- Как установить Кали Линукс на флешку
- Установка Kali Linux
- Как скачать дистрибутив
- Как установить и проверить работоспособность
- Как установить Kali Linux 2020.1 на флешку? Live USB с Kali
- Как создать загрузочную флешку Кали Линукс?
- Что будем использовать?
- Как создать загрузочную флешку Кали Линукс с помощью Rufus?
Как установить Кали Линукс на флешку
Дистрибутивов Линукс множество. И если Linux Mint больше подходит для поверхностного знакомства с миром открытого софта, то хакерский Kali Linux славится отличным набором софта для тестирования на проникновение. При этом он способен работать не только как основная ОС, но и как Live-диск. Установка на флешку позволяет использовать инструменты, не затрагивая данные основной системы. Далее будет описано, как установить его на USB накопитель.
Установка Kali Linux
Для развертывания переносного Kali Linux потребуется флешка на 4 Гб или более. Сама подготовка будет состоять из двух частей – загрузка дистрибутива и установка его на носитель.
Как скачать дистрибутив
Все установочные файлы Kali Линукс (на русском) доступны на сайте проекта https://www.kali.org.
Непосредственно ISO находятся на странице загрузок Linux (раздел Download). Установка на флешку возможна для любого из них.
При клике по HTTP начнется обычная загрузка. Если нажать Torrent, сайт предложит сохранить торрент файл для установки на флешку.
Если в системе уже установлено ПО для скачивания с торрентов, то предпочтительнее выбрать этот вариант – так меньше времени уйдет на загрузку дистрибутива. Если его нет, то на ресурсе https://www.utorrent.com/ можно взять популярный μTorrent (как установить его написано на сайте).
Иконка в виде листка с плюсом добавит Kali Linux в очередь закачек, нужно только указать файл в диалоге выбора.
Также следует определиться с сохранением под удобным именем и установить, как запустить торрент – сразу или позже.
Загрузка потребует времени.
Перед тем, как сделать дальнейшие действия по установке Kali Linux на флешку, нужно проверить образ на целостность. Разработчики советуют Hashtab, который поддерживает метод SHA-256. По адресу http://implbits.com/products/hashtab/ лежит бесплатный инсталлятор.
А вот как установить его: на всех шагах нужно просто соглашаться.
На продолжение процесса.
На условия лицензионного соглашения.
С предложенной папкой для софта (можно создать свою, но установка на флешку не рекомендуется).
С окончанием работы инсталлятора.
Теперь можно открыть свойства ISO Kali Linux и переключиться на вкладку с контрольными суммами.
SHA-256 по умолчанию нет, нужно добавить его в настройках.
Далее кнопкой «Сравнить файл» выбрать документ с контрольной суммой для Kali Linux (он лежит в той же папке).
Должно появиться оповещение в виде зеленой галочки – это значит, что суммы у образа Kali Linux и в проверочном файле совпали и можно проводить установку на флешку.
Если это не так, образ потребуется перекачать, иначе загрузочная флешка Linux не будет работать.
Примечание: иногда для корректного сравнения необходимо выделить строку с соответствующим алгоритмом.
Как установить и проверить работоспособность
Можно использовать практически любую утилиту для создания загрузочной флешки Kali. Рассмотрим на примере WinSetupFromUSB. Несмотря на название, она отлично справится с Kali Linux – и сможет проверить готовый носитель на работоспособность.
Все настройки делаются в одном окне. Сначала нужно отметить галочкой автоформат. Далее в варианте Linux ISO указать путь к скачанному ранее образу. По выбранному пункту приложение определит, как установить образ на носитель.
Также следует поставить галочку около «Test in QEMU». Тогда программа после окончания копирования запустит простой эмулятор. В нем она протестирует, удачно ли завершилась установка на флешку.
Все готово, чтобы дистрибутив установить как Live-версию. После нажатия кнопки Go появится предупреждение, что установка на флешку удалит все ее содержимое.
Перед тем как установить дистрибутив утилита покажет еще одно окно с деталями форматирования под Кали Линукс.
И только после этого образ Kali Linux будет перенесен на USB накопитель.
Затем Kali Linux запустится в эмуляторе. Полноценно проверить его не получится, памяти эмулятора для этого недостаточно. Установить как основную ОС – тем более.
Установка на флешку прошла успешно. Можно закрыть окно и выйти из WinSetupFromUSB. Теперь с носителя можно как установить Kali на ПК, так и использовать его в режиме Live-диска.
Источник
Как установить Kali Linux 2020.1 на флешку? Live USB с Kali
Zip File, мамкины хацкеры. Сегодня я расскажу вам, как быстро записать загрузочную LiveUSB флешку с самой популярной хакерской операционной системой Kali Linux 2020. Помните, как в популярном сериале Mr. Robot, Элиот сжигал плашки оперативки в микроволновке и просверливал жёсткие диски, дабы избавить от улик? Последнего можно было бы избежать, если бы наш герой использовал для своих тёмных дел подобную флешку. Запускаясь с неё вы добавляете несколько очков к своей анонимности.
Во-первых, за счёт того, что она отлично работает на абсолютно любом компьютере, вы не привязываетесь к одной машине и конкретному железу. А во-вторых, в случае возникновения щекотливой ситуации, её очень легко уничтожить.
А вместе с ней и все имеющиеся внутри опасные скрипты, словари, данные о взломах и прочие компрометирующие вас вещи. Крутяк, да? Надеюсь, вы осознаёте всю прелесть такого вот ценного инструмента в вашем хакерском арсенале. Давайте же скорее его изготовим.
Шаг 1. Заходим на сайт kali.org и в разделе «Download» выбираем пункт «Download Kali Linux».
Шаг 2. На открывшейся страницы ищем 64-Bit’ный Live-образ и скачиваем его на компьютер.
Шаг 3. Пока идёт загрузка, открываем новую вкладку и заходим на официальный сайт утилиты Rufus. В рамках основного контента канала и в рамках обучающих курсов я уже показывал, как записывать флешки и через UltraISO, и через DiskImager. Сегодня настал черёд руфуса. Скачиваем Portable-версию.
Шаг 4. И открыв экзешник отказываемся от проверки обновлений.
Шаг 5. Нас встречает главное, оно же единственное окно программы. В пункте «Устройство» выбираем нужную флешку, затем указываем путь к загруженному ранее ISO-образу. Ниже выделяем пространство под раздел персистэнс. Это то место, которое будет выделено для сохранения настроек системы, скачанных словарей, скриптов и прочих пользовательских данных. Я в демонстрационных целях для ускорения записи укажу гиг, но вы смело можете выделять на всю котлету. На этом с настройками всё. Жмём «Старт».
Шаг 6. Соглашаемся с докачкой доп. файлов для корректной записи.
Шаг 7. И подтверждаем форматирование всех имеющихся данных на флешке.
Шаг 8. Запись пошла. В зависимости от объёма Persistence-раздела она может продлиться от пары-тройки минут до нескольких часов.
Шаг 9. После завершения процедуры, жмём «Закрыть».
Шаг 10. И перезагружаем компьютер.
Шаг 11. Для проверки нам потребуется выставить загрузку в BIOSе с USB-накопителя, либо просто подобрать горячую клавишу для вызова BOOT-MENU. На всех компьютерах она различается. Бывает «F10», «F12» и даже «Esc». На Маках вообще нужно зажать «OPTION» во время загрузки.
Шаг 12. В открывшемся списке выбираем пункт Live USB Persistence. Если оставить по умолчанию, то загрузится система без возможности сохранения настроек. Т.е. после ребута все ваши данные пропадут. Иногда такой режим тоже бывает полезен, но для повседневных задач гораздо удобнее «персик».
Шаг 13. Чутка ждём. И наконец видим рабочий стол нашей безопасной ОСи.
Дальше, я бы сразу рекомендовал вам обновить текущий список пакетов и настроить Root-права. По данной теме у меня есть отдельный ролик. Ссылочка на него обязательно будет в описании и в финальной заставке он тоже появится.
Если в дальнейшем вам вдруг понадобится отформатировать флешку для нормальной работы в ОС Windows на этот случай я тоже записал пошаговый материал. Соответствующий линк прилагается.
Говоря откровенно, сам я лично редко использую подобный вариант с Live USB для работы. Всё-таки виртуальные машины для решения повседневных задач гораздо удобней, хотя и не так безопасно.
Однако, беря в расчёт тот факт, что я ничего противозаконного в сети не делаю, такой параноидальной безопасностью можно и слегка пренебречь. Друзья, если вам интересна тема виртуальных машин.
Вы хотите научиться строить собственные сети, разворачивать полигоны, администрировать сервера на Windows и на Linux, то обязательно обратите внимание на мои обучающие курсы по данным темам.
>>>КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ
Изучив их, вы реально поднимите уровень своих навыков на новую планку, а также поддержите меня и мой проект инвестировав небольшую, но очень важную частичку в его развитие.
На этом сегодня всё. Если впервые забрели на канал, то не стесняйтесь, смело бейте в колокол и в вашей ленте будут регулярно появляться крутые видосы на тему взломов, пентестинга и информационной безопасности.
С олдов, как обычно по лайку. По традиции желаю удачи, успехов и безопасного хакинга. Берегите себя. Заботьтесь о своей анонимности. И если уж чудите – не оставляйте следов. До новых встреч, братцы. Всем пока.
Источник
Как создать загрузочную флешку Кали Линукс?
Как быстро создать загрузочную флешку Кали Линукс?
В статье я покажу как быстро записать на флешку Кали Линукс, сделав её при этом загрузочной. Работать будем, несмотря на формат блога, именно из Windows. Версия Windows значения не имеет, но именно она является подавляющим вариантом ОС на компьютерах пользователей. При этом, как и в случае с другими современными утилитами, записать загрузочную флешку Кали Линукс у нас с вами получится всего в несколько щелчков мышью. Специальных требований нет — от вас лишь потребуются права даминистратора в учётной записи Windows.
Что будем использовать?
- Бесплатную программу PowerISO для записи образа.
- Столь же бесплатную Rufus
- Флешка подходящего объёма (у меня 32 Гб и этого, кстати, может не хватить для последующих обновлений в режиме persistent).
- Скачанный из сети образ последней версии Кали Линукс.
Разобьём процесс в несколько этапов.
Сначала приобретаем образ. Советую воспользоваться самым быстрым и надёжным — официальный сайт. Туда вас и направляю:
По ссылке вы увидите несколько версий, начиная с самой полноценной для установки на прямую на диск. Там же версия, выпуск, размер, способ скачивания и разрядность процессора. Выбирайте под стать своей машине и ожидайте окончания загрузки.
Пока качается Кали, можно отправиться за PowerISO. Отправляю по ближайшей рабочей ссылке рунета:
Когда обе закачки на борту, устанавливайте вторую. У меня после запуска PowerISO вылезает 5-ти секундное окно с призывом приобрести ключ. Если у вас также — игнорируем его. Далее отправляемся по настройкам программы:
Выбираем панель Инструменты — > Создать загрузочный USB привод. Далее указываем на местонахождение только что скачанного образа Кали Линукс:
Теперь выставляем Прямую запись и не забудем указать на флешку:
Жмём Старт. О том, что данные на флешке затрутся, напоминать, думаю, не стоит?
Вобщем, статью писал дольше, чем записывал флешку. Запись шла менее пяти минут. Об успешном окончании записи сообщит следующее окно:
Из PowerISO выходим. Проверяем записанное. Для этого я перезагружу компьютер и после POST проверки из меню быстрого запуска (у меня на Lenovo это клавиша F12 сразу после включения) выберу загрузку с флешки. В меню Кали выберу Live amd64:
Всё работает, даже автоматически смонтированы все тома. Можете устанавливать на компьютер или использовать в таком виде.
Как создать загрузочную флешку Кали Линукс с помощью Rufus?
Очередная и почти всесильная утилита, которая также может помочь в записи Кали на флеш-носитель. Основные настройки программы можно выразить в следующем окне:
Важным этапом в настройке программы ползунок Постоянного размера раздела сдвинуть поближе к конечному объёму флешки. Пусть размер займёт чуть больше его половины: теперь ваша флешка будет комфортно работать в режиме persistence из меню, т.е. сохранять изменения после перезагрузки. Это значит, что можно обновлять систему, файлы, устанавливать скрипты. Ну, на ISO образ укажете сами, схема раздела — конечно, MBR. Если год выпуска машинки далеко не свежий — обратите внимание на пункт Добавить исправление для старых BIOS . Если программа попросит что-то доустановить, не мешайте:
В какой-то момент форматирование остановится на 100% — не торопитесь закрывать окно:
на данном этапе Rufus порой застревает — это нормально
Следует учесть, что обновление такой флешки через apt-get идёт нестерпимо долго: на моём двухъядерном с 8 Гб RAM это заняло почти сутки. Так что не торопитесь расстраиваться из-за «остановившегося» в какой-то момент терминала при распаковке очередного пакета обновлений. Скорости через USB порты очень низкие.
Источник