Linux имитация движения мыши
Сперва установим «автопилот» командой:
«Автопилот» — инструмент для тестирования пользовательского интерфейса в ОС Ubuntu, он также может использоваться для задач автоматизации GUI (графический интерфейс пользователя).
После установки автопилота, необходимо в домашней папке (или любой другой папке) создать python-скрипт. Для этого в терминале пишем команду:
Файл также можно создать штатными средствами операционной системы, но в терминале это сделать проще и быстрее.
После нажатия «Enter» будет доступно редактирование файла-скрипта. Теперь можем написать скрипт на Python3 для имитации движения мыши:
В данном скрипте командой move имитируем движение мыши по координатам X и Y в случайном порядке от 0 до 1000 пикселей, затем через sleep ожидаем 10 секунд и снова имитируем движение мыши.
Для запуска скрипта используем опять же терминал:
Используя данную команду, вызываем скрипт «test» из домашней папки.
Для остановки скрипта имитации движения мыши просто закрываем терминал.
Источник
Программное перемещение курсора мыши
Существует ли в голом С или С++ возможность двигать курсор мыши по экрану и имитировать клик мыши в определенной точке? Или существует ли такая возможность в Qt? Гугление толковых результатов не дало (мб забанили, не знаю).
И да, в поиск! Эта тема всплывает ежемесячно. Хотите зарабатывать кликами — потрудитесь хотя бы поискать нормально
Мне не «зарабатывать кликами», я такой ерундой не занимаюсь. *ушел в поиск*
Да уже эта тема потихоньку сходит на нет — по всяким баннерам типа «попади в 5 целей» или «нажми квадрат, сука. » тупые клики как бы не катят.
На Си сам переведёшь, мануал по xlib в помощь.
З.Ы. Собственно, хочу в своей программе сделать такую свистоперделку, типа хелпа, программа сама перехватывает курсор, шевелит им, показывает пример и предлагает начать работать.
Спасибо, посмотрю вечером.
>Спасибо, посмотрю вечером.
Для перемещения, если не ошибаюсь, используется функция warp_pointer.
> З.Ы. Собственно, хочу в своей программе сделать такую свистоперделку, типа хелпа, программа сама перехватывает курсор, шевелит им, показывает пример и предлагает начать работать.
Как вариант — можно просто выделять (цветом или как-нибудь ещё) элемент, с которым ожидается взаимодействие пользователя. От пользователя потребуется лишь следовать указаниям. IMHO, при таком интерактивном обучении, когда пользователь сам воспроизводит нужную последовательность действий, сам процесс обучения будет более эффективен.
За такое дерьмо надо руки отрывать. Мой компьютер, какого черта какая-то сраная программа перехватывает у меня управление?
>Как вариант — можно просто выделять (цветом или как-нибудь ещё) элемент, с которым ожидается взаимодействие пользователя. От пользователя потребуется лишь следовать указаниям. IMHO, при таком интерактивном обучении, когда пользователь сам воспроизводит нужную последовательность действий, сам процесс обучения будет более эффективен.
Ну да, или так. Или два на выбор =) Заодно и потренирую свою скилы программирования.
Источник
Имитация движения мышки в Ubuntu?
Сразу скажу что в Ubuntu я новенький.
Нужно написать софт, который бы имитировал движения курсора мышки. Подскажите среду разработки и язык, что бы этот софт можно было запустить без труда на Ubuntu. Я пробовал создать на C#, но как оказалось Ubuntu запускает далеко не все EXEшники
Заранее спасибо за помощь!
Имитация движения мышки
как имитировать движения мышки, нужно имитировать один левий и двойной клик в другом приложении?
имитация мышки?
ктото может знает как сделать так чтобы мышшь сама выполняла действия при этом курсор мышки не.
Имитация нажатия мышки
Посмотрел темы, в большинстве только о том как снять координаты или имитировать нажатия в.
Имитация клика мышки
Здравствуйте! Подскажите, как возможно реализовать программу, которая будет имитировать клик мышки.
Решение
установи qt creator с http://qt.io
на нем пиши на c++
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.
Имитация клика мышки
Здравствуйте. Возникла необходимость сымитировать клик мыши. Суть примерно такая: я нажимаю на.
Имитация работы мышки
Собственно, я не могу никак понять как имитировать работу мыши. Допустим задача такая: есть.
Имитация кликов мышки в игре
Суть вот в чем. хочу написать программу которая бы имитировала нажатие мышки. Я играю в Дьябло.
Имитация событий мышки вне формы
Добрый день! Подскажите, как реализовать следующее. Нужно сымитировать n-ное количество нажатий.
Имитация кликов мышки в нескольких приложениях
Всем привет. Есть несколько окон(от 2х до 4х) в которых запущено одно и тоже приложение (игра.
Hooks (имитация нажатия левой кнопки мышки)
Полная задача состоит в том, что пользователь будет выбирать окно. Когда он будет нажимать например.
Источник
Про трекпоинт и эмуляцию мыши
Много рассуждений
В предыдущей статье про настройку док-станций, я упоминал как тяжко, в свое время, мне было пользоваться лаптопами «потребительского» сегмента. Отсутствие docking-port’a и необходимость каждый раз по приходу домой или на работу подключать кучу кабелей — все это неприятно и раздражало, но что действительно вызывало страдания, так это отсутствие трекпоинта: той самой «красной пимпочки», которую можно встретить на лаптопах от IBM/Lenovo (синяя или серая в случае HP и DELL). Подробней можно почитать на той же Википедии.
Зачем он нужен? Когда большая часть операций производится с клавиатуры, будь то написание кода, либо работа в командной оболочке, необходимость переместить руку на мышь дабы переместить графический курсор и что-нибудь там кликнуть не вызывает особой радости.
Особую нелюбовь к использованию мыши создает привычка работать на достаточном удалении от монитора (до двух метров), расположив клавиатуру на коленях. Здесь на помощь и приходит замечательный мини-джойстик: для манипуляций графическим курсором, всей кисти нет нужды покидать пределы home row, требуется переместить лишь указательный палец правой или левой руки, а клавиши находятся под большими пальцами. Для наглядности, приведу старый ролик от IBM:
Проблема в том, что на данный момент найти приличную клавиатуру, оснащенную таким устройством становится все тяжелее: серийно их производит только Unicomp, при этом сами клавиатуры весьма громоздкие, с классической 104-key раскладкой.
Существуют модели от Lenovo, в основном ориентированные на использование в серверной стойке (то есть, большую часть времени, валяющиеся там, подключенные к консоли) с довольно низким качеством материалов (дешевый, быстро вытирающийся пластик, хлипкие ножки), плюс все эти клавиатуры мембранные.
Из трех клавиатур производства IBM/Lenovo, самые теплые чувства вызывает модель Space Saver 2: достаточно тяжелая, шероховатый пластик, прочные ножки и резиновые вставки, которые не отклеились за, приблизительно, восемь лет эксплуатации. Недостаток у данной клавиатуры ровно один: она тоже мембранная со всеми вытекающими.
Весьма удобных при использовании в Unix-среде так-называемых 60% клавиатур с трекпоинтом буквально единицы: Tex Yoda и Guru-board, да и те, скорее, являются кастомами, нежели серийно производимыми.
В общем, тяжко нынче любителям трекпоинта: выбор очень мал. Придется либо искать model M раритеты от IBM, либо приобретать Unicomp, либо довольствоваться ножничными мембранками от Lenovo (кстати, тоже весьма не дешевыми).
Таким образом и родилась мысль, что неплохо бы это самый трекпоинт эмулировать. То есть управлять перемещениями графического курсора с клавиатуры.
Мало настроек
Сразу вспомнилось, что в X-системе нужный функционал когда-то имелся: для управления графическим курсором можно использовать нампад (активация по Shift+Numlock).
Правда, клавиатурами с нампадом я давным-давно не пользуюсь, да и опять же туда-сюда дергать кисть — это не дело. Посему, способ этот не годится. Мы пойдем другим путем.
Есть такая утилита: xdotool, позволяющая эмулировать нажатия клавиш и движения мыши. Годится она не только для имитации движений мыши, но и для автоматизации каких-либо мышинно-клавиатурных действий.
И так, сценарий прост: забиндить вызов xdotool с нужными параметрами на хоткеи, либо ввести дополнительный режим клавиатуры.
Так как я пользуюсь оконным менеджером i3, покажу на его примере. Создавать режимы клавиатуры, которые могут использоваться как для кейчейнов, так и модифицированного ввода, в этом WM одно удовольствие:
Для того, чтобы передвинуть курсор мыши, на заданную позицию относительно текущего местоположения, нужно выполнить следующую команду:
Для эмуляции клика:
Где 1 — левая кнопка, 2 — средняя, 3 — правая.
А конфиг для i3 будет выглядеть так:
Думаю, что конфиг в излишних комментариях не нуждается: все, вроде бы, довольно очевидно.
К сожалению, реализовать ускорение курсора навскидку не удалось.
Для тех, кто пользуется другими оконными менеджерами или DE, могу порекомендовать утилиту xbindkeys.
Трекпоинт, безусловно, гораздо удобнее, но это все-таки лучше, чем каждый раз тянуться за мышью.
У кого-то может возникнуть вопрос: если работаем за лаптопом, то почему бы не использовать тачпад? Во-первых, лично мне использовать его тяжело, вплоть до возникновения болевых ощущений: без отрыва пальцев от home row, управление производится большим пальцем сильной руки, вывернутым под тупым углом. В таком положении палец довольно быстро начинает болеть. Если тыкать указательным пальцем, то опять возникает проблема переноса кисти и в этом случае куда проще и логичнее взяться уже, в конце концов, за мышь. Также жутко раздражали ложные срабатывания при наборе текста, отключаться при наборе тачпады научились не так давно, да и то не все.
На этом пока все. Такое решение вполне сгодится как временная мера. А в качестве постоянной, планирую восстановить IBM SpaceSaver 2 и переделать ее в механику.
Источник
Имитация движения мыши в Ubuntu
Я хочу автоматически перемещать курсор мыши и имитировать щелчки кнопки мыши из командной строки с помощью внешнего скрипта. Не смотрю на:
- запись движения мыши и воспроизведения (например, xnee, xmacro)
- мгновенно перемещать мышь из одного места в другое (например, xdotool, warp_pointer Python)
Идеальным Решением
что я хотел бы сделать, так это следующее:
- редактировать простой файл сценария (например, mouse-script.txt ).
- добавить список координат, скорости движения, задержки и нажатия кнопок. Например:
- выполнить скрипт: xsim .
вопрос
как вы автоматизируете движение мыши, чтобы она переходила из своего текущего местоположения в другое место на экране с определенной скоростью? Например:
в —rate 50 не существует с xdotool .
2 ответов
- скачать xaut для Python
- следуя README — инструкции
- Run:
- редактировать src/Makefile
- изменить CFLAGS строку:
- Run:
- скопировать /usr/local/src/xaut-0.2.0/python/build/lib/* в новый каталог.
- перейти в этот новый каталог.
- скопируйте и вставьте следующий скрипт в mm.py :
- выполнить сценарий:
в более новых версиях Ubuntu (14.04+) вы можете использовать автопилот, инструмент тестирования пользовательского интерфейса для Ubuntu. Он предназначен для создания и запуска тестов пользовательского интерфейса, но также может использоваться для основных задач автоматизации GUI.
пример скрипта (Python3) для автоматизации движение мыши:
вы запустите это так же, как и любой другой скрипт Python3. Следите за движением указателя мыши!
Источник