Kali linux экран блокировки

Автоматическая блокировка экрана в Kali Linux. Как ее убрать?

Когда юзаю live дистрибутив Kali Linux то где-то через 10 минут простоя блокируется экран, стает черный но комп продолжает работать. Мне нужно после каждого простоя вводить логин и пароль чтобы увидеть что происходит на компе. Как сделать так чтобы комп никогда не блокировал экран во время простоя? Среда у меня на Kali LXDE и там есть такая штука как screensaver с возможностью отключить блокировку экрана но при запуске этот screensaver виснет, после чего комп предлагает завершить процесс. Понимаю что вопрос пустяковый, я гуглил это дело, но ничего не нашел, а мне нужно периодически подходить к монитору и смотреть что там происходит, а вводить каждый раз логин и пароль чтобы 3 секунды посмотреть на экран уже порядком поднадоело. Надеюсь на помощь.

Блокировка в нормальных дистрах для человеков отключается штатно через настройки. В случае kali разработчики глубоко klali на десткопные штуки типа когда там экран гаснет и прочее.

но при запуске этот screensaver виснет, после чего комп предлагает завершить процесс.

удали его из системы и он не будет запускаться и вызывать блокировку экрана

удали его из системы и он не будет запускаться и вызывать блокировку экрана

Удалил его, после чего оставил комп на простой и через 10-15 мин экран снова потух и мне пришлось вводить пароль. Так что удаление screensaver не помогло.

Так ты удалил файлы с ЖД пакетным менеджером. А процесс демона остался в памяти висеть.

Так ты удалил файлы с ЖД пакетным менеджером. А процесс демона остался в памяти висеть.

Делал так: apt-get remove xscreensaver после чего посмотрел в диспетчер задач и не нашел там xscreensaver. Может подскажешь как быть?

Хотя может я ошибся, и у тебя иное — например, попросту иной блокировщик.

Читай внимательнее главный пост, речь идет о live дистрибутиве.

А, сорри, затупил.

А настроить это xscreensaver не пробовал? У него же есть опция отключения, ну или хотя бы увеличения времени. Ищи в настройках.

Он не может его запустить уже 😀 Короче у него глюкодром во все поля. Быстрее было сказачать убунту,дебиан,федору в лайве запутить отключить блокирову экрана и всё. Нет, надо пердолиться с самым глючным дистром в мире

Я думаю, что раз он использует его в Live режиме, то он всё же использует его по прямому назначению.

xset dpms 0 0 0

Не знаю, у меня уже деформировано восприятие. Вот ему может и обидно от моих слов. Но побороть я себя уже не могу. =)

Когда-то сталкивался с таким поведением в одном live linux (нет, не Kali). Бесило неимоверно. Через настройки не решалось.

При заблокированных X-ах переключался в консоль (благо, там авторизация не требовалась). Делал ps -ef|grep locker и далее по PID процесса (если не ошибаюсь light-locker) из всех орудий выполнял kill. Делать всё это надо было бысро-быстро, иначе снова перебрасывало на графическую авторизацию. Больше X-ы не блокировались. Кажется, были какие-то побочные эффекты. Но они не сразу и не всегда наблюдались, да и что-то мелкое (не мешало особо)

Читайте также:  Простейший http сервер для windows

«Особый треш»: стоило задержаться в консоли больше «разрешенного» и X-ы автоматически блокировались, а авторизация становилась доступной после довольно затяжной паузы. Поэтому после нахождения «решения», первым действием было «убийство» процесса-локера сразу после загрузки лайва.

А настроить это xscreensaver не пробовал? У него же есть опция отключения, ну или хотя бы увеличения времени. Ищи в настройках.

Еще раз читай внимательнее главный пост )) я уже писал почему не настраиваю xscreensaver.

Вбил эту команду в терминале, подождал 10 мин после чего экран успешно потух, затем как обычно вводил логин и пароль. Так что эта команда не помогла.

Источник

Статья 10 лучших подсказок того, что нужно сделать после установки Kali Linux 2.0

С выходом Kali 2.0 мы хотим поделиться несколькими статьями о послеустановочных процедурах, которые мы сами повторяем снова и снова, надеемся, что они окажутся для вас полезными. Мы также здесь отвечаем на некоторые популярные вопросы, которые к нам приходят, здесь наш список из 10 первых подсказок:

Включение или отключение интеллектуальных опций боковой панели

Некоторым людям это нравиться, некоторые ненавидят это. На маленьких разрешениях это может быть раздражающим. Мы говорим об исчезновении боковой панели с левой стороны экрана. Вот короткое видео, как изменить её поведение.

Добавьте ваш публичный ключ SSH в Kali 2.0

Kali Linux 2.0 перенимает из Debian дефолтные опции настройки SSH, которые отключают возможность входа для root без key (так по умолчанию начиная с Jessie).

Менее предпочитаемая альтернатива — это поменять параметр PermitRootLogin на “yes” и перезапустить сервер SSH, который позволит удалённый вход для рута без пароля. Для безопасного входа рута по SSH лучше добавьте ваш публичный ключ в файл authorized_keys.

Установка драйверов Nvidia если они вам нужны

Если у вас графическая карта NVIDIA, вам следует воспользоваться этой инструкцией по установлению NVIDIA драйверов в Kali 2.0.

Установите гостевые инструменты VMWare или Virtualbox, если в них есть необходимость

Наши инструкции по установке виртуальных гостевых инструментов не сильно изменились и прекрасно работают на последних версиях VMWare (Workstation и Fusion), а также на VirtualBox.

Отключение функции Gnome по блокировке экрана

Мы забыли отключить эту функции в наших официальных сборках, но мы это сделаем в наших предстоящих обновлениях и будущих выпусков ISO. Это самый быстрый способ отключения функции экрана блокировки Gnome:

Не добавляйте дополнительные репозитории в вашу Kali 2.0

Если по каким-то причинам вы выбрали «нет», когда вас спрашивали «использовать сетевое зеркало» во время установки Kali, в вашем файле sources.list могут отсутствовать некоторые пункты. Если это ваш случай, проверьте список официальных репозиториев,
которые должны быть в этом файле. Чтобы там не говорилось во многих неофициальных инструкциях, избегайте добавления дополнительных репозиториев в ваш файл sources.list. Не добавляйте kali-dev, kali-rolling или какие-либо другие репозитории Kali,
если на то нет особой причины — а обычно её нет. Если вы *должны* добавить дополнительные репозитории, бросьте их лучше в новый файл источников /etc/apt/sources.list.d/ вместо этого.

Добавление пользователей не-рутов, если вам неудобно работать как root

Мы видим, что многих пользователей утомляет использование Kali тот факт, что главным пользователем ОС является root. Это вызывает у нас недоумение, ведь добавление не-рут пользователей в Kali тривиально, и может быть выполнено набором команд вроде следующих (просто измените «mial» на ваше собственное имя пользователя):

Избегайте установку Flash плеера

Поддерживайте систему Kali обновлённой

Мы подтягиваем обновления от Debian 4 раза в день. Это гарантирует, что обновления безопасности реализованы в Kali на постоянной основе. Вам следует поддерживать свою систему в обновлённом состоянии, регулярно
выполняя следующие команды: apt-get update && apt-get dist-upgrade

Читайте также:  Драйвер для геймпада dualshock 4 windows 10

Избегайте устанавливать инструменты в определённые директории FHS

Есть несколько способов использовать Kali — либо как «машина для тестирования на выброс», либо «долгое использование ОС». Метод «на выброс» влечёт настройку Kali для короткого времени использования, а затем «убивания» ОС, когда всё выполнено (так обычно делают в виртуальном окружении). «Долговременное использование» можно описать как использование Kali на ежедневной постоянной основе. Оба методы совершенно нормальные, но требуют различного обращения. Если вы планируете использовать Kali на повседневной основе, вам следует избегать установки программ в заданные директории FHS, т. к. это может конфликтовать с уже существующими и вызовет проблемы у пакетного менеджера apt.

Источник

Настройка Kali Linux после установки

Kali Linux — операционная система на основе Debian, предназначенная для аудита безопасности операционных систем, сетевого оборудования, приложений. Помимо поиска уязвимостей в состав ОС входят различные фреймворки, языки программирования и готовые приложения для непосредственного проникновения в скомпрометированную систему или реверс инжиниринга исследуемых программ.

В этой статье мы рассмотрим как выполняется настройка Kali Linux после установки. Kali Linux — очень достойный мультитул для специалистов в области информационной безопасности, хакеров и QA инженеров. Обычно эту операционную систему используют временно, запуская так называемый образ LiveCD, но иногда её устанавливают для постоянного использования.

Настройка Kali Linux после установки

1. Обновление системы

Для поддержания операционной системы и программного обеспечения в актуальном состоянии необходимо периодически её обновлять. Сделать это можно следующими командами:

sudo apt update

sudo apt upgrade

sudo apt full-upgrade

2. Фон рабочего стола

Самый простой способ изменить фон рабочего стола Kali Linux — просто кликнуть по нему правой кнопкой мыши и открыть опцию Изменить фон:

В открывшемся окне можно выбрать существующие обои или перейти в другой каталог, где уже были предварительно загружены изображения:

3. Настройка репозиториев

Kali Linux имеет три основные ветки (branches) репозиториев. Если вы выполните команду:

grep -v ‘#’ /etc/apt/sources.list | sort -u

Вы увидите, что по умолчанию установлен репозиторий:

deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main non-free contrib

Программное обеспечение в репозитории kali-rolling, часто обновляется и подойдёт всем, кто хочет периодически получать новые версии ПО.

В том случае, если вам в первую очередь требуется стабильность операционной системы и программ установите ветку kali-last-snapshot в файле /etc/apt/sources.list нужно заменить старое значение на:

deb http://http.kali.org/kali kali-last-snapshot main non-free contrib

В данном репозитории точечно применяются только критические обновления безопасности для ОС и программного обеспечения, новые версии программ в нём не публикуются.

И третья, официальная ветка Kali Linux — kali-experimental подойдёт энтузиастам готовым устанавливать программное обеспечение на стадии тестирования. Программы в этой ветке не всегда стабильно работают и могут потребовать другие дополнительные репозитории для полноценного обновления предлагаемого ПО. Установить данный репозиторий можно добавив следующую строку в файл /etc/apt/sources.list:

deb http://http.kali.org/kali kali-experimental main non-free contrib

4. Установка Gnome Tweak Tool

Несмотря на то, что в Kali Linux присутствует довольно широкий выбор программного обеспечения для аудита безопасности, пентестов, разработки и прочего ПО, инструментов с графическим интерфейсом для настройки ОС относительно мало, это довольно аскетичная операционная система. Но особых затруднений, чтобы исправить данный недостаток нет. Далее будет показана установка утилиты gnome-tweak-tool.

Установите, если не установлен репозиторий из ветки kali-rolling -в файл /etc/apt/sources.list нужно добавить строку:

deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main non-free contrib

Обновите список пакетов из данного репозитория:

sudo apt update

Установите gnome-tweak-tool, выполнив команду:

sudo apt install gnome-tweak-tool

Запустить утилиту можно из меню Приложения => Утилиты => Дополнительные Настройки GNOME:

Откроется стандартное окно программы:

В нём можно изменять настройки автозапуска программ, окон, мыши, клавиатуры и шрифтов.

Читайте также:  Установка linux мигает курсор

5. Отключение блокировки экрана

Чтобы выключить блокировку экрана в Kali Linux достаточно кликнуть по рабочему столу и открыть Настройки дисплея:

В открывшемся окне перейдите в раздел Конфиденциальность => Блокировка экрана. Переведите опцию Автоматическая блокировка экрана в крайнее левое положение (выключено):

6. Настройка раскладки клавиатуры

Чтобы изменить комбинацию клавиш для переключения раскладки клавиатуры откройте Дополнительные настройки GNOME, перейдите во вкладку Клавиатура и мышь, затем нажмите на кнопку Дополнительные параметры раскладки:

Раскройте меню Переключение на другую раскладку и отметьте флажок напротив нужной вам комбинации (в данном примере выбрана комбинация Alt+Shift):

7. Автоматический вход в систему

Чтобы при запуске операционной системы каждый раз не вводить пароль для входа, через главное меню откройте утилиту Параметры:

Перейдите на вкладку Пользователи и в правом верхнем углу окна нажмите кнопку Разблокировать (потребуется пароль суперпользователя), чтобы у вас появилась возможность изменять настройки:

Переведите переключатель опции Автоматический вход в крайнее правое положение (включено):

8. Установка Tor Browser

Чтобы обеспечить себе дополнительную анонимность в интернете, при просмотре вебсайтов, лучше всего использовать Tor-браузер. Для его установки зайдите на официальную страницу проекта TOR и скачайте нужную вам версию. В данном примере будет скачана 64-битная русская версия:

Распакуйте скачанный архив командой:

tar xvfJ tor-browser-linux64-10.0.1_ru.tar.xz

Затем выполните такую команду:

mv tor-browser*/Browser/ /home/kali/

Здесь /home/kali/ —в данном примере домашняя директория пользователя. В результате такой установки, путь к запускаемому файлу программы Tor-браузер будет такой:

Уже сейчас Tor-браузером можно пользоваться, просто запустите этот файл.

Но удобнее создать для него ярлык на рабочем столе. Отредактируйте файл:

nano Рабочий\ стол/Tor_Browser.desktop

Впишите в него следующий текст:

[Desktop Entry]
Name=Tor Browser
Encoding=UTF-8
Exec=sh -c «/home/kali/Browser/start-tor-browser »
Icon=/home/kali/Browser/browser/chrome/icons/default/default48.png
StartupNotify=false
Terminal=false
Type=Application

Если всё сделано верно, при нажатии на ярлык откроется окно браузера Tor:

9. Установка архиваторов

По умолчанию, в большинстве Linux операционных систем, в качестве архиваторов используются программы tar и gzip. Но бывают ситуации, когда требуются архиваторы, работающие с другими форматами, например — zip, 7z, rar. Установить эти утилиты можно командой:

sudo apt install unrar unace rar unrar p7zip zip unzip p7zip-full p7zip-rar file-roller

10. Установка GDebi

Kali Linux основана на операционной системе Debian и по умолчанию работает с установочными пакетами deb. Обычно, для установки программы из deb-файла применяется программа dpkg.

Однако dpkg не умеет разрешать зависимости при установке программы. Вместо неё лучше использовать программу gdebi, у которой нет такого недостатка. Установить gdebi можно командой:

sudo apt install gdebi

11. Установка htop и nethogs

Для удобного мониторинга системных ресурсов и полосы пропускания сетевого трафика можно установить утилиты htop и nethogs:

sudo apt install htop nethogs

12. Установка FileZilla

Одним из самых удобных клиентов FTP с открытым исходным кодом, по праву считается FileZilla. Установите её командой:

sudo apt install filezilla filezilla-common

13. Установка драйверов Nvidia

Если вам необходимо использовать все возможности вашей видеокарты, необходимо установить для неё драйвер. В примере ниже описывается установка драйверов NVIDIA. Для этого выполните:

sudo apt install nvidia-driver nvidia-cuda-toolkit

Теперь настройка Kali Linux почти завершена.

Выводы

Настройка Kali Linux после установки завершена. На самом деле, администрирование Kali Linux мало чем отличается от Debian или Ubuntu. Ввиду того, что эта операционная система в большей степени предназначена для специалистов в области информационной безопасности и разного рода узконаправленных в этой сфере задач, разработчики убрали некоторые программы, облегчающие настройку ОС, оформление рабочего стола, работу с мультимедийными файлами, а также элементы украшений интерфейса. Но потратив немного времени и установив вручную недостающие элементы, её вполне можно использовать как обычную рабочую станцию Linux.

Источник

Оцените статью