Kali linux долго загружается

Проблема продолжительности загрузки kali(debian), таймер при загрузке.

Здравствуйте. Проблема такова: ставил 2 linux на основе debian. У обеих ОС была возможность установки grub, при установке первой ОС, grub установил в главную загрузочную запись (ГЗЗ), при устанвке второй, grub не ставил в ГЗЗ, и т.к. пропустить установку его нельзя было (по крайней мере я не нашел) установил на флешку, с которой производил установку. Но вот я загружаю 1 ОС и во время загрузки появляется таймер на полторы минуты. http://savepic.ru/12928523.jpg Систему он загрузил, но этот таймер делает загрузку очень долгой. Просьба: помочь убрать таймер при загрузке.

И как ты монтировал флешку? И нафик её было вообще монтировать, можно было просто указать ставиться на флешку (в MBR флешки, раз нельзя отказаться). Или установил бы груб еще раз на диск, перезагрузился бы в первую ось (второй груб сам её нашел бы и добавил) и оттуда переустановил бы первый груб на диск (с обновлением меню, этот груб тоже бы нашёл соседнюю ось). Если UEFI — то еще проще, рядом просто в efi разделе.

А теперь покажи содержимое /etc/fstab второй ос:

т.к. пропустить установку его нельзя было

Это у кого такой тупой установщик, кстати?

Ну, лучше всего опыт получать на ошибках, поэтому тут скорее всего не установщик тупой, а я) Меньше месяца в линуксах, пока что только в процессе обучения.

Так я же примерно так и делал. Поставил первую ось с грубом, потом обновил его, чтобы добавить в винду в груб, которая и так уже стоит. Потом ставил вторую ось, на другой sda c общим swap’ом. И всегда на оське, которую я ставил первой, появлялся этот таймер. Несколько раз переустанавливал все это, но всегда на какой-то был этот чертов таймер !

Так проблема на первой или на второй?

Проблема на той, которуя я поставил первой. И на той, на которую я дал fstab

Какая-то проблема с разделом swap при загрузке. Можешь подробнее посмотреть в журнале sudo journalctl -b .

Но сначала, перед тем как журнал изучать, покажи из проблемной системы вывод команды lsblk .

Также посмотри, есть у тебя на ней свап вообще после загрузки free -m — отдельной строкой должно отображаться использование подкачки. Примерно так

Если нет нижней строки, то поgробуй включить sudo swapon -a .

плевать — надо было по верх первого груба второй ставить и все бы презаписалось автоматом как надо.

В тред призываются свидетели секты мгновенной загрузки с SyStEmD.

Похоже, что ставить общий swap не нужно было. Я могу диск со swap’ом разделить. Возможно ли как-то в терминале подключить swap к другому sda, может быть, не в терминале?

Да не то, чтобы мгновенной, но уж точно без таймера)

Ну, надо было, сейчас же не переустанавливать все.

Что-то установщик второй не хорошее там делал. Что за установщик то? Ведь это не нормально, у меня ни когда не было проблем с общим свопом, сколько лет так делал.

Для начала закоментируй проблемную строку:

После сохранения результата (у nano внизу экрана подсказка по управлению, Ctrl+X для выхода, сразу y и Enter для сохранения) перезагрузись для исключения ошибок, так быстрее.

Теперь проще включить будет свап в файл, всего несколько команд:

Создать файл, размер указать свой, в примере 1024 мегабайта (bs — размер блока, count — количество блоков, т.е. например для 4 гигабайт count=4096, для этом примера)

Читайте также:  Планировщик для windows 10 с синхронизацией

Открыть файл для редактирования:

Ну, у меня проблема. Еще одна. Я несколько раз эту команду вводил, останавливал, и теперь места на диске нет. Сразу простите за глупость и что же делать теперь? Попробовал удалить сам zero, удалил, место не изменилось.

/dev/zero — специальный файл в UNIX-подобных системах, представляющий собой источник нулевых байтов (ASCII NUL, 0x00). При чтении этого файла никогда не достигается его конец. https://ru.wikipedia.org/wiki//dev/zero

Он не занимает место. Теперь надо удалить /swapfile

И создать новый такой командой, раз с dd сложности:

Создать пустой файл:

Задать файлу размер:

Можно и сразу просто поменять размер файла применив только последнюю команду. В примере файл задаётся в 4 гигабайта. Далее продолжаешь с пункта

Устанавливить права для корректной работы

P.S. Забыл предупредить:

Я несколько раз эту команду вводил, останавливал, и теперь места на диске нет.

dd долго отрабатавает, так что надо просто подождать. Ну и внимательно следить что задаёшь ей параметрами, т.к. при неосторожном обращении можно натворить бед.

А вот еще пррблема. http://savepic.ru/12987872.jpg Может, систему переустановить и сделать все по правильному?

А смысл переустанавливать?

Оно на этом месте висит? Или проходит и тебя интересует только

Покажи вывод, если система загружается:

Система не загружается

Может, систему переустановить и сделать все по правильному

все правильно говоришь и не морочить народу голову. ибо в разы быстрее получится

Все ради дополнительной информации о linux !

это понятно, только вот те кто ею владеет им оно по логике и не надо а тем которые не владеют она как бы свойственна по природе. остальное холивар 🙂

Но если это поможет, то есть доступ к корневой папке не работающей оське через другую ОС

Ты, блин, лучше проблему помоги решить)

переустанови, делов на пол часа, а то ты с 8 ми вечера все м0ск себе канифолишь, можно было пять раз переустановить и на пятый получилось бы.

Та ну и так по 3 раза ежедневно переустанавливал обе оськи, надеюсь, что хоть сейчас без переустановлений будет, уж очень устал переустанавливать, а потом еще час ждать, пока обновится

я вообще не понял что вот это такое

/dev/sr0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0

и потом. порядок такой.

ставишь одну ось полностью и загрузчик в основную и все остальное что надо, когда поставил. ставишь вторую, все тоже самое проделываешь и загрузчик в основную и все остальное что надо, не умничать если не шаришь при установке, и все нормально получится, только корни систем ставь на отдельные разделы, подкачки если не надо (например много оперативы) не делай, если надо, то для каждой ось отдельный раздел подкачки создай. перезагрузишся, увидишь груб с выбором осей и выбирай любую, обязано сработать.

Добавь к опциям ядра в grub параметры systemd.log_target=kmsg systemd.log_level=debug , вывод должен стать подробнее.

Как добавлять опции к ядру:

  1. На экране GRUB выбираешь желаемый пункт и нажимаешь клавишу английской раскладки e. Это переведет загрузчик в режим ручного редактирования пункта.
  2. В конце строки вида ‘linux /boot/vmlinuz . ‘ дописываешь через пробел нужные опции
  3. Выходишь нажав CTRL+X. Сразу начинается загрузка отредактированного пункта. Изменения не сохраняются, для постоянного изменения необходимо править конфиги в самой ОС.

я вообще не понял что вот это такое

Это сидюк (CD/DVD drive), я спросонья тоже об него споткнулся.

Согласен. Я это в первом сообщении написал, но там кто-то портит свап.

разве такое возможно если свап не прописан в fstab?

Как видишь. Ошибка не только при загрузке, но и после — свап назначен, но не доступен. Может быть ТС что и перепутал, или системно ошибается каждый раз при переустановке, затем я ему свап в файл и сказал класть. А потом можно спокойно посмотреть куда и что.

Читайте также:  Try updating your windows system

я вообще всегда без свапов, сколько не пробовал их юзать проку не вижу да и настраивать не могу, не ощущаю их вообщем почему то в системе, что с ними что без них не вижу разницы. 2 гига и хватает с головой оперативки для браузера музыки ютуба тем более консольных операций.

ну а так то да, если назначен то влияет на работу, надо разбираться но дальше не шарю, потот0му без меня )

Ну, надо было, сейчас же не переустанавливать все

зачем все — только то от чего grub неизвестно куда толкнули, помню пару лет жил на distrowatch — утром одна система — в обед другая — вечером третья, систему из коробки установить как два пальца обоссать — шесть секунд и все готово.

Нет. Безуспешно. Вывод не изменился. Я пробовал разными методами, включая вашу инструкцию и методы из гугла. Все равно, ничего не изменилось.

Ладно. В принципе проблема решена, таймер убран, спасибо всем, кто помогал.

Источник

Кали Линукс зависает

Всем здравствуйте, сегодня мы поговорим об ошибке, когда операционная система Кали Линукс зависает практически сразу после запуска. Причём предугадать время зависания невозможно, равно как и вычленить главную причину проблемы.

На борту:

  • Кали Линукс 2.0
  • после получения последних обновлений Кали вдруг зависает в любой момент работы, что может сопровождаться высокой загрузкой процессора
  • мышь не двигается, компьютер не откликается на клавиатуру
  • перезагрузка только кнопкой RESET компьютера/ноутбука

В чём проблема?

  • Часто причина того, что Кали Линукс зависает, видится в службе индексирования gnome shell-а, которая и отвечает за индексирование файлов. Как и в Windows, служба призвана для возможности быстрого к ним доступа со стороны пользователя. Однако, если запущенный «диспетчер задач» Linux (команда top в терминале) показывает высокую нагрузку на процессор со стороны процессов tracker-miner и tracker-store , причина зависаний Кали кроется именно в tracker daemon .
  • Конечно же, видеодрайверы.

Кали Линукс зависает: облегчаем индексирование.

Сразу после запуска Кали, пока ничего не зависло, приступаем:

останавливаем запущенные процессы слежения за файловыми изменениями и удаляем соответствующие базы.

отключаем индексирование всех папок Кали Линукс

и меняем значения

  • меняем значения (если есть)

на -2 (по умолчанию стоит -1 )

Те же самые изменения мы проводим в документе

Кали Линукс зависает: разбираемся с видеодрайверами.

Вот как внимательно вы прочитаете этот абзац, так быстро вы с зависаниями в Кали и разберётесь. Дело в том, что замерзание стабильно работавшей до того Кали часто подстерегает «пингвина» именно после вполне заурядного и очередного обновления. После которого мусорные библиотеки конфликтуют с работающими. Так что вы должны запомнить пару команд, которые освободят вас от хлама. В одной из статей я показывал как с помощью этих команд справиться с проблемой, когда Кали не загружается нормальным образом после обновления.

Но в какой момент некоторые из них вводить, вам придётся прикидывать на месте. Итак, если вы обладатель видеокарты от nV idia :

  • в «безопасном режиме» Кали

набираем в окне терминала команду на удаление установленных драйверов

и сразу почистим систему от файлового мусора

Следите за ответом терминала. В любой момент он может вам напомнить, что, так как прошедшее обновление не завершилось успехом, придётся кое-что подправить командой

Не примените воспользоваться. После всех этих команд покинем ремонтный терминал командой

и уже в нормальном режиме повторите команду

Читайте также:  Компьютер был перезагружен после критической ошибки код ошибки 0x000000be windows 10

В итоге пробуем полностью обновиться:

Однако. Последняя инструкция по удалению драйверов от nVidia конкретно является неполной. Дело в том, что таким образом мы попытаемся именно переустановить битые библиотеки видеодрайверов. Однако Кали на 99% вероятности всё равно будет подсовывать вам видеодрайвер проекта nouveau по умолчанию. Этим и объясняется жидкий выбор в настройках мониторов. В одной из статей мы разберём как установить драйвер для установленной видеокарты на замену дефолтному.

Источник

После в хода в Kali замирает экран

Member

valerian38

Member

Все бы хорошо, но, не тут то было . добавил параметр теперь тупо черный экран при входе .

Графика на ноуте гибридная, Intel и Nvidia . Можно ли поставить драйвера не заходя в учетку ?

Alexandr_Nevskiy

valerian38

Заходишь с флешки в режиме Live, находишь раздел на жёстком диске где у тебя Kali,
находишь этот файл /etc/default/grub, открываешь его текстовым редактором, находишь строчку
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=»quiet
делаешь её
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=»quiet splash nomodeset»
Или
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=»nomodeset»
пробуй оба варианта
сохраняешься
потом в терминале:
apt-get update-grub
Убираешь флешку, перезагрузка

Параметр «quiet » изменяется для того, чтобы заменить графическую заставку во время загрузки на информацию о загрузке компонентов системы (это позволит проследить за процессом загрузки и выявить неполадки).

Member

потом в терминале:
apt-get update-grub
Убираешь флешку, перезагрузка

chokopai

Night Hunter

Member

система полностью чистая . [/QUOTE]

chokopai

Member

PredatorGXG

Привет! Тебе очень повезло. У меня есть для тебя готовое решение. Сам мучался последние 8 дней. Наверное больше 50 часов ушло чтобы дойти до истины. Всю пятую точку отсидел. Мне лично не помог никакой nomodset.

Выкладываю свое решение. надо бы за такое деньги собирать))) часов 50 ушло, не меньше. Сразу говорю проблема в дровах видеокарты. Cистема грузит nouveau, он скорее всего не поддерживает твою видяху.

Изменим груб и отключим acpi чтобы подгружалось без конфликта с видяхой. Мышку возьми отдельную, не будет работать тачпад.

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=»acpi=off quiet»
GRUB_CMDLINE_LINUX=»initrd=/install/gtk/initrd.gz»

далее в терминале

делаешь reboot, все зависает, не пугаемся, так и должно быть. Вырубаем кнопкой.

Грузимся снова. Конфликта уже не будет. Но перифирия может глючить. Теперь, ставь новые дрова пропиетарные от Nvidia (если у тебя конечно эта карта)

apt install -y ocl-icd-libopencl1 nvidia-driver nvidia-cuda-toolkit

перезагружаемся, заходим снова в

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=»quiet»
GRUB_CMDLINE_LINUX=»initrd=/install/gtk/initrd.gz»

убираем acpi. Все должно работать.

Казалось бы что тут сложного, я наверное страниц 250-300 буржуйских перерыл чтобы этот косяк поправить. Все заработало. Отпиши если получится.

valerian38

Alexey-kali rootok

Active member

Alexey-kali rootok

Active member

Помогите, что я делаю не правильно

Я вроде нашёл что надо делать.

Привет! Тебе очень повезло. У меня есть для тебя готовое решение. Сам мучался последние 8 дней. Наверное больше 50 часов ушло чтобы дойти до истины. Всю пятую точку отсидел. Мне лично не помог никакой nomodset.

Выкладываю свое решение. надо бы за такое деньги собирать))) часов 50 ушло, не меньше. Сразу говорю проблема в дровах видеокарты. Cистема грузит nouveau, он скорее всего не поддерживает твою видяху.

Изменим груб и отключим acpi чтобы подгружалось без конфликта с видяхой. Мышку возьми отдельную, не будет работать тачпад.

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR= lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=»acpi=off quiet»
GRUB_CMDLINE_LINUX=»initrd=/install/gtk/initrd.gz»

далее в терминале

делаешь reboot, все зависает, не пугаемся, так и должно быть. Вырубаем кнопкой.

Грузимся снова. Конфликта уже не будет. Но перифирия может глючить. Теперь, ставь новые дрова пропиетарные от Nvidia (если у тебя конечно эта карта)

apt install -y ocl-icd-libopencl1 nvidia-driver nvidia-cuda-toolkit

Источник

Оцените статью