Linux chromium нет синхронизации

синхронизация chromium

Всем привет. только что в первый раз столкнулся с ошибкой при синхронизации хромиума: service unavailable; try again later. Это я что-то не так сделал или у них сервер сломался? Первый раз такое просто 🙂

А ты сделай трейс до сервера и поймешь. М.б. сервер действительно в дауне, а может на маршруте проблемы.

хорошая мысль, только бы узнать ещё его адрес.

блин на других устройствах которые уже подключены синхронизация работает 🙁 устанавливал как и всегда apt-get install chromium chromium-l10n ветка unstable

Если на других работает, то проблема однозначно не с сервером. Какой дистрибутив? Файрволл есть?

debian unstable как устанавливал написал выше 🙂

файрволла нет, ну я ничего сам не ставил 🙂

Выпилить настройки профиля (те, что в

а где этот .config?

/.config/chromium/ Можно попробовать затереть всю директорию.

Плюсую, стоит попробовать.

стрёмно чёто удалять все настройки

удалил, не помогло

Ты бы не удалял, а просто бы переименовал директорию, ради проверки.

таааак, в общем про это я почитал, и как я понял решения нет, просто через n попыток заходит и всё, теперь другая проблема, поставил блоб от nvidia и появилась вертикальная полоса сбоку, как её починить?

Источник

Google Sync Chromium

Есть ли какие-нибудь хаки чтобы и дальше использовать синхронизацию через Google? Мне Chromium больше нравится, то что мои данные хранятся на серверах в США не пугает (больше бы пугал доступ к ним со стороны ресфеда). Мне нужна синхронизация расширений и вкладок. На этом все. Так же рассматриваю вариант написать подобное расширение совместно ради самопиара, если готового ничего нет (например, можно в гистах гитхаба список расширений и все вкладки сохранять и синхронизировать и т.п.)

То есть то, что это будет храниться в гистах на, серверах США и у всех на виду — тебя устраивает?

можно еще в хероку свой сервак поднять.

Где-то читал, что удалось запустить Chrome там всё настроить.

А потом тупо его всю папку профиля засунуть в Chromium.

Но конечно такая себе затея.

Хранилище хрома тоже приватное.

А ты вообще-то не читаешь что тебе на гугловый ящик на почту приходит? Или у тебя нет его? Там по русский написали, что на ихнем диске теперь информация будет хранится месяц, потом они оставляют за собой право её прибить. Впрочем, я не знаю зачем это тебе оно надо, но раз надо, то способы есть. Только я не помню, но поисковик знает всё. А всяких Григориев и.т.д., я бы не слушал. Сейчас они тебя синхронизируют прямо с сервером МВД или выше. Там конечно же информацию хранить надёжно, если тебе нечего скрывать, как мне уже. То вперёд, на мины.

Читайте также:  Файлы flac mac os

теперь только ставить chrome

это лучше чем вечное хранение информации о сессиях у провайдера и на серваках гомновконтакте

Выбрать хромиум с синхронизацией, например brave browser (сам не пользуюсь, недоверяю, но многие в восторге)

«Нет. Вставьте мне зонд обратно, христом-богом молю. »

плюсану. В современном мире без vpn никак. Ну и никаких аккаунтов в вк лучше не иметь

синхронизация в хромиуме включается с помощью oauth токенов. Никто не мешает бесплатно получить такой токен самому и пользоваться им. Не знаю какие там лимиты, но это официально предлагается гуглом как программа для разработчиков. Раньше простые юзеры могли так не делать, потому что гугл выдавал мейнтейнерам дистров токены с очень большими лимитами, но сейчас эту лавочку прикрыли.

Или можно поставить хром, выцепить токен оттуда и ввести его в хромиум. Но вот это как раз хак, который может и не понравиться гуглу в будущем.

Насчет вкладок. Есть такое расширение TabFS, которое с помощью fuse монтирует их как файловую систему. Ну а методов синхронизации файлов — вагон и маленькая тележка.

Источник

В Chromium функции синхронизации перестанут работать с 15 марта

Пользователи веб-браузера Chromium могут потерять доступ к нескольким ключевым функциям, включая синхронизацию закладок и паролей.

Google закрывает доступ к ряду частных API, используемых в сборках Chromium с 15 марта 2021 года.

Среди исключенных API-интерфейсов – те, которые поддерживают службы синхронизации учетных записей браузера, перевод и проверку орфографии.

  • Синхронизация аккаунта Google
  • Геолокация
  • Нажмите, чтобы позвонить
  • API проверки орфографии Chrome
  • API контактов
  • Элемент перевода Chrome
  • Безопасный просмотр

Почему Google отказывается от поддержки этих функций из Chromium, который служит основой с открытым исходным кодом для Google Chrome?

Они заявляют о безопасности, отмечая, что включение этих «эксклюзивных API» в сборки с открытым исходным кодом «… означало, что небольшая часть пользователей могла войти в свою учетную запись Google и сохранить свои личные данные синхронизации Chrome, такие как закладки, не только в Google Chrome, но также и с некоторыми сторонними браузерами на основе Chromium ».

Google заявляет, что доступ к этим функциям не должен быть доступен из Google Chrome, и отмена их доступа восстанавливает предполагаемую функциональность.

За исключением того, что эти API – те же самые, которые были доступны разработчикам дистрибутивов Linux, упаковывающих Chromium, как, например, последние семь лет? Именно поэтому Google только что «заметил» их использование… Странно.

Удаление Chromium API коснется всех

Хотя в ближайшем будущем эти API будут упразднены, они все еще работают, когда вы это читаете. И они будут работать до середины марта. Но важно знать, что как только Google перекрывает доступ к этим ключам API, это затрагивает всех, кто использует Chromium.

Читайте также:  Linux звук очень тихий звук

Но все версии Chromium будут затронуты с 15 марта, даже в более старых сборках, где ключи API все еще присутствуют.

Чем больше людей узнают об этом изменении до того, как оно произойдет, тем лучше

Фактически, это касается всех дистрибутивов Linux, независимо от того, как они упакуют Chromium. В Ubuntu «чистый» пакет Chromium представляет собой приложение Snap (даже если вы устанавливаете его с помощью apt ), которое поддерживается Canonical. Linux Mint предлагает традиционную репозиторийную версию браузера.

Некоторые специалисты по сопровождению пакетов Chromium в Linux уже отключили API прямо сейчас, до истечения срока.

Как пользователи Chromium отреагируют на это решение? Наверное, с недоумением. Те, кто не услышат об этом до истечения срока, скорее всего, будут сбиты с толку и могут предположить, что что-то сломалось в их конфигурации или в упаковке их дистрибутива Linux.

Так что чем больше людей узнают об этом изменении до того, как оно произойдет – и поймут, почему это происходит – тем лучше.

Если вы используете Chromium для Linux, важно знать, что ваши данные синхронизации не будут удалены, а будут доступны только локально. Любые данные, которые вы синхронизировали из Chromium в свою учетную запись Google, останутся доступными на странице Мои действия Google и Архиватор Google, а также из Google Chrome.

Firefox – первоклассная альтернатива Chromium

Firefox – жизнеспособная альтернатива

Google хочет, чтобы пользователи сборок Chromium с открытым исходным кодом переключились на полноценный Google Chrome. Это гарантирует, что все функции Google, с которыми знакомы люди, останутся доступными. А поскольку установить Chrome на Ubuntu (и большинство основных дистрибутивов) легко, это тоже не сложное решение.

Но Google Chrome не является открытым исходным кодом – решающим фактором для многих.

Какая лучшая альтернатива Chromium с открытым исходным кодом?

Firefox предустановлен в большинстве дистрибутивов Linux (и доступен в репозиториях, где его нет), и он имеет встроенные функции синхронизации, которые ничем не уступают Google Chrome. А поскольку Firefox может импортировать пароли, закладки, файлы cookie и историю из Chromium, переключение не должно вызывать особых проблем.

Изменение API коснется не всех браузеров на основе Chromium. Vivaldi, основанный на Chromium, использует собственный механизм синхронизации, как и Microsoft Edge (хотя Edge для Linux в настоящее время не поддерживает его).

Источник

В Chromium прекратит работать синхронизация

Google отключает синхронизацию

В браузере Chromium и других, которые используют синхронизацию через сервис Google, в скором времени прекратит работать синхронизация данных. Связано это с тем, что компания Google объявила, что с 15 марта 2021 вводит ограничения на доступ к своим API (программные интерфейсы, которые используются для доступа к различным функциям Google).

Читайте также:  Сообщение получить обновление windows 10

Это означает, что у пользователей, которые используют браузер Chromium или любой другой браузер, где используется синхронизация через учетную запись Google, перестанет работать синхронизация закладок, паролей, истории посещений и некоторых других данных. Конечно, данное ограничение не касается самого браузера Google Chrome.

Провели аудит

В Google написали, что они провели аудит и обнаружили, что некоторые сторонние браузеры на базе Chromium смогли интегрировать такие функции Google, как синхронизация и функция «Нажмите, чтобы позвонить» (Click to Call), которые предназначены только для использования Google. Почему именно, это плохо, и почему по этой причине нужно закрывать синхронизацию, в Google не сообщили.

Отмечается, что текущие данные пользователей будут по прежнему доступны в аккаунте Google, локальные данные также останутся доступны, но синхронизации между ними уже не будет.

Альтернативы

Очевидно, что подобными действиями Google может «подогревать» переход пользователей на собственный браузер Google Chrome. Однако, Google Chrome является частично проприетарным, и не каждому подойдет.

Остается открытым вопрос, появится ли в связи с этой ситуацией, например, проект сообщества для реализации собственного движка (сервиса) синхронизации для Chromium, который поможет Chromium «остаться на плаву».

Возможно, часть текущих пользователей Chromium перейдут на Firefox, где используется собственная синхронизация данных, а также доступна функция импорта паролей, закладок, истории из Chromium.

Источник

15 марта в некоторых браузерах на Chromium сломается синхронизация: Google меняет доступ к приватным API

Google сообщила в блоге разработчиков, что с 15 марта 2021 года компания ограничит использование Google API в сторонних браузерах на основе движка Chromium. Среди заблокированных функций внутреннего API Google будут: привязка к учетной записи в Google, механизм Click to Call, а также сервис синхронизации настроек и данных пользователя. Google не пояснила, какие именно браузеры на базе движка Chromium лишаться доступа к приватным API компании.

Google в ходе недавнего аудита выяснила, что сторонние разработчики успешно используют данные функции в своих версиях браузеров для интеграции с сервисами Google. Тем самым они фактически злоупотребляют службой Chrome Sync и без разрешения хранят данные, закладки и истории просмотров пользователей на серверах Google. С середины марта эти сервисы API Google будут доступны только в браузере Chrome.

Если пользователи браузеров на основе Chromium ранее заходили из них в свою учетную запись Google Account и сохранили там свои персональные данные, то они смогут продолжать управлять ими на странице My Google Activity (Мои действия в Google) или загрузить с помощью сервиса Google Takeout (Google Архиватор).

В начале 2019 года объявила о введении новых API в Chromium. Через месяц Google отказалась от планируемых изменений в API браузера Chromium, из-за которых становилась нефункциональными большинство блокировщиков рекламы и некоторые другие расширения.

Источник

Оцените статью