- В Ubuntu 18.04 как настроить насыщенность экрана?
- 1 ответ
- Есть ли программная утилита для регулировки гаммы / яркости / контрастности экрана?
- 10 ответов
- Подсветка против значений пикселей
- DDC/CI
- Поддельные настройки яркости на дешевых дисплеях
- Не тускнеет?
- Ноутбуки
- Регулировка гаммы
- Кто-то хочет патчить Redshift с помощью регуляторов яркости?
- Как настроить контрастность экрана?
- 6 ответов
- Управление цветом в Linux
- Записная книжка рассеянного [в пространстве и времени] программиста
- Управление цветом в Linux
- Управление цветом.
- Предварительная настройка
- Монитор(ы)
- Принтер(ы)
В Ubuntu 18.04 как настроить насыщенность экрана?
Не вопрос Ubuntu, но .
SPF — это политика политики отправителя. Используя DNS, «запись SPF» (запись TXT) объявляет, какие SMTP-серверы могут отправлять почту из вашего домена. Таким образом, вы должны изменить записи DNS для cgc-instruments.de, чтобы включить запись SPF для SMTP-сервера «предварительно настроенный виртуальный сервер».
Вы можете увидеть запись SPF, одну версию: ‘v = spf1 [. ]’
Также я никогда не видел обратную косую черту в доменном имени . см. это по почте адр? Это правильно? Это не выглядит правильным.
1 ответ
Похоже, что ответ на ваш вопрос в настоящее время зависит от Intel, и будут ли они продолжать использовать графические драйверы (включая насыщенность цвета. Да, я знаю, о чем вы говорите, в отличие от многих LOL) и их настройки на Ubuntu и тому подобное.
Мне очень не хочется ломать это вам, но, насколько я понял, единственные вещи, которые в настоящее время регулируются (КАК СЕЙЧАС, обратите внимание . ), это гамма, яркость и цветовой «оттенок», используя xgamma .
Проще говоря, ответ заключается в том, что сейчас нет ответа на этот вопрос с точки зрения карт Intel, за исключением тех настроек, о которых я упоминал выше.
Похоже, Intel либо отказалась от работы над ним, либо работает над чем-то лучшим для будущего выпуска. Я не видел никаких объявлений ни о чем новом, кроме как на старом сайте Intel , на котором раньше работали установщики драйверов. Они сказали что-то вроде (не цитата) , мы собираемся интегрировать драйверы в реальные дистрибутивы Linux в будущем больше, чем люди будут загружать отдельный установщик .
Существует множество ответов о том, как настроить видеокарты nVidia и AMD, чтобы поиск в Интернете помог с ними. Существуют также учебные пособия по установке драйверов «исходного кода» для опытных пользователей, если это ваш уровень квалификации.
Извините за грубую публикацию, но я сейчас ищу что-то подобное и ничего не нашла. Даже старый драйвер, который может работать. Я нахожусь на 16.04 MATE, Ubuntu, и здесь пока ничего нет с точки зрения специальной настройки насыщенности. У меня есть ноутбук ASUS, а поворот яркости (гаммы) с помощью xgamma делает его таким размытым, с точки зрения цвета.
Я нашел графический интерфейс для xgamma . Я обнаружил, что его нужно «сбросить» (кнопка Restore в правом нижнем углу помогает) при первом запуске, так как кажется, что он был задан неправильно. И оттуда это легко настроить и сохранить. Вы просто скачиваете его и открываете папку, запускаете файл XgammaGui (это фиолетовый значок с шестернями внутри него на MATE 16) и он устанавливает xgamma для вас. Это хорошо, так как показывает весь предварительный просмотр экрана перед его сохранением, чтобы вы могли проверить файлы изображений и еще много чего, какая настройка вам больше нравится.
1115 Но, увы, цветовой насыщенности пока нет. ^ _ ^
Если я найду что-нибудь еще, я опубликую здесь или если кто-нибудь опубликует свои выводы, которые будут наиболее полезны. Удачи.
Источник
Есть ли программная утилита для регулировки гаммы / яркости / контрастности экрана?
Я работаю по ночам, и мне больно смотреть на яркие ламповые экраны (у меня их два — встроенная панель ноутбука и внешний 18-дюймовый ЭЛТ) в темноте. Поэтому я настраиваю свои экраны, чтобы они были темнее.
Могу ли я сделать это программным способом вместо того, чтобы нажимать на кнопки мониторов много раз?
10 ответов
Redshift
Я использовал это. Это очень приятно.
Чтобы использовать это просто введите в терминале redshift
gtk-redshift это просто графический интерфейс, не требуется.
Чтобы настроить гамму (которая является хорошей заменой для регулировки контрастности), вы можете написать:
в командной строке (Терминал). Вы должны увидеть очень заметную разницу. Экспериментируйте с разными значениями.
1.0 — нормальное (неоткорректированное) значение гаммы. Установка более низкой гаммы (например, 0,7) увеличит контраст яркости, что сделает темные полутона более яркими и уменьшит яркость белого. Установка более высокой гаммы (например, 1,5) сделает полутона ярче и увеличит контраст темных яркостей, но также увеличит яркость белого.
Для моего недорогого ноутбука я использую гамму 0,8, чтобы компенсировать слишком яркие заводские настройки для ЖК-дисплея, и я обнаружил, что гамма-коррекция также помогает с цветопередачей, что приятно, потому что до сих пор мне не удалось заставить работать какую-либо калибровку цвета на этом ЖК-дисплее.
Программное обеспечение, которое вы ищете, Redshift
Подсветка против значений пикселей
Первое и самое главное, если это вообще возможно, настроить подсветку дисплея, а не использовать программную коррекцию значений пикселей. Если вы уменьшите яркость подсветки, вы все равно получите полный или почти полный динамический диапазон, что даст вам более четкое, «более глубокое» изображение, которое имеет тенденцию быть более читабельным.
Программная настройка не может сделать черные темнее, просто делает серый серый и уменьшает контраст. Таким образом, вместо использования значений пикселей от 0 до 255 он может использовать от 0 до 180, например. Все выглядит лестнее.
Такой инструмент, как Redshift, может быть полезен для изменения цветового баланса, но, насколько это возможно, вы должны попытаться изменить яркость с помощью регулировки подсветки.
DDC/CI
Последнее, что я проверял, к сожалению, большинство дисплеев (не?) Не реализуют управление подсветкой из программного обеспечения. Есть стандарт для этого, DDC/CI, но принятие было ограничено. Попробуйте использовать инструмент ddccontrol на своем мониторе и посмотрите, повезет ли вам.
Я видел это только на очень качественных дисплеях, предназначенных для калибровки фото и видео. и даже многие из них используют USB-соединение и пользовательский драйвер на основе USB HID вместо стандарта DDC/CI. Хотя я довольно устарел, и в связанной статье утверждается, что основные параметры, такие как яркость и контрастность, теперь широко поддерживаются.
Поддельные настройки яркости на дешевых дисплеях
Некоторые дешевые дисплеи вообще не поддерживают управление подсветкой. Регуляторы яркости на дисплее просто регулируют значения пикселей на ЖК-дисплее, как это делает программное обеспечение. Не используйте эти элементы управления, если у вас есть такой монитор; обычно лучше сделать исправление в программном обеспечении, конечно, не хуже.
Не тускнеет?
Слишком много дисплеев имеют управление подсветкой, но минимальная яркость по-прежнему бросается в глаза. Иногда их можно изменить, но в противном случае вам лучше всего установить минимальную яркость подсветки, а затем жить с изменением значений пикселей, чтобы сделать их еще более тусклыми.
Меня действительно раздражает, что дисплеи имеют такой ограниченный диапазон интенсивности подсветки, часто искусственно и произвольно ограниченный, начиная с зрелищного взгляда до «силы миллиона солнц». Я ищу тусклую подсветку, когда выбираю дисплеи для покупки.
Ноутбуки
На ноутбуке подсветка обычно управляется программным обеспечением. Ура!
(Если ваш ноутбук все еще достаточно стар, чтобы использовать управление APM вместо ACPI или пользовательских драйверов, убирайтесь с моего газона).
Детали в некоторой степени зависят от драйвера и программного обеспечения, но на вашем ноутбуке должны быть удобные клавиши Fn, которые упрощают его работу, а в ОС должен быть простой ползунок яркости дисплея. xbacklight Утилита предлагает удобный контроль командной строки для этого, хотя в моей системе, кажется, не нравится, когда она падает ниже 1% яркости и идет прямо к черному.
Я переключаю управление водителем, потому что мой T460 очень яркий — замечательный днем, но ужасный ночью. Минимальный шаг яркости, предлагаемый настройками клавиши fn, все еще слишком яркий, но драйвер обеспечивает более точное управление. xbacklight только позволяет мне перейти к яркости 8/255, и я бы хотел, поэтому я говорю, чтобы он работал с яркостью 4/255:
Это работает на Lenovo T460 с графикой Intel, но другие драйверы и оборудование могут иметь разные записи в /sys/class/backlight с различными пределами диапазона и т. д.
Arch Wiki имеет некоторую полезную информацию.
Регулировка гаммы
Когда вы понижаете яркость, вы можете немного увеличить контраст в программном обеспечении, особенно если работаете с текстом. Это будет стоить вам качества изображения, но вы получите удобочитаемость при низкой яркости. xgamma утилита позволит вам сделать это, например,
Кто-то хочет патчить Redshift с помощью регуляторов яркости?
Итак, вы знаете, что было бы круто?
Если Redshift может уменьшать яркость дисплея в зависимости от датчика внешней освещенности и / или времени суток, с помощью тех же элементов управления xrandr, которые используются xbacklight.
Источник
Как настроить контрастность экрана?
Пока нет, но это в разработке, здесь, кто-то работает над этим (среди других функций) как проект GSOC, насколько я знаю.
6 ответов
В командной строке (терминал) попробуйте написать
Вы должны увидеть очень заметную разницу. Экспериментируйте с разными значениями. 1.0 нормальное значение. Установка более низкой гаммы повысит контрастность ярких значений (уменьшит стирку белого), а установка более высокой гаммы увеличит контраст темных значений (но увеличит стирку белого).
Может быть, вы можете попробовать «xcalib».
по умолчанию (очистить):
Загрузить файл ICC:
PS. число означает процент, -a означает изменить, если вы хотите настроить больше, спросите «человек»! LOL
надеюсь, что это полезно !!
Вы можете попробовать f.lux. Он регулирует контраст вашего экрана в зависимости от времени суток. https://justgetflux.com/linux.html
Включение настройки для создания негативной контрастности экрана может вам помочь. Вот ссылка-
Я написал графический интерфейс для xcalib, который можно найти на https://github.com/Ablinne/kolorcontrol .
Он предоставляет ползунки для яркости / цвета и гаммы для красного / зеленого и синего каналов соответственно. Он отобразит команды для сценария автозапуска.
У меня не было удачи с xgamma , compizconfig-settings-manager или xcalib .
В конце я смог использовать xrandr успешно изменить контраст моего экрана (и другие настройки).
Это было на ноутбуке MSI с видеокартой NVIDIA GeForce GT.
Первый показ xrandr для наблюдения доступных экранов. eDP-1-1 единственный связанный экран в моем случае. Затем выполненный xrandr —output —gamma r:g:b
Посмотрите ниже для вывода моего терминала.
Источник
Управление цветом в Linux
Записная книжка рассеянного [в пространстве и времени] программиста
Управление цветом в Linux
Есть такая штука под названием “уветовые профили”. Казалось бы все о них слышали, но немногие умеют их использовать и понимают, зачем это вообще надо.
То, что мы воспринимаем как свет — это лишь электромагнитные колебания с длиной волны от 380-400 нм до 760-780 нм. В этом диапазоне смешались все цвета от красного к филетовому.
Когда мы видим радугу, то мы видим весь спектр цветов. А вот несовершенные электронные приборы могут отобразить лишь определенные цвета радуги. Называется это цветовым охватом — множество доступных для восприятия человеческим глазом цветов, которые способно воспроизвести устройство. У всей техники разные диаграммы цветопередачи.
Именно поэтому для каждого устройства в системе нужно задать цветовой профиль, который как раз и описывает диапазон цветового охвата.
Почему это важно? Можно пояснить на примере двух инженеров у одного из которых линейка метрическая, а у второго дюймовая. Если один другому скажет, что нужно начертить линию длиной два, то случится нечто странное: линия будет иметь длину два, но в той системе измерений, в которой работает человек.
То же самое с техникой. Если для нас цвето RGB(200, 0, 0) — это красный с каким-то уровнем насыщенности, то для принтера он может быть совершенно другим. Поэтому перед печатью все должно быть сконвертировано с учетом цветового профили устройства.
Подводя итог: цветовой профиль — это правила конвертации цвета из общепризнанной цветовой модели в ту, с которой работает ваша техника.
Когда мы просто печатаем текст на компьютере, то нас не сильно волнует, как это се конвертируется, но когда при печати фотографии мы получим цвета, которых на экране не видели, то пора что-то менять. 🙂
Управление цветом.
Предварительная настройка
Описываемые ниже шаги рассказывают о том,как реализованы подобные настройки на нижнем уровне. Если вы используете DE, в которых есть механизмы управления мониторами, то нижеописанные действия по настройке вам не нужны.
Всю работу по настройке связки устройство-профиль в никсах берет на себя демон colord. Именно он управляет базой данных цветовых профилей.
Будем рассматривать как это работает на примере Fedora GNU/Linux.
Если демона нет в списке юнитов, то его надо поставить и добавить в список автоматически-запускаемых (В большинстве сборок федоры все уже сделано до вас и эти шаги не требуются).
Проверим, что сервис установлен.
Для gnome и kde все уже сделано и в панели управления есть подраздел управления цветовыми профилями, но для lxde (xmonad, i3, etc.) нужно добавить менеджер управления цветом ибо встроенных средств у этих средств нету.
Единственным на сегодня механизмом является демон xiccd. Компилить его из исходников нет надобности — можно поставить через corp.
После установки нужно перезайти в систему (софт прописывается в автостарт автоматически), либо запустить xiccd руками.
Проверить правильность работы можно командой
Если все хорошо, то среди устройств должен быть ваш монитор.
Можно посмотреть переменную _ICC_PROFILE (именно она хранит интересующие нас данные).
Вывод будет выглядить как-то так:
У иксов есть баг, который не позволяет устанавливать профили монитора для интеловских видеокарт,
Решается принудительным прописыванием информации о драйвере в конфиг иксов /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf.
Если этого не сделать, то при попытке применить профиль к монитору мы получим сообщение об ошибке.
Монитор(ы)
Для удобства нам потребуется поставить систему управления agryllcms — в ней есть удобная команда dispwin.
Не будем затрагивать процесс калибровки — это тема хорошо расписана в вики арча.
В первую очередь нужно добыть цветовые профили для своих мониторов и принтеров (и сканеров). Их можно скачать на сайте производителя или найти в интернете на сайтах подобных tftcentral.
Для добавления файла в базу вводим простую команду импорта.
Если все прошло хорошо, то команда выдаст нам несколько строк, среди которых будет Profile ID. Её нужно запомнить так как именно по этому идентификатору мы будем ассоциировать файл с оборудованием.
Повторяем так для каждого скачанного профиля. Все они будет импортированы в каталог
Теперь нужно найти монитор при помощи команды
На экране будет отображен список устройств и нам нужно запомнить параметр device id для каждого монитора.
Ассоциирование устройства и профиля выполняется командой
А установка профиля по-умолчанию
Применить профиль без перезагрузки машины можно командой
Номер монитора можно узнать в справке dispwin.
Важно отметить, что далеко не все профили от производителей идут с заполненными lut-таблицами (это таблицы кривых rgb, который загружаются в память видиокарты).
Если таблицы нет, что при попытке применить профиль мы увидим сообщение
Это есть настройки гаммы, которую всегда можно осуществить вручную.
С мониторами разобрались. При следующей загрузке будут применены корректные профили.
Принтер(ы)
С принтерами все несколько сложнее. Не все поддерживают демон настроек colord. Gutenprint поддерживает :). От него и будем отталкиваться (да и большинство hp при растеризации используют цветовые профили).
Как вообще это происходит: изображение отправляется на печать, а cups выполняет растеризацию и преобразование изображения в нужное цветовое пространство (настройки самого пространства берутся из colord).
И тут кроется один нюанс. Выполним просмотр доступных профилей при помощи colormgr.
У всех мы видим строку с характеристикой system wide. Настройки принтера обязаны быть system wide иначе он просто откажется работать.
А для этого нам нужно положить все icc\icm в /usr/share/color/icc/ (можно и нужно создать подкаталог, например printerProfiles). А затем на все дать права чтения и установить владельца root.
После этого ничего работать не будет. А в логах мы найде сообщения об ошибке.
Но при этом файл будет лежать по указанному пути. Все дело в контексте SeLinux. Посмотрим внимательнее на содержимое каталога.
Было добавлен файл XP330.icm. Мы видим, что контекст файла сильно отличается от того, что у всех остальных. Это и есть причина, по которой cups (а конкретно gutenprint) не может открыть профиль.
Поправим это при помощи restorecon.
Поправили и теперь нужно перезагрузить colord.
Выполнив команду colormgr get-profiles мы увидим среди всех зарегистрированнх icc нащ, который положили выше. И у него будет установлен признак system wide, что и требовалось.
В выводе устройств colormgr get-devices находим наш принтер, связываем его и icc.
Источник