- Lenovo Ideapad S10-2
- Заинтерсовался вот этим
- Финкпад и жду
- благодарность
- Зачем нужен Штеуд?
- Зачем нужен Штеуд?
- Оставлю это здесь
- появился в продаже Lenovo IdeaPad U165 на K125 ценой около 16 тысяч.
- Штеуд серебристый. АМД чёрный.
- Посмотрел всю ветку на хоботе
- Lenovo s10 2 линукс
- Lenovo S10-2 & linux
- Не выдержал Windows
- Ubuntu
- Стал основным
- Обновление Ubuntu 10.10
- Расход батареи
- А ещё мозгов?
- Давай уже конфигов!
- Two finger scroll
- Compiz
- В целом
- Покажи lsusb!
Lenovo Ideapad S10-2
Заинтерсовался вот этим
По наводке Изена. До 7 часов работы, норм проц, норм цена, да вообще это получается ноут в формфакторе недобука. Смущает бренд и хз, как он с линуксом, хотя интеграшки hd4000 до сих пор на ура подхватывались. Почитать надо на хоботе, есть ли большая разница в автономке с процом 1.7.
леново — отличный бренд, это они после ибм выпускают легендарные синкпады (ThinkPad) сходи на википедию
Финкпад и жду
Возьмёшь в руки — маешь вещь. Если они на этом проце x100e выпустят. Производительность близка к Core 2 Duo SU7300, а видео к иону.
veliarfl, альтернатив не знаю, но я такой s10-2 недавно купил жене.. есть несколько проблем с wifi (broadcom), и микрофон сходу не заводится, надо ковырять.
но в целом неплохой девайс. жена довольна.
благодарность
спасибо всем за мнение ) буду думать
Зачем нужен Штеуд?
Альтернатива: платформа AMD Nile с DDR3!
Экземпляры уже пошли: MSI Wind 12 U250, Dell Inspiron M301z, Gateway LT32, Acer Aspire One 521. Lenovo скоро подтянется.
Зачем нужен Штеуд?
Не нагуглил пока инфы о совместимости с *nix системами или проблемами с железом. Если встретишь — сбрось сюда. Чуть штеуд на днях не взял, по твоей наводке Nile заинтригован.
Не нагуглил пока инфы о совместимости с *nix системами или проблемами с железом.
Платформа Nile официально объявлена 12 мая 2010. Описание: http://www.ferra.ru/online/system/99675/ Первые машинки только-только вышли с заводов. Пользователей ещё относительно мало. А как известно, 95% используют Windows (у них всё работает по определению), а остальные 5% ещё не определились и/или с выводами не спешат (заняты компиляцией на других машинках или расслабляются).
Хорошо. Как появится, буду брать Lenovo на Danube или Nile. Я ещё не определился с размером экрана, но основное требование: выход HDMI и матовый экран.
Оставлю это здесь
Ветка на хоботе по асерам с Nile, первые впечатления юзающих сей девайс http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:40126-4 Что радует, народ собирается туда бунту и дебиан ставить. P.S. имеет смысл брать K125, одно ядро в 1.2GHz это все таки мало. К тому же заметной автономности при V105 не прибавится, TDP 9W против 12W у K125.
появился в продаже Lenovo IdeaPad U165 на K125 ценой около 16 тысяч.
>и этот Lenovo IdeaPad U165 (fn в углу).Присмотрелся ближе к U165, дизайн ужасный, мало того что глянец так еще серебристая окраска пластика, хромирование, ну бред полный. В общем если Lenovo, то ThinkPad серию надо смотреть.
Штеуд серебристый. АМД чёрный.
IdeaPad U165. Это еще одно 11,6-дюймовое устройство, но на процессоре AMD, а не Intel, как U160. У них идентичны шасси, за тем исключением, что внутренняя «отделка» корпуса U165 – черная, в то время как у U160 она белая.
Посмотрел всю ветку на хоботе
Абанта работает, все железо тоже (в том числе аппаратное ускорение hd video, теперь не vdpau одним будем жить). Видеопамять 128мб онбоард + 256 из оперативной, я на таких мамках уже 5 комп собрал (только коллега жаловался на косяки с блендером на проприетарных драйверах). Единственное, человек с суспендом не разобрался. Походу, не знает куда копать. Надо будет зарегаться и ссылок ему накидать.
Источник
Lenovo s10 2 линукс
Обсуждение нетбука Lenovo Ideapad S series
IdeaPad S Cерии — это ультра легкие нетбуки толщиной всего лишь в пару сантиметров.
Все ссылки спрятал под спойлер «полезности».
Сообщение отредактировал komok1965 — 07.06.12, 19:57
Сообщение отредактировал SumatraUser — 06.12.11, 06:51
За 14300. Что-то дорого для девятки.
В Медиа Маркте была акция-он стоил 8888 рублей.А сейчас там стоит 10999 рублей.
А так мне понравился очень.Только клавиши не очень удобные.А так все норм,тем более при такой цене во время акции
Увиличиваем объем выделяемой видеопамяти с 64 до 128. вытаскиваем планку на 512 метров, затем идем в биос и делаем настройки по умолчанию. Загружаем видну. выключаем ноут. Вставляем обратно память.
Добавлено 11.12.2008, 16:23:
s10 от s9 кроме размера матрицы и веб 1.3 мп ничем не отличается.
в родной системе энергосбережения есть натсройки питания.Кликните на иконки-откроются настройки
Добавлено 25.12.2008, 11:33:
Где чехол к нему взять? супер пупер Slim 🙂
Вчера купил S10. Сперва хотел S9, но габариты у них одинаковые, а экран меньше, поэтому взял S10, кстати, в комплекте усиленая батарея. Пока все устраивает, за исключением что видео с большим разрешением тормозит =( ну это и не удивительно.
P.S. Кто нибудь знает как убратьэтот мозгодробильный звук, когда ставишь или снимаешь с зарядки? орет как резаный.
Сообщение отредактировал STFlex — 30.12.08, 16:00
Вчера купил S10. Сперва хотел S9, но габариты у них одинаковые, а экран меньше, поэтому взял S10, кстати, в комплекте усиленая батарея. Пока все устраивает, за исключением что видео с большим разрешением тормозит =( ну это и не удивительно.
P.S. Кто нибудь знает как убратьэтот мозгодробильный звук, когда ставишь или снимаешь с зарядки? орет как резаный.
Пуск-Настройка-Панель управления-Звуки и аудиоустройства-Громкость-PC BEEP
Собираюсь менять свой Asus EEE 1000H на S10.
Просто, когда покупал Asus, ещё небыло S10 с Bluetooth и 6Cell.
Пользовался S9 какое-то время, и могу сравнить его с Asus.
S9:
1)дисплей по сравнению с EEE 1000H ярче. Углы обзора у S9 хуже. Глянцевый (на 1000 матовый). Думаю применимо к S10 тоже.
2)вес (примерно 1кг vs 1.45кг :)) но с 6cell думаю будет где-то рядом. (1000H скорее всего сменит 1200H в том же корпусе, а у Lenovo S9 сменил S10. Поэтому разница в габаритах ощутима).
3)дизайн — сказка. Asus нервно курит.
4)клавиатура — не знаю, что пишут на форумах, для меня после ЕЕЕ показалась отдыхом. Не сказал бы, что привыкал и мучился с 1000-ым, но, у S9 ход клавиш (не знаю, как это объяснить, в голове только слова «тугой» и «короткий», без символизма ;)). У меня был раньше IBM. Так вот — похоже! большой, имхо «+». Сами клавиши поменьше (чем на 1000-ом).
5)Коммуникации — WiFi работал. Проблем небыло. Передал в общей сложности GB 40 всяких фильмов. Bluetooth — в S9 нет. Сказать нечего.
6)Всякие Fn-кеи и софт. На Lenovo есть программа для рекавери (но это лишнее), по доп. клавишам мне Asus показался интереснее. Там их 4 🙂 и главное что всеми пользуюсь.
7)Слоты расширения. 2-а USB за-то Express Card. Мне лично последний не нужен. Под него переферии особо нет, а всё что есть подключается и к USB. Хотя, может быть в ближайшем. Верите USB! :'(
8)Комплектация.
«-» нет чехла. Внутри корпус матовый, снаруже глянцевый, пусть и с вкраплениями, из-за которых царапины не будет так заметно. Попробуйте найти нормальный карман, как напр. Asus поставляет со своими EEE 90x/1000 (или хотя бы с EEE70x) — у меня просто была вся линейка ЕЕЕ 🙂 раньше. Вобщеем, меньше 900 руб. под 9-10″ ничего не стоит.
И. С таким крохотным буком поставляется зарядка, которая уравнивает в весе S9 и 1000H. (а как ни крути, всеравно придётся носить с собой зарядку).
Надеюсь кому-то эта информация будет полезна.
PS: Таки забыл сказать о задачах, и почему меняю.
Lenovo жил не долго, и не выходил из дома 🙂 Asus по LAN(не WiFi) работал в офисе. До 7 часов не доживал, но, не буду врать 6 часов 30 минут — легко. На мин.яркости, и мин.частоте.
Задачи Асуса:
почта, браузер, музыка\кино, ms office, RDP и SSH, Siemens Logo, Visual Studio (но это для души), и чтение всякой PDF доккументации. То есть, много ресурсов не нужно. В игрушки не играл ни на одном. Оба путешествовали по квартире с WiFi. Всяко удобнее читать 4pda лёжа на диване.
За S10 — клавиатура. Дизайн\Имя(стиль всё же, как ни крути.. очень важен). Вес. (только вот придётся искать компактную зарядку и нормальный карман).
Сообщение отредактировал meaningless — 14.01.09, 19:19
Источник
Lenovo S10-2 & linux
Уже год пользуюсь нетбуком от Lenovо — крайне довольный. Простенькая печатная машинка — помошник, который всегда на связи.
Яндекс.Маркет загоняет всё описание в одну строчку таким образом:
Atom N270 1600 Mhz/10.1″/1024×600/1024Mb/160Gb/Wi-Fi/3G/WinXP Home
С самого начала на нём стоял WinXP и пробная версия MS office. Мелкомягкий офис сразу же был заменен на openOffice. Поставил весь джентельменский набор разработчика — NetBeans, FAR, Total Commander, SVN, чё то ещё.. Целых несколько дней мы с вендой терпели друг друга
Не выдержал Windows
На момент покупки нетбука я уже порядка четырёх лет сидел ни линуксе, и хотелось посмотреть ну как там в другом мире живётся? Плохо живётся, да. Спустя год я не вспомню всех раздражающих факторов, но всё-таки часть (уверен, что пользователь венды не поймёт меня — ибо привык):
- Управление сетью. Напомню что есть 3 интерфейса — WiFi, 3G, Ethernet. Каждый управляется отдельно. Каждое устройство можно выключить/включить из диспетчера устройств. Вифи и 3G имеют каждый свой интерфейс настройки, в случае с Wifi — их два, одновременно работать не могут. «Горячее» переключение активности 3G & WiFi оказалось кривое, со временем можно было включить или-или. Обновлением вылечилось.
- Раздавать WiFi оказалось нельзя из коробки — просто венды этого не поддерживают. А ведь это очень актуально для нетбука у которого всегда есть интернет. Про Connectify узнал буквально пол года назад — хотя говорят он со всременем процессор жрёт
- ОДИН рабочий стол. Слов нет как не удобно — помойка постоянно. Так все время и тянуло переключится на другой стол
- Консоли нет. Ну просто той консоли к которой я превык для быстрой работы нет. Угнетающе. Даже подумал поставить cygwin (:
- Two-finger scroll работал только в части приложений
- а ещё куча недовольств с моей стороны..)
Надо отметить, запуск firefox & netbeans заметно тормозят систему, паралельный запуск ещё и gimp — и венда уходит в глубокий свопинг. Ни 1024p ни 768p видео не играло под вендой, даже в VLC & kmplayer.
Ubuntu
А время было мало — нетбук взял специально для Селигера 2010 — требовалось развернуть среду для разработки и прошивки под arm контроллер с ieee 802.15.4 на борту — Freescale mc13224, чтоб прям на форуме можно было прошивать (:
На тот момент я был убеждённым дебианщиком, не хотел даже слышать про *butnu, но времени было мало — пришлось поставить версию 10.04, просто потому что установщик легко записать на флешку
Поставилось всё быстро, заработало все сразу. Потребовалось всего несколько комманд чтоб поднять 3G & WiFi. Приятно удивил networkManager в котром единый интерфейс управления всеми сетевыми интерфейсами.
Compiz + cairoDock работают очень шустро, даже на гигантских разрешениях, навроде 1920×1050. Скорее будет тормозить приложение, чем графика 🙂
Стал основным
Со временем бывший «большой» ноутбук поломался — перестал запускаться. И полностью его заменил нетбук. Подлючая к внешнему экрану имеем 17″ монитор :). Убунта чётко отрабатывает — запоминает какая конфигурация(если два монитора), какое разрешение было у какого монитора. Уже повтыкал нетбук в самые разные мониторы и проекторы — проблем не было ниразу.
Обновление Ubuntu 10.10
От 10.04 прошло на удивление гладко — второй раз на моей памяти апдейт прошёл так чётко. А вот после апдейста памяти стало больше кушать. Запуск Skype + chrome + netBeans + eclipse + android emulator уже не работало 🙂 Ах да, в венде о таком можно было только мечтать))
Расход батареи
Производитель не обманул
- Без сети вообще — 6.30 часа (средняя яркость, использование как печатная машинка)
- С WiFi — 5.30 часа.
- С 3G — 5 часов.
- Без сети, но с видео 720p — 4 часа.
За год очень мало(для нетбуков) поменялись цифры — в среднем на час меньше теперь живёт автономно. Измерения все под линуксом. Ах да, батарейка 6ти ячеечная, бооольшая такая, по весу чуть меньше чем весь ноутбук 🙂
А ещё мозгов?
Для java-разработки всё-таки пришлось докупить памяти — иначе совсем не айс.. 4гб к сожалению не поддерживается из за чипсета, в от 2гб — нормально. Купил Kingston 2gb ddr2 667 — завелась сразу. Быстрее запускаться не стало 🙂 Зато общая скорость работы заметно возрасла на приложениях, которые любят память
Давай уже конфигов!
А теперь к настройкам — неколько конфигов, что я нашёл у себя:
Two finger scroll
/.gnome2/configSynaptics.sh
#!/bin/sh
xinput set-int-prop «SynPS/2 Synaptics TouchPad» «Synaptics Two-Finger Scrolling» 8 1 1
xinput set-int-prop «SynPS/2 Synaptics TouchPad» «Synaptics Two-Finger Pressure» 32 1
xinput set-int-prop «SynPS/2 Synaptics TouchPad» «Synaptics Two-Finger Width» 32 6
xinput set-int-prop «SynPS/2 Synaptics TouchPad» «Synaptics Jumpy Cursor Threshold» 32 200
xinput set-int-prop «SynPS/2 Synaptics TouchPad» «Synaptics Palm Detection» 8 1
xinput set-int-prop «SynPS/2 Synaptics TouchPad» «Synaptics Palm Dimension» 32 15 250
#xinput set-int-prop «SynPS/2 Synaptics TouchPad» «Synaptics Locked Drags» 8 1
xinput set-int-prop «SynPS/2 Synaptics TouchPad» «Synaptics Tap Action» 8 2 3 0 0 1 3 2
xinput set-int-prop «SynPS/2 Synaptics TouchPad» «Circular Scrolling» 8 1
xinput set-int-prop «SynPS/2 Synaptics TouchPad» «Synaptics Edge Scrolling» 8 1 1 1
xinput set-int-prop «SynPS/2 Synaptics TouchPad» «Synaptics Edge Motion Pressure» 32 70 100
xinput set-int-prop «SynPS/2 Synaptics TouchPad» «Synaptics Edge Motion Speed» 32 20 500
Compiz
Это скорее для себя. Мне очень нравится текущая настройка декоратора. Раскладка — тайтлы(стена из рабочий столов, количество 4) — win-
Win+E — просмотр всех столов(как на скриншотике), это же достигается загнянием мышки в вверхний левый угол. Очень удобно когда забыл чтогде (:
А если хочется посмотреть на все окна на рабочем столе нужно мышку загнать в правый нижний угол(аналогично эффект достигается хоткеем Win+W).
А теперь сам файлик compiz-config-lenovo-netbook.profile. Импортировать можно через CompizConfgManager (alt-f2 -> ccsm)
Это скорее для меня, чтоб в случае чего снова не настраивать 🙂
В целом
Это отличный нетбук! Сейчас, на момент поста уже не выпускается, но на складах ещё есть. Очень радует батарейка — за год ресурс уменьшился всего лишь на 1 час. При этом ноут постоянно со мной и очень часто от батареи.
На нём и в универе коспекты пишу, и работаю, раздаю интернет, занимаюсь разработкой для веба, пишу на java, android, делаю презентации, рисую, общаюсь в соц сетях, видео в скайпе. Очень очень хороший помошник.
Покажи lsusb!
Этот раздел специально для любителей смотреть конфигурацию через lsusb 🙂
$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GME Express Memory Controller Hub (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GME Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 3 (rev 02)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 4 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 02)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller (rev 02)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7 Family) SATA AHCI Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation N10/ICH 7 Family SMBus Controller (rev 02)
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g LP-PHY (rev 01)
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)
Источник