- Что такое корневая папка: понятно о неизвестном
- Подробнее про корневую папку
- Что такое корневая папка в компьютере
- Что такое корневая папка на флешке (карте памяти)
- Что такое корневая папка в телефоне
- Что такое корневая папка сайта
- Где находится корневая папка?
- На флешке
- На телефоне
- На сайте
- На компьютере
- Как зайти в корень диска?
- Как получить доступ к корню диска C:\ в Windows 10
- Что такое корневая папка или корневой каталог?
- Определение & amp; примеры корневых папок и каталогов
- Примеры корневых папок
- Доступ к корневой папке
- Подробнее о корневых папках и каталогах
Что такое корневая папка: понятно о неизвестном
Друзья, всем привет! Сегодня я расскажу вам что такое корневая папка и как её найти. Наверняка, у многих из вас спрашивали хоть раз вопрос: «Сохраняем в корень?»
Мне, например, задавали такой вопрос буквально вчера при печати фотографий в студии. Кстати, этот вопрос задают в любом копи-центре, когда вы хотите что-то отсканировать и сохранить на флешку.
Если вас вводит в ступор этот вопрос, то читайте дальше информацию и будете в курсе данного понятия.
Подробнее про корневую папку
Корневая папка или корневой каталог является местом, где хранятся все файлы системы. Она существует на компьютере, на флешке, на телефоне, а также на сайте.
Корневая папка, если говорить простыми словами, — это корень диска, откуда потом вырастают (нет, не ноги 🙂 ) все остальные папки. Она потому так и называется. Кстати, именно она является главным звеном любой техники, где есть память.
Что такое корневая папка в компьютере
Корневая папка есть в каждом компьютере. Их количество зависит от количества дисков. Например, в каждом ПК или ноутбуке есть 2 как минимум корневые папки: на диске С и на диске D.
В основном, пользователи сохраняют файлы на диск С. Сам диск и является непосредственно корневой папкой, из которой в дальнейшем вырастают другие.
Что такое корневая папка на флешке (карте памяти)
Корневая папка имеет одинаковый принцип работы на всех устройствах. Так, когда вы вставляете карту памяти в компьютер, чтобы сохранить туда какую-то информацию, вы ее скачиваете в корневую папку флешки. Уже потом, когда вам потребуется рассортировать файлы на карте памяти, вы, возможно, создадите некие дополнительные папки, которые будут ответвляться от основного «корня» флешки.
Идеальный пример, на котором сразу становится понятно явление корневой папки — это дерево. У любого дерева есть корни, из которых оно растет: со многочисленными ветвями, листочками и т. д. В качестве дерева у нас выступает компьютер, в качестве корней — корневой каталог, в качестве ветвей и листочков — папки с файлами.
Что такое корневая папка в телефоне
Это место, в котором располагается операционная система, сохраняются все файлы, включая музыку, фото, видео, программы. В телефонах, андроидах где нет возможности вставить дополнительную карту памяти, все файлы сохраняются в корневую папку.
Что такое корневая папка сайта
Для тех, кто зарабатывает или хочет зарабатывать на сайтах или блогах, пригодится информация, что у веб-ресурсов тоже есть корень. Корень web-сайта — это место, где хранятся все необходимые для работы ресурса файлы, которые загружены на сервере.
У каждого хостинга существует свой корень веб-ресурса, который может быть доступен путем использования файлового менеджера.
Статьи в тему:
Вы можете спросите: «А для чего мне вообще нужно знать информацию о корне сайта?» Ответ простой: если вы вдруг заведете свой блог и захотите получать с него пассивный доход, например, посредством рекламы, то вам нужно будет загрузить рекламный файл в корневую папку сайта. А как вы это сможете сделать, если ничего про корень не знаете, правильно?
Также любому блогеру или веб-мастеру необходимо знать эту информацию, поскольку для внесения изменений в какой-либо файл на ресурсе, нужно заходить в корень сайта.
Где находится корневая папка?
Что это такое — корневая папка, мы выяснили. Теперь необходимо разобраться, как ее найти и для чего это нужно. Где можно искать корневой каталог?
Это можно сделать в:
На флешке
Вы даже не представляете себе, как просто искать корень на флешке. Подключив карту памяти к компьютеру и открыв ее, вы сразу попадаете в корневую папку флешки. Если не создавать на флешке дополнительных личных папок, все, что загружается на флешку, загружается в корневую папку. Вот так. Все предельно просто.
На телефоне
Как искать корневую папку в телефоне? Телефон на андроиде может открыть вам доступ к корневой папке при помощи 2-х способов:
- с помощью файлового менеджера при подключении телефона к компьютеру;
- с помощью программы Total Commander.
Первый способ самый простой. Подключив телефон к компьютеру с помощью usb-провода, вы увидите на экране файловый менеджер, который предложит открыть папку для просмотра файлов. Папка, которую вы откроете и будет являться той самой корневой, которая содержит в себе множество полезных системных файлов и папку SD mini (карта памяти).
Категорически не рекомендуется удалять что-либо из корневой папки телефона. Системные файлы, содержащиеся в ней, обеспечивают надлежащую работу телефона, а их удаление может спровоцировать поломку.
Второй способ тоже достаточно простой. Если у вас телефон на ОС Андроид, скачайте программу Total Commander из Play market. Установив ее на телефон, откройте приложение. Вы увидите множество папок с разными названиями, среди них будет папка «Корень файловой системы». Это то, что вам нужно. Приложение выполняет полезную роль сортировщика файлов, их удаления. С его помощью можно нормализовать работу телефона и почистить его память.
На сайте
Гораздо труднее найти корневой каталог сайта. Как правило, с необходимостью найти корень сайта сталкиваются впервые, когда хотят загрузить что-то на собственный ресурс и нам предлагают загрузить файл в корневую папку для подтверждения права публикации.
Для соединения и входа в корень каталога можно воспользоваться FTP. Мы, к примеру, работаем либо через FileZilla, либо через Total Commander. Также еще можно воспользоваться панелью управления на хостинге.
Чаще всего директория веб-ресурса находится в папках со следующими названиями «HTDOCS», «www», «domains». В зависимости от выбранного вами хостинга названия папок могут отличаться. Если вы сами не можете найти корень сайта, то можно написать в службу поддержки хостера.
Файловый менеджер для открытия корневой папки сайта выглядит вот так:
Войдя в папку «www», у меня откроются вот такие папочки wp-admin, wp-content, могут быть robоts.txt, .htaccess.
Если вы работаете на платформе WordPress, то в корневом каталоге вы найдете такие же файлы.
На компьютере
Как найти корень на компьютере? Здесь все предельно просто. Все мы знаем о наличии в компьютере дисков С и D. Каждый диск является этой самой корневой папкой. То есть у диска С корневая папка имеет одноименное название. В ней находятся, как правило, другие папки с названием Документы, Видео, Музыка и т. д. Чтобы попасть в корневую папку диска С, вам нужно:
- нажать кнопку «Пуск»;
- открыть «Компьютер»;
- открыть диск С.
Как уже было сказано, диск С и есть та самая корневая папка, где хранятся все системные файлы и прочие компьютерные премудрости. Вот такое получается древо 🙂
Друзья, надеюсь, вы узнали нечто новое из этой статьи, что вам непременно пригодится, и я дала вам исчерпывающий ответ на вопрос «Что такое корневая папка?»
Может быть вы знаете другие интересные способы обнаружения корневых папок сайта? Поделитесь ими в комментариях!
А вам было бы интересно понаблюдать за экспериментом «Комплексное продвижение блога»? Если да, то присоединяйтесь. Ведь в ходе данного эксперимента вы узнаете: какими методами мы будем продвигать блог, какие из них окажутся эффективными и какие результаты они принесут; какой прирост посещаемости будет у нас ежемесячно; сколько мы заработаем и многое другое.
Онлайн-эксперимент в блоггинге!
Следите за блогерским шоу, проходящем в реальном времени, на ваших глазах. Здесь и сейчас.
Не забывайте подписываться на получение анонсов статей с блога, а также на наши странички в соцсетях, Youtube-канал.
Как зайти в корень диска?
Разрешение на запись в корень системного диска (диска C)
Здравствуйте, Есть необходимость создавать файлы в корне системного диска. Но проклятая Винда 7.
Как открыть корень дерева диска на интересующей папке?
Помогите открыть корень дерева диска на интересующей папке?
Изменить поведение программ: как открывать корень системного диска вместо «мои документы»?
Помню, когда-то на ХР существовал способ, но я напрочь его забыл, и в гугле не удалось найти ничего.
Корень диска
В корне диска необходимо создать каталог «apache» — в нем будут лежать ваши виртуальные хосты как.
Я в bat’никах делал так
Добавлено через 42 секунды
мб это изза нелицухи
Тематические курсы и обучение профессиям онлайн Профессия Cпециалист по кибербезопасности (Skillbox) DevOps-инженер (Нетология) Профессия DevOps-инженер PRO (Skillbox) |
Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.
На рабочем столе — корень диска С
В общем, после очередного включения компьютера обнаружил, что на рабочем столе появились папки.
Перестала записываться информация в корень диска C
Перестала записываться информация в корень диска C: не получается открыть доступ, хотя все галки.
В Windows 7 не получается сохранить файл в корень диска C:\
под win Xp код был такой MsExcel := CreateOleObject(‘Excel.Application’); MsExcel.Visible.
После обновления винды с помощью установочного диска, не могу зайти дальше пользовательского экрана
Привет форумчане. Подскажите как можно исправить эту проблему. Дело вот в чем: имеется ноутбук.
Как получить доступ к корню диска C:\ в Windows 10
Купил новый ноутбук. Запустил установку Windows 10 Home. Установил. Проапдейтил её до версии Windows 10 Pro.
Естественно сам владелец ноутбука (назову для примера – Mouse) – и он же и его Администратор, который создался при первом запуске Windows.
Есть необходимость установить некое ПО, которое создаёт в момент работы временные файлы в корне диска C:\. Попробовал записать что-либо в корень диска C:\
Прав нет. Так же нет прав на создание файлов в корне диска C:\ Могу создать только папку.
Понижаю уровень UAC до минимума. Убеждаюсь, что в группах Администраторов (для данного ноутбука) так же есть и Администратор Mouse. В настройках Свойства диска -> Безопасность – так же присутствует Mouse как администратор с полным доступом к диску.
Но на самом деле – опять ничего в корне диска создать не могу и скопировав файл в буфер обмена – так же не могу его вставить в корень диска C:\
Запускаю оснастку secpol.msc и там в Локальных политиках -> Политиках безопасности ->
Учётные записи: Состояние учётной записи. Администратор — включаю встроенную учетную запись Администратор.
То-есть у администратора Mouse есть так же и права включить основную учетную запись Администратор для данного ноутбука (которая по умолчанию всегда отключена). Задаю пароль для учетки Администратор. Перезагружаю ноутбук и уже захожу в него под учеткой Администратор, а не под Mouse.
Проверяю доступ к диску C:\ — Ба! Доступ есть! Есть возможность создавать файлы в корне диска и копировать туда всё что надо. Проверяю под учеткой Администратор – какое состояние у админской учетки Mouse. Никаких изменений. Mouse как был администратор, так им и остался. Перезагружаю ноутбук и опять захожу под Mouse. Проверяю доступ к корню C:\ — Нет доступа!
В строке выполнить запускаю команду: icacls C:\ /setintegritylevel medium
Команда отрабатывает. Но опять – права на запись в корень диска C:\ — отсутствуют.
Вопрос: как включить права на запись в корень диска C:\ — для Администратора компьютера Mouse? Как обойти эту дурацкую защиту от Microsoft?
Прикол в том, что на других домашних ноутбуках – права на диск C:\ для всех администраторов есть. А вот попался новый ноутбук – и, как говориться, — индейская национальная изба: фигвам…
присутствует Mouse как администратор с полным доступом к диску
т.е. все галки есть — но копировать на С не дает, так получается?
удалять локальных админа/админов и пробовать создать нового локального админа .
что то тут не так (с)
— пкм по диску С — свойства — безопасность — смотрим какие права есть у Администраторы (Mouse Администраторы) — все ли галки стоят?
если не все — изменить — выставляем все галки (даст поставить все кроме «особые разрешения», чтобы дать и особые разрешения (но для копирования и т.п. этого не нужно) надо сменить владельца с TrustedInstaller на Администраторы), если вдруг, что вряд ли, не дает менять галки — тогда таки отбираем владельца у TrustedInstaller и назначаем владельцем Администраторы .
если же все флаги у Администраторы (Mouse Администраторы) есть, но при этом не дает копировать в корень С — тогда точно, что то не так и . ну как вариант — а попробовать войти под учеткой мелкософта?
Что такое корневая папка или корневой каталог?
Определение & amp; примеры корневых папок и каталогов
Корневая папка, также называемая корневым каталогом или иногда просто корневым , любого раздела или папки, является «самым высоким» каталогом в иерархии. Вы также можете думать об этом как о начале или начале определенной структуры папок.
Корневой каталог содержит все остальные папки на диске или в папке и, конечно, может также содержать файлы. Вы можете визуализировать это с помощью перевернутого дерева, где корни (корневая папка) находятся вверху, а ветви (подпапки) – внизу; корень – это то, что скрепляет все его нижние элементы.
Например, корневым каталогом основного раздела на вашем компьютере, вероятно, является C: \. . Корневой папкой вашего DVD или CD-привода может быть D: \. В корне реестра Windows хранятся ульи, например HKEY_CLASSES_ROOT.
ROOT также является аббревиатурой от объектно-ориентированных технологий ROOT, но не имеет ничего общего с корневыми папками.
Примеры корневых папок
Термин root также может относиться к тому месту, о котором вы говорите.
Скажем, для другого примера, что вы работаете с папкой C: \ Program Files \ Adobe \ по любой причине. Если используемое вами программное обеспечение или руководство по устранению неполадок, которое вы читаете, предлагает перейти в корень установочной папки Adobe, то речь идет о «главной» папке, в которой находятся все файлы Adobe, относящиеся к тому, что вы сами. делаешь.
В этом примере, поскольку C: \ Program Files \ содержит множество папок для других программ, корнем папки Adobe, в частности, будет \ Adobe \ . папка. Однако корневой папкой для всех файлов программы на вашем компьютере будет папка C: \ Program Files \ .
То же самое относится и к любой другой папке. Вам нужно перейти в корневую папку пользователя для User1 в Windows? Это папка C: \ Users \ Name1 \ . Это, конечно, меняется в зависимости от того, о каком пользователе вы говорите – корневой папкой User2 будет C: \ Users \ User2 \ .
Доступ к корневой папке
Быстрый способ попасть в корневую папку жесткого диска, когда вы находитесь в командной строке Windows, – выполнить команду изменения каталога (cd) следующим образом:
После выполнения вы сразу будете перемещены из текущего рабочего каталога в корневую папку. Так, например, если вы находитесь в папке C: \ Windows \ System32 и затем вводите команду cd с обратной косой чертой (как показано выше), вы сразу же будете перемещены из того места, где вы обратитесь к C: \ .
Аналогично, выполняя команду cd следующим образом:
… переместит каталог на одну позицию вверх, что полезно, если вам нужно добраться до корня папки, но не до корня всего диска. Например, выполнение cd .. в папке C: \ Users \ User1 \ Downloads \ изменит текущий каталог на C: \ Users \ User1 \ . Повторное выполнение приведет вас к C: \ Users \ и так далее.
Ниже приведен пример, где мы начинаем с папки Германия на диске C: \ . Как вы можете видеть, выполнение той же команды в командной строке перемещает рабочий каталог в папку непосредственно перед/над ней, вплоть до корня жесткого диска.
Вы можете попытаться получить доступ к корневой папке только для того, чтобы обнаружить, что ее не видно при просмотре в Проводнике. Это связано с тем, что некоторые папки по умолчанию скрыты в Windows. См. Как я могу показать скрытые файлы и папки в Windows? если вам нужна помощь, выведите их.
Подробнее о корневых папках и каталогах
Термин веб-папка иногда может использоваться для описания каталога, в котором хранятся все файлы, составляющие веб-сайт. Здесь применяется та же концепция, что и на вашем локальном компьютере: файлы и папки в этой корневой папке содержат основные файлы веб-страниц, такие как файлы HTML, которые должны отображаться при доступе к основному URL-адресу веб-сайта.
Термин root , используемый здесь, не следует путать с папкой /root , найденной в некоторых операционных системах Unix, где он вместо домашнего каталога определенной учетной записи пользователя (который иногда называется учетной записью root ). В некотором смысле, тем не менее, поскольку это основная папка для этого конкретного пользователя, вы можете называть ее корневой папкой.
В некоторых операционных системах файлы могут храниться в корневом каталоге, например на диске C:/ в Windows, но некоторые ОС не поддерживают это.
Термин корневой каталог используется в операционной системе VMS, чтобы определить, где хранятся все файлы пользователя.