Linux mint мерцает экран

Мерцание экрана дисплея при работе в Linux

Привет! При работе в ОС Linux (пробовал несколько дистрибутивов — проблема повторяется), если уменьшить яркость дисплея, становится заметно мерцание. Причем заметно это мерцание только на темном фоне. Если фон чисто белый, то мерцания не видно. Также мерцание пропадает если увеличить яркость дисплея до максимума. В Windows такой проблемы нет.

Регулирую яркость дисплея командой: setpci -s 00:02.0 F4.B= . Клавиши регулирования яркости (стрелки на клавиатуре) в Линукс не работают.

ноутбук — eMachines E 528

дистрибутив ОС — Ubuntu 10.10

вывод команды lspci:

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 07)

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)

00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03) 00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03) 00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 4 (rev 03) 00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 6 (rev 03) 00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93) 00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M LPC Interface Controller (rev 03) 00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation ICH9M/M-E 2 port SATA IDE Controller (rev 03) 00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03)

Месяца два назад ставил openSUSE последней версии. Проблема та же. Вчера вспомнил о дистрибутиве Линукс, который стоял на этом ноутбуке при покупке в магазине — Linpus Lite. Подумал, может там эта проблема решена. Установил. Проблема повторилась в точности. Также, вчера ставил Ubuntu 12.04. Проблема та же.

Ответ с сайта acer.ru: Благодарим вас за обращение в службу технической поддержки. Дело в том, что поддержка оказывается по ОС семейства windows. Рекомендуется использовать ОС windows, посколько для нее есть все необходимые драйвера. В вашем случае проблема скорее всего именно в драйвере.

На сайте intel.com ничего нет.

На что похоже мерцание: на любом фоне, отличном от белого, проявляются как-бы волны, быстро бегущие снизу вверх. При увеличении яркости до максимума этот эффект пропадает или во всяком случае становится незаметен. В Windows при уменьшении яркости дисплея до любого значения ничего подобного нет.

Много времени потратил на поиск готовых опубликованных решений, но ничего не нашел. Вот такой вопрос.

Источник

Тема: Мерцание экрана дисплея при работе под Линукс

Обратные ссылки
Опции темы

Мерцание экрана дисплея при работе под Линукс

При работе в Linux (пробовал несколько дистрибутивов, в т.ч самые последние версии — проблема повторяется), если уменьшить яркость дисплея, становится заметно мерцание. Причем заметно это мерцание только на темном фоне. Если фон чисто белый, то мерцания не видно. Также мерцание пропадает, если увеличить яркость дисплея до максимума.

В Windows такой проблемы нет.

На что похоже мерцание: на любом фоне, отличном от белого, проявляются как-бы волны, быстро бегущие снизу вверх. При увеличении яркости до максимума этот эффект пропадает или во всяком случае становится незаметен. В Windows при уменьшении яркости дисплея до любого значения ничего подобного нет.

Читайте также:  Организация файлового сервера windows 2012

Дисплей ноутбука: ЖК со светодиодной подсветкой.
Модель ноутбука: eMachines E528.
Частота обновления экрана в графической программе конфигурации выставлена на 60 Гц. и возможность изменения не предлагается. Разрешение экрана — 1366х768. При установке разрешения 800х600 предлагается возможность выбора частоты обновления экрана 56 Гц.
В Windows тоже выставлена частота обновления экрана 60 Гц.

Далее мои выводы как человека далекого от темы.
При увеличении яркости дисплея происходит увеличение периода, когда светодиоды подсветки горят, по отношению к периоду, когда они не горят (скважность увеличивается или уменьшается?). Поэтому при увеличении яркости подсветки до максимума эффект мерцания пропадает. А при уменьшении яркости дисплея — появляется.

Почему он проявляется вообще?
Это зависит от соотношения частоты подсветки и частоты обновления экрана?
Почему этот эффект не проявляется под Windows?
Можно ли управлять частотой подсветки программными методами? Я так понимаю, что увеличение/уменьшение яркости — это и есть изменение частоты подсветки. Правильно?
Если дело в соотношении частоты подсветки и частоты обновления экрана, то можно ли изменить частоту обновления экрана выше 60 Гц.? Как это отразится на работе дисплея?

Вот такие вопросы.
С уважением, Александр.

Источник

Мерцание экрана дисплея при работе в Linux

Привет!
При работе в ОС Linux (пробовал несколько дистрибутивов — проблема повторяется), если уменьшить яркость дисплея, становится заметно мерцание. Причем заметно это мерцание только на темном фоне. Если фон чисто белый, то мерцания не видно. Также мерцание пропадает если увеличить яркость дисплея до максимума. В Windows такой проблемы нет.
Регулирую яркость дисплея командой: setpci -s 00:02.0 F4.B= . Клавиши регулирования яркости (стрелки на клавиатуре) в Линукс не работают.
Конфигурация системы:
ноутбук — eMachines eME 528
дистрибутив ОС — Ubuntu 10.10
ядро — 2.6.35-32
вывод команды lspci:
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 07)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 6 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation ICH9M/M-E 2 port SATA IDE Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03)

Много времени потратил на поиск готовых опубликованных решений, но ничего не нашел.
Вот такой вопрос.
С уважением, Александр.

Источник

Исправление проблемы мерцания графического экрана Nvidia

Я знаю, что есть много вопросов об этом — я прочитал по крайней мере 100 вопросов об этом, но все еще не могу найти решение проблемы мерцания экрана Nvidia. У меня была эта проблема с 11.10. Экран дрожит и мерцает примерно каждые 3-5 секунд. Я использую Ubuntu 12.04 LTS на шлюзе GT5028 с Nvidia 6100. Любое решение будет оценено. Я хотел бы, чтобы эта проблема была решена для меня.

Это сработало для меня:

Установите Compiz Config, из терминала введите:

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager

Читайте также:  Installing opencv python linux

Из панели запуска запустите CompizConfig Settings Manager.

  • Установите флажок в «Утилиты -> Обходные пути -> Принудительно перерисовывать весь экран (перестановка буфера) при перерисовке»
  • У меня ноутбук Dell XPS с Nvidia GT 525m, использующий Ubuntu 14.04.

    Попробуйте отключить дизеринг (отключить) с помощью nvidia-settings. Если проблема решена, обновите /etc/X11/xorg.conf, чтобы добавить (опция «FlatPanelProperties» «Dithering = Disabled») в раздел «Экран». Удачи.

    Исправлено мерцание окон под Ubuntu 14.04 — графическая карта NVIDIA

    Я решил проблему мерцания окон под Ubuntu 14.04 на своем ноутбуке, и это в основном проблема, связанная с настройкой графической карты Nvidia, начните с ввода:

    Если файл /etc/X11/xorg.conf не существует, эта команда создаст его.

    Выделите файл и отредактируйте Device раздел следующим образом:

    Обычно в разделе «Устройство» не хватает 3 последних команд. Это переводит карту в режим производительности и включает тройную буферизацию.

    В терминале введите:

    и X-сервер появится. Установите значения аргументов в nvidia-settings / OpenGL следующим образом:

    Сохраните конфигурацию и перезагрузите компьютер.

    У меня такая же проблема. Вы сбиты с толку, потому что cogitoergosum предполагает, что вы понимаете, как работает командная строка. Вам нужно будет открыть командную строку, и вам нужно будет научиться использовать несколько команд. Единственный способ действительно решить эту проблему — это работать с интерфейсом командной строки (CLI). Навыки CLI чрезвычайно ценны, особенно в области профессиональных вычислений; поэтому я помогу вам начать.

    Сначала введите man cd и нажмите ввод. Чтобы выйти из справочных страниц, когда вы закончите чтение и захотите попробовать команду cd , введите q . В Linux, в отличие от Windows, man + [команда] вызовет страницы руководства для любой команды, которую вы пожелаете (просто замените + [команду] на желаемую команду. Например, введите, man vi чтобы узнать, как редактировать файлы с помощью vi.

    cd /etc/X11/ перенесет вас в каталог, содержащий «xorg.conf». Вы должны быть осторожны, чтобы исправить изменения владельца и прав доступа к файлам, когда они редактируются как пользователь root. См. Справочные страницы для chmod и chown (введите man chmod или man chown ). Вы всегда будете хотеть сделать резервную копию своих файлов прежде, чем изменить их. Для резервного копирования файлов есть несколько методов. Вы можете использовать cat для вывода содержимого файла, а затем перенаправить вывод в новый файл. Например. cat /etc/X11/xorg.conf > /etc/X11/xorg.conf.bkp1 , Вы также можете использовать cp или mv , но я обычно просто использую перенаправление. Чтобы увидеть заданное содержимое каталога, попробуйте ls или ls -l . Если вы не видите все выходные данные, перенаправьте вывод less , набрав ls -l | less .

    Я нашел решение ошибок Nvidia в Linux здесь для 64-битной версии: Nvidia & Linux x64 — общие проблемы и решения Readme — Вот то же самое readme для 32-битной (x86): Nvidia & Linux x86 — общие проблемы и решения Readme — 256.44 Если вы Если вы используете разные драйверы Nvidia для Linux, то вы можете найти похожие файлы readme на сайте Nvidia здесь: Архив драйверов дисплея Linux .

    Если вы действительно хотите улучшить свои навыки, вы должны Google документы Linux на сценарии оболочки.

    Что бы это ни стоило, у меня много лет была проблема с мерцанием экрана на моем Ubuntu / Debian-боксе MythTV. У меня это было 14.04, и я недавно обновил эту коробку с Linux Mint 18, где также существовала проблема. У меня сейчас работает 16.04.2. Изменение compizconfig-settings-manager на принудительное перерисовывание не помогло мне, но заставило меня поиграться с другими настройками. То, что исправило это для меня, было снятием флажка «Принудительно завершить перерисовку при начальном повреждении».

    Читайте также:  Dvd с ubuntu linux

    Я не знаю, есть ли у меня аппаратная проблема, которая вызывает переворот, который Compiz считает повреждением, но я не видел никаких артефактов или повреждений, и мерцание экрана исчезло. Я использую встроенную графику Intel в своем Pentium G870 по HDMI для телевизора 1080p.

    Просто для всех остальных, имеющих эту проблему. Отключение дизеринга в настройках nvidia, похоже, уменьшило эффект, но оно не исчезло полностью.

    Но отключение Flipping помогло. У меня больше нет этого мерзкого мерцания. Ура!

    Как это сделать на linux mint 18.3 cinnamon с установленным драйвером nvidia (nvidia-384 версия 384.111-0ubuntu0.16.04.1):

    • Откройте меню приложения
    • Поиск «NVIDIA»: вы найдете «Настройки сервера NVIDIA X» — нажмите, что
    • Выключите дизеринг: я нашел его под GPU 0 — (ваше имя GeForce) -> DFP-0 (имя вашего монитора) (и DFP-3 и DFP-4, так как у меня 3 монитора)
    • Отключить перелистывание: X Экран 0 -> Настройки OpenGL -> Разрешить перелистывание (снимите флажок)

    Я использую Linux Mint 17 с такими же проблемами в течение некоторого времени. Обнаруженный через менеджер программного обеспечения Linux, вы можете просто набрать nvidia в строке поиска (как в моем случае) «графику», связанную, конечно, и нажать; Nvidia-Current-Updates. После установки проблема была решена и производительность, когда вверх. Согласно веб-сайту Nvidia — менеджеру программного обеспечения linux, существует 26 миллионов драйверов, которые менеджер программы проанализирует и загрузит конкретный драйвер. Моя проблема была решена.

    Источник

    Жутко мерцает монитор при установке Mint/Cinnamon

    Вот я че-то не пойму. При установке на стационарную машину (пробовал на 2-х разных) экран начинает жутко мерцать. Ничего не видно вообще. Это явление подобно тому, как на телевизорах помехи из-за изменений частоты. При установке XP, допустим, или 7 такого не происходит.

    Я делаю загрузочную флешку, ставлю приоритет на Bios, идет запуск. Проходит 10 сек. (стандартная процедура), а затем начинает мерцать монитор, все в полосах разноцветных. Думал, частота. Поставил выше/ниже — никаких изменений. На ноутбуке, кстати, все нормально.Пробовал разные версии — 17 и 16.

    Что это может быть и как с этим бороться? Огромное спасибо заранее!

    P.S.: на материнке нету гнезда для подключения монитора, только через видюху (ATI).

    Серый мигающий экран при запуске Mint 13(cinnamon); И фиолетовый экран в 11.10
    Поставил Linux Mint 13, при запуске системы висит серый мигающий экран(просто кошмар эпилептика).

    Lshal на Mint 17.2 (Cinnamon)
    Друзья, доброго настроения! Подскажите, пожалуйста про утилиту lshal. Возникла в ней.

    Mint 16 cinnamon на виртуалке
    Установил на VMware и VBox, везде касяк один — сообщение: Запуск в режиме программного рендеринга.

    Не загружается Linux Mint Cinnamon 17.2
    Вчера поставил Linux Mint, все нормально работало. Сегодня решил поставить VirtualBox. После начала.

    Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

    Не подключается Wifi и интернет на Linux Mint 19 Cinnamon
    Добрый день! Я новичок в Линукс. Сегодня установил Linux Mint 19 Cinnamon рядом с виндой. Во время.

    Периодически подвисает Linux Mint 17 Cinnamon 64-bit
    Добрый день, практически сразу после установки стал подвисать Linux Mint. Вернее, даже не сама ОС.

    Linux Mint 19 Cinnamon обновление версии ядра ?
    Здравствуйте! Переустановил ос Linux Mint 19 Cinnamon ранее использовал Linux Mint 18.3 Cinnamon.

    При включении мерцает монитор
    Когда включаю компьютер, слышен слабы треск/шипение со стороны монитора и мерцает картинка,когда.

    Источник

    Оцените статью