Как включить сеть kali linux

Включение проводного соединения на Kali Linux

После установки Kali Linux на флешку и загрузки с неё, я обнаружил, что проводная сеть у меня не работает. Работает Wi-Fi, заработал VPN, а проводная сеть — нет. Там, где проводная сеть, у меня написано «устройство не управляется».

Причём, во вкладке «Проводные» можно добавить новые соединения, но подключение не происходят:

Мне помогло следующее. Я открыл файл interfaces , который расположен в каталоге /etc/network/

И закомментировал там строчку

Т.е. у меня она стала выглядеть так:

После этого перезагрузился

После перезагрузки всё работает:

Пишите в комментариях — помог ли вам этот способ?

2 thoughts to “Включение проводного соединения на Kali Linux”

Способ помог, но при загрузке системы порт включается не всегда.Коммент стоит а eth0 нету.Перезагрузился после просмотра листа, всё появилось. Спасибо за очень простой способ.

Исчезла иконка WIFI и проводного соединения,после отключения сети и перезагрузки kali 2.0.Осталась только иконка proxy(в верхнем правом углу).Как вернуть иконку и подключить сеть снова?

Источник

Настройка Kali 2021. Как подключиться к WiFi, включить звук и получить root?

Zip File, мамкины хаЦкеры. Мы с вами продолжаем серию роликов про Kali и сегодня мне бы хотелось поговорить о первоначальной настройке данной операционной системы. Многие начинающие Линуксоиды частенько сталкиваются с огромным списком достаточно тривиальных проблем. Не работает звук, не ставятся драйвера на WiFi. В система отсутствует нормальный редактор кода, нет браузера, обеспечивающего ваше анонимное пребывание в сети Интернет, и прочие малоприятные траблы.

Именно поэтому, в данном выпуске мы пошагово разберём, как сделать себе Root-учётку на только что установленной или запущенной с флехи Kali’шке. Установим терминальный мультиплексор Tilix, редактор Atomи другие весьма полезные для начинающего пентестера утилиты.

В общем, если хотите узнать, как даже будучи полным нубом можно грамотно настроить Linuxобеспечив себе высокий уровень анонимности, бегом на кухню за свеженькой порцией чая, устраивайтесь по удобней и будем начинать.

Как зайти под root в Kali Linux?

Шаг 1. Перво-наперво настроим себе доступ под правами суперпользователя root, дабы не вводить постоянно приставку sudo. И да, сам я прекрасно осознаю, насколько это рисково работать напрямую из-под учётки имеющей прямой доступ к ядру, но раз уж запрос на это в ютубе чуть-ли не самый хайповый по этой теме – давайте включим рута.

Вводим в консоли sudo passwd и в окне с просьбой ввести пасс пишем kali. Это дефолтный пароль, как для LiveCD, так и для виртуалки от offensive security.

Шаг 2. Далее задаём непосредственно пароль для рут-пользователя. Подтверждаем его.

Шаг 3. И пробуем перелогиниться в нашей системе.

Шаг 4. Заходим под рутом.

Как включить wifi в KaliLinux?

Шаг 5. Всё гуд. Теперь вы имеете полный доступ к настройкам вашей ОСи. Далее было бы неплохо обновить пакеты, но, чтобы сделать это, нужно предварительно настроить соединение с интернетом.

Проще всего это сделать при помощи кабеля. Однако бывает и так, что вход RJ45 банально отсутствует и поэтому приходится сразу пользоваться вафлёй.

Забегая вперёд, скажу, что далеко не все беспроводные сетевые адаптеры в линуксе видятся по дефолту и вам придётся потратить энной количество времени на поиски стабильного драйвера.

Как обновить KaliLinux?

Шаг 6. В итоге у самых пряморуких всё зафурычит, а те, кому, что называется, не дано, сольются уже на этом этапе. Если вы всё же справились и смогли настроить доступ к глобальной сети, то для вас в компьютерном мире не всё потеряно и в принципе можно смело приступать к обновлению нашей ОСи. Вводим в терминале aptupdateс апгрейдом и ключом Yes, дабы автоматически соглашаться со всеми диалоговыми вопросами возникающими в момент установки.

Исправляем ситуацию, когда нет звука в Kali

Шаг 7. Дождавшись завершения процедуры переходим непосредственно к настройке. Сразу после апдейта, я обычно разбираюсь со звуком. Для его активации нужно проинсталлировать соответствующий пакет.

Читайте также:  Где расположен проводник windows 10

Шаг 8. Ползунок с уровнем появился.

Часовой пояс в Kali Linux

Шаг 9. Топаем дальше. Для того, чтобы избежать проблемы доступа к различным веб-сайтам, нужно настроить на машинке корректное время. У меня оно изначально поставилось верное, а вот часовой пояс, к сожалению, определился не тот. Заходим в Properties.

Шаг 10. И выбираем таймзону соответствующую нашему региону.

Git в Kali Linux

Шаг 11. Если вы собираетесь плотно работать со сторонними инструментами. А рано или поздно вы так или иначе придёте к такому этапу в своей деятельности. Вам понадобится система управления версиями, отслеживающая изменения в исходниках. Самой популярной системой среди опытных Линуксоидов – является Git. Давайте установим её, набрав в консоли aptinstallgitс ключом yes.

Шаг 12. Отлично. Теперь можно использовать такую команду, как gitcloneдля установки такого популярного инструмента для пентеста вафли, как airgeddon.

Терминальный мультиплексор Tilix

Шаг 13. Помимо этого, нам понадобится адекватный терминал. Мне уже много лет люб мультиплексор Tilix. Он позволяет делать вертикальные и горизонтальные макеты, а также отлично справляется с репликацией между окнами. Ставим его, набрав в консоли apt install.

Шаг 14. Вводим tilix. И видим результат.

Редактор кода Atom

Шаг 15. Также, на продвинутых этапах становления вашей тушки в качестве специалиста в области безопасности, вам понадобится путный текстовый редактор для изменения кода. К примеру, такой как Atom. Ставим зависимости.

Шаг 16. И скачиваем саму дебку с гитхаба. После загрузки переходим в папку Downloads и распаковываем эту историю.

Шаг 17. Atomсразу же появляется в списке программ.

Браузер TOR

Шаг 18. Ну и конечно же, наша первоначальная настройка Kali Linux 2021 была бы неполноценной без такого инструмента для анонимного посещения просторов нижней сети, как Tor-браузер. Загружаем с официального сайта версию для ОС Linux.

Шаг 19. И распаковав архив на рабочем столе запускаем Setup.

Шаг 20. Вуаля. Перед нами открывается главное окно самого популярного браузера для серфинга по даркнету. Пользуясь им вы сможете получить доступ к абсолютно любому онлайн-ресурсу и при этом остаться инкогнито для его разработчиков.

А в нашем деле, как известно, анонимность не повредит. Тем более в свете последних событий. Ведь времена, когда людей будут в буквальном смысле сажать за пару репостов в сети – поверьте, не за горами.

Что же касается дальнейшей настройки, то я, как правило, сразу после всех вышеперечисленных действий накатываю ещё различные сканеры уязвимости и, если это малинка, настраиваю на ней доступ по SSH.

Ролик по этой теме, есть у меня на канале. К слову, если вы хотите не только смотреть видео, но и скачивать файлы прилагающиеся к ним – подпишитесь на наш канал в телеграме.

Там помимо основного контента, выложены те ролики, за которые ютубчик забанил мой предыдущий проект на 50 касиков сабов. За что ему, разумеется, честь, хвала, и вялого под язык.

Ладно. Я в курсе, что шутки у меня малясь злые, но такой уж я парень. Вечно несу какую-то чушь. Не будьте такими, друзья. В заключении, по традиции, хотелось бы пожелать всем досмотревшим сей опус удачи, успеха и самое главное, стремления развиваться в выбранном направлении.

Берегите себя и свои сети. Прокачивайте ветку Линухи не только по взаимодействию с рабочими станциями, но и по серверам. Ссылку на мой авторский курс для новичков в этой теме – прикреплю в описании.

Ну а с вами, как обычно, был White. Увидимся к комментах, камрады. Всем пока..

Источник

Настройка Kali Linux – настройка сети, управление Unix пользователями и группами

Pirnazar

Настройки сети по умолчанию используют DHCP для получения IP-адреса, DNS-сервера и шлюза, но вы можете использовать значок шестеренки в правом нижнем углу, чтобы изменить конфигурацию разными способами (например, установить MAC-адрес, переключиться на статические настройки, включить или отключить IPv6 и добавить дополнительные маршруты). Вы можете создать профили для сохранения нескольких проводных сетевых конфигураций и легко переключаться между ними. Для беспроводных сетей эти настройки автоматически привязываются к их публичному идентификатору (SSID).

NetworkManager также обрабатывает соединения с помощью мобильного широкополосного канала (Wireless Wide Area Network WWAN), а также модемов использующих протокол передачи от точки к точке через Ethernet (point-to-point protocol over ethernet (PPPoE)). И последнее, но не менее важное: он обеспечивает интеграцию со многими типами виртуальных частных сетей (virtual private networks (VPN)) с помощью выделенных модулей: SSH, OpenVPN, Cisco’s VPNC, PPTP, Strongswan. Проверьте пакеты network-manager- *; большинство из них не установлены по умолчанию. Обратите внимание, что вам нужны пакеты с суффиксом -gnome, чтобы настроить их через графический интерфейс пользователя.

Читайте также:  Inside для mac os

1.2 Через командную строку с помощью Ifupdown
В качестве альтернативы, в тех случаях, когда вы предпочитаете не использовать (или у вас просто нет доступа) графический интерфейс, вы можете настроить сеть с помощью уже установленного пакета ifupdown, который включает в себя инструменты ifup и ifdown. Эти инструменты считывают определения из файла конфигурации /etc/network/interfaces и лежат в основе сценария инициализации /etc/init.d/networking , который настраивает сеть во время загрузки.

Каждое сетевое устройство, управляемое ifupdown, может быть деконфигурировано в любое время с помощью сетевого устройства ifdown. Затем вы можете изменить /etc/network/interfaces и вернуть сеть (с новой конфигурацией) с помощью сетевого устройства ifup.

Давайте поближе познакомимся с тем, что мы можем вложить в файл конфигурации ifupdown. Существуют две основные директивы: автоматическое сетевое устройство, которое говорит ifupdown автоматически настроить сетевой интерфейс, как только он становится доступным, и iface сетевой интерфейс типа inet/inet6 для того, чтобы настраивать данный интерфейс. Например, простая конфигурация DHCP выглядит следующим образом:

Обратите внимание, что специальные конфигурации для устройства шлейфа, всегда должны присутствовать в этом файле. Для конфигурации фиксированного IP-адреса вам необходимо предоставить более подробную информацию, такую как IP-адрес, сеть и IP-адрес шлюза:

Для беспроводного интерфейса, у вас должен быть пакет wpasupplicant (включенный в Kali по умолчанию), который предоставляет множество wpa-* опций, которые в свою очередь могут быть использованы в /etc/network/interfaces. Для получения примеров и дополнительных разъяснений ознакомьтесь с /usr/share/doc/wpasupplicant/README.Debian.gz. Самыми часто используемыми опциями являются wpa-ssid (которая определяет имя беспроводной сети для присоединения) и wpa-psk (которая определяет идентификационную фразу или ключ, защищающий сеть).

1.3 Через командную строку с помощью systemd-networkd
Несмотря на то, что ifupdown является давно используемым инструментом в Debian, и то, что он до сих пор является стандартом для серверов или других минимальных установок, существует более новый инструмент, который заслуживает нашего внимания: systemd-networkd. Его интеграция с systemd инициализирующей системой делает его очень привлекательным. Он не является целевым для дистрибутивов на основе Debian (в отличие от ifupdown) и был разработан как очень маленький, эффективный и относительно простой в настройке, в том случае если вы хорошо понимаете синтаксис файлов systemd. Для вас это будет особенно привлекательным выбором, если вы считаете, что NetworkManager является чересчур раздутым и сложно настраиваемым.

Вы настраиваете systemd-networkd путем помещения сетевых файлов (.network files) в директорию /etc/systemd/network/. В качестве альтернативы вы можете использовать /lib/systemd/network/ для пакетированных файлов или /run/systemd/ network/ для файлов, сгенерированных во время выполнения программы. Формат этих файлов документируется в systemd. network(5). Раздел Match указывает сетевые интерфейсы, к которым применяется конфигурация. Вы можете указать интерфейс различными способами, например, по адресу управления доступом к среде (media access control (MAC)) или по типу устройства. Раздел Network определяет конфигурацию сети.

Конфигурация на базе DHCP в /etc/systemd/network/80-dhcp.network

Статическая конфигурация в /etc/systemd/network/50-static.network

Обратите внимание, что system-networkd отключен по умолчанию, поэтому, если вы хотите его использовать, его необходимо включить. Это также зависит от systemd-resolved для правильной интеграции DNS разрешения, что в свою очередь требует от вас замены /etc/resolv.conf символической ссылкой на /run/system/resolve/resolv.conf, которая управляется systemd-resolved.

Хотя systemd-networkd страдает от определенных ограничений, вроде недостатка интегрированной поддержки беспроводных сетей, вы все равно можете полагаться на ранее существовавшую внешнюю конфигурацию wpa_supplicant для поддержки беспроводной сети. Однако, она особенно полезна в контейнерах и виртуальных машинах и была первоначально разработана для сред, в которых конфигурация сети контейнера зависела от конфигурации сети хоста. В этом сценарии systemd-networkd упрощает управление обеими сторонами последовательно, поддерживая всевозможные виртуальные сетевые устройства, которые могут потребоваться в этом типе сценариев (смотри systemd.netdev(5)).

2. Управление Unix пользователями и Unix группами
База данных пользователей и групп Unix состоит из текстовых файлов /etc/passwd (список пользователей), /etc/shadow (зашифрованные пароли пользователей), /etc/group (список групп) и /etc/gshadow (зашифрованные пароли групп). Их форматы документируются в passwd(5), shadow(5), group(5), и gshadow(5) соответственно. Хотя эти файлы могут быть отредактированы вручную с помощью таких инструментов, как vipw и vigr, для выполнения наиболее распространенных операций существуют инструменты более высокого уровня.

2.1 Создание пользовательского аккаунта
Несмотря на то, что Kali чаще всего запускается, проводя аутентификации в качестве пользователя root, вам часто может понадобиться создавать непривилегированные учетные записи пользователей по разным причинам, особенно если вы используете Kali в качестве основной операционной системы. Самый простой способ добавить пользователя – это использовать команду adduser, которая требует определенный аргумент: имя пользователя (username) для нового пользователя, которого вы бы хотели создать.

Читайте также:  Kenshi не запускается windows 10

Команда adduser задает несколько вопросов перед созданием учетной записи, но ее использование довольно простое. Его конфигурационный файл /etc/adduser.conf содержит множество интересных настроек. Вы можете, например, определить диапазон идентификаторов пользователей (user identifiers (UID)), который может быть использован для того, чтобы обозначить используют ли пользователи общую группу или нет, определить оболочку по умолчанию и многое другое.

Создание аккаунта запускает популяцию домашних директорий пользователей с содержимым шаблона /etc/skel/ . Это предоставляет пользователю набор стандартных директорий и файлов конфигурации.

В некоторых случаях будет очень полезно добавлять пользователя в группу (отличную от основной группы по умолчанию), чтобы предоставить дополнительные разрешения. Например, пользователь, включенный в группу sudo, имеет полные административные права через sudo команду. Подобного результата можно достичь с помощью использования следующей команды adduser группа пользователя.

Использование getent для обращения к базе данных пользователя:

Команда getent (получение записей (get entries)) проверяет системные базы данных (включая базы данных пользователей и групп) используя соответствующие функции библиотек, которые в свою очередь вызывают модули системы идентификации имен (name service switch (NSS)), настроенные в файле /etc/nsswitch.conf. Данная команда использует один или два аргумента: имя базы данных, которую необходимо проверить, и возможный ключ поиска. Таким образом, команда getent passwd kaliuserl выдаст информацию из пользовательской базы данных о пользователе kaliuserl.

2.2 Изменение существующей учетной записи или пароля
Следующие команды разрешают изменения информации, хранящейся в конкретных областях пользовательской базы данных:

  • passwd — позволяет обычным пользователям изменять свой пароль, который в свою очередь, обновляет файл /etc/ shadow файл;
  • chfn — (Сменить полное имя (CHange Full Name)), зарезервированное для суперпользователя (root), изменяет GECOS, или область ”общая информация”;
  • chsh —(Сменить оболочку (CHange SHell)) изменяет оболочку входа пользователя. Однако доступные варианты будут ограничены теми, которые перечислены в /etc/shells ; администратор, с другой стороны, не связан этим ограничением и может установить оболочку в любую выбранную программу;
  • chage—(CHange AGE) позволяет администратору изменять настройки срока действия пароля, указывая имя пользователя в качестве аргумента или отображая текущие настройки с помощью параметра -I пользователь. Кроме того, вы также можете принудительно завершить использование пароля с помощью команды passwd -e пользователь, которая заставляет пользователя менять свой пароль при следующем входе в систему.

2.3 Блокирование аккаунта
Вам может потребоваться отключить учетную запись (заблокировать пользователя) в качестве дисциплинарной меры в целях расследования или просто в случае длительного или окончательного отсутствия пользователя. Заблокированная учетная запись означает, что пользователь не может войти в систему или получить доступ к машине. Учетная запись остается неповрежденной на машине, и никакие файлы или данные не удаляются; она просто недоступна. Это достигается с помощью команды passwd -l пользователь (lock). Повторное включение учетной записи выполняется аналогичным образом с опцией -u (разблокировка).

2.4 Управление Unix группами
Команды addgroup и delgroup добавляют или удаляют группу, соответственно. Команда groupmod изменяет информацию о группе (ее gid или идентификатор). Команда gpasswdgroup изменяет пароль для группы, а команда gpasswd -r группа удаляет его.

Работа с несколькими группами:
Каждый пользователь может быть членом многих групп. Основная группа пользователей по умолчанию создается во время начальной настройки пользователя. По умолчанию каждый файл, созданный пользователем, принадлежит пользователю, а также основной группе пользователя. Это не всегда желательно; например, когда пользователь должен работать в директории, разделяемой группой, отличной от их основной группы. В этом случае пользователю необходимо изменить группы, используя одну из следующих команд: newgrp, которая запускает новую оболочку или sg, которая просто выполняет команду, используя предоставленную альтернативную группу. Эти команды также позволяют присоединиться к группе, к которой они в настоящее время не принадлежат. Если группа защищена паролем, им необходимо будет предоставить соответствующий пароль перед выполнением команды.

В качестве альтернативы, пользователь может установить setgid bit на директорию, что позволяет файлам, созданным в директории, автоматически принадлежать верной группе. Для получения большей информации, смотри заметку «директория setgid и sticky bit».

Команда id отображает текущее состояние пользователя, его личный идентификатор (переменную uid), текущую основную группу (переменную gid) и список групп, к которым они принадлежат (переменная groups).

Источник

Оцените статью