Командная строка windows сделать не скрытыми

Командная строка windows сделать не скрытыми

Как сделать файл скрытым

Добрый день уважаемые читатели блога pyatilistnik.org, ранее мы рассмотрели Как включить отображение системных файлов в Windows и Как включить отображение скрытых файлов в Windows 7 а что если снять данные атрибуты через Свойства файла не возможно, тогда нам с вами поможет командная строка.

Ранее я рассказывал как открыть командную строку, открываем. Теперь переходим в нашу проблемную папку, по опыту это чаще всего флеш-карта или внешний жесткий диск. Поэтому открываем компьютер, смотрим букву диска и вводим в командную строку следующую команду вида:

Где, вместо *путь* нужно ввести путь в нужный каталог.

В моем случае вид будет вот такой: cd /D h:\

Как снять атрибуты Системный и Скрытый через командную строку-01

И вводим следующую команду:

Как снять атрибуты Системный и Скрытый через командную строку-02

Она снимет атрибуты «Скрытый» и «Системный» со всех файлов и папок в данном каталоге.

Команда для снятия атрибутов, определенной папки и файлов на диске:

Команда для снятия атрибутов всех папок и файлов на диске:

Для всех папок и файлов на диске:

Атрибут S «Системный», H «Скрытый», R «Только чтение», A «Архивный»
*.* Для всех папок и файлов
— Снятие атрибута
+ Установка атрибута

/S Обработка файлов и каталогов с указанными именами в текущем каталоге и его подкаталогах
/D Обработка файлов и каталогов

Вот так просто вы узнали как снять атрибуты Системный и Скрытый через командную строку и познакомились с утилитой командной строки attrib.

Популярные Похожие записи:

3 Responses to Как снять атрибуты Системный и Скрытый через командную строку

Я в виндовс 10 в командную строку ввел просто atrrib и все у меня перестала работать поиск у меню пуск, туда ввожу командная строка и ноль реакции. Так же win+x там тоже нет командной строки((( натворил что не поиск ни командную не найти. Что я сделал введдя атриб в кмд? И как вернуть по стандарту как было раньше?

Добрый день, к сожалению я не знаю с какими ключами вы и что вводили, как вариант можете попробовать произвести восстановление с точки, вот пример такого http://pyatilistnik.org/error-0xc0000098-we-solve-in-a-minute/, вам нужен раздел «Восстановление системы»

@ECHO OFF
Set dir=C:\Temp
::переход в папку и снятие атрибутов системный и скрытый с файлов и папок
cd /d C:\Temp
attrib -S -H /D /S
Echo Deleting all files from %dir%
:: удаление всех файлов не занятых системой
del %dir%\* /F /Q
Echo Deleting all folders from %dir%
:: удаление всех директорий не занятых системой
for /d %%p in (%dir%\*) Do rd /Q /S «%%p»
@echo Folder deleted.
exit

при желании можно удалять и в других папках
скопировать-вставить ниже и перепрописать папки
обычное дело это
C:\Windows\Temp и C:\Users\имя профиля\AppData\Local\Temp

Как снять/поставить атрибуты «Системный» и «Скрытый» через командную строку Windows

Здравствуйте. Наконец-то у меня есть выходные, на которых я могу написать пару статей на ближайшую неделю и первой станет статья о полезностях командной строки Windows. Итак, есть такая группа вредителей (назовем их гуманными), которые не удаляют ваши файлы, а просто ставит на них атрибуты скрытый или системный, тем самым скрывая их от вас, а вместо них создает свои вирусные файлы для продолжения самораспространения. Расчет на то, что вставив флешку в чужой комп, человек не поймет, что это не нужный ему файл, а вирус и откроет его, тем самым заразив следующий компьютер. Так вот предположим, что вы уже разобрались что к чему и удали вирус антивирусом или просто руками, но файлы остаются скрытыми. Увидеть их можно только с помощью вот этой инструкции. Проблема в том, что через обычный интерфейс нельзя изменить атрибут для файлов, помеченных как системные.

Но, к счастью, у нас ещё есть командная строка, которая поможет нам в сложную минуту. Итак, открываем командную строку от имени администратора. Владельцам современных операционных систем достаточно нажать правой клавишей мыши по углу «Пуск» и выбрать пункт «Командная строка (администратор)», любителям старья вот инструкция с разными способами.

Читайте также:  Microsoft technet windows update

Переходим в нужный каталог командой CD с атрибутом /D, например для того, чтобы попасть в корень диска D я использую команду:

CD /D D:\

Теперь вводим команду, которая превратит все наши системные и скрытые файлы и папки в обычные. Для этого мы будем использовать команду attrib, нас интересует следующие атрибуты: -S (снять атрибут «Системный», знак + его ставит), -H (снять атрибут «Скрытый», знак + его ставит), /S (обработать все файлы в текущем каталоге и подкаталогах) и /D (обрабатывать как файлы, так и папки). В итоге получаем следующую команду, которая удалит атрибуты со всех файлов и папок в текущем каталоге и всех подкаталогов.

attrib -S -H /S /D

Значки файлов и папок станут снова яркими, что говорит о том, что процедура прошла успешна. Каталог «System Volume Information» является сугубо системным, поэтому он нам не нужен.

Вроде всё. Надеюсь эта статья оказалась вам полезной, нажмите одну из кнопок ниже, чтобы рассказать о ней друзьям. Также подпишитесь на обновления сайта, введя свой e-mail в поле справа или подписавшись на группу во Вконтакте и канал YouTube.
Спасибо за внимание

Как скрыть исполнение файла CMD или BAT

Е сли вам уже доводилось иметь дело со скриптами CMD или BAT, то наверняка вы заметили в их работе одну особенность: в процессе исполнения скрипта на экране компьютера появляется чёрное окошко командной строки. В этом нет ничего необычного, просто иногда вид этого чёрного прямоугольника действуют раздражающе.

Вы можете скрыть вывод выполняемых в консоли команд, добавив в начало файла CMD или BAT строчку @echo off, но чтобы сделать невидимым окно самой командной строки, потребуется нечто иное.

Решение очень простое. Чтобы скрыть исполнение CMD- или BAT-файла, мы прибегнем к помощи другого скрипта, написанного на языке Visual Basic Script.

Откройте Блокнот, Notepad++ или другой текстовый редактор, скопируйте и вставьте в него следующий код:

В данном примере путь к файлу командной строки выглядит как C:\script.cmd, у вас же он может быть другим. Сохраните файл, дав ему произвольное имя и обязательное расширение VBS. Обратите внимание — кавычки в коде должны быть прямыми, иначе при запуске скрипта получите ошибку.

Когда вам нужно будет выполнить файл командной строки, запустите VBS-скрипт, а он в свою очередь запустит ваш «батник», который выполнится в скрытом режиме. Столь раздражающего вас чёрного окна командной строки вы больше не увидите.

Наверное, кто-то из наших читателей спросит: а для чего все эти сложности? Неужели то, что делает файл CMD, не может сделать VBS? Может, просто язык Visual Basic Script знают весьма немногие, а с командной строкой более или менее хорошо знакомы все, кто считает себя продвинутым пользователем.

UserSoS.ru

Компьютерная помощь для начинающих

Как сделать и открыть скрытые, невидимые файлы и папки

Как создать и увидеть скрытую, невидимую папку или файл

Операционная система – тонко организована. Повреждение или удаление некоторых ключевых ее элементов может привести к проблемам в функционировании или полной его утрате. В связи с этим жизненно важные системные файлы скрыты, то есть не отображаются в проводнике. Таким образом, они предохраняются от возможных повреждений. Это важно учитывать, перед тем как сделать невидимую директорию.

Работа со скрытыми файлами и папками

Порой необходимо получить доступ к скрытым данным. Такая необходимость чаще всего возникает при заражениях вирусами. Исполнительные и сопутствующие части вредоносного программного обеспечения «любят» маскироваться под элементы системы. Многие из них снабжаются функцией скрывания.

В борьбе с вирусными заражениями компьютера возможность просматривать скрытые директории критична. Именно поэтому в Windows существуют специальные настройки отображения документов, изменяя которые можно скрывать и показывать различные типы данных.

Несмотря на то, что указанные возможности носят практический характер, некоторые пользователи могут использовать их и для обеспечения сохранности конфиденциальной информации, особенно когда конкретный ПК находится в совместном или публичном использовании.

От целенаправленного поиска информации такие меры вряд ли спасут, а вот количество случайного доступа к личной информации могут свести практически к нулю. Защитить свои данные можно многими другими способами. Такому способу лучше отдавать предпочтение, когда данные не критичны, но все же конфиденциальны. Вкупе установкой пароля это будут достаточные меры предосторожности.

Как скрывать файлы в Windows

Как создать невидимую папку? Для этого есть множество способов. Чаще всего используются средства управления операционной системой. Более надежно спрятать данные можно из командной строки.

Читайте также:  Linux mint точка ком

Уровня коммерческой безопасности такими средствами, естественно, не достигнуть, но в быту подобные меры весьма полезны. Отключение отображения директории или маскировка её под графический документ предотвратят нежелательный случайный доступ, однако от действий вирусов или целенаправленных атак это не поможет.

Степень необходимой безопасности и конфиденциальности каждый обеспечивает самостоятельно, однако базовыми навыками пренебрегать все же не стоит. Далее рассмотрим основные способы создания скрытых директорий.

Скрытие данных в Проводнике

Первый, самый легкий и наименее надежный способ скрытия важных файлов или документов реализован в настройках операционной системы. Более или менее подготовленный пользователь сможет без проблем обнаружит скрытые таким образом сведения.

А вот для защиты от неподготовленных пользователей изменение параметров отображения в проводнике очень даже действенно. Чтобы скрыть данные таким образом понадобится проедать такие действия:

  1. Правый клик на скрываемый объект;
  2. Пункт «Свойства»;
  3. В окне свойств раздел «Атрибуты»;
  4. Чекбокс «Скрытый»;
  5. «Применить».

Делаем скрытую папку через проводник

Вследствие этих нехитрых манипуляций получим скрытые файлы в Windows 7 и других версиях, которая будет не видна при соответствующих настройках Проводника Windows. Проводить подобные операции можно как с целыми директориями, так и с отдельными файлами.

Примечание: Есть способ найти скрытую папку, не меняя настроек системы. Для этого понадобится запомнить полный путь к необходимой директории, а потом ввести его в адресную строку проводника. Этот способ позволяет быстро получить доступ к скрытым директориям.

Командная строка в создании скрытой директории

Второй способ предполагает использование командной строки. Чтобы открыть командную строку, понадобится вызвать окно исполнения (Win + R) и напечатать в поле ввода «cmd.exe», затем нажать «Enter». В открывшейся консоли необходимо прописать следующее:

attrib +s +h “Полный путь к директории, которую надо скрыть”

Для снятия подобной блокировки отображения понадобится ввести attrib -s –h и полный путь к директории. Примечательно, что скрываемая таким путем расположение перестает отображаться в проводнике даже после изменения системных настроек. К тому же, даже если она и обнаружена, то изменение атрибутов в свойствах недоступно, пока блокировка не будет снята.

Этот способ обеспечивает более высокую степень защиты личных данных, так как спрятанные с его помощью данные не видны даже при включенном отображении скрытых директорий.

Тактическая хитрость

Есть еще один хороший способ надежно скрыть папку на компьютере. Всякий неосведомленный пользователь будет полагать, что файл и является изображением, а на самом деле это архив. Потребуется произвольное изображение и архив со скрываемыми файлами. Их нужно поместить поближе к корневому каталогу (чтоб адрес, прописываемый в командной строке, был короче).

Далее потребуется открыть командную строку и прописать там следующее:

  • cd полный путь к директории, где располагаются файлы, с которыми будут производится манипуляции;
  • copy /b название изображения с расширением/b+название архива с расширением название/b изображения в котором это все будет спрятано с расширением.

Система запросит подтверждение замены файла пункта назначения, которое нужно будет одобрить.

С файлом, полученным вследствие таких манипуляций можно обращаться как угодно. Вряд ли кому-то в голову придет открывать изображения в архиваторе. Правда, способа обратить процесс не существует, если удалить оригинальный архив, то все данные так и останутся в формате изображения. Если изменить расширение на .rar или .zip (в зависимости от исходного архива), то файл будет открываться в соответствующей программе.

Как скрыть/показать директории и файлы в Windows

Во всех версиях операционной системы за свойства скрытых данных отвечает одно и то же окно настроек. Перед тем, как открыть скрытые папки необходимо изменит в нем настройки. Принципиальная разница только в способах его открытия. Во всех версиях ОС вызов упомянутого окна настроек возможен из окна «Выполнить». Вызвать его можно при помощи комбинации «Win» + «R» (клавиша «Win» с пиктограммой ОС). В XP для этого есть отдельная строка в «Пуск»

В строке ввода нужно напечатать «control folders» и нажать «Enter». Примечательно, что последний запрос сохраняется в строке ввода до нового или до перезапуска системы. То есть таким способом последующий доступ к окну настроек можно осуществлять нажатием всего трех клавиш.

Параметры директорий в Windows XP

В данной версии операционной системы, чтобы попасть в меню настроек, потребуется открыть любую директорию. По нажатию кнопки «Alt»выпадет дополнительное меню. В нем будет раздел «Сервис», он то нас и интересует. В его выпадающем меню есть пункт «Свойства папок», клик по нему вызовет окно параметров.

Нужные опции находятся во вкладке «Вид». В самом низу списка «Дополнительные параметры» будет раздел «Скрытые файлы и папки». В нем два предельно понятных пункта. Отмеченный чекбокс обозначает активную опцию. После выбора нужной достаточно нажать «Применить», затем «ОК». После чего и можно увидеть скрытые папки.

Читайте также:  Wifi нет соединения linux

Параметры отображения в Windows 7

Показать скрытые файлы в Windows 7 помогут такие действия и места:

  • Упомянутое окно «Выполнить»;
  • Панель управления;
  • Проводник;
  • Строка поиска в меню «Пуск».

В «Панель управления» попадают через «Пуск», там есть отдельная строка. Нужные опции находятся в разделе «Оформление и персонализация». Ближе к концу списка будет категория «Параметры папок». Клик по ее названию и вызовет необходимое окно.

Проводник открывает еще одну легкую возможность вызова окна параметров скрытых папок Windows 7. Для этого достаточно кликнуть по кнопке «Упорядочить», что в правом верхнем углу окна. В выпавшем меню потребуется пункт «Параметры папок и поиска», который и откроет необходимое окно.

В седьмой версии операционной системы существует еще один способ быстрого доступа к настройкам параметров папок. Связан он с тем, что часть функциональных возможностей окна «Выполнить» была реализована в поисковой строке меню «Пуск».

Чтобы открыть упомянутое окно потребуется, собственно, нажать на «Пуск» и в строку поиска ввести «параметры папок» и нажать «Enter». Эта возможность позволяет получать доступ к необходимым на стройкам за несколько секунд.

Параметры папок в Windows 8

В плане вызова панели настроек свойств папок Windows 8 не особо отличается от прочих операционных систем. В «восьмерке» так же можно пользоваться окном проводника, панелью управления или окном «Выполнить». Однако с вызовом последнего есть нюанс.. «Выполнить» можно найти в поиске по приложениям или в меню, появляющемся по нажатии «Win» + «X». Впоследствии программу можно будет закрепить в панели задач.

Есть и свойственный только «восьмерке» способ показа скрытых папок. Потребует открыть директорию и в верхней строке выбрать вкладку «Вид». В правом её части будет пункт «Параметры», нажатие по которому и вызовет необходимые параметры.

Скрытые файлы на флеш-носителе

Скрытые файлы, перемещенные с другого компьютера или записанные на флеш носитель, могут не отображаться даже при правильных настройках проводника. Обнаружить их в таком случае поможет небольшая хитрость.

Открыв флеш носитель в проводнике Windows, потребуется создать новый текстовый документ блокнота. Эта возможность доступна по правому клику на пустом поле окна. Открыв его, нужно будет написать такую строку:

После чего «Сохранить как», заменив расширение с «.txt» на «.bat». Готовый файл можно переименовывать как удобно. Для выявления будет достаточно запустить его из корневого каталога флешки. На несколько мгновений появится черное окошко, как у командной строки, после чего все скрытые объекты на USB-диске станут видимыми.

Неполадки при настройке отображения папок

Некоторые пользователи сталкиваться с тем, что возможность отобразить скрытые папки становится недоступной. Скорее всего, это следствие воздействия вирусов и другого вредоносного ПО. Это обстоятельство свидетельствует о том, что воздействию подвергся проводник системы.

Переустановка ОС к таких случаях мера кардинальная. Поправить ситуацию помогут более тонкие и менее трудоемкие операции. Первым делом необходимо проверить систему на наличие вирусов. Глубокий анализ хорошим антивирусным ПО наверняка обнаружит какую-нибудь пакость. После очистки системы можно приступать к устранению неполадок.

Восстановление пункта «Параметры папок»

Даже если вирус удален, пункт сам не восстановится. Ни в одном антивирусе не предусмотрена такая возможность, поэтому придется засучить рукава и заняться этим самостоятельно. Для этого придется запустить редактор групповой политики.

В «Выполнить» необходимо прописать «gpedit.msc» и нажать «Enter». Откроется окно редактора групповой политики. В левой навигационной части потребуется проследовать по следующему пути: Групповая политика => Политика «Локальный компьютер» => Конфигурация => Административные шаблоны => Компоненты Windows => Проводник.

В правой части окна будет строка «Удалить команду «свойства» из меню «Сервис», по правому клику открывается окно свойств. В нем нужно установить переключатель «Отключить (не используется)», затем кнопку «Применить» и «ОК».

Затем потребуется свернуть все окна. Сделать это можно специальной кнопкой, расположенной на правом краю панели задач или нажав «Win» + «D». Рабочий стол нужно будет обносить. Для этого служит клавиша F5 или пункт «Обновить» в выпадающем по правому клику на поле рабочего стола меню. Для надежности можно также перезапустить систему.

Коррекция системного реестра

Если описанные выше манипуляции не возымели действия, то придется корректировать системный реестр. Вирус мог удалить из него соответствующие записи, которые отвечают за строку «Параметры папок» в меню «Сервис».

Процесс восстановления не долог. Для начала нужно открыть «Выполнить» и в строку ввода команды ввести:

%windir%system32REG.exe add HKCUSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer /v NoFolderOptions /t REG_DWORD /d 0 /f

Скопировав строку, надо нажать «Enter». После этого останется перезагрузить компьютер и все, настройка отображения снова готова.

Внимательное ознакомление с приведённым выше материалом позволит не испытывать трудностей в работе со скрытыми директориями.

Оцените статью