16GB Flash / ошибка ввода/вывода
badblock прогнал, но не думаю, что он тут к месту, ибо это не жд, потому что он ничего не дал
После попытки dd if=/dev/zero of=/dev/sdb , даже с указанием блока
Хотя изначально я снял dd полностью весь sdb, потом все 3 раздела. т.е. в данный момент у меня есть все 4 образа с флешки, ибо не очень хочется восстанавливать данные как после проблем с посыпавшимся жд пару лет назад, который, емнип, так же пропадал offline device из системы
Что с ней делать? Есть вариант попробовать
Бери утилиту и перепрошивай из-под венды, да, обычно помогает.
Или есть еще какие варианты?
Кхм. Флешка стояла в ноуте как основная с системой, записей там было немного-немало
PS: Кстати, сначала была проблема с одним из архивов, который не распаковывался в tmpfs, в связи с чем — фиг знает, решилось заменой самого архива на более старый. Через какое-то время(дни) резко вылетел браузер, и пошли ошибки ввода/вывода, как будто флешка была переподключена. После этого была предпринята попытка fsck по всем разделам, но процесс вешается на статус D (htop показал) на некоторое время. И затем уже начались действия по восстановлению данных.
PS: Ноут работал как сервер 24/7, перезагружался раз в месяц в во время цикла разряда/заряда батареи, которая кстати была недавно полностью разряжена(ввиду того, что не прописал правила для выключения при низком заряде), сейчас не заряжается, но с этим потом разберемся, хотя сдается мне еще и это стало добавкой.
Источник
SD-карта ошибка ввода-вывода
Выполнение fsck.fat /dev/block/mmcblk0p1 , устройство моей неисправной SD-карты, я получаю это:
Это означает, что файлы постоянно нечитабельны?
Выполнение fsck возвращает следующее:
ddrescue ничего не может сохранить. Вывод df :
Обновление: ситуация становится более странной. На моей машине Windows кажется, что вся SD-карта читаема. Однако копирование файлов является чрезвычайно медленным со случайными возвратами к регулярной скорости передачи. Мне удалось скопировать файлы, что я был главным образом после (фотографии, сделанные после моего последнего резервного копирования), но после определенного момента Windows Explorer не продолжится в копировании, неважно, сколько времени я ожидал.
Я вернулся к Ubuntu и к моему удивлению, fsck.fat на самом деле работал успешно. Выполнение его несколько раз дает некоторую комбинацию следующего: Has a large number of bad entries. (128/133) , Free cluster summary wrong (42991 vs. really 43267) , Orphaned long file name part , Contains a free cluster (144584). Assuming EOF. , Start does point to root directory. Deleting dir. ddrescue работает хорошо прямо сейчас, таким образом, я позволю ему продолжать бежать на данный момент.
Любопытно это походит на спящий режим и неспящий режим, или приостановку и возобновление, и ожидание могло бы позволить Ubuntu ddrescue спасите изрядное количество.
1 ответ
Как правило, ошибки ввода-вывода означают, что система столкнулась с неисправимой аппаратной ошибкой. Любые файлы на объеме ошибочного луга ввода-вывода нужно считать потерянными.
После этих слов восстановление данных все еще возможно (хотя немного трудно). К счастью, существует несколько утилит, которые могут выручить Вас:
- ddrescue
Ddrescue является специальной утилитой, которая может использоваться для чтения как можно больше из дефектных объемов. Если бы Вы выполняете это, я настоятельно рекомендовал бы, чтобы Вы записали в файл изображения и отделались от этого для любых других операций восстановления (если кто-либо даже возможен). - photorec
В то время как его имя подразумевает, что это только для фотографий, photorec может часто использоваться для восстановления намного больше с диска, если дано шанса. Это, вероятно, не сможет восстановить данные из любых erroring секторов Вашего устройства, но это смогло спасать некоторые вещи. - dd
DD (шутливоизвестный как РазрушительДанных) является встроенной утилитой большинства — если не все — современные системы Linux. В худшем случае можно попытаться использовать dd сделать изображение Вашего флеш-накопителя, который мог бы позволить еще некоторым усовершенствованным средствам восстановления (или для файлового менеджера) работать успешно. Убедитесь, что Вы указываете право команд, иначе Вы изучите точно, почему это известно как Разрушитель Данных.
Если восстановление невозможно, Вы можете восстанавливать карту при помощи dd и другие утилиты для перезаписи всего диска с нулями. Это, как было известно, (в некоторых редких случаях) на самом деле возвращало диск жить (хотя, теряя содержание диска в прогрессе). Однако это — почти всегда лучшая идея просто получить новый диск. После того как диск перестал работать, он теряет любое подобие доверия, которое он когда-либо имел.
Источник
«Ошибка ввода / вывода» при доступе к каталогу
Я хочу перечислить и удалить содержимое каталога на съемном жестком диске. Но я испытал «Ошибка ввода / вывода»:
Мне было интересно, в чем проблема?
Как я могу восстановить или удалить каталог pic и все его содержимое?
Моя ОС — Ubuntu 12.04, а съемный жесткий диск имеет файловую систему ntfs. Другие каталоги, не содержащие или не находящиеся pic на съемном жестком диске, работают нормально.
Последняя часть вывода dmesg после того, как я попытался перечислить содержимое каталога:
Ошибки ввода / вывода при попытках доступа к файловой системе обычно означают аппаратные проблемы.
Введите dmesg и проверьте последние несколько строк вывода. Если диск или подключение к нему не удается, это будет отмечено там.
РЕДАКТИРОВАТЬ Вы монтируете его через ntfs или ntfs-3g ? Насколько я помню, устаревший ntfs драйвер не имел поддержки стабильной записи и был в основном заброшен, когда оказалось, что ntfs-3g он значительно более стабилен и безопасен.
Как утверждает Садхур, это, вероятно, вызвано аппаратными проблемами на диске, и dmesg выходной файл — правильное место, чтобы проверить это.
Вы можете выполнить сканирование поверхности вашего диска из Linux /sbin/badblocks /dev/sda .
Проверьте страницу руководства для более тщательного тестирования основных исправлений (перемещение блоков). Все это не зависит от файловой системы, поэтому является безопасным даже для файловой системы NTFS, поскольку работает на уровне «поверхности диска».
Я лично сделал это для запуска ежемесячно от cron. Конечно, вам нужно проверить, получаете ли вы письма cron в своем почтовом ящике (что по умолчанию часто не так). Эти письма заканчиваются /var/mail/$USER или похожи.
Я создал /etc/cron.d/badblocks :
Ваша файловая система повреждена, для томов NTFS вы должны запустить систему chkdsk под Windows, но восстановить ее практически невозможно. Иногда вам может понадобиться отформатировать диск.
Решение, которое работает для меня, — понизить ntfs-3g версию с выпуска 2014 года до выпуска 2012 года. Это должно решить вашу проблему с доступом к разделу NTFS. В долгосрочной перспективе это не решение, потому что в конечном итоге вам потребуется запустить последнюю версию.
Я просто хотел добавить свое решение в эту ветку для блага других — я выполнил некоторую работу в своей системе, когда у меня вышел из строя источник питания — я, должно быть, переподключил кабели SATA в неправильном порядке, так как когда я их переключал, все работало снова — в любом случае, не знаю, почему загрузочный диск должен находиться на определенном порте SATA, может быть ответом для кого-то другого.
Никто не упомянул, что делать, если инструменты Linux не работают и доступен только Mac, но не Windows.
Может быть исправлено в OS X с Paragon NTFS
В моем случае gparted сказали пойти найти ПК с Windows, который нигде не было найдено. Но рядом был Mac, для которого доступно это замечательное программное обеспечение. Установил пробную версию, выполнил проверку , затем чинил — и вуаля!
Я просто хотел поделиться своим опытом: во FreeBSD 10.3 я подключил свой внешний жесткий диск с
Внутри жесткого диска я mkdir создал папку, а затем переместил в нее несколько файлов, конечно, с помощью mv команды. Наконец я выполнил следующую команду:
Затем я смонтировал жесткий диск на машине Linux с ядром 4.4.0-78-generic. Теперь, когда я перечисляю содержимое жесткого диска, каталог, созданный во FreeBSD, назван Jeff , как показано ниже:
Также при попытке удалить Jeff каталог я получаю следующее сообщение об ошибке:
Я не смог избавиться от Jeff каталога на машине с Linux, поэтому я использовал машину с FreeBSD и снова смонтировал жесткий диск на FreeBSD. Но ls , cd и rm команды на FreeBSD генерировать то же самое Input/output error . Похоже, в ntfs-3g пакете FreeBSD была ошибка .
ОБНОВИТЬ
Я перенес все свои данные с внешнего жесткого диска на компьютер с Linux, конечно, поврежденный файл Jeff не мог быть перемещен из-за ошибки ввода-вывода. Затем я переформатировал внешний жесткий диск с обнулением тома и проверкой сбойного сектора следующим образом:
А затем переместил все данные обратно на внешний том. Таким образом, я потерял поврежденный файл с именем Jeff , однако мой внешний жесткий диск очищен от любых ошибок ввода-вывода.
Я объявил, что когда я пытаюсь получить доступ к диску, на котором возникла эта ошибка, он пытался записать последние скопированные файлы, которые были перезаписаны в последний файл, а затем попытка доступа не удалась, потому что уже записанная запись не совпадает с последними скопированными элементами, поэтому происходит сбой. Самый здоровый способ спасти диск — удалить последний элемент или элементы, скопированные в Windows.
Источник
Не определяется флешка в ubuntu linux
Здравствуйте, не определяется флешка transed 16gb в ubuntu linux вывод команды lsusb
Что-то у меня спойлеры не отобразились((
Я в этой простыне не очень разобрался и не уверен, но похоже, что флешка — всё. Попробуй через gparted залезть, может и побольше скажет.
В windows 7 флешка определяется и сразу пропадает
У transcend есть специальный «лечащий» софт, попробуй, может повезёт.
И используй теги code, твою кашу читать невозможно.
В конце июля 2011 года добавлен парный тег
для создания спойлера в новостях с целью сокращения занимаемого ими места на главной странице.
Спойлеры только в новостях работают вроде.
Спойлеры только в новостях работают вроде.
И спойлерами, как таковыми, не являются.
Я вроде поправил теперь можно понять, что написанно Вот что пишет, при попытке создать раздел Ошибка ввода/вывода во время чтения на /dev/sdb
В смысле в GParted пишет
На счёт тега code спасибо, сам что-то не сообразил. А не может дать ссылку на этот софт, а то беглый поиск выдаёт всякую ерунду.
На «родном» сайте несколько версий: onlinerecovery
Их я пробовал, не видно флешку и это понятно, так как она то подключается, то отключается.
Закоротить ножки контроллера пробовалось?
По первой из приведённых мною ссылок сходить не судьба.
Зверек скорее мертв… Тем более что его поведение аналогично во всех ОСях. По простому выброси и забудь. Если охота поиздеваться то сперва попробуй софт для восстановления от самого трансценда… Когда совсем уже нечего будет терять попробуй китайские проги «для восстановления» иногда они даже помогают но как правило все равно не на долго. Так что проще просто и выбросить и купить новую.
я что то сначала не заметил ссылку, спасибо за совет, завтра попробую это проделать, потом отпишусь по результатам
Источник
Проблема с копированием файла на флеш-карту
Все просто, скачал образ с игрой для ps3, весит он 8 гигов. Копирую его на флешку, и линукс уже не может это осилить.
Легкие файлы он копирует на носитель без труда, а вот тяжелые для него неподъемная ноша. Проблемы были и каждый раз после того, как я фильмы размером 1 — 6 гигов копировал на флешку, но получал в ответ что-то непонятное.
В общем и сам вопрос. Почему я не могу совершить элементарную операцию по копированию файлов? Ошибка, что я получаю http://joxi.ru/L21Ko1YhgwOMNr
Если что, я ламер, который установил линукс пару лет назад, чтобы познать эту систему.
Так же проблема появлялась и ранее, когда файл гига на 4 копировался минут 10-15. Это реально боль какая-то. При старте копирования скорость максимально высокая, а с каждой секундой все меньше и меньше. Уже находил подобные темы на этом форуме, но как-то они мне не помогли
Файловая система на носителе не FAT случаем?
Какая ФС на флешке?
У FAT32 ограничение — более 4 гибибайт файлы в принципе не поддерживаются. В новых версиях Windows флешки потому по умолчанию форматируют или в NTFS, или в exFAT.
Если флешка только под Linux, можешь ext4 использовать на ней.
Я даже больше скажу: нтфс имеет смысл использовать ТОЛЬКО если предпологаеться использование ее для обмена файлами с компьютером под управлением винды.
Вероятно, да. Под macOS можно флешку в HFS+ отформатировать — Linux умеет и с этой ФС работать.
Источник