- Как установить новый курсор мыши в Windows 10
- Ручной способ установить новый курсор мыши в Windows 10
- Как и где правильно настроить мышь в Windows 10
- Где настроить мышь в Windows 10
- Как настроить мышь в Windows 10
- Поменять правую кнопку мыши на левую
- Изменить скорость курсора
- Изменить скорость прокрутки колёсика
- Изменить размер курсора
- Настраиваем мышь в Windows 10
- Настройка мыши
- Сторонние программы
- Системный инструмент
- Основные параметры
- Кнопки
- Колесико
- Курсор
- Заключение
Как установить новый курсор мыши в Windows 10
Со времен Windows XP, прошло много времени и теперь, для того, чтобы установить новый курсор мыши в Windows 10, не нужно устанавливать, каких-то там дополнительных программ. Все делается очень просто.
Найдите нужный вам курсор в сети Интернет и скачайте его файлы, к себе на компьютер.
Или скачайте вот такой вот курсор с моего сайта.
Распакуйте файлы из архива, в какую-нибудь папку. После завершения распаковки, зайдите в эту папку и найдите файл со следующим изображением:
Это файл, отвечающий за установку новых курсоров в систему.
Щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите пункт Установить и согласитесь с установкой.
После чего у вас откроется окно, с выбором курсоров, где вам необходимо будет выбрать новый курсор в списке курсоров и ответить утвердительно на вопрос о замене стандартной схемы. Если этого не произошло, то выполните следующие действия.
Нажмите меню Пуск > выберите пункт Параметры > нажмите Персонализация
В появившемся окне выберите пункт Темы > затем Параметры указателя мыши.
В новом окне Свойства: Мышь, просто перейдите на вкладку Указатели.
В раскрывающемся меню Схема, выберите установленную схему, в нашем случае Direction и нажмите кнопку Применить.
Ручной способ установить новый курсор мыши в Windows 10
Бывает иногда, что в наборе с изображениями, нет файла для установки курсоров в автоматическом режиме, тогда приходиться все делать в ручном. Для того, чтобы установить курсор в ручном режиме, выполните следующие действия:
Во вкладке Указатели, теперь уже в знакомом списке курсоров, выберите (Нет), а затем, щелкните на любой режим, например, Основной, чтобы сделать его активным.
После чего, нажмите кнопку Обзор и найдите нужное вам изображение курсора для Основного режима.
Затем, просто выберите его и вы увидите, как в окне Указатели, сменилось изображение курсора для Основного режима.
Точно так же, нужно сделать для всех остальных режимов, чтобы курсор, стал полноценной схемой. После того, как вы завершите настройку всех режимов, необходимо будет нажать на кнопку Сохранить как…, чтобы схема курсора, стала иметь название и сохранилась под ним.
В дальнейшем, чтобы установить новый курсор мыши в Windows 10, на любой из стандартных или уже установленных, или сохраненных вами, выполните уже знакомые вам действия:
Пуск > Параметры > Персонализация > Темы > Параметры указателя мыши.
В открывшемся диалоговом окне Свойства: Мышь. Выберите пункт Указатели.
В раскрывающемся меню Схема выберите нужную вам схему для курсора. Внизу вы можете включить или выключить Тень указателя мыши. Нажмите кнопку Применить.
Если вас все устраивает, нажмите кнопку OK.
Как и где правильно настроить мышь в Windows 10
Здравствуйте, друзья! Закончился, наконец-то, год мыши. И теперь я могу вам рассказать о том, как настроить мышь в Windows 10. Я покажу вам где и как произвести нужные для вас настройки мыши. Разберёмся как настроить кнопки мыши, чувствительность мыши, скорость курсора и произвести другие необходимые настройки.
Если честно, то меня вполне устраивают те настройки, которые установлены в Windows 10 по умолчанию. Но такие настройки устраивают не всех. Кому-то нужно изменить скорость, кому-то размер курсора. А кто-то (по статистике каждый двадцатый) вообще левша. В этом случае ему, скорей всего, было бы удобней поменять правую кнопку на левую. Точней, функции этих кнопок. Обо всём об этом я расскажу и покажу более подробно ниже.
Где настроить мышь в Windows 10
Итак, где настроить мышь в Windows 10. Всё просто. Нажимаете кнопку меню «Пуск» и далее кнопку «Параметры».
Ну, либо можете просто нажать одновременно клавиши Win + I. В любом случае вы попадаете в окно «Параметры». Здесь нужно выбрать пункт «Устройства» и щёлкнуть по нему левой кнопкой.
После этого нужно в правой части открывшегося окна выбрать пункт «Мышь». И также щёлкнуть по нему левой кнопкой.
Всё. Вы попадёте в окно настроек мыши.
С вопросом, где настроить мышь в Windows 10 мы разобрались. Теперь непосредственно о том, как настроить мышь.
Как настроить мышь в Windows 10
В принципе, тут всё очень просто и понятно. Но я, на всякий случай, остановлюсь подробней на каждом пункте.
Поменять правую кнопку мыши на левую
Это первый пункт в окне настроек мыши. Для того чтобы поменять кнопки, просто щёлкните по галочке в окне пункта «Выбор основной кнопки».
Вместо «Левая» выберите «Правая». Щёлкните по ней пока ещё левой кнопкой. Всё. Теперь у вашей мыши основной будет правая кнопка. Не забывайте об этом. Соответственно, все функции правой кнопки перейдут на левую кнопку.
Изменить скорость курсора
Это действие выполняется при помощи ползунка. Чем правей ползунок, тем скорость выше., Соответственно, чем ползунок левей, тем скорость будет ниже.
Изменить скорость прокрутки колёсика
Я рекомендую выполнять эту настройку также при помощи ползунка. Вы можете настроить количество строк при прокрутке колёсика. По умолчанию в Windows 10 количество строк при прокрутке колёсика равняется трём строкам. Настраивайте так, как вам удобней.
Изменить размер курсора
Сделайте прокрутку вниз. В разделе «Сопутствующие параметры» Щёлкните по пункту «Изменить размер курсора и указателя мыши».
Здесь можно долго экспериментировать. Это тема для отдельной статьи. Если вам это нужно, то подробней об этих настройках можете прочитать вот здесь.
Если же вы щёлкните по пункту «Дополнительные параметры мыши», то в отдельном окне также сможете настроить смену кнопок, скорость прокрутки, залипание кнопок, скорость двойного щелчка и другие дополнительные параметры.
Всё, друзья. Как настроить мышь в Windows 10 я вам рассказал. Надеюсь, что всё было просто и понятно. Повышайте уровень своей компьютерной грамотности!
А я на этом с вами сегодня прощаюсь. Всем удачи и до встречи!
Настраиваем мышь в Windows 10
Настройка мыши
Для настройки параметров мыши можно воспользоваться двумя инструментами – сторонним софтом или встроенным в систему разделом опций. В первом случае мы получаем множество функций, но повышенную сложность в работе, а во втором можем быстро подстроить параметры по себя.
Сторонние программы
Данный софт можно разделить на две части – универсальный и фирменный. Первые продукты работают с любыми манипуляторами, а вторые только с устройствами конкретных производителей.
Мы воспользуемся первым вариантом и рассмотрим процесс на примере X-Mouse Button Control. Данный софт незаменим для настройки мышей с дополнительными кнопками от тех вендоров, которые не имеют своего ПО.
После установки и запуска первым делом включим русский язык.
На вкладке «Language» выбираем «Русский (Russian)» и жмем ОК.
В главном окне нажимаем «Apply» и закрываем его.
Снова вызываем программу двойным кликом по ее значку в области уведомлений.
Теперь можно переходить к настройке параметров. Остановимся на принципе работы программы. Она позволяет присваивать действия любым кнопкам мыши, в том числе и дополнительным, если таковые присутствуют. Кроме того, есть возможность создать два сценария, а также добавить несколько профилей для разных приложений. Например, работая в Фотошопе, мы выбираем заранее подготовленный профиль и в нем, переключаясь между слоями, «заставляем» мышь выполнять разные операции.
- Создаем профиль, для чего жмем «Добавить».
Далее выбираем программу из списка уже запущенных или нажимаем кнопку обзора.
Находим соответствующий исполняемый файл на диске и открываем его.
Даем название профилю в поле «Описание» и ОК.
Кликаем по созданному профилю и начинаем настройку.
В правой части интерфейса выбираем клавишу, для которой хотим настроить действие, и раскрываем список. Для примера выберем симуляцию.
Изучив инструкцию, вводим необходимые ключи. Пусть это будет сочетание CTRL+SHIFT+ALT+E.
Даем название действию и жмем ОК.
Нажимаем «Применить».
Профиль настроен, теперь при работе в Фотошопе можно будет выполнить слияние слоев нажатием выбранной кнопки. Если потребуется отключить эту функцию, просто переключаемся на «Слой 2» в меню X-Mouse Button Control в области уведомлений (ПКМ по значку – «Слои»).
Системный инструмент
Встроенный инструментарий не такой функциональный, но его вполне хватает для оптимизации работы простых манипуляторов с двумя кнопками и колесиком. Добраться до настроек можно через «Параметры» Виндовс. Данный раздел открывается из меню «Пуск» или сочетанием клавиш Win+I.
Далее нужно перейти к блоку «Устройства».
Здесь, на вкладке «Мышь», и находятся необходимые нам опции.
Основные параметры
Под «основными» мы понимаем те параметры, которые доступны в главном окне настроек. В нем можно выбрать главную рабочую кнопку (ту, которой мы кликаем по элементам для выделения или открытия).
Далее идут опции прокрутки – количество одновременно проходящих за одно движение строк и включение скролла в неактивных окнах. Последняя функция работает так: например, вы пишете заметку в блокноте, одновременно подглядывая в браузер. Теперь нет необходимости переключаться на его окно, можно просто навести курсор, и проматывать страницу колесиком. Рабочий документ при этом останется на виду.
Для более тонкой настройки переходим по ссылке «Дополнительные параметры мыши».
Кнопки
На данной вкладке, в первом блоке, можно изменить конфигурацию кнопок, то есть поменять их местами.
Скорость двойного клика настраивается соответствующим ползунком. Чем выше значение, тем меньше времени должно пройти между кликами для открытия папки или запуска файла.
Нижний блок содержит настройки залипания. Эта функция позволяет перетаскивать элементы без удержания кнопки, то есть, одно нажатие, перемещение, еще одно нажатие.
Если перейти в «Параметры», можно выставить задержку, после которой кнопка залипнет.
Колесико
Настройки колесика весьма скромны: здесь можно определить только параметры вертикальной и горизонтальной прокрутки. При этом вторая функция должна поддерживаться устройством.
Курсор
Скорость перемещения курсора задается в первом блоке с помощью ползунка. Настраивать ее нужно, исходя из размера экрана и своих ощущений. В целом, оптимальный вариант, когда указатель проходит расстояние между противоположными углами за одно движение кистью руки. Включение повышенной точности помогает позиционировать стрелку при высокой скорости, предотвращая ее дрожание.
Следующий блок позволяет активировать функцию автоматического позиционирования курсора в диалоговых окнах. Например, на экране появляется ошибка или сообщение, и указатель мгновенно оказывается на кнопке «ОК», «Да» или «Отмена».
Далее идет настройка следа.
Не совсем понятно, для чего нужна эта опция, но эффект от нее вот такой:
Со скрытием все просто: при вводе текста курсор пропадает, что бывает весьма удобно.
Функция «Обозначить расположение» позволяет обнаружить стрелку, если вы ее потеряли, с помощью клавиши CTRL.
Выглядит это, как сходящиеся к центру концентрические окружности.
Для настройки указателя есть еще одна вкладка. Здесь можно выбрать выбрать его внешний вид в разных состояниях или вообще заменить стрелку на другое изображение.
Не забудьте, что настройки не применяются сами собой, поэтому по их окончании следует нажать соответствующую кнопку.
Заключение
Значения параметров курсора должны быть подстроены индивидуально под каждого пользователя, но существует пара правил, позволяющих ускорить работу и уменьшить усталость кисти. В первую очередь это касается скорости перемещения. Чем меньше движений вам приходится совершать, тем лучше. Это зависит и от опыта: если вы уверенно пользуетесь мышью, можно ее максимально ускорить, в противном случае придется «ловить» файлы и ярлыки, что не очень удобно. Второе правило может быть применено не только к сегодняшнему материалу: новые (для пользователя) функции не всегда бывают полезными (залипание, обнаружение), а иногда могут и мешать нормальной работе, поэтому не нужно пользоваться ими без необходимости.