Как пользоваться windows manager

Обзор Windows Package Manager: Первая предварительная версия

19 мая 2020 года на онлайн-конференции Build 2020 компания Microsoft представила предварительную версию Windows Package Manager. Администраторы систем Windows могут использовать данный менеджер пакетов для установки продуктов Microsoft и сторонних приложений, таких как 7-Zip, KeePass, Arduino IDE или Discord.

Основная задача инструмента Windows Package Manager — автоматизация процессов установки, обновления и настройки приложений под Windows.

Windows Package Manager работает аналогичным образом, как и системы управления пакетами для Linux или сторонние менеджеры пакетов для Windows, такие как Chocolatey. Microsoft открыла исходный код данного инструмента, поэтому заинтересованные пользователи могут проинспектировать исходники проекта в репозитории GitHub. Там же можно ознакомиться с документацией и загрузить предварительную версию Windows Package Manager.

Первый взгляд на Windows Package Manager

После установки вы можете запустить Windows Terminal, PowerShell или командную строку, чтобы начать пользоваться менеджером пакетов. Запустите команду winget без параметров, чтобы посмотреть доступные команды и справку.

На данный момент Windows Package Manager поддерживает следующие команды:

  • winget install // для установки указанного приложения
  • winget show // для отображения сведений о программе
  • winget source // для управления источниками приложений
  • winget search // для вывода списка всех или определенных приложений
  • winget hash // для хэширования файлов установщика
  • winget validate // для утверждения файла манифеста

Команда winget search отображает список программ, которые поддерживает Windows Package Manager. В настоящее время поддерживаются такие популярные программы, как vim, Whatsapp, GIMP, VLC, Steam, Sublime Text, а также многие другие приложения и инструменты для разработчиков.

Обратите внимание, что на данный момент функции удаления не поддерживаются. Microsoft должна в ближайшее время реализовать функции удаления и обновления приложений с помощью менеджера пакетов.

Команда winget install [имя программы] загружает выбранный пакет и запускает установщик. По всей видимости, программы загружаются со сторонних сайтов (сайт разработчика), а не из репозитория, поддерживаемого Microsoft.

Winget показывает расположение файла. Менеджер пакетов в настоящее время поддерживает установщики exe, msi и msix.

Winget может работать без прав администратора устройства. Для установки некоторых программ может потребоваться повышение привилегий, в этом случае появится подсказка.

Команда winget show [имя пакета] отображает дополнительную информацию о программе, например ссылки на домашнюю страницу и лицензию, URL-адрес источника, SHA256 хэш и тип установщика.

Разработчики ПО могут предоставить свои продукты для Windows Package Manager, подробная инструкция представлена на сайте Microsoft Docs. По сути, разработчикам необходимо создать манифест пакета с информацией о приложении. Затем они могут отправить манифест в репозиторий Windows Package Manager на GitHub.

Windows Package Manager поддерживает скрипты. Администраторы могут создавать пакетные сценарии или скрипты PowerShell, например для пакетной установки нескольких приложений.

Например, следующий скрипт устанавливает приложения Microsoft PowerToys и Windows Terminal:

Windows Package Manager может стать важным инструментом в арсенале не только системных администраторов Windows, но и домашних пользователей. Конечно, успех проекта зависит от многих факторов, например будет ли инструмент встроен в Windows и как будет развиваться экосистема пакетов и функциональность приложения.

А вам понравился Windows Package Manager? Вы будете пользоваться этим инструментом?

Отзыв: 7 Manager (v4.3.0.) — программа для Windows — Простая и удобная помощница! Разберется даже самый неуверенный пользователь ПК! (+скрины)

Доброго времени суток всем! Хочу поделиться своим опытом в использовании программы для ПК — Windows 7 Manager. Честно говоря, была немного удивлена, что здесь нету о ней ни одного отзыва, ведь программа далеко не нова, а про ее функциональность и полезность однозначно стоит рассказать. Хочу уточнить, я не специалист, напишу только о том, что понимаю сама.

Пользуюсь Windows 7 Manager уже около года, посоветовала мне ее моя мама, что самое удивительное, еще менее уверенный пользователь ПК, чем я. А случилось вот что — на стареньком моем ноутбуке система почему-то начала сохранять все нужное и не нужное на диске С, в следствие чего он постоянно был переполнен. Известная, наверное, всем и каждому утилита CCleaner не спасала совсем. Знакомый специалист объяснил, какой-то глюк системы, очистка очень сложная, и это будет постоянно продолжаться. Но мне такой вариант совсем не подходил. Была вскоре в гостях у мамы, пожаловалась, и она установила мне Windows 7 Manager, вскоре проблемы решились, к тому же у меня появился замечательный помощник.

Читайте также:  Меню пуск пропало с рабочего стола windows

Расскажу по порядку о самой программе. Встречает нас при открытии такое окошко:

Как уже видно по первому скрину, программа предоставляет широчайшие возможности. Пойдем по порядку- закладка «Информация о системе» предоставит полные данные о вашем ПК, например, о материнской плате, центральном процессоре, памяти, дисках, операционной системе. одним словом- обо всем. Я, например, просматриваю параметры, когда хочу узнать, потянет ли игрушку мой ноутбук. А вообще, конечно, такие данные необходимо знать и в более серьезных случаях.

Далее нам предлагаются вкладки «Менеджер процессов» и «Мастер оптимизации». Здесь можно посмотреть состояние всех установленных программ, а также завершить их работу, провести сканирование системы, проверить на наличие троянов или других подозрительных штук. Я как-то не решилась здесь что-то попробовать, абы потом не пришлось все восстанавливать или переустанавливать. Но такие вот функции тут имеются.

Очень хорошая вещь- очистка в 1 клик. Правда, тут нужно быть осторожнее, чтобы не удалить вместе с ненужным и то, что дорого. Я ставлю галочку только на очистку истории.

Отдельным пунктом в программе идет вкладка «Оптимизация». Уже из названия понятно, о каких функциях идет речь. На деле список того, что можно исправить, изменить или настроить для того, чтобы система работала быстро и правильно, здесь огромен. Ведь на самом деле даже изначально при установке Windows в комплекте с нужными программами и компонентами идет еще и то, что никогда в жизни не пригодится, а место занимает и работу тормозит.

Конечно, здесь нужно очень внимательно читать предлагаемые для оптимизации варианты.

Здесь также можно настроить программы, которые автоматически будут запускаться при включении ПК. Можно также настроить работу всех драйверов и служб, короче, оптимизировать все вплоть до настроек электропитания. Если что-то вы делаете не так, здесь очень таки предусмотрительно есть система, как я ее называю, «антидурак», всплывает такое окошко:

Смотрим дальше- вкладка «Очистка». Здесь она представлена гораздо шире и глубже, если можно так выразиться, чем тот же СCleaner. Отдельный пункт- анализ диска. Здесь можно увидеть, в какой папке какие программы находятся и сколько они занимают места на дисках, и множество других подробностей.

Далее пункт- удаление программ. Об этом много говорить не стану, это итак в принципе не сложно сделать, не имея Windows 7 Manager.

Затем идут вкладки «Удаление мусора» и «Поиск дубликатов». Я все переживала, что так можно и удалить, например, фотографии, которые сохранены под одинаковыми именами или прочие полезности. Но такого не случилось, к тому же можно посмотреть подробный список того, что предлагается удалить.

Далее идут вкладки «Очистка реестра» и «Дефрагментация реестра», а также «Очистка рабочего стола». Функция дефрагментации позволяет сжать размеры используемых системой компонентов, чтобы освободить больше места на диске. А очистка реестра, как видно по скрину, в принципе, удаляет всякий накопившийся мусор. Все эти процедуры само собой облегчают и ускоряют работу ПК. Однако и здесь стоит внимательно проставить галочки, чтобы не удалить нужное.

После нас встречает обширное меню вкладки «Настройка». Здесь, сосбтвенно говоря, по своему вкусу и желанию можно настроить работу системы, правой кнопки мыши, рабочего стола, всевозможных панелей инструментов и функций оповещения, меню Windows. Можно сделать автоматическое изменение фона рабочего стола и многое другое.

Очень интересный подпункт здесь- визуальные настройки- что душа пожелает:

Рассмотрим следующую вкладку — «Безопасность». Тут представлена масса вариантов того, как обезопасить работу системы, вплоть до самых, на мой взгляд, абсурдных.

Вкладка «Сеть» предлагает варианты улучшения работы вашего Интернета, то бишь повышение его скорости и установка наиболее лучших параметров:

И, наконец, последний пункт в меню- Разное. Утилиты. Судя по названию уже ясно, что речь пойдет о работе с утилитами. Здесь есть интересный пункт- планировщик.

Можно поставить компьютеру определенные задачи и время их выполнения. Есть также возможность разделения одного файла или же наоборот, соединения файлов, но мне как-то необходимости в этом не было, функции не опробованы.

Спасибо всем, кто дочитал этот отзыв до конца. Конечно, специалист мог бы написать гораздо подробнее о возможностях Windows 7 Manager, мои же познания в этой области ограничены. Но я постаралась дать хотя бы общее представление о том, что из себя представляет эта программа и какие возможности в управлении компьютером она открывает. Надеюсь, эта информация будет полезна всем пользователям ПК.

Хотелось бы отметить еще такой момент, обновления к Windows 7 Manager выпускаются довольно таки часто. То есть эта версия уже может быть немного устаревшей. Но так как все они за некоторыми исключениями достаточно похожи, то можно считать, что знаешь их все. Что до меня, этой программой я очень довольна, и, конечно, мои рекомендации могут быть только положительными.

Читайте также:  Права доступа для внешнего диска mac os

Обзор оптимизатора системы Windows 7 Manager

В серию статей про новую операционную систему от Microsoft включу и программу для настройки Windows 7. YamicSoft уже не первый раз выпускает твикер для разносторонней работы с системой, хоть программа и является условно-бесплатной, она предоставляет несколько полезных функций, которые отсутствуют в аналогах. Windows 7 Manager больше подойдёт тем пользователям, кто мало знаком со всеми опциями ОС и плохо ориентируется в системных глубинах.

Всего в программе имеется 7 вкладок, каждая из которых отвечает за определённые параметры системы или выполняет узкоспециализированные работы:

  • Информация (Инфо системы, менеджер процессов, центр ремонта и др.);
  • Оптимизация (Менеджер автозагрузки, служб, планировщик);
  • Очистка (Анализ диска, удаление программ, поиск дубликатов, чистка и дефрагментация реестра);
  • Настройка (Настройка системы, контекстного меню, конфигурации загрузочного меню, визуальная настройка);
  • Безопасность (Восстановление системы, диски и программы, файлы и папки, защиты приватности, панель управления);
  • Сеть (Сеть системы, настройка IE);
  • Разное (Утилиты Windows, разделение файла);

При таком широком разнообразии хочется отметить ещё раз настройку контекстного меню, которая обычно исключена из больших комплексов программ и конфигуратор загрузочного меню, в котором вы выбираете загружаемую операционную систему при старте ПК. В остальном же Windows 7 Manager недалеко от TuneUp Utilities или Perfect Utilities, да и при этом последний совершенно бесплатный.

Как правило, если разработчики устанавливают платную лицензию для программы, пользователям предлагается очень заманчивый интерфейс программы, как например у TuneUp. В случае с Win7Man приходится довольствоваться примитивным окном похожим на куски кирпичей.

«Утилиты Windows» очень пригодятся при поиске какого-либо системного приложения, к примеру «Чистка диска» или «Sticky Notes».

К счастью, всё-таки к программному комплексу нет большого внимания. Ведь перед столь высокой ценой разработчику бы детально доработать интерфейс пакета и ускорить работу некоторых элементов («Менеджер процессов»), иначе конкурентом Windows 7 Manager не стать, а труды пойдут на смарку.

Для более подробного изучения софта я приложил к статье маленькое видео с использованием программы. Надеюсь, что в некоторых случаях подобные видеоролики будут ценнее нескольких абзацев. Но сегодняшний продукт я бы рекомендовал не ставить, аналог в лице TuneUp Utilities куда удобнее, функциональней и стабильнее.

Windows 10 Manager 2.2.7 быстрое восстановление десятки

Windows 10 Manager программа для очистки

Добрый день, друзья. Manager windows 10 скачать бесплатно . По поводу Windows 10 существует много баек, часть из них правдивые, часть нет. Про шпионскую деятельность скажу – это правда! Просто, будьте внимательны сами!

Во время установки системы, после первой перезагрузки, вам предложат продолжить установку «По умолчанию». Ни в коем случае не соглашайтесь. Выберите «Пользовательскую установку».

Далее, вы сами всё увидите. Главное, отключайте все чикбоксы, где вам будет предложено отправлять компании Microsoft какие-либо данные, от передачи записи голоса или видео, до набора знаков на клавиатуре.

Также, обязательно установите антивирус. Иначе, в роли антивируса, будет задействован помощник Windows 10. А он может по удалять все нелицензионные программы у вас на ПК!

В остальном — Windows 10 меня вполне устраивает. Загружается довольно быстро, и также быстро работает! Также, не забывайте про аппаратный софт, плата оперативной памяти должна быть у вас больше 4 Гб, иначе система может тормозить.

В общем, перед установкой прочитайте системные требования к Windows 10. К чему я всё это рассказываю, а к тому, что даже подобную систему, нужно регулярно чистить от системного хлама. Существует много подобных программ, которые это делают великолепно!

Но, специально для десятой версии Windows была разработана программа, которая включает в себя многие функции, от очистки реестра, до восстановления системы. Программа для ленивых – как её некоторые называют. Она разработана компанией Yamicsof и называется Windows 10 Manager.

Windows 10 Manager 3.0.6 основные характеристики

Данный софт отличный оптимизатор, комбайн, т.е. имеет множество функций. Довольно прилично очищает операционную систему. Имеет больше тридцати утилит, каждая из которых повышает и ускоряет производительность ПК, стабилизирует её и делает более безопасной.

Windows 10 Manager даёт возможность доступа к многим скрытым опциям настроек операционной системы. Также, показывает данные про все компоненты ПК, и его процессы, которые на данный момент запущены. То есть, она похожа на Диспетчер задач. Берёт на себя его функции.

Windows 10 Manager может восстанавливать систему, создавая точки восстановления (хотя, на мой взгляд, это лишнее, система сама отлично с этим справляется). Что меня удивило, может разделять файлы! Хотя, это может быть довольно опасно, если файлы системные.

Читайте также:  Командная строка windows сделать не скрытыми

Проводит диагностику системы (довольно полезная вещь) и устраняет системные ошибки. Но давайте разберем подробнее. Первым делом, нужно Windows 10 Manager скачать бесплатно по ссылке вверху.

Я нашел сайт, где предлагается Windows 10 Manager русская версия. Хотя, для безопасности, я всё же порекомендовал бы вам скачать с официального сайта. Но, в данной сборке русский язык встроенный, что облегчает работу с программой. На официальном сайте программа имеет Демо версию на 20 дней.

Итак, установим Manager. Установка проходит довольно быстро и понятно, всё на русском. Единственно, советую убрать галочку в конце установки, иначе страницы запуска ваших браузеров могу измениться.

После установки, у вас на столе появятся два ярлыка. Собственно, ярлык Windows 10 Manager 3.0.6 и ярлык «Очистка в 1 клик».

В дальнейшем вы можете запускать «Очистка в 1 клик». Но в начале я советую создать точку восстановления. Для этого, мы кликнем по ярлыку Windows 10 Manager 3.0.6. У нас откроется окно.

Мы создадим точку восстановления,

а потом, кликнем по кнопочке «очистка в 1 клик». В данном окошке, вам программа предложит, что именно нужно очищать: историю браузеров, дефрагментировать реестр и прочее.

Советую кликнуть по ссылке «Параметры приватности» и не ставить галочки там, где вы боитесь, что очистка этих данных может повредить системе. Иначе, могут возникнуть неприятности. К примеру, у одного человека, после того, как он поставил галочку радом с «История меню Пуск» у него пропала данная кнопка «Пуск»! Поэтому я и говорю – создавайте точки восстановления перед работой с незнакомой программой!

У нас начнется данная очистка. Причем, программа поводит очистку довольно быстро и не всегда спрашивает, что нужно очищать, а что нет. Но, давайте более детально начнём рассматривать программу.

Windows 10 Manager 3.0.6 меню Информация

Довольно полезная функция «Информация о системе», заменяет такую программу, как Spessy или AIDA. Показывает, какие у вас установлены узлы компьютера и какие системные данные. Причем, зайдя в данную вкладку, вы в левой колонке можете выбирать нужный вам элемент компьютера и в правом окошке получать о нем нужную информацию.

Советую вам обратить внимание на кнопку «Центр восстановления» и внимательно изучить все её данные. Данная функция проводит диагностику ОС и устраняет различные проблемы Windows. Это может оказаться очень полезным, особенно при системных и файловых сбоях.

Кликнув по вкладке «Менеджер процессов», вы увидите, какие процессы у вас протекают в системе и насколько они загружают процессор. При желании, любой из этих процессов можно завершить, прямо из окна программы.

Windows 10 Manager меню Очистка

В «анализе диска» вы можете проанализировать любой диск ПК и узнать, на сколько он занят различными файлами. Причем, проделать анализ вы можете в любой, выбранной вами папке.

Вкладка «Удаление программ» заменяет такие программы, как Revo Uninstaller и «Удаление программ» из панели управления, а также, любой похожий софт для деинсталляции программ.

«Поиск дублирующих» файлов помогает искать дубли в системе и удалять от клонов различных программ вашу систему. Ведь у вас может оказаться несколько копий одной программы, а вы об этом не будете даже подозревать. Чем больше вы освободите места на различных дисках ПК, тем быстрее он будет работать!

«Удаление мусора» позволяет удалять не только различный мусор в системе, но и временные файлы Temp, о чем мы с вами говорили в прошлой статье…

Не забываем про «Очистку реестра». Мера необходимая, реестр очень быстро захламляется. Только, есть одно «Но». Перед тем, как очищать реестр, после его сканирования, обязательно создайте его резервную копию. Очень может понадобиться!

Также, обратите внимание на меню «Утилиты», особенно на «Утилиты Windows». Нажав на данную вкладку, вы узнаете, какие есть утилиты Windows на вашем компьютере. Также, из этого окна, их легко запускать, особенно, если вы не знаете, где данные утилиты находятся в ОС (Многие из них, довольно глубоко спрятаны в системе и вызвать их можно только специальным набором символов в поисковой строке. Что, согласитесь – неудобно!).

Как вы видите, я выборочно просмотрел программу Windows 10 Manager, т.к. полный её просмотр займет не одну статью, а может и книгу (Вполне возможно, я напишу про эту программу книгу, как я в своё время сделал это про CCleaner).

Мне понравилась данная программа! Особенно, она полезна для новичков. Мне она напомнила CCleaner, только в более широком масштабе. Кстати, подобные программы есть не только для Windows 10, но и, к примеру, для Windows 7, которая называется — Windows 7 Manager. Успехов!

Оцените статью