Как передать папку по локальной сети windows

Как обмениваться файлами между компьютерами с помощью локальной сети в Windows 10

Всякий раз, когда мы работаем в нескольких системах, отправка файлов через соединение — это то, что мы предпочитаем больше всего. После того, как подключение к локальной сети делает нашу работу проще, передача файлов — это то, что усложняет наши задачи. Большую часть времени мы заканчиваем тем, что делимся файлами с самим собой по почте, так как большинство рабочих областей запрещают использование флэш-накопителей.

Совместное использование файлов по локальной сети легко, но не задача ребенка. В этой статье мы расскажем о некоторых основных методах, с помощью которых вы можете легко обмениваться файлами между системами через подключение по локальной сети.

Теперь это подключение к локальной сети может быть вашей домашней или офисной сетью, эти методы будут работать на них. Общий доступ к файлам по сети хранит файлы между пользователями общего доступа и рабочей группой. Более того, подключение внешних дисков снова и снова к разным компьютерам очень проблематично.

Для выполнения этого метода мы предлагаем вам использовать кабель Ethernet/LAN по разным причинам. Использование кабельного соединения является одним из самых старых и быстрых способов безопасной передачи данных. Использование кабеля Ethernet является очевидным выбором, самый дешевый кабель Ethernet поддерживает скорость передачи до 1 Гбит/с. Даже если для передачи данных используется USB 2.0, соединение Ethernet будет быстрым, поскольку USB 2.0 поддерживает скорость только до 480 Мбит/с.

Обмен файлами между компьютерами с использованием локальной сети

Чтобы иметь возможность передавать или обмениваться файлами между компьютерами, вам необходимо подключить их напрямую через кабель Ethernet или маршрутизатор/модем. Единственное, что вы должны иметь в виду, это то, что обе системы должны быть в одной сети. Вы можете изменить среду соединения, но метод работает на каждом соединении, если вы выполните следующие действия.

Шаги, необходимые для передачи файлов между компьютерами под управлением Windows 10 по локальной сети:

  1. Подключите обе системы.
  2. Включите и настройте общий доступ к сети в обеих системах.
  3. Настройте соединение LAN
  4. Передача файлов.

1] Подключите обе системы

Подключите обе системы к любой сети LAN или используйте кабель LAN / Ethernet для их подключения. Убедитесь, что кабели локальной сети находятся в хорошем состоянии. Если вы предпочитаете использовать беспроводную локальную сеть или беспроводную локальную сеть, убедитесь, что сила соединения хорошая.

2] Включите и настройте общий доступ к сети в обеих системах.

Выполните этот метод на обоих компьютерах, обязательно следуйте каждому шагу.

Нажмите клавиши Win + R, введите control и нажмите ввод. Панель управления откроется.

Измените вид на Большие значки и нажмите на Центр управления сетями и общим доступом.

Читайте также:  Darkorbit клиент для linux

Теперь на левой панели нажмите «Изменить дополнительные параметры общего доступа». Имейте в виду, что этот метод работает как в частной, так и в публичной сети.

В Частной сети, раздел Включение обнаружения сети и общего доступа к файлам и принтерам.

Выполните вышеуказанный шаг для гостевой или общедоступной сети, если для вашей сети установлено значение «Публичная».

Чтобы проверить, к какому типу подключения вы подключены, ваша система отображает «текущий профиль» перед типом подключения, к которому вы подключены.

Теперь в разделе «Все сети» в разделе «Подключение к файлу» выберите 128-битное шифрование.

Вы можете включить или отключить защиту паролем в соответствии с вашими предпочтениями.

Теперь нажмите Сохранить изменения.

3] Настройка подключения к локальной сети

Настройка локальной сети не имеет большого значения, если вы понимаете, как устанавливать IP-адреса. В этом методе мы не собираемся устанавливать какие-либо IP-адреса, но мы выберем их получение автоматически. Установка этих IP-адресов вручную требует базового понимания того, как они работают.

Нажмите клавиши Win + R, введите control и нажмите ввод. Панель управления откроется.

Измените вид на Большие значки и нажмите на Центр управления сетями и общим доступом.

Теперь на левой панели нажмите «Изменить настройки адаптера».

Щелкните правой кнопкой мыши сеть, к которой вы в данный момент подключены, затем выберите Свойства. Если соединение осуществляется через кабель, выберите Ethernet или, если подключение беспроводное, выберите беспроводное.

Теперь прокрутите вниз и дважды щелкните по интернет-протоколу версии 4 (TCP / IPv4).

На вкладке Общие выберите Получить IP-адрес автоматически. Теперь выберите Получить адрес DNS-сервера автоматически.

Нажмите OK и закройте свойства соединения.

Примечание. Если вы работаете в организации, где сети настраиваются любым уполномоченным лицом, вы можете воспользоваться его / ее помощью.

4] Передача файлов

Теперь для передачи или обмена файлами между компьютерами вы можете сделать это довольно легко.

Соберите все файлы, которые вы хотите поделиться в папке.

Щелкните правой кнопкой мыши по папке и выберите «Предоставить доступ».

Теперь нажмите на конкретных людей.

Выберите пользователя, которому вы хотите поделиться файлами, измените уровень разрешений в соответствии с вашими требованиями и нажмите «Поделиться».

Перейдите в систему, с которой вы только что поделились папкой. В системе откройте этот компьютер и перейдите к сети с левой панели, чтобы увидеть нет. подключенных сетевых устройств.

Выберите устройство, с которого вы только что поделились файлами, и вы увидите папку с файлами, к которой вы предоставили общий доступ.

Совет: Использование кабелей Ethernet для этого типа общего доступа гораздо предпочтительнее по сравнению с беспроводной сетью. Колебания сигналов Wi-Fi могут привести к невозможности обнаружения устройства.

Как передавать файлы через локальную сеть: обмен и отправка документов, фотографий, видео

Всем привет! Сегодня в статье мы будем разбирать вопрос – как передать файлы по локальной сети. На самом деле ничего сложного нет, но надо правильно настроить политику безопасности на двух компьютерах или ноутбуках. В первую очередь нужно, чтобы два устройства, то бишь компьютера – были в одной локальной сетки. Для этого их можно подключить к одному маршрутизатору или роутеру.

Сделать это можно двумя способами:

  • По кабелю – если на роутере достаточно LAN портов, то просто с помощью сетевого кабеля подключаем два аппарата;
  • По Wi-Fi – просто подключаемся к беспроводной сети.
Читайте также:  Dos атака кали линукс

Далее нужно выполнить некоторые действия, который помогут связаться двум компьютерам. Если у вас что-то будет не получаться или будут какие-то проблемы – пишите в комментарии.

ПРИМЕЧАНИЕ! Если вам нужен обмен файлами в локальной сети между компьютером и телефоном, то для этого используем другую инструкцию – переходим по этой ссылке.

Инструкция

  1. На первом шаге, нам нужно проверить, чтобы два компьютера были в одной рабочей группе. Для этого найдите на клавиатуре две клавиши «Win» и «R» и нажмите на них;

  1. Пропишите команду: sysdm.cpl;

  1. По умолчанию в Windows рабочая группа называется, как «WORKGROUP». Но на всякий случай проверьте, чтобы на обоих аппаратах была одинаковое название. Также его можно изменить, если будет какие-то отличия. Если названия будут разные, то они не будут видеть друг друга.

  1. Теперь нам надо зайти и посмотреть какая тип сетки, стоит на каждом компьютере. Нажимаем правой кнопкой по подключению в правом нижнем углу экрана и переходим в центр управления;

  1. Теперь чуть ниже сети нажмите на тип;

  1. Нам нужно выбрать «Домашнюю» или «Частную» сетка.

  1. Далее вы можете увидеть пароль или код, но лучше его отключить – так как это не очень удобно при использовании в домашней локалке;

  1. Как только закроете предыдущее окошко, нажмите «Изменить дополнительные параметры общего доступа»;

  1. Как видите стоит текущий профиль как домашняя или рабочая (по сути это одно и тоже). В первых трех пунктах убедитесь, чтобы компьютер обнаруживался в сети, а также был включены общие папки и файлы;

  1. Пролистываем чуть ниже и отключаем парольную защиту и доступ к вашему компьютеру. В принципе вы можете и оставить этот пункт, но тогда нужно при подключении к данному ПК вводить пароль. Он вводится один раз.

  1. Теперь вы можете расшарить или по-другому – сделать общей папку, которую будет видно в сети и куда можно скидывать файлы для общего использования. Можно также выбрать уже существующую папку, например: «Документы», «Видео», «Фото» и т.д. После, этого чтобы сделать её общей, нажмите правой кнопкой и зайдите в «Свойства»;

  1. «Доступ» – нажимаем на кнопку «Общий доступ…»;

  1. Нажмите на поле или на стрелочку правее и выберите «Домашняя группа». После этого нажмите «Добавить»;

  1. Ещё один момент – по умолчанию стоит право «Чтение», то есть пользователи вы сети не смогут изменять данную папку, загружать туда что-то. Так что я бы рекомендовал установить «Чтение и запись»;

  1. Мы всё почти сделали. Теперь осталось со второго компьютера зайти в нашу папку. Для этого открываем «Мой компьютер» или раздел «Сеть». Открываем первый ПК и видим нашу папку, с которой мы можем работать и закидывать туда любые файлы. Для того чтобы отправить документ, достаточно закинуть его в эту папку и обе машины увидят загруженный файл.

Теперь вы знаете – как передавать файлы по локальной сети и ничего сложного в этом нет. Всё же, если у вас возникли какие-то трудности, вылезла ошибка – то пишите в комментариях, и я вам обязательно помогу.

Читайте также:  Файл начала установки windows

Твой Сетевичок

Все о локальных сетях и сетевом оборудовании

Как передать файлы с компьютера на компьютер по локальной сети?

Рано или поздно при работе с локальной сетью пользователям требуется передать файлы с компьютера на компьютер. Особых проблем с отправкой файлов по локальной сети, как правило, не возникает: можно воспользоваться стандартными средствами операционной системой «Windows»/«Linux» или использовать дополнительное программное обеспечение.

Как передавать файлы по локальной сети между 2 компьютерами?

Для отправки файлов по локальной сети средствами операционной системы используется, так называемое, расшаривание папок. Для этого необходимо открыть свойство папки (где находится нужный файл) и в разделе «Доступ» разрешить использовать компьютер в сети, просматривать папку и/или изменять и копировать файлы.

Это не совсем передача файлов с компьютера на компьютер, но принцип схож: вы предоставите пользователю доступ к нужным файлам, и он сможет открыть или скопировать необходимый ему документ.

Кроме того, для обмена файлами по локальной сети можно создать на одном или на всех сетевых компьютерах «расшаренную папку», в которую пользователь будет скидывать файлы через раздел «Сетевое окружение»/«Сеть» и т.п. (в зависимости от используемой операционной системы).

И любой пользовать компьютера в локальной сети по необходимости сможет копировать в данную папку/из данной папки нужные файлы.

Программа для обмена файлами по локальной сети

Для более продвинутых «юзеров» (кто не желает использовать стандартные средства ОС или хочет получить дополнительные возможности при передаче файлов по локальной сети) разработано стороннее ПО.

К примеру, для обмена файлами в локальной сети подойдет замечательная не требующая установки программа «HTTP File Server».

Основная задача данной программы — это создание (или лучше сказать имитация) локального сервера, который выступает в роли файлообменника.

После запуска программы (она свернётся в трей) будут представлены:

— информация о «локальном ip адресе» — он будет указан в адресной строке и он же является адресом сервера;

  • — меню с доступным функционалом;
  • — номер прослушиваемого порта.

Программа доступна только на английском языке, но интерфейс достаточно прост и разобраться с ним не составит труда.

Итак, чтобы передать файл с компьютера на компьютер через локальную сеть необходимо:

— в окне «Virtual File System» нажмите правой кнопкой мышки и выберите «Add File» или «Add folder from disk» (для выбора одного файла или папки в целом);

  • — данными действиями вы поместили файлы на сервер и открыли их для скачивания другим пользователям;
  • — теперь, чтобы скачать данный файл с другого компьютера необходимо зайти по адресу, который указан в верху в адресной строке (в примере это «192.168.1.3»), выбрать нужный файл и скачать его.

Файлообменник готов: пользователи локальной сети могут добавлять свои файлы и папки через меню программы.

Кроме того, можно добавить аккаунты для ограничения доступа к файлообменнику сторонним пользователям (в таком случае для скачивания файла потребуется указать логин и пароль) или создать локальные группы (чтобы не «смешивать» все файлы в одну кучу, а структурировать их по необходимости).

Оцените статью