Как снять защиту при установке windows

Как снять защиту жесткого диска от записи Windows 7 — 10 системными методами?

Добрый день, друзья. Из-за системных ошибок, или тогда, когда вы переустановили Виндовс, часть людей замечают, что на их жестких дисках появляется непонятная защита от записи. В таком диске перемещать файлы или просто их копировать у пользователей не получается. Данный сбой решить довольно легко. Но, новичкам так не кажется. Поэтому, мы сейчас разберём — Как снять защиту жесткого диска от записи?

Активируем администратора

Если на вашем жестком диске неожиданно появилась защита от записи, и вы понятия не имеете, как можно её убрать, вначале желательно посмотреть, являетесь ли вы администратором на своём компьютере. По большей части, такая защита плохо снимается, если пользователь не имеет полные права, чтобы заниматься управлением своего компьютера.

Для активации аккаунта «Администратор», нужно запустить командную строку как Администратор (позовите того пользователя, которого компьютер считает администратором). Для этого, в поиск вводим «Командная» и жмём на появившийся элемент правой клавишей мышки.

Когда откроется командная строка в неё нужно ввести следующее сочетание: «net user администратор / active:yes». Если у вас компьютер не примет данную команду, нужно будет ввести «administrator» латиницей.

После этого, в данном окне нужно ввести сочетание «net user администратор ». В скобочках нужно задать пароль.

Затем, необходимо перезагрузить компьютер и когда он загрузится, нажать Win+R и ввести в строку сочетание «secpol.msc».

У нас появляется окошко «Локальной политики». Нам нужен пункт «Параметры безопасности». После этого, нужно найти папочку «Локальные политики». Затем, в правом окне нужно опять найти папку «Параметры безопасности».

В этом окошке нужно найти строку «Учетные записи: состояние учетной записи «Администратор». Затем, нужно поменять состояние «Отключен» на «Включен», кликнув по команде правой клавишей мышки.

В новом окошке ставим чикбокс над командой «Включен», затем нажимаем «Применить» и ОК.

После этого, «Администратор» становится включённым.

Затем, необходимо перезагрузить компьютер и решать проблему дальше.

Убираем защиту от различных действий на ЖД

В «Проводнике» выберем нам нужно выбрать раздел, защищенный от записи. Нажать на него правой клавишей мышки и в ниспадающем меню выбрать «Свойства». Как правило, данная команда находится в самом низу.

Читайте также:  Как добавить using system windows forms

Далее, нам необходимо войти в меню «Безопасность» и нажать на кнопочку «Дополнительно».

У нас появится другое окошко. В ней нам нужно найти свою учетную запись и нажать «Изменить».

У нас появится окошко, где нам нужно нажать на ссылочку справа «Отображение общих разрешений». Появятся «Дополнительные разрешения». Наша задача поставить все галочки над всеми пунктами. Нажимаем ОК.

Нам осталось перезагрузить компьютер. После этого, входим в «Запрещенный диск» и создаём действия в диске, которые он до этого нам запрещал. Наша задача выполнена.

Вывод: как снять защиту жесткого диска от записи вы теперь знаете. Как видите, это довольно просто. Если вы знаете ещё способы, как убрать защиту от ЖД, просьба поделиться в комментариях. Успехов!

Как установить Windows 10

  • Просмотров: 290 802
  • Автор: admin
  • Дата: 17-01-2015

Как отключить ввод ключа активации при установке Windows 8, 8.1, 10

Как отключить ввод ключа активации при установке Windows 8, 8.1, 10

  • Примечание : Если Вы создали установочную флешку Windows 8.1 по нашей статье Cоздание загрузочной флешки Windows 8.1, то Вы просто можете найти на флешке папку sources и скопировать в неё наш файл ei.cfg. Вот и всё, процесс установки Windows 8.1 будет происходить у Вас без требования ввода ключа. Всё что написано ниже читать не обязательно.

для добавления в него файлов можно использовать программу UltraISO. С помощью UltraISO можно добавлять любые файлы в любой образ ISO.

Скачиваем и запускаем установку программы.

К сожалению программа платная и даже в пробном режиме программа не даст Вам работать с образами весом более 300 МБ. Если у вас нет денег на программу UltraISO, тогда соберите образ с помощью бесплатного комплекта средств для развертывания и оценки Windows (Windows ADK), подробная статья здесь.

В открывшемся окне проводника находим наш образ Windows 8.1 Профессиональная 64-bit выделяем его левой мышью и жмём Открыть.

Выделяем файл EI.cfg левой мышью и перетаскиваем в верхнюю часть окна программы UltraISO в папку sources.

Файл скопирован, остаётся только создать образ заново.

Оригинальный файл ISO трогать не будем, создадим его ISO копию с уже добавленным файлом. Назовём новый образ Windows 8.1 Профессиональная 64-bit. Файл->Сохранить как

Вводим новое имя Windows 8.1 Профессиональная 64-bit и жмём Сохранить

Читайте также:  Msi windows whql support что это

Как отключить защитник Windows 10

Защитник Windows – это встроенный компонент операционной системы, который помогает защитить компьютер от вредоносных программ, таких как вирусы, программы-шпионы и другие, потенциально небезопасные приложения.

По сути Windows Defender это тот же антивирус, только бесплатный, если не учитывать стоимость самой операционной системы. Так зачем же его отключать, если он выполняет такие полезные функции, за него не надо дополнительно платить и отдельно устанавливать?

Дело в том, что защитник Windows выполняет только базовую защиту компьютера. Антивирусы сторонних разработчиков справляются с защитой ПК намного лучше. Можете сами в этом убедиться, посмотрев на каком месте находится Defender по данным исследований лаборатории AV-Test (изображение кликабельно).

С другой стороны, если вы «прилежный» пользователь компьютера и сети Интернет, не заходите на подозрительные сайты, не скачиваете и не используете пиратский софт, используете только проверенные носители информации, то Защитника Windows 10 вам будет вполне достаточно для обеспечения минимальной безопасности.

Но вернемся к основной теме статьи. Как все-таки отключить защитник Windows 10?

В первую очередь следует отметить, что Defender сам автоматически отключается при установке дополнительного антивирусного программного обеспечения, при условии, что система корректно распознает ПО стороннего разработчика.

Далее рассмотрим вариант, который я сознательно не включал в общий список способов деактивации Defender. Дело в том, что он имеет только временное действие. Через некоторое время или после перезагрузки компьютера защитник вновь перейдет в рабочее состояние. Это особенность Windows 10. В Windows 8.1 таким методом можно было полноценно отключить встроенный антивирус.

  1. Откройте параметры компьютера (Windows + I).
  2. Зайдите в раздел «Обновление и безопасность».
  3. Выберите пункт «Защитник Windows» в меню слева.
  4. Отключите параметр «Защита в реальном времени»

Теперь рассмотрим способы, которые полностью отключают Defender.

Отключение Защитника Windows 10 навсегда

Способ 1 – Через реестр

1. Откройте окно «Выполнить» (Windows +R), введите команду regedit и нажмите «ОК».

2. Перейдите к следующей ветви реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender

3. Кликните правой кнопкой мыши на пустом месте слева и создайте параметр DWORD (32 бита) с именем DisableAntiSpyware.

4. Двойным щелчком мыши откройте только что созданный параметр, присвойте ему значение 1 и нажмите «ОК».

Теперь можете закрыть редактор реестра и проверить действие этого метода через параметры компьютера. Там вы можете убедиться, что все настройки, связанные с Defender стали неактивными. Вы также можете попробовать запустить встроенный антивирус, нажав ссылку в самом низу «Открыть Защитник Windows».

Читайте также:  Windows key pressed all the time

В результате вы получите сообщение о том, что защитник Windows 10 отключен групповой политикой.

Если вы захотите вновь активировать отключенный защитник Windows 10, то достаточно удалить параметр DisableAntiSpyware или изменить его значение на 0.

Способ 2 – С помощью редактора локальной групповой политики

1. Запустите команду gpedit.msc через окно «Выполнить» (Windows + R).

2. Перейдите к следующему разделу:

Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Endpoint Protection

! В некоторых версиях (сборках) Windows 10 этот раздел может называться Windows Defender или Защитник Windows.

3. В этом разделе слева найдите пункт «Выключить Endpoint Protection» и откройте его.

4. Активируйте этот параметр, как показано на изображении ниже и нажмите «ОК».

Закройте редактор групповой политики и можете, как и в первом способе, проверить отключился ли Defender.

Если нужно обратно включить Защитник Windows, выполните все действия, описанные выше, и присвойте параметру значения «Не задано». При этом для активации встроенного антивируса может потребоваться перезагрузка.

Способ 3 – Программа NoDefender

Если описанные выше способы не помогли, вы можете попробовать утилиты, специально созданные для отключения Защитника Windows. Одной из таких является NoDefender.

Внимание! Используйте это способ только в крайнем случае. Программы такого плана официально не поддерживаются разработчиками Windows, и поэтому никто не дает никаких гарантий, что они не повлияют на работоспособность операционной системы.

Перед использованием NoDefender обязательно делайте резервную копию системы. Также стоит отметить, что процесс отключения защитника с помощью этой утилиты является необратимым. По крайней мере, функционал программы не позволяет обратно включить Defender.

1. Скачайте NoDefender на этом сайте.

2. Распакуйте полученный архив и запустите программу.

3. В первом окне программы нажмите «Next».

4. Далее нажмите кнопку «Open Windows Defender Settings», которая открывает настройки Защитника Windows в параметрах компьютера.

5. Отключите следующие параметры: защита в реальном времени, облачная защита и автоматическая отправка образцов.

6. Далее переходим к следующему шагу (кнопка «Next») и нажимаем «Disable Windows Defender».

7. Затем нажмите «Next» и на последнем шаге «Exit».

Все. Защитник Windows 10 отключен. Теперь если попробуете активировать Defender, будет выведено сообщение «Приложение отключено и не ведет наблюдение за компьютером».

Разработчики приложения утверждают, что повторный запуск NoDefender позволяет снова активировать защитник. У меня сделать это не получилось.

Оцените статью