Discord не может обнаружить звук с микрофона Ubuntu 16.04
В других приложениях микро работает, в дискорде — нет, пробовал сносить конфиг файлы, переустанавливать, все равно также. В настройках дискорда стоят устройства ввода и вывода default. звук вывода идет, а ввода нет.
Снести эту поделку и заюзать что-то нормальное не пробовал?
Discord не может обнаружить звук с микрофона Ubuntu 16.04
Точно никогда не пробовал следовать советам неадекватов, которые не понимают, что вопрос не задан в виде «Какую систему мне лучше поставить?»
Вы от темы отписались.
в системе микрофон устройство ввода звука default? В discord кроме default какие устройства доступны (я его не видел, так что . )
Ну ты как будто не на лор зашел.
Пост-фактум верно говорит — в других приложениях проблема сохраняется?
Discord не может обнаружить звук с микрофона Ubuntu 16.04
Аналоговые наушники встроенное аудио, в дискорде пробовал его ставить, звук все равно не обнаруживается.
Явно же написано, только в дискорде так
Извиняй, я че-то проморгал.
в браузере не будет работать. нужно качать клиент на электроне
А ты где вопрос там увидел? Нет никакого вопроса. И знака вопроса. Вообще ничего нет.
Поставь pavucontrol, запусти его, и на вкладке Recording убедись, что для дискорда выбрано правильное устройства захвата. Ну и что там не сделано что-нибудь странное, типа громкости, уменьшенной до нуля.
Чтобы дискорд точно появился в pavucontrol, возможно понадобится начать в нём звонок.
Ну вот я начал звонок в дискорде, в этой программе отображается, что звук с устройства сейчас идет.
Значит проблема в самом дискорде.
Так это я понял, но как ее решить? Систему устанавливал с той же флешки, что и раньше, тогда все работало
Дискорд — это одно из тех приложений, которые обновляются сами и без какого-либо контроля со стороны пользователя. Если обновление что-то ломает, то с этим ничего не сделать.
Написал в поддержку, они уже занимаются этим багом, оказывается, баг в системе шумоподавления, отключив его все работает.
Эта программа — говно. Для Pulseaudio нет ничего лучше, чем pavucontrol.
Пульса у меня не стоит, только аудиосервер alsa
Дискорд — это одно из тех приложений
Это даже не приложение, это веб-страница. Именно по этому данное средство связи не нужно даже рассматривать как имеющее право на существование.
Это даже не приложение, это веб-страница
О как, а мужики-то и не знали
Открыть регулятор громкости, вкладку «Запись», посмотреть, включено ли всё, что нужно (не стоит ли Mute), и порегулировать громкость.
Есть псевдографический регулятор громкости alsamixer, в нём вкладка «Запись» (Capture) открывается кнопкой F4. Есть графические регуляторы громкости
Так и называйте веб-страницы веб-страницами, как положено. Нечего потакать уродам, пропихивающим electron-говно везде где только можно и звать их поделия «приложениями».
Читаем в педевикии: «Прикладная программа, или приложение, — программа, предназначенная для выполнения определённых задач и рассчитанная на непосредственное взаимодействие с пользователем»
Даже программа, выполняющаяся в браузере, может удовлетворять этому определению, а тут даже отдельный процесс есть
Источник
Ubuntu не видит микрофон с гарнитуры в ноутбуке
Доброго времени суток всем, кто заглянул в эту тему. Я вот как то все пытаюсь перекатиться с Винды на Линукс, но возникла такая проблема, у система просто в упор не видит микрофон, который подключен к ноутбуку. Ноутбук ASUS X554LJ, там разъем только один, 4х пиновый. Гарнитура подключена через переходник, (типа такого http://defender.ru/static/products/10/06/9/10069.Headset_Jack.1920×1014.png) но система видит только встроенный. Я уже пытался в поисковике найти решение этой проблемы, копался в настройках alsamixer. но все безуспешно. Пробовал разные дистры (Mint, Ubuntu, Debian), тоже не помогло. При установке системы через Virtual Box в винде, виртуальная машина определяет микрофон без проблем. Есть ли вообще какой нибудь способ переключения с встроенного микрофона на гарнитуру?
Так вы ответов не получите.
Сначала расскажите, что уже делали. Смысла бегать по граблям второй раз нет.
Настраивали драйвер snd-hda-intel? Какие опции отработали и не помогло (model=что?)?
pavucontrol тыкал? Настройки -> Звук -> Вход что показывает? Может быть просто автоматически не переключается?
Пробовал: — Другие дистрибутивы — Настройки в alsamixer — Настройки в pulseaudio
Один товарищ подсказал что возможно Realtek HDA работает через некоторую эмуляцию, и нужно смотреть в настройках BIOS. Муть какая-то, но в BIOS’e ничего связанного с звуковой картой нет.
Насчет snd-hda-intel первый раз слышу, можно поподробнее узнать?
И да, pavucontrol тоже пробовал. Там видит только один микрофон (ну как и должно быть). При проверке звука (постукиванию по микрофону) шкала реагирует только на встроенном микрофоне. Отключение/подключение гарнитуры не дает никаких результатов.
Там видит только один микрофон (ну как и должно быть).
Должно быть два. Может, не везде, но часто внешний микрофон система видит как отдельное устройство.
Вряд ли, т.к в виртуалбоксе он видит вроде как один микрофон, который принимает звук с гарнитуры, после ее подключения, и автоматом переходит на встроенный, при отключении. (В винде тоже один)
Насчет snd-hda-intel первый раз слышу, можно поподробнее узнать?
Иногда модель (параметр model) опеределяется некорректно. Потому могут теряться микрофоны, переименовываться каналы и прочее.
У меня сейчас ноутбука нет под рукой подсказать, но я бы начал так:
lspci| grep -i audio
По результатам погуглил бы какие параметры передают в snd_hda_intel через параметр model для такой карты и такой-то модели ноутбука (или похожего).
Можно начать с model=auto. Есть специфичные для модели значения.
Это всё через modprobe (и rmmod, modprobe), но, разумеется, только на случай если микрофона в принципе нет. А так он же может и какой-нибудь line-in оказаться и тогда мы не то лечим.
Источник
Не работает микрофон
Не работает микрофон на ноутбуке, как встроенный так и тот что в наушниках.
Крутил в альсе ползунки микрофона — толку нет.
Это обычно дело в линуксе. Микрофон ты может еще и заведешь, а линейный вход.
Возможно тебе поможет гайд Creative Audigy 2 ZS не работает линейный вход (комментарий)
вообще то в таких случаях показывают не lspci | grep Audio , а dmesg | grep audio
ничего не вывел
смотри тогда просто dmesg
Скриншот альсамиксера (все ползунки) в студию.
Я не знаю степень твоих навыков, потому глупый вопрос, ты в alsamixer помимо ползунков мьют отключал MM (клавиша m)?
Если используется pulseaduio открой pavucontrol , на вкладке «Устройства Ввода» должны быть выбор порта ввода и интерактивная индикация улавливаемых звуков.
У меня в ноуте через комбинированный джек(TRRS) не работал микрофон гарнитуры. Насколько я понял это часто встречающаяся проблема, потому как нельзя из аудио-интерфейса вытащить инфу какие порты выведены и что на них назначено на конечном устройстве, пришлось день разбираться как с помощью hdajackretask переназначить порты.
Можешь проверить работу микрофона еще так:
Список всех девайсов:
Там ищешь что-то вроде такого
Пульсаудио пользуешься? Разъем микрофона совмещён с разъемом наушников?
Можно ещё так попробовть, опции в /etc/modprobe.d/alsa-base.conf включить.
Мне не помогло. Пункт со встроенным микрофоном в pavucontrol -> input devices появился, но микрофон всё равно не работает.
Разъем микро и наушников разъеденен. Пользуюсь альсой, сегодня установил pulsaudio и pavucontrol, встроенный микрофон заработал но тот, что в наушниках — нет. Если вставляю наушники, как наушники — pavucontrol микрофон вообще не видит, вставляю как микрофон — видит но не работает
Наушники — гарнитура? Наушники плюс микрофон?
Источник
[РЕШЕНО] Не работает встр.микрофон mint 17.3, 18
#1 — 9 августа 2016 в 10:53 |
Ноутбук Asus X550L
Не работает именно встроенный микрофон. Сразу после установки больше года назад под mintlinux 17 (Mate 64 бит) работал пару раз и перестал (а может мне и еще одному человеку это кажется). Если загрузится с загрузочной флешки под лайв-сиди mintliux 18 (Cinam..матион, 32 бит), встроеный микрофон работает. А после установки его же на ноутбук — встр.микр не работает.
Что пробовал:
Игрался с настройками gnome alsamixer: там микрофонов — два или три штуки (Mic, Mic Boost, Internal): включал громкость одного на максимум, выключая другие (с галками муте и без оных) и тестировал. Потом следующий и так все. Пробовал включать всех их одновременно — звука нет.
Альсамиксер пробовал и гномовский и консольный.
Пульсеаудио не удалял, хочу сделать штатными средствами, тем более железо работает (лайв сиди подтверждает).
В pavucontrol’е, во вкладке «Устройства ввода» выбран встроеный микрофон, не внешний. Справа кнопка «заглушить звук» не нажата (элементы управления доступны), встр.микр выбран устройством по умолчанию правой дальней кнопкой.
Встречал отзывы что звук в скайпе часто не работает потому что он разсчитан на двухканальный вход (микрофон), а в линуксе — микрофон моно. Выбирал в павуконтроле моно там и там — (в настройке приложения во время записи скайпом) и в настройках устройств ввода) и стерео — и там и там — не помогает. Пробовал выставлять уровень громкости на первом канале на максимум , а на втором на минимум — в обоих местах (настройка программы и нстройка входов в павуконтрол) и наоборот, не помогает.
Как проверяю звук:
1) тестирование звука в скайпе: звоню на echo123, говорю когда положено и потом слушаю. Делал это безсчетное количество раз. Девушку-робота слышно, меня — нет.
2) Смотрю на шкалу микрофона в «входы» в pavucontrol (gnome volume control) — когда под лайв-сиди говоришь в микрофон, шкала колеблется словно флаг на ветру, если под установленной системой (т.е. когда не работает) — дребежжит словно пьезодинамик — малой амплитудой, очень быстро и в малой зависимости от того, говоришь что-то или сохраняешь тишину в комнате. В установленной системе: если громко кричать в экран (не знаю где вход микрофона): уровень громкости микрофона увеличивается значительно, продолжая плясать мелким рубчиком. Из под лайв-сиди он реагирует более живо что ли.
3) пробовал запускать audacity. То, что она пишет, напоминает шкалу микрофона, когда он не работает — мелкие скачки графика, ни от чего не зависят, при последующем воспроизведении — тишина.
П.С.: в установленной системе звук записывается только если щелкать отключателями/включателями звука, в частности, управляя входами. Как-то мне показалось тихий отзвук собственного говорения при тесте скапа — я тогда отчаянно щелкал этими переключателями, но это было один раз и мне могло показаться.
Прочее (:
Внешний микрофон работает, если его подключить (и, наверно, выбрать надо. не помню, ибо мне нужно настроить именно микрофон внутренний).
Внутренний микрофон, напомню, работает, если загрузится через лайв-сиди mintlinux 18.
Не знаю на что это влияет и важно ли: если ставить в gnome-alsamixer галки «Auto-Mute Mode» и «Loopback Mixing» при последующем запуске они не выставляются, т.е. не сохраняются.
Если пользоваться консольным alsamixer — не сохраняется выбор звуковой по умолчанию (верхняя строка пусто, вторая — 0-HDA Intel HDMI, 1 -HDA Intel PCH).
При выходе из консольного alsamixer — одно время ругается на незапущеный d-bus. dbus проверял, он запущен и работает, ошибок не встретил. Сейчас попробовал — не ругается. Но в скайпе обратного звука не слышно.
На вкладке конфигурация в павуконтрол выбран
HDMI в первом (не используется) и
«Аналоговый стереодуплекс» во втором месте.
На вкладке устройств ввода три устройства:
«Monitor of Встроенное устройство hdmi»,
«Встроенное аудио Аналоговый стерео» и
«Monitor of Встроенное аудио Аналоговый стерео»
Прошу любой помощи.
Какую еще информацию следует предоставить?
Прилагаю:
1) вывод команды pactl list — список аудиоустройств
2) вывод команды lspci
(сделал бы под спойлер, да не знаю как)
#2 — 9 августа 2016 в 11:02 |
Не вижу приложеного файла с выводом, поэтому выкладываю так:
[code=bash]Модуль №0
Имя: module-device-restore
Аргумент:
Счётчик использования: н/д
Свойства:
module.author = «Lennart Poettering»
module.description = «Automatically restore the volume/mute state of devices»
module.version = «8.0»
Модуль №1
Имя: module-stream-restore
Аргумент:
Счётчик использования: н/д
Свойства:
module.author = «Lennart Poettering»
module.description = «Automatically restore the volume/mute/device state of streams»
module.version = «8.0»
Модуль №2
Имя: module-card-restore
Аргумент:
Счётчик использования: н/д
Свойства:
module.author = «Lennart Poettering»
module.description = «Automatically restore profile of cards»
module.version = «8.0»
Модуль №3
Имя: module-augment-properties
Аргумент:
Счётчик использования: н/д
Свойства:
module.author = «Lennart Poettering»
module.description = «Augment the property sets of streams with additional static information»
module.version = «8.0»
Модуль №4
Имя: module-switch-on-port-available
Аргумент:
Счётчик использования: н/д
Свойства:
Источник