими обновлениями Windows.

Исключение составляют версии Windows 10 LTSB и LTSC, сохраняющие актуальность годами, но они и так довольно минималистичны в плане функций и особой доработки не требуют.

реклама

Выход из этой ситуации прост — делать быструю оптимизацию Windows сразу после установки, затрачивая минимум сил и получая максимум результата. Ведь как гласит Закон Парето, применимый к любой человеческой деятельности — «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата».

В этом блоге мы сделаем простую, быструю, и, что главное — безопасную оптимизацию Windows 10 с использованием встроенных средств или утилит, в чьей безопасности можно не сомневаться.

реклама

Мы будем использовать только групповые политики Windows 10, редактор реестра и утилиту Dism++. Утилита Dism++ является всего лишь удобной графической надстройкой над средством Dism, встроенным в Windows со времен Windows Vista.

Читайте также:  Linux удаление без подтверждения

Dism++ утилита портабельная, бесплатная и открытым исходным кодом. Скачать ее можно с сайта разработчика. Старайтесь всегда пользоваться самой свежей версией утилиты для новых выпусков Windows 10. А если пользоваться такими утилитами запрещено, например, на предприятии или в фирме, то все аналоги команд Dism++ можно сделать в Dism через командную строку.

реклама

Но давайте приступим к оптимизации и начнем с групповых политик. Групповые политики — это мощнейшее средство настройки Windows для администраторов и опытных пользователей. Многие популярные утилиты, по сути просто переключают настройки групповых политик, но вы легко можете сделать это и сами, вручную, в самой новой версии Windows 10.

Запускаются они через команду «выполнить» -> gpedit.msc. Если у вас Windows 10 Домашняя (Home), то по умолчанию редактор групповых политик в ней отсутствует, но это не беда, он легко интегрируется в эту версию Windows 10 с помощью Dism.

Для этого создаем на рабочем столе bat-файл «InstGPE.bat» с вот таким содержанием:

Запускаем «InstGPE.bat» с правами администратора.

После завершения работы Dism появится уведомление: «The operation completed successfully. Press any key to continue . . .».

Отключаем автозапуск браузера EDGE

Теперь можно приступать к настройке Windows 10 и начнем мы с отключения запуска браузера EDGE. По умолчанию он автоматически стартует после запуска Windows или в простое и висит в процессах, забивая ОЗУ. Если же вы им пользуетесь, то пропустите этот пункт.

Запускаем редактор локальных групповых политик. Переходим в «Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Microsoft Edge«.

Далее выбираем пункт «Разрешить предварительный запуск Microsoft Edge при загрузке Windows, когда система простаивает, и каждый раз при закрытии Microsoft Edge» и настраиваем его вот так.

А пункт «Разрешить Microsoft Edge запускать и загружать начальную страницу и страницу новой вкладки при запуске Windows и каждый раз при закрытии Microsoft Edge» настраиваем вот так.

Уменьшаем объем телеметрии

Именно уменьшаем, а не отключаем, поскольку отключить ее полностью довольно сложно. Переходим в пункт:

«Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Сборки для сбора данных и предварительные сборки«.

В пункте «Разрешить телеметрию» ставим «включена» и уровень — 0. Большинство утилит отключения телеметрии, при переключении телеметрии в «off» всего лишь меняют этот параметр групповых политик.

Переводим обновления Windows в ручной режим

Обновления Windows превратились в головную боль для многих пользователей. Совсем недавно в СМИ прошел скандал с новым бесполезным обновлением, которое всего лишь добавляет в меню «Пуск» ярлыки на облачные офисные продукты Microsoft и при этом перезагружает(!) компьютер без спроса.

Такое поведение можно было бы простить бесплатной ОС Андроид, но платная ОС так не должна вести себя. Обновления, выполняемые такими агрессивными и беспардонными методами, обязательно должны быть под вашим ручным контролем.

В редакторе групповых политик переходим по адресу «Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Центр обновления Windows«.

Можно поставить данный пункт в режим «Отключено».

При этом центр обновления будет выглядеть вот так.

Это только малая часть полезных настроек Windows в редакторе групповых политик. Ну а мы переходим к средству Dism++.

Первое, на что стоит обратить внимание, так это удобная очистка Windows, включая папку WinSxS.

В управлении Appx вы можете удалить встроенные UWP-приложения, превратив вашу систему в аналог LTSC.

Я удалил около половины UWP-приложений Windows 10 May 2020 Update, получив экономию около 1 Гб на системном диске. Оставил я только вот такие (кортана отключена).

Еще более тонкую настройку и удаление ненужных компонентов можно выполнить в разделе «Компоненты Windows».

Раздел «Обновления» поможет удалить проблемное обновление.

И наконец раздел «Оптимизация». В нем можно сделать множество настроек, для которых обычно используют сторонние утилиты.

Все изменения в Windows через Dism++ происходят быстро и наш план действий будет такой. После переустановки Windows скачиваем актуальную версию Dism++, делаем полезные твики, удаляем ненужные UWP-приложения, останавливаем ненужные службы. Все это займет не больше 10 минут.

Список твиков у каждого будет разный, но испортить Windows с помощью Dism++ или групповых политик нельзя, все изменения можно вернуть к первоначальному состоянию. А вот испортить Windows сторонним твикером — элементарно. Иногда достаточно даже одной чистки реестра с помощью CCleaner.

Читайте также:  Windows make memory executable

Отключение зарезервированного хранилища Windows 10

Еще одна полезная настройка, которую я обязательно делаю — отключение зарезервированного хранилища Windows 10. Места на SSD всегда не хватает и тратить на нужды обновлений Windows 10 7 Гб я не собираюсь.

Для отключения надо будет запустить редактор реестра regedit от администратора.

В расположении «HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ReserveManager» меняем параметр ShippedWithReserves с 1 на 0.

Выводы

Самое главное при настройке Windows 10 при помощи групповых политик и Dism++ — это безопасность и возможность вернуть все как было. Так же вам не понадобятся сомнительные утилиты настройки, которые, начиная с определенной версии, становятся иногда и вредоносными.

Пишите в комментарии, как и чем вы настраиваете Windows 10?

Как отключить уведомления UWP-приложений на экране блокировки Windows 10

Не многие из вас знают: «Как отключить уведомления UWP-приложений на экране блокировки Windows 10?» Хотя, считают, что данная процедура просто необходима, чтоб минимизировать появление на экране блокировки той информации, которая многим пользователям совершенно не должна быть доступной.

Для начала, вам необходимо произвести открытие универсального приложения «Параметры», после этого, перейдите в раздел «Система», произведите переключение на вкладку «Уведомления и действия» и переместите переключатель с названием «Отображать уведомления на экране блокировки» в положение «Выкл».

Если по каким-то причинам вышеописанный способ вам не подходит, то можно проделать данную операцию используя реестр… Для этого, вам необходимо открыть «Редактор реестра» при помощи команды «Regedit» и отправиться по следующему пути: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Notifications\Settings.

Как только вы доберетесь до последнего подраздела, то в нем необходимо произвести непеременное создание 32-битного DWORD-параметра, который имеет следующее имя: «NOC_GLOBAL_SETTING_ALLOW_TOASTS_ABOVE_LOCK».

Значение созданного вами параметра должно будет оставаться равным «0».

Какой бы вы вариант не выбрали, отключить уведомления UWP-приложений на экране блокировки Windows 10 у вас получится моментально и перезагружать не чего не нужно. Кроме того, стоит отметить и тот момент, что не один из двух вариантов описанных выше, не чем не отличаются друг от друга, так что нет разницы, какой именно вариант настройки будите использовать именно вы в своей ОС.

Оптимизация Windows 10

Windows 10 – тяжёлая операционная система, она туго идёт на старых и маломощных компьютерах, и на таковые при отсутствии принципиальной необходимости работать именно с этой версией системы лучше устанавливать Windows 8.1. Последняя не имеет развитого современного UWP -функционала, работающего наряду с классическим, не подвергается доработкам, стабильна, предсказуема, более легковесна.

Перенасыщенность процессами, нестабильность вследствие постоянных обновлений, длительная незавершённость перехода к новому формату с упразднением старого делает Windows 10 требовательной к ресурсам компьютерных устройств. Так что даже в условиях усреднённых характеристик компьютера можно прибегнуть к оптимизации системы.

Ниже рассмотрим, как оптимизировать «Десятку».

SSD-накопитель

Начнём с самого эффективного оптимизирующего действия, и оно не касается тех, у кого уже Windows 10 установлена на SSD -диске. Касается лишь тех, у кого операционная система работает на диске HDD . Можно сколь-угодно говорить о необходимости регулярного проведения дефрагментации HDD -диска, можно советовать различный эффективный софт для этих целей. Но никакая дефрагментация не поможет настолько ощутимо, как приобретение под работу «Десятки» SSD -накопителя минимум на 120 Гб (чисто под системный раздел) .

Визуальные эффекты и анимация

Чтобы Windows 10 вела себя более шустро при открытии меню «Пуск» или окон приложений, при переключении между окнами, можно пожертвовать её красотой и эффектами.

И сделать такое пожертвование можно двумя способами.

Первый – в классических настройках операционной системы.

Жмём клавиши Win + Pause , открываем дополнительные параметры свойств системы, далее открываем параметры быстродействия.

Указываем особые эффекты и, снимая галочки, экспериментируем с внешним видом и эффектами Windows 10.

Каждая снятая галочка – это ухудшение вида интерфейса системы, но облегчение её поведения. По итогу настроек жмём «Применить».

Классические настройки Windows 10 дают нам возможность найти баланс, более мягко настроить эффекты и анимацию, от чего-то отказаться, но что-то оставить. Второй же способ отказа от эффектов, предлагаемый нам современными настройками – более радикальный, но и более эффективный в плане улучшения быстродействия.

Идём в приложение «Параметры», в раздел специальных возможностей, здесь открываем настройки дисплея. И вот у нас есть три радикальных пункта, которые при выставленном на «Откл.» переключателе уберут из Windows 10 анимацию, прозрачность (будет отключён Fluent Design в UWP-приложениях) и картинку рабочего стола.

Читайте также:  Dell mouse driver windows 10

Ненужные фоновые процессы

В сети есть масса публикаций по поводу отключения с целью оптимизации Windows 10 её родных неиспользуемых служб. Такое отключение предлагается путём вмешательства в системные настройки, это заморочливый процесс, а его эффект обычно минимален или вообще никакой в лучшем случае. В худшем мы можем отключить те службы, из-за которых у нас впоследствии не будут работать какие-то системные функции или сторонний софт.

Для отключения неиспользуемых служб есть и проще, и безопаснее способ – бесплатная утилита Easy Service Optimizer. Она в автоматическом режиме определяет, какие службы (как системные, так и сторонние) можно отключить без вреда для Windows. И имеет уровни экстрима отключения служб. Можем запустить утилиту, выбрать безопасный уровень и первой кнопкой на панели инструментов запустить отключение служб. Если что-то вдруг пойдёт не так, второй кнопкой на панели инструментов мы возвращаем всё на место, т.е. включаем все отключённые службы.

Ну и вот, собственно, с помощью Easy Service Optimizer мы сможем для себя определить, будет ли в нашем конкретно случае иметь оптимизация эффект за счёт отключения неиспользуемых служб.

Однако куда больше проку, конечно же, будет, если мы попросту удалим из Windows 10 ненужные сторонние программы или хотя бы уберём из автозагрузки запуск их самих, либо же их каких-то фоновых задач.

Примечательна для этих целей известная программа CCleaner. В ней мы можем отключить и автозапуск неиспользуемых программ, и запуск служб сторонних программ, и запланированные задачи сторонних программ. При необходимости можно использовать расширенный режим отображения служб и задач. Но, безусловно, выключать задачи и службы нужно с полным понимаем, что это, и зачем оно нужно.

Дабы избежать активности лишних фоновых процессов, можно отключить системные функции TimeLine и буфера обмена, если они включены, но не используются. Для отключения TimeLine в системных параметрах конфиденциальности нужно снять галочку сохранения журнала активности.

Для отключения буфера обмена в параметрах системы нужно на положение «Откл.» установить переключатель журнала буфера обмена.

Защитник Windows 10

В составе Windows 10 есть штатный антивирус – «Защитник». Microsoft значительно улучшила его эффективность по сравнению с его реализацией в предыдущих версиях системы, но он здоровски нагружает работу «Десятки» процессами своей проактивной защиты и фоновыми сканированиями на предмет обнаружения вредоносного ПО.

«Защитнику» лучше поискать замену среди сторонних антивирусов с минимальной нагрузкой на систему. Либо же, если вы являетесь опытным пользователем, можете просто отключить штатный антивирус. Отключить его непросто, но, благо, для этих целей есть утилита-твикер Defender Control. Просто запускаем её и жмём кнопку отключения «Защитника».

Редакция Windows 10 Home

Вероятностный способ облегчить Windows 10 – установить её в редакции Home , если до этого использовалась редакция Pro и выше. Home – базовая редакция «Десятки» с ограниченным функционалом, пригодна для обывательского использования. За счёт недоступности некоторых системных компонентов ведёт себя немного легче, чем более высшие редакции с доступными этими компонентами. Однако ощутить эффективность работы с Home на фоне Pro можно будет не на каждом компьютерном устройстве, здесь в каждом отдельном случае надо пробовать и сравнивать.

Выпуск Windows 10 LTSC 2019

Ещё один оптимизирующий способ с использованием другой редакции Windows 10 – установка на компьютер LTSC 2019 . Это спецвыпуск корпоративной редакции «Десятки» с удалёнными UWP -приложениями, и это ориентированная на использование классического функционала, стабильная операционная система с долгосрочным обслуживанием. Тогда как у обычных выпусков Windows 10 современный жизненный цикл продукта, предусматривающий поддержку компанией Microsoft каждой новой версии системы, составляет 18 месяцев, у Windows 10 LTSC 2019 нет версий, а срок поддержки у неё фиксированный долгосрочный, включающий 5 лет основной поддержки и 5 лет расширенной.

Огромная проблема Windows 10 заключается в том, что она дорабатывается и развивается наряду с массовым использованием. Из-за этого после каждого полугодичного обновления в системе много багов и прочих проблем. Так вот спецвыпуск LTSC 2019 – это не только функционально упрощённая система, это ещё и завершённая система, в которую внедряются только обновления безопасности. Она не третируется никакими функциональными обновлениями, поэтому стабильная и ведёт себя пошустрее, чем обычные выпуски «Десятки».

Оцените статью