- Плавающие поверх окон часики
- Re: Плавающие поверх окон часики
- Re: Плавающие поверх окон часики
- Re: Плавающие поверх окон часики
- Re: Плавающие поверх окон часики
- Re: Плавающие поверх окон часики
- Re: Плавающие поверх окон часики
- Re: Плавающие поверх окон часики
- Re: Плавающие поверх окон часики
- Re: Плавающие поверх окон часики
- Re: Плавающие поверх окон часики
- KDE4 — поместить виджет поверх всех окон
- Cairo-Clock часы рабочего стола.
- Часы на рабочий стол линукс минт
- ADeskBar
- AKFAvatar
- Alacarte
- Alarm Clock
- AllTray
- ALSA-Tray
- App Grid
- ASCIIQuarium
- AutoKey
- Bambus
- batterymeter
- BMPanel
- Brightness Controller
- среда, 3 апреля 2019 г.
- ZVVClock – часы на рабочий стол (Linux, deb)
- Прикладное программное обеспечение → Все (Прикладное программное обеспечение)
Плавающие поверх окон часики
Может кто помнит, а Astonshell под оффтоп были такие. Плавают поверх окон, работать не мешают (поскольку полупрозрачные). А главное, можно было кликать мышкой «насквозь» через них. Подскажите плиз, есть что нибудь подобное под иксы? Всякие *десклеты с карамбами не годятся, хочется именно поверх окон. А то я десктоп никогда практически не вижу, у меня все на полный экран развернуто.
Re: Плавающие поверх окон часики
Насчёт потыкать насквозь не подскажу.
Re: Плавающие поверх окон часики
>Насчёт потыкать насквозь не подскажу.
А жаль, было бы неплохо. Я не знаю, возможны ли такие окна в иксах, но выкрутиться можно: можно сделать часики, которые вообще не являлись бы окном, а рисовались бы поверх всех окон на уровне compositing manager’а.
Re: Плавающие поверх окон часики
Вообще интересная идея — не забрасывай — продвинь ее где-нибудь на форумах kde (наверное в районе superkaramb’ы), или в beril’е или compiz’е (они же щас активно развиваются — может добавят свойство виджета до кучи).
На уровне иксов такое сделать в принципе наверное несложно, просто никто не делает — может просто в голову не приходило. Полюбому это должно быть на уровне оконного менеджера — он рулит всеми событиями для виждетов. Мне в кде нравятся опции в меню окна «поддерживать поверх других» и «поддерживать на заднем плане» — было бы неплохо чтобы появилась еще «пропускать сигналы от мыши».
Начни с форума супер карамбы — типа «хочется иметь опцию для апплета, чтобы он был полупрозрачный наверху и пропускал мышиные клики нижним программам». На берил тоже обязательно зайди — у них щас с полупрозрачностью получше чем в кде. Может все подхватят идею и фишку добавят на волне энтузиазма, с которым они щас все развивают.
Re: Плавающие поверх окон часики
Это же вообще золотое дно для апплетописателей — сколько сразу появится апплетиков, которые будут полупрозрачные висеть на переднем фоне и при этом не будут мешать работе — полюбому до такого даже в висте не додумались — killer feature.
Вообще, в кде4 неоффициально обещали поддержку 3д эффектов как в компизе, только у них пока нет нормальных дизайнеров, которые бы еще могли сделать им нормальные эффекты на opengl:
Пускай начнут с другого конца — пока нет дизайнеров для всяких эффектов, пускай добавят базовую поддержку 3д, сделают с ней нормальную прозрачность и отдадут суперкамбщикам — вот всем-то будет счастье.
Re: Плавающие поверх окон часики
>Это же вообще золотое дно для апплетописателей — сколько сразу появится апплетиков, которые будут полупрозрачные висеть на переднем фоне и при этом не будут мешать работе — полюбому до такого даже в висте не додумались — killer feature.
Под оффтоп такое уже есть. В Astonshell такие часики. С карамбой связываться неохота, поскольку установка кедов (равно как и гнома) в мои планы на ближайшее будущее не входит.
А вот идея сделать такую фичу в виде плагина к Beryl/Compiz мне нравится. В смысле, сделать апплетный движок, который, как я уже сказал, рисовал бы апплеты как картинку при композитинге. И проблема с кликаньем насквозь была бы решена сразу.
Re: Плавающие поверх окон часики
> Насчёт потыкать насквозь не подскажу.
Там обычно если скользом мышкой на них тыкаешь, то проходит на сквозь.
Re: Плавающие поверх окон часики
>Там обычно если скользом мышкой на них тыкаешь, то проходит на сквозь.
С чем-с чем? С каким скользом? o_O
Re: Плавающие поверх окон часики
> Там обычно если скользом мышкой на них тыкаешь, то проходит на сквозь.
Скользом это как? Если композит не включен, то у cairo-clock видна прямоугольная подложка. Через неё клик мыши проходит в низлежащее окно. Через сами часы ни в какую. Возможно лёгкой правкой исходников это можно исправить?
Re: Плавающие поверх окон часики
Запостил реквест и на карамбу и на берил — только что-то особого интереса не наблюдется ни там, ни там: 🙂
Re: Плавающие поверх окон часики
>Запостил реквест и на карамбу и на берил — только что-то особого интереса не наблюдется ни там, ни там: 🙂
Источник
KDE4 — поместить виджет поверх всех окон
OpenSUSE 11.4, KDE 4.6.0. Хочу, чтобы, например, часы всегда висели сверху, чтобы их было видно. Это можно сделать штатными средствами? Спасибо.
Можно попробовать приборную доску, но там не всегда, а по нажатию кнопки или хоткея.
Или размещать на панели.
Может можно еще как-то.
можно через kwin beclock
Поставил, хорошая штука.
попробуй plasmoidviewer, он запускает любой плазмоид в отдельном окне. Дальше средствами оконного менеджера убираешь рамку, ставишь выше всех и скрываешь из списка окон.
Единственная проблема — нет прозрачности
Средствами kwin можно и прозрачность влепить вполне себе.
Еще будет проблема, что на щелчок мышью будет реагировать окно с часами, а не то, что под ним. Можно, конечно, извернуться и использовать эффект «миниатюр с краю экрана».
P.S.: у меня поверх screensaver’а наложены виджеты (это стандартная вещь), и иногда если быстро после запуска screensaver’а подёргать мышку, то виджет часов (который у меня на screensaver’е) остается виден поверх окон и как раз не реагирует на щелчки (т.е. все нажатия посылаются окну под виджетом). Если бы из этого бага сделать фичу.
Ну есть же расширения для kwin (тот же упомянутый beclock). Если бы они использовали с плазмоидами один API — вот это было бы весьма круто 🙂
Источник
Cairo-Clock часы рабочего стола.
Автор: admin.
Cairo-clock — очень симпатичные часики на вашем рабочем столе, с поддержкой приличного количества смены тем оформления, что-то около пятнадцати вариантов. Настройки позволяют изменять размер, добавлять секундную стрелку, отображать дату, ну, конечно же, менять тему оформления. Если вам показалось, что данные темы не удовлетворяют вашим вкусовым потребностям или же, их выбор недостаточно широк, то дополнительные, можно накачать от сюда.
Устанавливаются новые темы следующим образом, распаковываете архив в домашнюю директорию:
/.cairo-clock/themes, после этого, находите и выбираете ее в настройках самой программы. Теперь, как установить? Можно через «центр приложений Ubuntu», но тогда в строке поиска, нужно ввести просто слово «cairo» и среди приложений найти «Часы Cairo», т.к. при вводе запроса «cairo-clock» центр приложений его не находит. А можно установить, куда более простым способом, через терминал, введя всего одну команду:
После установки, программу можно запустить из меню «Dash», а что бы окрыть окно настроек, нужно правой кнопкой мыши кликнуть по часам и выбрать «свойства» или что-то в этом роде. Кроме того, программу необходимо «прописать» в автозагрузку приложений, чтоб каждый раз не запускать вручную. Для этого, в «Dash», в строку поиска ввести слово «авто» (этого достаточно) и запустить «автоматически запускаемые приложения», где в поле «команда» ввести «cairo-clock», ну и имя конечно тоже, в соответствующей строке. Удаляется программа выполнением команды:
Положительные характеристики Cairo-Clock:
- Огромный выбор различных тем оформления.
- Реально подогнать под любой дизайн вашего рабочего стола.
- Действительно очень красивые часики.
Отрицательные характеристики Cairo-Clock:
- На мой взгляд, данный виджет, как и все ему подобные, имеет очень маленькую информативность, т.е., у нас уже имеются часы в системном трее, взглянув на которые, мы в любой момент можем получить нужную информацию, будь то, просто пустой рабочий стол, или же, при любом открытом приложении — мы всегда видим наши часы. Вопрос, зачем тогда вторые, которые по большому счету, никогда не видны, ведь что бы их увидеть, нужно закрыть или свернуть все приложения. Поэтому, бессмысленность здесь совершенно очевидна, ну разве, что красивости ради, да и то, только если сидеть и смотреть на пустой монитор. Это сугубо мое личное мнение, придерживаться которого, никто не обязан.
Параметры:
Язык интерфейса: русский
Лицензия: GNU GPL
Домашняя страница: https://launchpad.net/ubuntu/+source/cairo-clock
Проверялось на «Ubuntu» 12.10 Unity (32-bit.).
Источник
Часы на рабочий стол линукс минт
ADeskBar
ADeskBar — лёгкая и гибко настраиваемая Python / GTK панель, которую можно использовать в абсолютно любом окружении и без композитных оконных менеджеров. Разрабатывается в рамках проекта Madbox Linux.
AKFAvatar
Приложение которoe можно использовать для подготовки туториалов.
Alacarte
Приложение предназначенное для редактирования главного меню среды рабочего стола Gnome.
Alarm Clock
Полнофункциональный и удобный персональный будильник для GNOME.
AllTray
AllTray — маленькое C / GTK / Xlib приложение для сворачивания приложений в системный трей. AllTray легко поможет свернуть в системный трей практически любое приложение, разработчики которого не предусмотрели этой функциональной возможности сразу.
ALSA-Tray
Иконка в трее и консольный интерфейс для регулировки громкости.
App Grid
Имеющий простой интерфейс алтернативный легковесный центр приложений для Ubuntu.
ASCIIQuarium
Симпатичный анимированый ASCII аквариум.
AutoKey
AutoKey – удобный менеджер клавиатурных сочетаний (горячих клавиш / hotkeys), аббревиатур (сокращенных слов) и скриптов (сценариев), имеющий как GTK так и QT графический интерфейс (для более тесной интеграции в используемое окружение).
AWN или Avant Window Navigator – это красивая dock-панель для Linux, внешне похожая на dock-панель ОС MacOS.
Bambus
Лёгкий интерфейс для управления фоном рабочего стола.
batterymeter
Лёгкая Qt графическая утилита для контроля заряда аккумуляторной батареи ноутбука.
BMPanel
BMPanel (BitMap Panel) – лёгкая панель задач, потребляющая мало системных ресурсов и NETWM совместимая (не требует обязательной установки какой либо среды рабочего стола), может быть использована где угодно (в любом окружении), хотя более всего подходит для использования в минималистичных средах рабочего стола.
Brightness Controller
Универсальный регулятор яркости экрана монитора.
Блог Зубика Вячеслава, посвященный Linux Ubuntu, а также разработке софта для ОС Ubuntu и Windows
среда, 3 апреля 2019 г.
ZVVClock – часы на рабочий стол (Linux, deb)
ZVVClock – часы с будильником, календарем на Ваш рабочий стол. В программе можно настроить цвета часов, звуки и многое другое.
+ версия 0.5.1 от 03.04.2019
В версии 0.5.1 внесены следующие изменения:
– исправлены ошибки.
Возможности программы:
– удобное отображение времени на рабочем столе.
– настройка цветовой схемы элементов, размеров часов, возможность закрепить на рабочем столе, отображение поверх всех окон.
– будильник с выбором звуков.
– опция для проигрывания избранного звука каждый час.
– календарь.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
1. Наличие в системе установленной библиотеки pyqt5.
Для установки набираем в Терминале следующую команду:
Работа программы проверена на Kubuntu 17.10 и Linux Mint 18.3
УСТАНОВКА:
В каталоге с deb файлом набираем в Терминале команду:
Часы можно перетаскивать по экрану мышкой с одновременно зажатой кнопкой Ctrl.
В программу можно добавлять свои звуки в формате wav, скопировав их в каталог по адресу: Home/.config/ZVVClock/Sounds/
Прикладное программное обеспечение → Все (Прикладное программное обеспечение)
- Показать
- новые
- хорошие
- от А до Я
Просто радующие глаз часы на Вашем рабочем столе. Настройка доступна.
Показываает часы в правом верхнем углу консоли.
Часы для X-Window, которые отображают карту Земли, подсвечивая территории, над к.
- Count Raven Amiant, 26 ноября в 23:30 → Nixp замерзает?4
- Виталий Липатов, 18 мая 2018 года в 14:05 → tg4xmpp 0.1 — транспорт для общения в Telegram из Jabber (XMPP)2
- fhunter, 8 мая 2018 года в 19:41 → Может кто скомпилировать из Linux исполняемые GUI ELFs — Linux1
- The Crystal, 29 декабря 2017 года в 20:12 → Доступен традиционный серверный релиз Fedora 27, а проект Modularity будет переосмыслен15
- fhunter, 29 декабря 2017 года в 16:38 → Как настроить чтоб работало две сетевые платы — две сети1
Свидетельство о регистрации СМИ — Эл ФС77-44938 от 04.05.2011.
Источник