Как узнать url принтера линукс

unixforum.org

Форум для пользователей UNIX-подобных систем

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Статус форума

как узнать системное имя принтера?

Модератор: Bizdelnick

как узнать системное имя принтера?

Сообщение sidd » 31.12.2007 05:34

Re: как узнать системное имя принтера?

Сообщение Redfoxnet » 31.12.2007 13:14

Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750

Re: как узнать системное имя принтера?

Сообщение Juliette » 31.12.2007 13:21

Re: как узнать системное имя принтера?

Сообщение Attila » 31.12.2007 13:40

]$ lpstat -p
принтер MyPrinter свободен. Отключен с момента Сбт 15 Дек 2007 15:29:27
принтер PDFprinter свободен. Отключен с момента Вск 23 Дек 2007 22:18:33

Re: как узнать системное имя принтера?

Сообщение sidd » 31.12.2007 15:48

Re: как узнать системное имя принтера?

Сообщение Attila » 31.12.2007 16:16

А как Вы настраиваете печать?
Вы подключаетесь к Windows-серверу, или к Вам подключаются Windows-клиенты? Как я понял, к Вам подключаются Windows-клиенты.

Тогда, похоже, у Вас вообще ещё не настроен принтер. То есть, Вы даже со своего компьютера не можете печатать?

Для настройки нужно запустить демон cupsd (обычно что-то вроде /etc/rc.d/cups start) и воспользоваться web-интерфейсом (http://localhost:631). Подробновсё описано в специльной теме про принтеры в разеделе «Важные темы».

Re: как узнать системное имя принтера?

Сообщение sidd » 01.01.2008 00:21

Источник

Поиск URI устройства принтера устройства во время установки драйвера

Я пытаюсь установить принтер от Brother (модель MFC-J470DW). Я был на сайте Brother, скачал и распаковал файл драйвера *.gz. Теперь он спрашивает, хочу ли я указать URI устройства.

Другие сообщения показывают, что вы можете выбрать нет для принтера USB. У меня есть сетевой принтер, поэтому я думаю, что мне нужно указать его. Но посты просто останавливаются и говорят, что «это работает». Я до сих пор не могу напечатать.

Что такое «URI устройства» и как его найти?

[update1:] Спасибо, gmelodie. Учебник не помог. Ниже приведен вывод команды lpinfo и параметры процедуры установки. Что я должен использовать?

Читайте также:  Ext3 или под windows

[update2:] Я все еще не могу напечатать. Что я могу сделать?

2 ответа

Унифицированный идентификатор ресурса (URI) — это технология адресации для идентификации ресурсов в Интернете или частной интрасети. Термины URI и URL используются как синонимы.

Step7. Начнется установка драйвера. Следуйте инструкциям на экране установки. Когда вы увидите сообщение «Будете ли вы указывать DeviceURI?»,

Для пользователей USB: выберите N(Нет)

Для пользователей сети: выберите Y(Да) и номер DeviceURI.

Итак, я предполагаю, что вы не используете USB (потому что если это так, это будет так же просто, как нажать ‘(N) o’), поэтому для использования вашего принтера в сети вам необходимо

Получение URI устройства

Вывод должен быть примерно таким (вот вывод для моего ПК)

Источник

Нахождение IP-адреса принтера

Я установил новый принтер на сервере и в CUPS, я проверил «Общий доступ к принтерам, подключенным к этой системе», но не «Разрешить печать из Интернета».

Клиент находит принтер и настраивает его

Но принтер бездействует — «принтер не отвечает».

Я прочитал, что для правильной установки (любого) принтера необходим IP-адрес.

У кого-нибудь есть идеи, как получить IP-адрес принтера? Мой принтер не указан в HPLIP (пока).

Редактировать Чтобы ipp работал, нужно ли на сервере устанавливать «Разрешить печать из Интернета»? Кроме того, возможно ли разрешить только определенный клиент для IP или MAC?

Решено Так просто. Я забыл проверить «Показать принтеры, используемые другими системами» на клиентском компьютере. Я выбираю принтер, который искал и бинго! Нет необходимости в IP в конце концов.

3 ответа

IP-адрес принтера будет таким же, как и у сервера, к которому он подключен.

Если это сетевой принтер, не подключенный к другому компьютеру, а непосредственно к вашей локальной сети, он будет отображаться в меню принтера (меню зависит от принтера / модели), или вы можете получить IP-адрес с вашего маршрутизатора.

Существует большая вероятность, что ваш сетевой принтер использует DHCP для получения своего IP-адреса. Если у вас есть маршрутизатор, в интерфейсе должен быть аспект, который покажет вам аренду, которая используется в вашей сети. Небольшая детективная работа должна позволить вам определить, какое имя хоста вашего принтера (процесс удаления) вместе с IP-адресом. На вашем принтере также должна быть наклейка с MAC-адресом, которая поможет вам идентифицировать IP-адрес вашего принтера. я

Я унаследовал принтер и не знал IP, и вот как я понял это. Затем я дал принтеру статический IP-адрес и поместил его на этикетке на передней панели.

Если это сетевой принтер, у него будет собственный IP-адрес. В зависимости от типа принтера будет кнопка «Сервис», которую нужно нажать. На HP это кнопка «галочка», которую я помню.

Читайте также:  R9 390 mac os

Другие производители могут разрешить вам проверять его только при включении принтера (нажатием комбинации кнопок при включении). Лучшее место для поиска — онлайн-документация, если у вас нет инструкции по эксплуатации.

Нажмите соответствующую кнопку, и принтер распечатает подробную информацию о своих собственных настройках, включая IP-адрес и т. Д.

Это позволит вам получить доступ к внутреннему веб-серверу принтера.

Источник

MNorin.com

Блог про Linux, Bash и другие информационные технологии

Настройка принтера в Linux.

Одна из задач, которую часто выполняют компьютеры под управлением операционных систем на базе ядра Linux — это печать на принтере. На компьютер устанавливается операционная система, подключается принтер, настраивается служба печати, и всё, принтером можно пользоваться. Настройка принтера в Linux обычно не зависит от того, какой дистрибутив вы используете и занимает достаточно мало времени. Давайте посмотрим, как это делается при установке принтера, подключенного к другой машине в сети.

Установка CUPS

В первую очередь необходимо установить систему печати CUPS. Для этого необходимо установить пакет cups, а все зависимости будут установлены автоматически вашим менеджером пакетов.

После установки пакетов сервис cups запускается автоматически. Если он не запустился, то его надо запустить вручную:

В зависимости от того, какой марки у вас принтер, может потребоваться установить дополнительные пакеты. В Debian’е можно сразу установить все доступные драйвера:

В CentOS вам придется ставить драйвера для разных производителей попакетно, найти их можно обычно по словам «CUPS driver». Если вы по какой-то причине не нашли в пакетах подходящего драйвера, вы можете попробовать найти его на странице http://www.openprinting.org/drivers.

Настройка принтера в Linux

Откройте в браузере адрес http://127.0.0.1:631. У вас будет запрошен пароль пользователя root, либо пароль пользователя, если пароль root не задан (как, например, в Ubuntu). Вы должны увидеть следующую страницу:

Кликните на вторую вкладку (Administration)

Нам нужно добавить принтер. Можно попробовать найти принтер автоматически, нажав на кнопку «Find New Printers», но это не всегда работает. Поэтому кликаем по кнопке «Add Printer».

Выбираем, каким образом принтер должен быть подключен к компьютеру. В моем случае это принтер, который подключен к другому компьютеру и настроенный как принтер общего доступа. Поэтому я выбираю «Windows Printer via SAMBA». Нажимаем кнопку «Continue».

Примера задания пути для принтера с доступом по SAMBA нет. Вводим руками: smb://192.168.0.7/RX610 (принтер подключен к хосту 192.168.0.7 и называется RX610). Нажимаем кнопку «Continue». Если принтер подключен к локальному компьютеру, то он обычно может быть определен автоматически.

Читайте также:  Установка windows после перезагрузки все начинается сначала

Теперь Нужно ввести имя принтера, под которым он будет виден в системе (обязательно), также его описание и местоположение (необязательно). Вот как это должно в итоге выглядеть:

Теперь можно нажать кнопку «Continue».

Теперь нам нужно выбрать производителя и модель принтера. В первую очередь выбираем производителя (в моем случае это Epson).

Нажимаем кнопку «Continue».

Теперь выбираем драйвер, который будем использовать (драйвер, соответствующий вашему принтеру) и нажимаем кнопку «Add Printer». Теперь надо установить настройки принтера по умолчанию (как минимум установить формат бумаги A4).

После этого нажимаем кнопку «Set Default Options». После сообщения о том, что принтер был успешно добавлен вы увидите страницу с информацией о принтере.

Для проверки вы можете сразу отправить тестовую страницу на печать, выбрав пункт «Print test page» в первом выпадающем меню (Maintenance).

Если страница успешно выведена на печать, значит настройка произведена правильно.

Источник

Как получить IP-адреса принтера через командную строку в Linux?

Я пытаюсь создать скрипт для получения всех IP-адресов беспроводных принтеров в сети. Проблема в том, что я не уверен, с чего начать. Я заглянул в CUPS, но каждый документ или учебное пособие только доходит до командной строки, прежде чем перейти к использованию веб-интерфейса, они никогда не упоминают, как найти IP с помощью используя только CLI, есть идеи?

2 ответа 2

В соответствии с этим потоком вопросов и ответов на «Unix & Linux Stack Exchange» вы можете получить список установленных принтеров только через lpstat -s или используя его с sudo ( sudo lpstat -s ) для получения полного пути к устройству. Или, может быть, с помощью nmap -A ?

Все, что сказано, возможно использование arp с grep и sed соединенными вместе с pipe ( | ), может работать так:

Эта команда ломается так:

  • arp -a покажет вам весь трафик arp.
  • grep Printer проанализирует вывод arp -a для строк, в названии которых Printer .
  • awk ‘< print $2 >‘ захватывает IP-адрес, но с круглыми скобками ( ( / ) ).
  • Затем sed ‘s/[()]//g’ очищает IP-адрес, чтобы удалить скобки.

Тем не менее, у меня нет простого способа проверить эту концепцию на моей локальной установке — поскольку у меня даже нет одного принтера Wi-Fi в моей сети — но я предполагаю, что это будет работать. Возможно, аргумент grep должен быть настроен на «printers» или «print»; Я не знаю точно. Это в основном идеи для мозгового штурма, которые, надеюсь, помогут вам решить эту проблему или, по крайней мере, направят вас в правильном направлении.

Источник

Оцените статью