Linux mint красивые темы

6 крутых тем для иконок на Linux

Несомненно стандартные темы значков Ubuntu и Linux Mint хороши, но Linux можно изменить до неузнаваемости и настроить внешний вид под настроение. Попробуйте темы из этой подборки , которую мы нашли.

1. Flat Remix Icons
Тема Flat Remix пропитана насквозь material design, контрастные плоские значки с тенями и градиентами.

Устанавливаем тему с помощью Terminal для Ubuntu и Linux Mint:

Для дистрибутивов на основе Fedora:

2. Paper Icon Theme
Paper Icon Theme — часть проекта FreeDesktop с открытым исходным кодом. Современный material design с закругленными краями.

Устанавливаем тему Paper Icon на Ubuntu или Linux Mint с помощью Terminal:

Для установки темы Paper Icon на Fedora или openSUSE перейдите по ссылке , выберете ОС и воспользуйтесь соответствующей инструкцией.

3. Shadow Icon Theme
Shadow — тема с яркими круглыми иконками и тенями, благодаря которым тема получила, судя по всему, свое название.

Устанавливаем тему Shadow Icon на Ubuntu или Linux Mint с помощью Terminal:

4. Oranchelo Icons Theme
Oranchelo — своеобразные иконки в духе material и минимализма.

5. Papirus Icon Theme
Papirus — забавная тема в стиле material и flat, доступно 6 вариантов.

6. Numix Circle Icon Theme
Numix Circle — тема с круглыми значками и мягкой цветовой гаммой.

Темы менял: Georgiy Lyamin
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь .

Источник

Лучшие темы MATE Linux

MATE — это отличное окружение рабочего стола, а недавний релиз Linux Mint 19 — это отличная возможность его попробовать. Если же вы уже давно с MATE, то настало время разобраться в настройке и использовании вашего рабочего окружения.

MATE выглядит очень просто по умолчанию, но это не значит, что оно должно всегда оставаться таким, как после установки. MATE разработано на основе библиотеки GTK3, а значит будет поддерживать все темы, что поддерживаются в Gnome и XFCE. Установив темы MATE Linux, вы можете сделать окружение красивым и современным. Вот несколько тем, которые вы можете использовать.

Лучшие темы для MATE

1. Adapta

Adapta быстро стала популярной темой GTK, причём, не без оснований. Она плоская, минималистичная, использует весь диапазон цветов. Практически все элементы рабочего стола будут выглядеть органично. Adapta — это тёмная тема, но не слишком. Она использует оттенки серого и Material-дизайн для того, чтобы создать комфортное рабочее окружение без резких контрастов, которые вы можете получить при использовании более тёмных тем.

2. Arrongin/Telinkrin

Arrongin отличается от других вариантов тем, что здесь в качестве основного цвета используется оранжевый, а также тема MATE меняет расположение элементов окна. Если вам не нравиться оранжевый цвет, то вы можете использовать тему Telinkrin с голубым цветом.

Обе темы выглядят интересно и необычно в рабочем окружении MATE. Они плоские, но не похожи на привычный Material-дизайн. Вместо этого у тем своё минималистичное оформление, где каждая часть окна чётко определена.

3. Canta

Вы ищете что-то более лёгкое? Тогда Canta — именно то, что вам нужно. Это тема в зелёных тонах. Она относительно новая и основана на Material GTK. Но это ещё не значит, что здесь вы получите привычный Material-дизайн. Она выглядит достаточно просто и в то же время великолепно.

4. Ultimate Maia

Чтобы получить более традиционную реализацию стиля Material, используйте Ultimate Maia. Она как можно точнее реализует фирменный стиль от Google. Тема выполнена в синих тонах и поставляется с собственным набором иконок.

Ultimate Maia сочетает в себе чёткие линии окон и тени таким образом чтобы давать пользователю ощущение глубины. Это отличный вариант, если вы хотите тему, которая будет выглядеть профессионально.

Читайте также:  Ошибка код 800b0109 при обновлении windows как исправить

5. Numix

Да, Numix — это классика, она есть во многих других списках тем и здесь тоже должна быть. Это один из самых полных и хорошо продуманных дизайнов. Здесь используется приятная цветовая схема, а также собственный набор иконок.

Тема доступна в официальных репозиториях многих дистрибутивов, что делает её установку очень простой. Тема Numix всегда будет отличным выбором.

Выводы

Вы не ошибётесь, если выберете одну из этих тем. Все они обеспечивают современный и красивый внешний вид рабочего стола. Поскольку окружение MATE основано на GTK, то здесь будут работать почти все темы, созданные для этой библиотеки. Все темы доступны для установки, тестируйте и используйте то, что вам понравится. А какие темы для MATE используете вы? Напишите в комментариях!

Оцените статью:

Об авторе

Автор: Nick Congleton

Основатель и администратор сайта losst.ru, увлекаюсь открытым программным обеспечением и операционной системой Linux. В качестве основной ОС сейчас использую Ubuntu. Кроме Linux, интересуюсь всем, что связано с информационными технологиями и современной наукой.

15 комментариев

Коллеги, не холивара ради а просвещения для — в двух словах, кто-нибудь, объясните мне, в чём плюсы Mate в сравнении с Cinnamon?
Заранее спасибо за объективность.

Больше рюшечек и свистоперделок. Лучшее DE на мой вкус. А вот Cinnamon мне не зашел. Слишком постный. У каждого придурка свои радости, короче.

А, в чём, по-Вашему мнению проявляются радости? И для чего нужно такое количество и рюшечек и свистоперделок? Какие практические цели это преследует и для чего?

Не люблю плоскости и ту моду которую задает iOS/ Кстати об об иконкаx, объемные OlliFri, Fekete, тот же мультяшный Buuf, куда веселее чем то о чем обзор. А по темам так круче Black Mate и Green Laguna для меня не существует. Вот в этом радости. Практических целей не преследую. Нравится и все. Еще Caja с ее плагинами, другие не признаю.

Если сравнивать Корицу и Mate, то у последнего — меньшая утилизация CPU/GPU/RAM. Хотя Mate менее стабильный, но это всё ОБС, так как на личном примере не сталкивался.

Месяц сидел на Корице:
— холодный старт 1150 Mb RAM с пакетами для web-сервера + 1-4% загрузки CPU в простое (i3, 2 ядра, 4 потока);
— браузер с 5-7 вкладками + VSCode + GravitDesinger отжирало в итоге 3800 Gb RAM;
— главный процесс окружения постоянно что-то пишет на диск (swap пуст), 20-30Gb за сутки — не проблема для него. Проблема только у меня, так как используется SSD;
— быстро настроил окружение под себя, так же настройки легко перенести в GUI-режиме;
— понравилась куча свистоперделок, бестелок и кряхтелок, жутко удобно, даже захотелось перогидролью волосы покрасить.

У Корицы за время использования проблем и падений не было. Отказался только из-за прожорливости.
Советую ставить если вы:
— имеете производительный ПК;
— имеете 8+ Gb RAM;
— монтируете / (root) не на SSD;
— не имеете проблем с видеокартой;
— не пользуетесь ноутбуком.

Спасибо за «сравнивать Корицу и Mate». неясно только, какое к ним отношение имеет lubuntu

Привёл в пример того, что одинаковый набор ПО с одинаковыми настройками, вкладками, открытыми файлами, потребляет совершенно разное количество ОЗУ в Cinnamon (3800-1150=2650) и Lubuntu (2100-450=1650).

И с чем это было связанно — осталось для меня загадкой, так как не копал. Скорее всего тут виноват сам DE & WM и службы нотификаций. Для меня, гиг разницы — это чёртова прорва места, так как приходится работать с базами данных.

Во время использования Cinnamon, я пользовался «базовым» (для меня) софтом (без wine) и монстров которые действительно требуют ресурсов — не запускал.

Для меня основные плюсы: менее требовательная к ресурсам компьютера (меньшее потребление ОЗУ, CPU). Более отзывчивая на действия пользователя.
Всё остальное на любителя..

Ресурсов он кушает поменьше, где-то рядом с XFCE, но дизайн симпатичнее, ИМХО, а так, все — одна халва, дело вкуса.

для меня лично самый плюс-это то,что на мате и xfce нет падения разрешения в играх под wine . у cinamona с этим проблема.то есть игры когда разворачиваешь в полноэкранный режим все хериться.можно только в оконном режиме запускать(не все игры конечно,но большинство)видеокарта у меня от AMD

Читайте также:  Проверить битые сектора mac os

Если говорить о Linux Mint, то Cinnamon идёт с ним как бы по умолчанию, и работает стабильно прямо из коробки. Хотя в последнее время стал замечать, что действительно прожорлив, в первую очередь по температуре системной платы и процессора. Mate более экономичный, но менее стабилен и более древний, так мне показалось после использования в Linux Mint и Q4OS. Всё зависит от «железа», у кого-то и KDE летает, а у кого-то Mate еле ползает. Если уж совсем слабое железо то лучше использовать что-нибудь, вроде Pappy, для более мощного можно попробовать XFCE на Debian (MX-17).

Источник

Как изменить тему в Linux Mint

Использование Linux Mint с самого начала является уникальным опытом в основной среде рабочего стола Cinnamon. Это одна из главных особенностей, почему я люблю Linux Mint.

Поскольку команда разработчиков Mint начала относиться к дизайну более серьезно, апплет «Themes» стал важным способом не только выбора новых тем, значков, кнопок, границ окна и указателей мыши, но и установки новых тем непосредственно из него.

Как изменить тему в Linux Mint

Найдите темы в меню и откройте апплет Themes.

Установить тему Linux Mint

Апплет Themes обеспечивает простой способ установки и изменения тем

В апплете есть кнопка «Добавить / Удалить», довольно просто, да? И, нажимая на нее, вы и я можем видеть темы Cinnamon Spices (официальный репозиторий аддонов Cinnamon), упорядоченные по популярности.

Установить тему Linux Mint 2

Установка новых тем в Linux Mint Cinnamon

Чтобы установить его, все, что нужно сделать, это щелкнуть по приглянувшейся теме и дождаться загрузки. После этого тема будет доступна в опции «Рабочий стол» на главной странице апплета. Просто дважды щелкните по одной из установленных тем, чтобы начать ее использовать.

Все темы также доступны на сайте Cinnamon Spices для получения дополнительной информации и больших снимков экрана, чтобы вы могли лучше рассмотреть, как будет выглядеть ваша система.

Установка сторонних тем в Linux Mint

В Cinnamon Spices есть хорошая коллекция тем, но вы все равно рано или поздно обнаружите, что тема, которую вы видели в другом месте, не доступна на официальном сайте Cinnamon.

В этом случае было бы неплохо, иметь другой способ, ведь есть другие сайты, где мы с вами можем найти новые интересные темы.

Я рекомендую заглянуть на Cinnamon Look и просмотреть темы там. Скачайте оттуда понравившуюся вам тему.

После загрузки темы у вас будет сжатый файл со всем необходимым для установки. Распакуйте его и сохраните в папке themes, которая находится в домашней директории:

Не понятно что значит «

» ? Подобным образом сокращается путь до домашней директории пользователя. Вот полный вариант, где USERNAME ваш логин в системе :

Итак, перейдите в свой домашний каталог. Нажмите Ctrl + H, чтобы показать скрытые файлы в Linux. Если вы не видите папку .themes, создайте новую папку и назовите .themes. Помните, что точка в начале имени папки обязательна.

Скопируйте извлеченную папку темы из вашего каталога загрузок в папку .themes на вашей домашней директории.

После этого ищите установленную тему в вышеупомянутом апплете.

Помните, что темы должны работать на Cinnamon, хотя это ветвь GNOME, не все темы, созданные для GNOME, работают на Cinnamon.

Изменение темы является одной из частей настройки Cinnamon. Вы также можете изменить внешний вид Linux Mint, изменив значки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Лучшие темы для linux mint 18

Для начала скажу, что я зарабатываю через вот этого брокера , проверен он временем! А вот хороший пример заработка , человек зарабатывает через интернет МНОГО МНОГО МНОГО и показывает все на примерах, переходи и читай! Добавь страницу в закладки. А теперь читаете информацию ниже и пишите свой отзыв

Все пользователи хотели бы, чтобы их система выглядела наилучшим образом. В Linux Mint по умолчанию используется окружение рабочего стола Cinnamon.

В новой версии Linux Mint 18, окружение было очень сильно обновлено, добавлены новые темы, в особенности Mint-Y, которые выглядят просто великолепно. Но и этот внешний вид может не всех устраивать.

Читайте также:  Mountain lion или windows

К счастью для Cinnamon тоже существует огромное количество тем и в этой статье мы рассмотрим лучшие темы для Linux Mint 18, чтобы вы смогли выбрать именно то, что вам нужно.

На скриншотах была использована тема GTK+ Orchis и тема значков Captiva. Также на каждом снимке вы увидите внешний вид меню и календаря.

Установка тем в Cinnamon

Все перечисленные ниже темы могут быть установлены одним из двух способов. Во-первых, вы можете найти тему в онлайн магазине. Для этого откройте Меню -> Настройки -> Темы -> Установка тем -> Интернет.

Если тема находится на Github, DeviantArt или GNOME-Lock, чтобы установить тему в Linux Mint вам сначала нужно будет скачать архив, распаковать его и поместить все его содержимое в папку

/.themes/ в вашем домашнем каталоге.

Затем новая тема появится в диалоге выбора тем Linux Mint. Ну а теперь давайте перейдем к списку.

1. Zukitwo Cinnamon

Zukitwo — это плоская, прозрачная и легкая тема для оболочки Cinnamon. Она выполнена в светло-серых тонах и имеет мягко-голубые оттенки цвета. Для панели и некоторых других компонентов используются элементы прозрачности.

Тема разработана дизайнером zagortenay333 и он же является автором версий этой темы для Gnome Shell. Эту тему нельзя установить через веб-сайт тем Cinnamon, но вы можете скачать ее из GitHub.

Видео: Linux mint: Make your linux mint 18 just like Mac Os X 10

2, Minty

Minty — это глянцевая, стеклянная тема от Staya164, выполненная в темных тонах с зелеными кнопками и курсорами меню. Эта тема как нельзя лучше подходит для Linux Mint. Прозрачные меню и панель отлично сбалансированы за счет использования размытия и оттенков зеленого.

Несмотря на то что тема не обновлялась с 2012 года, она отлично работает и выглядит в последних версиях Cinnamon. Если вы не любитель стандартных тем Linux Mint, но любите зеленый оттенок, установите эту тему. Она, как и другие темы Linux Mint Cinnamon, доступна из настроек системы в онлайн магазине тем.

3. Windows 10 Light Theme

Видео: How to install Arc Theme on Linux Mint 18 Sarah

Идея имитировать внешний вид других операционных систем далеко не нова. А гибкость Linux позволяет сделать это очень просто. Среди пользователей популярны темы, похожие на Android, OS X, iOS, но в наш список попала тема, превращающая интерфейс системы в Windows 10.

Несмотря на то что тема пытается быть похожей на последнюю версию ОС от Microsoft, она не может имитировать ее внешний вид полностью. Тема работает на Cinnamon 2.6 и выше. Эта тема отлично подойдет для тех, кто хочет добавить немного стиля Windows 10 в свою систему. Тему можно установить как и предыдущую, через интерфейс настроек.

4. Tomcat

Тема Tomcat сделана в оттенках темно-серого с поддержкой теней. И будет отличным решением для тех, кто хочет немного обновить стандартную тему. Она основана на теме по умолчанию Cinnamon и отличной теме для Gnome Shell — Atolm и разработана дизайнером Radek71. Вы можете ее очень просто попробовать, поскольку она доступна для установки из меню настроек.

5. Numix Cinnamon

Ни один список лучшие темы для Linux Mint или любого другого дистрибутива не был бы полным без Numix. И наш список не исключение. Наверное, это самая популярная тема для Linux, также как elementary и Faenza. Здесь есть все: цвет, углы, тени, иконки, а также поддержка не только Cinnamon, но и GTK, KDE, Gnome Shell, Unity и даже Android.

На сайте разработчиков вы можете видеть несколько версий тем Numix, все они чем-либо отличаются, но имеют общую идею. На снимке экрана показана тема от zagortenay333, которую можно скачать на DeviantArt. Она будет выглядеть еще лучше при использовании Numix-GTK и темы значков Numix.

Выводы

Это были все лучшие темы для Linux Mint 18 на сегодня. Если вы знаете другие отличные варианты, которых нет в списке обязательно напишите в комментариях! Напишите, какие темы оформления Linux Mint вы используете?

(Пока оценок нет)

Источник

Оцените статью