Как создать свой хостинг windows

Как сделать хостинг дома на своем компьютере или ноутбуке

Давайте представим мир, где хостинг веб-сайта сам по себе так же прост и надежен, как и просмотр веб-страниц. Вы можете разместить сайт своей компании, свой личный портфель, свой почтовый сервер и даже приложения для обмена сообщениями, одновременно просматривая ленту новостей Amazon или читая последние новости Hacker News, и все это, не выходя из своего кресла. Сеть, безусловно, будет более демократичной с точки зрения как предоставления информации, так и просмотра информации.

Хотя первоначальное видение Всемирной паутины содержало части этого идеализма (например, непосредственное отображение содержимого файловой системы с помощью гиперссылок), в действительности все оказалось несколько иначе. К сожалению, размещение собственного веб-сайта по-прежнему сопряжено с серьезными препятствиями, включая динамические IP-адреса, ограничения пропускной способности и затраты на электроэнергию.

В этой статье мы рассмотрим, как разместить собственный веб-сайт в Microsoft Windows и Linux, а также некоторые недостатки этого. Для обеих платформ мы установим и будем использовать веб-стек AMP (Apache, Mysql, PHP). Этот стек AMP обычно называют WAMP в Windows и LAMP в Linux по понятным причинам.

Windows: Как разместить сайт, используя ваш компьютер в качестве сервера WAMP

Во-первых, давайте попробуем разместить у себя веб-сайт на своем персональном компьютере с операционной системой Windows.

Шаг 1: Установите программное обеспечение WAMP

Чтобы сделать это очень просто, мы будем использовать программу установки WAMP (из которых их несколько) под названием WampServer. Вы также можете установить каждый пакет вручную, но этот процесс требует гораздо больше работы и подвержен ошибкам.

Пакет WampServer поставляется с последними выпусками Apache, MySQL и PHP.

WampServer screenshotWampServer — одна из нескольких сред, доступных для создания приложений Apache, MySQL и PHP в Windows.

Сначала загрузите 32-битный или 64-битный WAMP-бинарный код здесь и начните установку. Просто следуйте инструкциям на экране, и когда это будет сделано, запустите WampServer.

Примечание. Может быть конфликт порта 80 с вашим программным обеспечением Skype, но есть решение для этого.

Шаг 2: Использование WampServer

После установки каталог www будет создан автоматически. Скорее всего, вы найдете его здесь: c: \ wamp \ www

Из этого каталога вы можете создавать подкаталоги (называемые «проектами» в WampServer) и помещать любые файлы HTML или PHP в эти подкаталоги.

Главный экран WampServer Главный экран вашего локального хоста в WampServer должен выглядеть примерно так.
Если вы нажмете на ссылку localhost в меню WampSever или откроете свой интернет-браузер с URL-адресом http: // localhost, вам должен отобразиться главный экран WampServer.

Шаг 3: Создание HTML-страницы

Чтобы протестировать наш WampServer, мы можем поместить файл примера с именем «info.php» в наш www-каталог.

Перейдите непосредственно в этот каталог, нажав «www каталог» в меню WampServer.

Оттуда создайте новый файл с содержимым ниже и сохраните его.

Теперь вы можете перейти по адресу http: //localhost/info.php, чтобы увидеть детали вашей установки PHP. Вы можете создать любую структуру файлов HTML и PHP в соответствии с вашими потребностями.

Шаг 4: Настройте MySQL

Если вы нажмете на пункт меню phpMyAdmin, вы можете начать настройку баз данных MySQL (которые могут понадобиться для CMS, такой как WordPress).

Экран входа в систему phpMyAdmin откроется в новом окне браузера. По умолчанию имя пользователя admin будет root, и вы можете оставить поле пароля пустым.

Оттуда вы можете создавать новые базы данных MySQL и изменять существующие. Однако большинство программ, таких как WordPress, автоматически создадут для вас новую базу данных.

Шаг 5: Сделайте сайт общедоступным

По умолчанию файл конфигурации Apache запрещает любые входящие HTTP-соединения, кроме случаев, когда кто-то приходит с локального хоста.

Чтобы сделать ваш сайт общедоступным, вам нужно изменить файл конфигурации Apache (httpd.conf). Вы можете найти и отредактировать этот файл, перейдя в меню WampServer, нажав «Apache» и выбрав «httpd.conf».

Читайте также:  Adobe flash player для windows 10 как включить

Замените две строки выше на следующие:

Перезапустите все сервисы WampServer, нажав «Перезапустить все сервисы» в меню.

Теперь сайт должен быть доступен за пределами вашего локального хоста. Убедитесь, что брандмауэр ПК не блокирует веб-запросы. Возможно, вам также потребуется настроить переадресацию портов на вашем интернет-маршрутизаторе.

Шаг 6: Использование доменного имени

Чтобы использовать доменное имя, например example.com, с вашей установкой WAMP, нам нужно сначала настроить некоторые файлы. Предположим, что у нашего домена example.com есть запись A в вашем DNS с IP-адресом 100.100.100.100.

Сначала нам нужно добавить следующую строку в файл C: \ Windows \ system32 \ drivers \ etc \ hosts:

Теперь нам нужно снова отредактировать httpd.conf (доступный через меню WampServer), чтобы добавить виртуальный хост. После открытия этого файла найдите «Виртуальные хосты» и раскомментируйте строку после него, например:

# Virtual hosts
Include conf/extra/httpd-vhosts.conf

Теперь нам нужно добавить файл вручную в «C: \ wamp \ bin \ apache \ Apache-VERSION \ conf \ extra \» (VERSION — это ваша версия Apache).

Затем создайте файл в блокноте со следующим содержимым и сохраните его в этом каталоге Apache.

ServerAdmin [email protected]
DocumentRoot «c:\wamp\www»
ServerName mysite.local
ErrorLog «logs/example.com.log»
CustomLog «logs/example.com-access.log» common

Нажмите «Перезапустить все сервисы» в меню WampServer, чтобы активировать эти изменения.

Теперь ваш сайт также должен быть доступен через его доменное имя.

Кстати, есть еще вариант арендовать хостинг или VPS сервер. К примеру, VPS Гонконг можно заказать за довольно отличными тарифами.

Linux: как разместить сайт на компьютере с Linux

Теперь рассмотрим, как настроить Apache, MySQL и PHP в системе Linux.

Шаг 1: Установите программное обеспечение

Чтобы начать установку программного обеспечения LAMP, введите в терминале следующее:

sudo apt install apache2 mysql-server php libapache2-mod-php7.0

В процессе установки вам будет предложено ввести (и повторно ввести) пароль для пользователя root MySQL.

Технически это не является необходимым (как это должно было быть сделано при установке), но просто чтобы быть уверенным, мы перезапустим веб-сервер Apache.

Каждый раз, когда вы меняете глобальную конфигурацию Apache, вам нужно выполнить приведенную ниже команду, если вы не выполняете настройку с использованием локальных файлов .htaccess.

sudo /etc/init.d/apache2 restart

Шаг 2: Проверьте PHP

Чтобы убедиться, что ваш сервер PHP работает и посмотреть, какие модули PHP доступны в данный момент, вы можете поместить тестовый файл PHP в корневой каталог веб-сервера (/ var / www / html /):

Теперь мы можем посетить эту страницу PHP, перейдя по адресу http: //localhost/info.php.

Вы должны увидеть текущую версию PHP, текущую конфигурацию и установленные в данный момент модули. Обратите внимание, что позже вы сможете установить другие модули PHP с помощью диспетчера пакетов Ubuntu, поскольку некоторые приложения PHP могут требовать этого.

Чтобы определить, какие дополнительные модули доступны, выполните поиск в графическом менеджере пакетов или просто используйте командную строку:

Шаг 3: Проверьте MySQL

Поскольку большинство систем CMS (например, WordPress) используют MySQL, мы также рассмотрим эту часть.

Чтобы проверить, работает ли ваша установка MySQL, введите «service mysql status».

● mysql.service — MySQL Community Server
[…]
mrt 15 13:24:09 host1 systemd[1]: Started MySQL Community Server.

Мы видим, что MySQL запущен и работает. Если вы этого не видите, вы можете набрать «sudo service mysql restart», чтобы перезапустить сервер MySQL.

Отсюда мы можем использовать клиент командной строки MySQL для управления базами данных.

Для этого нам нужно использовать учетные данные администратора, которые мы ввели ранее при установке MySQL.

[now you will be asked for our admin password and enter the mysql prompt]

Отсюда мы можем делать все что угодно с MySQL, например, создавать новую базу данных:

Часто CMS автоматически создает базу данных для вас, но иногда вам нужно что-то сделать с базой данных вручную (например, создать резервную копию или оптимизировать таблицы).

PHPMyAdmin — это удобный инструмент для управления базами данных, который порекомендует большинство веб-экспертов.

Вы можете установить PHPmyadmin, набрав в терминале следующее:

Наконец, настройте файл /etc/phpmyadmin/config.inc.php, используя шаги, описанные здесь.

Шаг 4. Настройка DNS

Чтобы использовать собственный домен (например, example.com) для локального веб-сервера, вам необходимо настроить Apache для приема веб-запросов для вашего домена.

Во-первых, убедитесь, что в DNS вашего домена есть запись A (которая указывает на определенный IP-адрес) для вашего доменного имени, например, www.example.com. У вашего провайдера DNS-хостинга будут онлайн-инструменты для правильной настройки этих записей DNS.

Читайте также:  Which java linux command

Как только это будет сделано, вы сможете увидеть нечто подобное, используя инструмент копания. Чтобы запросить запись A для www.example.com, введите:

;; ANSWER SECTION:
www.example.com. 86400 IN A 100.100.100.100

;; AUTHORITY SECTION:
example.com. 86398 IN NS a.iana-servers.net.
example.com. 86398 IN NS b.iana-servers.net.

Шаг 5: Настройте Apache

Теперь нам нужно указать Apache принимать веб-запросы для нашего имени www.example.com и из какого каталога обслуживать контент, когда мы получаем эти запросы.

Сначала мы устанавливаем каталог для нашего домена example.com, затем создаем пример файла index.html и, наконец, устанавливаем некоторые разрешения для файловой системы:

sudo sh -c ‘echo « example.com

This is my self-hosted site example.com

sudo chmod -R 755 /var/www/html/example.com

Чтобы увидеть эту страницу, последний шаг — настроить файл виртуального хоста для Apache для нашего домена.

sudo cp /etc/apache2/sites-available/000-default.conf /etc/apache2/sites-available/example.com.conf

sudo nano /etc/apache2/sites-available/example.com.conf

Теперь отредактируйте файл так, чтобы он выглядел следующим образом (необязательные комментарии здесь не показаны):

ServerAdmin [email protected]
ServerName example.com
ServerAlias www.example.com
DocumentRoot /var/www/html/example.com
ErrorLog $/error.log
CustomLog $/access.log combined

Теперь переконфигурируйте и перезагрузите Apache, чтобы изменения вступили в силу:

sudo a2ensite example.com.conf
sudo service apache2 reload

Отредактируйте ваш локальный файл / etc / hosts, добавив строку с вашим IP-адресом и доменным именем. Обязательно измените «100.100.100.100» в соответствии с IP-адресом вашего домена:

Теперь мы сможем посетить наш самодостаточный сайт, зайдя на сайт http://www.example.com.

Шаг 5: Установите свою CMS систему выбора

Вы можете установить платформу CMS по вашему выбору — популярными вариантами WordPress, Joomla и Drupal — либо вручную, либо с помощью управления пакетами Ubuntu.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как сделать бесплатный хостинг на своем компьютере

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога. Мы с вами постоянно обсуждаем какой хостинг выбрать, где разместить сайт, кто предоставляет идеальные условия.

А может ну его и превратить свой компьютер в сервер? Куча места за которое никому не придется платить. Ну что, думаете стоит разобраться в этой теме?

Сегодня мы поговорим с вами о том, как сделать на своем компьютере хостинг. Эта возможность доступна каждому.

Условия использования

Вариант нельзя назвать идеальным, но в некоторых случаях он может подойти. В первую очередь у вас должна быть хорошая скорость интернета и свободное место. Если вы хотите создать свой блог и завоевать славу, то метод точно не для вас. Локальный компьютер вряд ли справится. Хотя, кто знает, чудеса случаются.

И тем не менее не забывайте, что вам придется делиться своей скоростью с посетителями вашего сайта. Чем их больше, тем выше их потребности.

В среднем на человека уходит около 50 кб/с. Мой тариф лучшим не назовешь, скорость отдачи около 7 Мб, то есть максимум что я смогу – обеспечить нормальной загрузкой около 140 человек единовременно. Если посетителей больше, то им придется ждать дольше, а значит и процент отказа будет внушительный.

Однако, я понимаю, что оптоволокно творит чудеса, тарифы у провайдеров все меньше бьют по кошельку, а значит и подобная ситуация происходит не со всеми. Кроме того, если вам нужно показать одному единственному заказчику свой сайт или вы только учитесь основам построения сайтов, то зачем платить за хостинг, если все можно сделать бесплатно.

Цены на хостинг небольшие, но вы же можете вообще забыть об оплате.

Что вам потребуется

О хорошей скорости интернета я уже сказал. О памяти жесткого диска упомянул. Это не серьезные проблемы или уж точно не фатальные, которые воспрепятствуют всей затее.

Помимо этого вам будет нужно получить данные о своем статическом IP. С его помощью можно не только организовать собственный сервер с неизменным адресом, но и создать удаленный доступ к компу, а также камерам видеонаблюдения. Узнать информацию проще и достовернее всего будет у провайдера.

Ну и последний пункт. Отдельный ПК. Это не обязательно, но учитывайте, что если вы используете свой домашний компьютер в качестве сервера, то его нельзя выключать.

Open Server

Далее все просто. Вам понадобится Open Server . Она бесплатная. При желании вы можете внести пожертвование, разработчики будут рады даже 100 рублям. Кстати, если вы переведете деньги, то сможете загрузить пакет за считанные секунды. Если нет, то придется немного подождать.

Что такое Опен Сервер? Удобная серверная платформа, которую создали специально для веб-мастеров. Если бы не она, то вам бы пришлось вручную устанавливать php, apache, MySql и кучу дополнительных программ. В общем масса геморроя.

Open Servere – это пакет, в котором уже есть все компоненты. Они понадобятся для серверной установки. Останется только распаковать все содержимое и можно заниматься разработкой сайта или написанием скрипта.

Представляете, чтобы использовать свой компьютер в качестве виртуального хостинга вам понадобится нажать только пару кнопок. Если бы не опен сервер, вам бы пришлось скачивать все элементы по отдельности, перенести все по нужным папкам, настроить.

Однако, Open Server – не единственный пакет. Одним из первых появился Denver, чуть позже xampp. Но я бы не назвал их лучшими. Обновляются довольно редко, а потому теряют свою популярность. Кроме того, вы можете управлять отдельными частями. Добавлять что-то свое, удалять или редактировать. Со временем это может пригодиться.

В Open Server есть множество дополнительных инструментов: просмотр логов, планировщик задач и многое другое.

Кстати, эту программу вы можете установить даже на флешку. Это очень удобно, если вы делаете сайт на заказ и не готовы показывать его в интернете. Просто копируете сайт на USB и готово. Можете вставлять съемный диск в любой компьютер. Заказчик увидит его точно также, как если бы портал уже был в интернете.

Но, довольно прелюдий. Давайте посмотрим на программу в деле. Для начала ее нужно скачать. Переходим в одноименный раздел, выбираем подходящую версию (basic, ultimate, premium), вводим цифра с картинки и переходим к скачиванию.

Качать самую полную версию не всегда имеет смысл. Уверены ли вы, что будете пользоваться CamStudio, который позволяет записывать видео, редактор фото PixBuilder или Skype? К примеру, я рассказывал уже про удаленного помощника TeamViewer. Убежден, что если вы не прочитаете мою статью о нем, то ни разу не откроете эту программу.

При желании все это можно будет установить позже. Я рекомендую брать Premium.

Если вы внесете пожертвование, то скорость загрузки увеличится. Если нет, то полностью загрузить пакет вам удастся только через несколько часов.

После того как вы загрузите программу и два раза щелкните на установочный файл вам предложат распаковать архив. Устанавливать его нужно именно в корень, а не какую-либо папку.

После того как процесс завершится вы увидите на диске С папку Open Server. В ней будет расположено несколько папок и 2 установочных файла. В папке domains будут располагаться папки с вашими сайтами. Modul – дополнительные установочные программы: php, mysql и так далее.

Два установочных файла рассчитаны на 32 и 64-битные системы. Вам нужно запустить одну из них, но предварительно советую отключить антивирус. В противном случае он может заблокировать действия программы и она не сможет действовать корректно.

Сразу после запуска вам предложат установить Microsoft Visual C++. Вполне вероятно, что все у вас уже установлено, но во избежание проблем и ошибок можно выполнить загрузку еще раз.

После загрузки в правой нижней части экрана, рядом с часами скроется панель Open Server. Нажав на кнопку «Запуск» вы активируете сервер, кнопка «Перезапустить» нужна после того, как вы сделаете какие-то изменения в папке и хотите, чтобы они вступили в силу, ну и «Остановить» прекращает его работу.

В настройках очень много пунктов. Сейчас я не буду о них рассказывать. Тот кто в этом разбирается и так все поймет, а новичкам будет совершенно непонятно. Не переживайте, со временем вы все освоите, а пока можете обойтись и без этой информации.

Ну вот в принципе и все. Благодаря этой программе вы можете создать из своего компьютера хостинг. В видео инструкции вы можете увидеть больше информации о создании сайтов и работе с программой.

Видео инструкция

Мне очень понравился этот ролик. Это пошаговая инструкция по работе с программой. За 40 минут вы узнаете абсолютно все, что нужно знать для того, чтобы работать о Open Server.

Ну а для тех, кто интересуется этой темой, могу также порекомендовать курс « Продажа информации в интернете от А до Я ». Думаю, что для многих это будет полезным.

Если вам понравилась эта статья – подписывайтесь на рассылку и узнавайте больше о заработке и работе. До новых встреч и удачи в работе.

Оцените статью