Kali linux выключается компьютер

Загрузка системы Kali linux, останавливается на Resumed from hibernation

Здравствуйте, уважаемые форумчане, работал на kali linux несколько дней и в очередной день при запуске системы , система зависает на Resumed from hibernation, обрыл весь интернет, ничего не нашёл, прошу помощи кто шарит

Как же хорошо было, когда Кали была в оффтоп-листе…

та не .. нету там ничего такого, все по старому осталось, при выключении спрашивать, выбираю именно выключить.. если чё то ДЕ мате.. хотя ДЕ тут не причём, я его командой poweroff тоже выключал.. всеравно сообщуха resumed from hibernation есть,даж не знаю куда смотреть ..

Строка параметров ядру при загрузке как выглядит?

noatime эт я туда добавил, чтоб время доступа к файлам не обновляло лишний раз

дело в том что все работает и просыпается, просто это сообщение появилось после обновы, хотя я нигде ни какие настройки не менял, интересно разобраться что за х.. и почиму оно из хибернейта востанавливается когда системе была команда просто выключить комп а не в гибернейт перейти..

Заголовок темы как бы намекает.

Но если всё в порядке, то ничего не понятно — что ты пишешь. Записывай видео, выкладывай на ютьюб. Будем думать. %)

точно из гибернации выходит? может сообщение не отражает происходящего при загрузке.

вот к стати и не уверен что из гибернации выходит, но блин, пишет же что resumed from hibernation, я хз как это понимать, причем такое на двух совершенно разных ноутбуках где стоит дебиан тестинг..

Cпасибо! Thank you! Merci! Рахмет!

В мешках с наличными деньгами.

На дистанции не работает.

Что не работает, четверозвездочный вы наш? Это вы про: «говорит и показывает Москва»? Или вы про Солнце с Луной?

Это вы про: «говорит и показывает Москва»

Конечно, про что же ещё.

«Почитать» journalctl (если журнал не перезаписывается при новой загрузке) или dmesg ,

/.xsession-errors* где-то там должны быть записи сообщений о входе в гибернацию или выключении. Во всяком случае о suspend пишется (гибернацию не использую сейчас).

Такой же случай.

У меня тоже такое случилось. После установки свежей Kali Linux 2019 решил ее обновить. система предложила хренову тучу обновлений с перезагрузкой, после перезагрузки началась установка обновлений, далее я ушел, пришел установка обновлений видимо завершилась, на экране виден порядок запуска системы ок ок ок. далее этот текст Resumed from hibernation. Система на виртуалбоксе. Переустановить можно быстро, но тогда получается что после обновление будет точно такая же история. Кстати до обновления при долгом отсутствии система электропитания чет там ругалась, я не стал вдаваться в подробности. возможно после установки свежей системы нужно пошаманить там. Хз че делать, в интернете ответа не нашел.

вы нашли решение проблемы?

Возможно делается так

1. Отключи переход в гибернацию Power Manager найти в Settings не сложно 2. Из терминала apt update; apt upgrade

Или как я сделал у себя: Использую xfce, окно логина вроде называлось lightdm. Переключился в консоль Ctrl+Alt+F2 ps ax — нашел Display Manager и убил apt purge lightdm — снёс Display Manager apt autoremove — удалил зависимости Display Manager dpkg-reconfigure console-setup — настроил консоль (рекомендую Terminus Bold 10×20) Теперь логинюсь в консоль и если нужны иксы, то startx

Я сам ничего пока не смог сделать ибо не понимаю некоторые пункты. . данные взяты с форума — antichat.ru раздел для Администратора/Linux, Freebsd, *nix/BackTrack / KaliLinux. Задай вопрос — получи ответ. https://forum.antichat.ru/threads/105365/page-66#post-4308008

Возможно вот еще что.

1. Возможно было мало выделено места под жесткий диск. https://c.radikal.ru/c16/1905/09/3d9b7f1282b0.png 2. Возможно нужно переустановить libpam0g скрин https://c.radikal.ru/c24/1905/f7/256e50393e37.png https://toster.ru/q/59528 — для начала прочтите, команды взяты от туда.

Читайте также:  Mac os high sierra восстановление системы

Внимание 3 команды. Последний третий пункт не уверен, что нужен ибо он такой же как и первый.

apt-get install -f —reinstall libpam0g libpam-cracklib libpam-modules libpam-modules-bin libpam-runtime

apt-get purge libpam0g libpam-cracklib libpam-modules libpam-modules-bin libpam-runtime

apt-get install -f —reinstall libpam0g libpam-cracklib libpam-modules libpam-modules-bin libpam-runtime

Каникулы — количество калитредов увеличилось втрое.

Проблема не появилась.

И теперь самое интересное, зашел в приложения. Загрузить..обновить после перезагрузки, соглашаюсь, во время загрузки системы все обновляется, само после обновления перезапускается, появляется что-то вроде первого скрина (https://d.radikal.ru/d16/1905/c2/b96f75ee8427.png), но все прошло удачно и без остановки, все запустилось. Что повлияло не знаю, но явно либо увеличение места либо переустановка libpam0g. Теперь интересно, можно ли на той системе, где эта проблема не решена, увеличить объем виртуального диска с 15 до скажем 30Гб, что-то в настройках виртуалбокса покопался, ничего не нашел.

Проблема решена.

Просто нужно больший размер диска, 15Гб мало 30Гб хватает. Как я проверил, загрузился, увидел ошибку, загрузил консоль Ctrl+Alt+F2 Хотел переустановить libpam0g apt-get install -f —reinstall libpam0g libpam-cracklib libpam-modules libpam-modules-bin libpam-runtime выполнил, во время всего что там происходило увидел что система все же ругается на недостаточное количество места. И предлагала удалить архивы установленных пакетов командой apt autoremove что я и сделал. Освободилось примерно 400-500Мб Перезапустил систему и система запустилась без проблем в графическом интерфейсе. Далее предупредила о о том что место заканчивается.

Источник

Чёрный экран при запуске любого Live режима

Здравствуйте! У меня возникла проблема при установке Kali на флешку. Вот все мои действия:

Я скачал образ Kali Linux с официального сайта, сделал загрузочную флешку через программу Rufus (пробовал iso и dd образ)

Захожу в биос, загружаюсь с флешки. Открывается меню выбора (скриншот)

Выбираю первый пункт, появляется на несколько секунд нижнее подчёркивание в верхнем левом углу, потом оно пропадает и просто чёрный экран.

Прошу помочь решить мою проблему, заранее спасибо !

Приветствую! Попробуйте записать образ с помощью Etcher .

П.С.: чтобы добавлять ссылки нужно иметь хотя бы одно утверждённое сообщение. Также здесь есть свой хостинг картинок https://imgs.kali.org.ru/

Если проблема с загрузкой останется, то в меню загрузки нажмите е (или TAB). Откроется окно опций загрузки. Если в нём несколько строк, то передвиньте курсор на строку, которая начинается с

Посмотрите, встречаются ли в этой строке «quiet» и «splash»?

  • quiet означает не показывать сообщения о процессе загрузки
  • splash означает показывать экран заставки

Уберите обе эти строки и начните загрузку. Посмотрите, какие именно ошибки не дают загрузиться системе.

Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Прикрепил видео с логом загрузки.

Это уже после записи с помощью Etcher? Не надо пользоваться Rufus для записи образов Linux. Сейчас это гибридные образы — для поддержки BIOS и UEFI, т. е. прекрасно работают на старом и новом железе, а Rufus вносит какие-то изменения и просто портит их.

Что происходит с системой: просто гаснет экран, но компьютер работает, или компьютер выключается?

Сейчас запишу на программу которую вы мне скинули, это был руфус. Просто гаснет экран. Реагирует на кнопки писком (через некоторое время пока просто постоит этот чёрный экран)

Записал через Etcher, проблема не ушла.

В опциях загрузки, где удаляли «quiet» и «splash», добавьте через пробел nouveau.modeset=0. Если загрузится, значит проблема в драйверах видеокарты. Также обращайте внимание — меняются ошибки или нет, это важно, даже если проблема не исчезла.

После попадания в чёрный экран. Попробуйте нажать Ctrl+Alt+F1. Если ничего не произойдёт, то нажимайте дальше Ctrl+Alt+F2, Ctrl+Alt+F3 и т. д. пока не появится приглашение авторизации. Введите логин и пароль root:toor.

Когда выполните вход, посмотрите, какие ошибки:

Если сообщений слишком много, то попробуйте найти что-то стоящее командами:

Сделал всё как Вы написали, всё равно чёрный экран. При нажатии Ctrl+Alt+F1 и так далее, ничего не происходить. Если просто нажимать F1, F2, F3 и т.д. появляется писк в системном блоке. И всё.

А что-то другое на этом компьютере работает? Я имею в виду, например, может быть там Windows установлен — он загружается? Там может быть какая-то аппаратная проблема? Может быть модуль оперативной памяти отошёл — у меня было похожее.

Читайте также:  Samsung np300v4a windows 10

Судя по симптомам, проблема с железом или с БИОСом.

Установлен Windows, но как он может загружаться? Я думаю проблема в настройках биоса ? . Можете пожалуйста подсказать, что выключить/включить в биосе?

Я имел в виду в принципе, если вынуть флешку, на этом компьютере возможно что-то загрузить, какую-то операционную систему?

Если в BIOS (UEFI) включены опции Quick boot и (или) Secure boot, то зайдите в БИОС и отключите их.

Извините, на счёт ОС не понял. Quick boot я отключил, Secure boot я поставил из положения Windows в Другие ОС. Попробовал с другого ПК которому уже 8 лет, всё грузится.

Ну возможно загрузить ОС с ssd. Вы это имеете ввиду?

Переустановил биос и попробовал дописать в параметры загрузки nomodeset появилась ошибка перед запуском и рабочий стол. Всё работает, но что это за ошибка?

Источник

Комп выключается во время загрузки линукс

EPoX 4PEA800 во время загрузки комп выключается
Ситуация такая при включении тест проходит нормально, а во время загрузки Windows комп выключается.

Поменял процессор с intel pentium e2160 на d945 , но во время загрузки БИОС комп выключается
Здравствуйте.Так вот,мать стоит ESC 945gct-m2.Что делать не знаю,а сделать хотелось бы. Биос стоит.

Комп не включается — выключается сразу же после начала загрузки.
Не включается комп. Вроде начинает, но сразуже вырубается. Я думаю камень перегревается. Кулер.

Комп выключается и включается автоматически без загрузки биоса
привет Уменя такая проблема.Виключается и включается автоматически без загрузки биоса. .

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Выключается монитор во время загрузки виндовса
Друзья, у меня проблема, при включении компа бенк глючит.

Компьютер выключается во время загрузки windows
начну с самого начала: еще давно комп выключался во время игр,причем не самых требовательных к.

Выключается комп во время игры
Всем привет. Во время игры (настройки качества графики не влияют на ситуацию) происходит следующее.

Выключается комп во время игр
Поменял видеокарту с gtx 760 на 970(msi) спустя 2 дня начал выключаться комп с ошибкой Asus.

Источник

Выключение Linux из командной строки

Выключение компьютера — действие, с которым обычные пользователи сталкиваются чуть ли не каждый день. Если выключать сервер приходится довольно редко, то обычные, десктопные компьютеры подвержены этой операции очень даже часто. Большинство пользователей выключают linux в графическом интерфейсе системы. В окружении рабочего стола KDE это делается через главное меню, а в Gnome и Unity даже есть специальная кнопка на панели для решения этой задачи.

Но не всегда есть возможность выключить компьютер linux таким образом. Например, если окружение рабочего стола не работает, то больше ничего не остается, кроме того, чтобы выполнять выключение компьютера из командной строки. К тому же выключение компьютера linux через терминал единственно возможный способ для серверов, где нет графического интерфейса. Как вы увидите, этот способ также намного гибче обычного выключения, поскольку вы можете настроить нужное время отключения, или же выключить компьютер, дождавшись завершения работы определенной программы.

Процесс выключения Linux

Часто для выключения Linux из терминала используется утилита shutdown. Есть также команды poweroff, halt, но они для нестандартных случаев. Также выключить linux из консоли можно с помощью сочетаний клавиш SysRQ. Но сначала давайте рассмотрим синтаксис команды shutdown. Естественно, команда shutdown в Linux или любая другая не самостоятельно завершает работу системы и выключает компьютер. Она всего лишь передает запрос на выключение системе инициализации, а затем ядру. А уже они выполняют ряд сложных операций по подготовке и выключению компьютера. Если кратко, то вот они:

  • Завершение процессов пользователя.
  • Сигнал SIGTERM всем процессам.
  • Сигнал SIGKILL всем процессам.
  • Монтирование файловых систем в режиме только для чтения.
  • Подготовка внешних устройств к отключению.
  • Блокировка пространства пользователя, чтобы гарантировать, что ни один код пользователя больше не будет запущен.
  • Завершение работы и отключение питания большинства периферических устройств.
  • Отключение питания компьютера.
Читайте также:  Отключение трея windows 10

Теперь вы понимаете суть процесса выключения и то почему нельзя просто выдернуть шнур питания с розетки. Если это сделать, компьютер отключится моментально и не выполнит всех необходимых операций, а это может грозить потерей не сохраненных или даже недавно сохраненных данных, повреждением файловой системы и т д. Поэтому желательно выключать компьютер правильно с помощью shutdown или других специальных утилит.

Синтаксис и опции shutdown

Синтаксис команды очень простой:

$ shutdown [опции] [время] [сообщение]

Опции задают параметры отключения, их мы рассмотрим ниже. Время можно задавать в виде чч:мм в 24 часовом формате. Также можно использовать запись +минуты, указывающую через сколько минут от текущего момента нужно выключить компьютер с Linux. Также доступна константа now, указывающая, что выключать нужно прямо сейчас. Параметр сообщение позволяет задать сообщение, которое будет выведено в терминал перед выключением.

Вот основные опции утилиты:

  • —help — вывести справку по программе
  • -H, —halt — отключить питание, не завершая процессы и не перемонтируя файловые системы
  • -P, —poweroff — нормальное выключение
  • -r, —reboot — перезагрузка
  • -k — не выполнять реальных действий, а только вывести сообщение
  • —no-wall — выключить компьютер, но не выводить сообщение
  • -c — отменить запланированное выключение linux из командной строки

Вот в принципе и все опции утилиты, их больше чем достаточно для такого простого действия. Теперь можно переходить к примерам, но сначала давайте рассмотрим, что же происходит во время включения Linux.

Выключение компьютера в Linux

1. shutdown

Самая простая и самая часто используемая команда выключения компьютера linux, отключит компьютер немедленно:

sudo shutdown -h now

Как видите, используется обычное выключение, и константа времени now, тоесть сейчас.

Теперь попробуем запланировать выключение компьютера linux через пять минут:

sudo shutdown -h +5 «Компьютер будет выключен через 5 минут»

Мы запланировали вывод сообщения перед выключением. Чтобы отменить команду shutdown выполните:

sudo shutdown -c

Точно так же мы можем указать точное время выключения, например в девять вечера:

sudo shutdown -h 21:00

Как я уже говорил, не только команда shutdown linux умеет выключать компьютер, есть еще несколько утилит способных на это. Рассмотрим их тоже.

2. reboot

Команда reboot обычно используется для перезагрузки системы, но она также умеет выключать компьютер. Мы не будем ее подробно рассматривать, потому, что она еще проще команды shutdown. Для выключения нужно задать опцию -p:

3. halt

Эта команда тоже выключает компьютер. Только делает она это очень по-своему. Она не выполняет никаких подготовительных действий перед выключением, а просто отключает питание:

Использование halt может повредить систему

4. poweroff

Это аналог halt, делает в точности то же самое:

5. SysRQ

Помните, в начале статьи, я говорил о сочетании клавиш для включения компьютера? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

SysRQ — это подсистема, реализованная на уровне ядра. Ядро обрабатывает все нажатия клавиш, а с помощью этой подсистемы, оно может принимать от пользователя команды, даже когда система полностью зависла. Основное предназначение этой подсистемы — работа с компьютером в проблемных ситуациях, например, если вы думаете что ваш компьютер заразил вирус, или компьютер завис и его нужно выключить. Для доступа к SysRq используются сочетания клавиш Alt+PrtScr+номер

Самое интересное, что мы можем выполнить безопасное выключение компьютера linux. Для этого зажмите клавиши Alt + PrtScr и поочередно нажимайте:

  • R — разблокировать клавиатуру;
  • E — послать всем процессам сигнал SIGTERM;
  • I — послать всем процессам сигнал SIGKILL;
  • S — перенести все данные из кеша файловых систем на диск;
  • U — перемонтировать файловые системы только для чтения;
  • B — перезагрузить.

Также вместо всего этого можно воспользоваться сочетанием клавиш Alt+PrtScr+O, в таком случае, вся процедура будет выполнена автоматически, эта команда поддерживается не всеми ядрами.

6. Графический интерфейс

Выключить компьютер в графическом интерфейсе ещё проще. Для этого кликните по иконке выключения в правом верхнем углу, а затем выберите Выключить/Завершить сеанс, затем Выключение.. и снова Выключить:

Выводы

Теперь вы знаете все что нужно, о том, как выключить Linux через терминал. Если вас застигнет врасплох ошибка или зависание компьютера, вы знаете что делать. Если остались вопросы — пишите в комментариях!

Источник

Оцените статью