Kodi samba не видит windows

Kodi samba не видит windows

В коди добавлен источник по самбе. Все ОК. Но файлы не видны
Kodi> advancedsettings.xml > clienttimeout 120 например (в сек) попробуйте с дефолтного 10 (http://kodi.wiki/view/Advancedsettings.xml#samba)

Ради бога чуток поподробней. Где это менять?
На тв боксе с коди примерно по такому пути:
/storage/emulated/0/Android/data/org.xbmc.kodi/fles/.kodi/userdata/advancedsettings.xml
Если такого файла ещё нет, то нужно создать. Может быть Вам более нужна не вторая строка времени ожидание по самба, а первая codepages по использованию имён файлов. Может быть у Вас кириллица с латынью переплелись. А что интересного в kodilog есть? Что пишет?

На винде учетка Гость активирована ?
Чтобы винда пускала без ввода пароля в шару .
Нужно либо активировать Гостя, либо и на винде и на удаленной системе должны существоавть одинаковые учетки пользователей с одинаковыми паролями !
Например и на винде и на подключающейся системе должен существовать пользователь kodi и пароль и там и там одинаковый.
Без активированой учетки Гость, виндовс в шару без пароля не пустит без изменений в реестре !

В закладке Сеть компа (после того как открываю к ним Общий доступ) они видны.

Это вход с локальной машины хоть и по сети . Для локальной машины другие правила безопастности .
Коди к настройкам безопасности операционок никакакого отношения не имеет .

Да, я знаю это правило с галками в Центре управления сетями и у меня именно так и стоит. Теперь что мне делать? Никакого логина и пароля комп не имеет. Есть лишь имя компа.

1 если нет у юзера пароля , то и не должно пускать .
Вариантов как обойти много
От перечисленного выше
До изменений в реестре и изменений в груповых политиках.
2 Коди запущен не на винде . Правильно должна быть настроена samba, на линуксе еще пол беды настроить, на андроиде головняк, особенно на новых версиях,
на новых андроидах совсем параноидально с запуском прог и доступом.
А так, если на винде шара, а клиент умеет NTLM авторизацию — нет проблем.

Но все это не проблема kodi как программы , а проблема операционки на которой коди запущен.

1 если нет у юзера пароля , то и не должно пускать .
Вариантов как обойти много
От перечисленного выше
До изменений в реестре и изменений в груповых политиках.
2 Коди запущен не на винде . Правильно должна быть настроена samba, на линуксе еще пол беды настроить, на андроиде головняк, особенно на новых версиях,
на новых андроидах совсем параноидально с запуском прог и доступом.
А так, если на винде шара, а клиент умеет NTLM авторизацию — нет проблем.

Но все это не проблема kodi как программы , а проблема операционки на которой коди запущен.
В настройках Коди (Сервисные настройки кажется) по умолчанию стоит входное имя kodi, пароля нет. Когда хочу открыть расшариваемую папку имя высвечивается пароль не пишу. Но не пропускает. Пока мне удалось сделать возможным просмотр фото. Правда только из папки Videos. Добавить папку из другого локального хоть и можно (Добавить источник), но логин и пароль ставят подножку и не пропускают. Кстати, в Общем доступе я выбирал и Гость и Все и Домашняя группа. Результат один и тот же — папку видит, но не открывает (требует непонятную авторизацию). Как в Коди сделать свободный доступ к медиатеке (без авторизации)? Все равно я один просматриваю.

А чем пароль к медиатеке мешает ?
Просто в строке адреса указывай если путь UNC в винде — Net Use \\yourUNC\path /user:uname password
и т.п

smb://user:pass@destination.com/share
ftp://user:pass@destination.com/share
http://user:pass@destination.com/share

Кстати посмотри — и отключи использовать простой общий доступ.
И шару открой новую без этой опции иногда снимает много проблем.

Не отображаются общие папки, сетевые компьютеры, флешки, диски на вкладке «Сеть» проводника Windows

Привет! Для тех кто не в теме, начну из далека. На компьютерах и ноутбуках с установленной Windows в проводнике есть отдельная вкладка «Сеть». На этой вкладке отображаются устройства из сетевого окружения. То есть, открыв вкладку «Сеть» мы там можем наблюдать компьютеры, сетевые хранилища (NAS), устройства мультимедиа (DLNA), флешки и внешние диски, которые подключены к роутеру и к которым настроен общий доступ. Проще говоря, те устройства, которые подключены через один роутер (находятся в одной сети) и на которых включена функция сетевого обнаружения (устройства, которые могут быть обнаружены в локальной сети) . Там так же может отображаться наш маршрутизатор (раздел «Сетевая инфраструктура») и другие устройства.

Читайте также:  Mac os and mac os x download

Сейчас поясню что и как, и почему я вообще решил написать эту статью. У меня роутер ASUS, к которому я подключил USB флешку, и настроил общий доступ к этой флешке для всех устройств в сети. И что вы думаете, в разделе «Сеть» на всех компьютерах появился этот сетевой накопитель (он там отображается как «Компьютер») , а на моем компьютере он не отображался. То есть, мой компьютер не видел ни флешку подключенную к роутеру, ни другие компьютеры в этой сети. Зато отображался DLNA-сервер запущен на том же роутере. Но это ничего не меняет, так как мне нужен обычный сетевой доступ к накопителю.

Так же я не мог получить доступ к флешке, когда набирал ее адрес //192.168.1.1 в проводнике. Сразу этот адрес открывался через браузере. И мне не удалось подключить этот накопитель как сетевой диск. Его просто не было в списке доступных устройств в сетевом окружении.

Такая проблема, когда Windows 7, Windows 8, или Windows 10 не видит сетевые устройства – не редкость. Это не обязательно должна быть флешка, или внешний HDD, который вы подключили к своему маршрутизатору, как в моем случае. Чаще всего настраивают общий доступ между компьютерами в локальной сети. И точно так же сталкиваются с проблемой, когда компьютеры подключены к одной сети (к одному роутеру) , настройки общего доступа выставлены правильно, а на вкладке «Сеть» пусто. Или отображается только маршрутизатор и ваш компьютер.

Так как причин и соответственно решений может быть много, то я наверное начну с самых простых (которые мне не помогли) и в конце этой статьи поделюсь решением, которое помогло в моем случае. В итоге мой ноутбук все таки увидел все устройства в сети. В том числе сетевой накопитель и другой компьютер, который так же подключен к этой сети.

Но это не значит, что у вас такой же случай. Поэтому, советую проверить все настройки по порядку.

Проверяем настройки общего доступа

Мы будем рассматривать два случая:

  1. Когда компьютеры не видят друг друга в локальной сети.
  2. Общий доступ к сетевому накопителю. Это у нас может быть флешка, или жесткий диск который подключен к роутеру, или отдельный накопитель (он же NAS) .

Первый случай

Чтобы компьютеры могли видеть друг друга и отображаться в проводнике в разделе «Сеть», они должны быть подключены через один маршрутизатор. Или соединены напрямую (кабелем, или по Wi-Fi) . Проще говоря, они должны находится в одной локальной сети.

Дальше, на всех компьютерах (не знаю, сколько их там у вас) , желательно присвоить статус сети «Домашняя» (частная). Как это сделать в Windows 10, я писал в статье домашняя (частная) и общественная (общедоступная) сеть Windows 10. В Windows 7 достаточно зайти в «Центр управления сетями и общим доступом» и сменить там статус текущего подключения.

Если после этого по прежнему компьютер не обнаруживает другие компьютеры (или наоборот) , то давайте еще проверим параметры общего доступа.

Для этого, в окне «Центр управления сетями и общим доступом» (если не знаете как открыть его в Windows 10, то смотрите эту статью) нажимаем на пункт «Изменить дополнительные параметры общего доступа».

И для текущего профиля (обычно это «Частная») выставляем параметры как на скриншоте ниже.

Делаем это на всех компьютерах в локальной сети.

Статьи по этой теме:

Как правило, эти советы решают все проблемы с обнаружением компьютеров в локальной сети.

Второй случай

Когда у вас проблемы с доступом к сетевому накопителю. Как в моем случае. Windows 10 не видела USB накопитель, который был подключен к роутеру ASUS. Сейчас много маршрутизаторов имеют USB-порт для подключения накопителей и других устройств, так что тема актуальная.

Читайте также:  Как изменить вид папки windows

Нужно убедится, что в настройках роутера этот накопитель определен, и общий доступ к нему включен. Понятно, что на разных маршрутизаторах, это делается по-разному. На роутерах ASUS, например, это выглядит вот так:

Не путайте настройки общего доступа с настройками FTP. Настройки FTP-сервера на роутере в данном случае не при чем.

Ну и если другие устройства видят сетевой накопитель и имеют к нему доступ, а на каком-то конкретном компьютере доступа к нему нет, то значит проблема не на стороне роутера. Перебирайте настройки «проблемного» ПК по этой статье.

Антивирус или брандмауэр может блокировать сетевые устройства

Если вашему антивирусу, или брандмауэру (фаерволу) , который установлен на вашем компьютере что-то не понравилось, то он легко может сделать так, что ни вы не сможете видеть другие устройства в сетевом окружении, ни вас никто не сможет обнаружить.

Правда, у меня после отключения встроенного в антивирусе фаервола проблема не была решена (значит, проблема скорее всего не в нем) , но все ровно мне кажется, что в моем случае без участия антивируса не обошлось.

Поэтому, попробуйте на время полностью остановить работу антивируса, или хотя бы отключить встроенный в него фаервол (межсетевой экран) . В NOD 32 это делается вот так:

Для проверки это нужно сделать на всех компьютерах, которые будут участвовать в локальной сети.

Вполне возможно, что у вас установлены еще какие-то программы, которые могут мониторить сеть и управлять сетевыми соединениями.

Если окажется, что проблема в антивирусе, то нужно добавить свою сеть в исключения. Запретить фаерволу блокировать саму сеть, или сетевые устройства.

Если у вас нет антивируса, то можно поэкспериментировать с отключением/включением брандмауэра встроенного в Windows.

Рабочая группа

Рабочая группа должна быть одинаковой на всех устройствах. Как правило, так и есть. Но желательно проверить. Для этого откройте свойства компьютера «Система» и перейдите в «Дополнительные параметры системы».

Там будет указана «Рабочая группа». Чтобы изменить ее, нужно нажать на кнопку «Изменить».

Еще раз: имя рабочей группы должно быть одинаковым на всех компьютерах.

Если у вас проблема с доступом к сетевому накопителю (к флешке через маршрутизатор) , то в настройках общего доступа на том же роутере ASUS так же указана рабочая группа. Можете посмотреть на скриншоте выше в статье. Она должна быть такой же, как на компьютере.

Проблема с доступом к общей сетевой папке по SMB1 в Windows 10 (мое решение)

Вернемся конкретно к моей проблеме. Все что я описал выше, проверил и перепроверил уже по 10 раз. Пару раз сделал сброс сетевых настроек, но Windows 10 так и не видела другие компьютеры в сети и что самое главное – в проводнике так и не появлялась общая папка в виде флеши подключенной к роутеру. А на других устройствах в сети все определялось без проблем. В том числе мой ноутбук.

Где-то я прочитал, что можно попробовать открыть общую папку через окно «Выполнить». Нажал сочетание клавиш Win + R, ввел адрес сетевой папки //192.168.1.1 (он же адрес роутера) .

Доступ к накопителю я не получил, но появилась интересная ошибка:

Вы не можете подключиться к общей папке, так как она небезопасна. Эта общая папка работает по устаревшему протоколу SMB1, который небезопасен и может подвергнуть вашу систему риску атаки.

Вашей системе необходимо использовать SMB2 или более позднюю версию.

И ссылка, которую нужно вручную набирать 🙂

Это уже интересно. Хоть что-то.

Начал искать. И оказывается, что в Windows 10 отказались от протокола SMB1. Из-за безопасности. А установленный на моем роутере пакет программ Samba походу работает по протоколу SMB1. Поэтому Windows 10 его не видит. Но другие компьютеры, которые так же работают на Windows 10 у меня так же не отображались на вкладке «Сеть».

Так как обновить протокол к SMB2 в настройках роутера я не мог, то решил что нужно как-то включить поддержку SMB1 в Windows 10. И как оказалось, это без проблем можно сделать. В итоге, после подключения компонента «Клиент SMB 1.0/CIFS» у меня все заработало. Система увидела общие папки на компьютерах в сети и сетевую папку настроенную на самом роутере.

Читайте также:  C file compilation on linux

Как включить SMB1 в Windows 10?

Через поиск найдите и откройте старую «Панель управления».

Переключитесь на «Мелкие значки» и откройте «Программы и компоненты».

Открываем «Включение или отключение компонентов Windows». Находим пункт «Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS». Открываем его и ставим галочку возле «Клиент SMB 1.0/CIFS». Нажимаем Ok.

Если компьютер выдаст запрос на перезагрузку, то перезагрузите его. Если окна с предложением не будет, то выполните перезагрузку вручную.

После перезагрузки, на вкладке «Сеть» – «Компьютер» должны появится все доступные устройства в вашей сети.

Буду рад, если эта статья кому-то пригодится и поможет решить возникшую проблему. Не забудьте написать в комментариях о результатах. Или задать вопрос, куда же без них 🙂

1 Introduction

Windows File Sharing, aka Server Message Block (SMB), is the standard client-server protocol used by Windows to share resources over a network. SMB is available on all Windows computers and can be easily setup by the home user. SMB can also be accessed by other operating systems, which makes SMB the most commonly used network protocol to access content on a NAS or other remote hardware.

Note: SMB v1 is not supported in Kodi. SMB v2 or higher must be used.

This page will detail how to add a network source to Kodi using SMB. It assumes you have already correctly set up your SMB network. If you have not set up your SMB network, a Google search will return numerous online guides. The following links may help also.

2 Method

SMB (remote or network) server locations can be accessed with either of the following methods:

IP address If using the IP Address method, ensure you reserve a DHCP address (static IP) for your NAS or other hardware. This ensures that your router will always allocate the same IP address to the server. If you choose not to do this, then you may find that the router has allocated a different address to your NAS and Kodi will no longer be able to access the media files. To reserve a static IP address, log into your router and add the MAC address of the hardware to the Reservation list in your Router. If you do not know the MAC address, you should see it in the list of connected clients. Device Name If using Windows PC’s you can use the Device Name of the PC. The Device Name can be found in Settings > System > About on your Windows PC.

3 Adding Remote Sources

The images will guide you through the process of adding an SMB Source to Kodi.

Depending on which method you have chosen to use, choose either Step 4 or Step 5, not both

Note: SMB v2 and later does not support Browse. You must type the folder name in steps 4.2 or 5.2 below.

Image 1- Select Add network location. from the Browse for new shares list.

Image 2- Select Windows network (SMB) for Protocol.
Then select Server Name.

Image 3- Type in either the IP Address or the Device name of your server.

Image 4- Using IP Address
4.1 Browse is not supported.
4.2 In the Shared folder section, type in the name of the folder to add.
Add the drive letter eg f/Movies.
4.3 If your share requires a Username and Password enter them in the appropriate sections.
4.4 Select OK

Image 5- Using Device Name
5.1 Browse is not supported.
5.2 In the Shared folder section, type in the name of the folder to add
The drive letter is not required.
5.3 If your share requires a Username and Password enter them in the appropriate sections.
5.4 Select OK

Image 6- Your share should appear in the Browse for new share list.
The share will show either the IP Address or Device Name depending on which method you used.

Оцените статью