Linux не могу дружить

Kubuntu не дружит с роутером

Есть роутер TP-LINK TL-WR340GD — Ethernet + Wi-Fi. Настройки:

Внешний адрес — реальный IP (есть свой статический). Прописаны DNS и шлюз провайдера. Внутренний адрес — 172.12.27.1.

К нему подключены:

1. Десктоп — WinXP SP3 Rus, адрес 172.12.27.13, в качестве DNS и шлюза указан роутер, прокси не нужно указывать.

2. Ноутбук Toshiba Satellite L30-114, Kubuntu 8.04.1, адрес 172.12.27.113, в качестве DNS и шлюза указан роутер. Прокси не указан.

3. Коммуникатор, WinMoble 6, адрес даётся через DHCP.

Десктоп и коммуникатор работают отлично, а Kubuntu не может выйти в интернет. Точнее, может, но скорость загрузки порядка 400 байт в секунду (при канале в 512 килобит). Сайты моего провайдера грузятся отлично, а дальше — очень избирательно: Yahoo и ещё пару штук — через раз, остальные — как описано выше, очень медленно. Не работает ни при статическом адресе, ни при DHCP.

Из интереса ставил на ноутбук Висту — всё летает, сайты грузятся очень быстро. А вот Линукс (и не только Kubuntu, но и OpenSuse) — никак.
В локальной сети машины видят друг друга, можно зайти с одной на другую. Пока не было роутера и прокси работал на десктопе через вторую сетевую карту — всё было отлично. Пробовал кучу вариантов настроек (статический адрес, DHCP, DNS указывал провайдерские), но результат всё тот же. Никто из знакомых не может ничего сказать. В чём может быть причина?

Такой вариант, как менять дома диапазон IP-адресов, не подходит — на эти адреса настроена куча программ на десктопе, да и коммуникатор с ним напрямую связывается, тоже есть свои настройки.

Источник

Linux не дружит с Windows и наоборот

Все слышали, что убунту активно пытаются добавить в десяточку. Так вот — это открывает новые горизонты для создания эксплоитов атакующих приложения GNU/Linux из под Windows и наоборот: https://linux.slashdot.org/story/16/08/08/002236/linux-on-windows-exposes-a-n.

The Linux in Windows 10 isn’t running inside of a hypervisor; it’s «running on the raw hardware

а что, тогда получается дисятка работает под линуксовым гипервизором? или как они железо делят?

Там вызовы транслируются из линукса в виндовц, писалось где-то.

пришло время обновить касперского. людям защиту, программистам бабло. все в плюсе.

Зачем вообще Linux из под Windows, когда есть нормальный онтопик + можно удовлетворить любые свои фантазии в соответствии с любыми своими психическими заболеваниями

Это вайн наоборот. Своя реализация cygwin, но ещё и с транслятором elf, на сколько я понял.

уровоень поддержки разнообразного железа таков, что ты можешь пройти в кусты и удовлетворить все свои фантазии по поводу всяких китайских железок под управлением линукса.

Даже деньги можешь в кассу не заносить, чо уж тут

Вайн подсовывает .dll, которые на самом деле .so. Тут же честная реализация сисколов.

Ой, да ладно. Вот у меня оби 3g-модема под линуксом работают и wi-fi свисток. Даже тв тюнер pci в свое время работал. Ну вот сканер, да, не работает. Но он специфический.

Читайте также:  После установки windows 10 исчез диск d

Поддерживай нужного производителя. Оффтопик вместе с неподдерживаемым железом в топку! Мир прост, не нравится компания — не плати ей деньги и она потеряет 1% прибыли

Источник

Linux не могу дружить

Сообщения: 149
Благодарности: 14

в сетке 2 компа соединены между собой напрямую (комп — комп)
на 1-м 2 системы: Windows xp и 2003
на 2-м 2 системы: Mandriva и Windows xp

все между собой пингуются

проверил smb.conf, вроде все в порядке: hosts allow = 192.168.1. 192.168.0. стоит
может быть проще будет если я дам на рассмотрение мой smb.conf?

p.s.: посмотрите пож. 2.jpeg мне не нравится последняя строчка «default . «

——-
«Цепь сильна настолько, насколько сильно её самое слабое звено»
LPIC 1 || Мой блог -> _www.levinkv.ru_

проверил smb.conf, вроде все в порядке: hosts allow = 192.168.1. 192.168.0. стоит
может быть проще будет если я дам на рассмотрение мой smb.conf? »

за это извиняюсь, просто параллельно настройкой Samba занимаюсь.

Люди мне очень нужна Ваша помощь!

——-
«Цепь сильна настолько, насколько сильно её самое слабое звено»
LPIC 1 || Мой блог -> _www.levinkv.ru_

» width=»100%» style=»BORDER-RIGHT: #719bd9 1px solid; BORDER-LEFT: #719bd9 1px solid; BORDER-BOTTOM: #719bd9 1px solid» cellpadding=»6″ cellspacing=»0″ border=»0″>

Сообщения: 149
Благодарности: 14

Всё что вы мне говорили и всё что я делал, всё правильно.
Дело было в том что по своей тупости забыл что на материнской плате сервера, стоят 2 сетевухи.
Я пинговал LAN_1 которая подключена к провайдеру, а про вторую напрочь забыл. И следовательно колотил не в те ворота.

Вывод: не будьте дураками, будьте внимательны!

p.s.: Спасибо каждому из Вас за Ваше потраченное время!

——-
«Цепь сильна настолько, насколько сильно её самое слабое звено»
LPIC 1 || Мой блог -> _www.levinkv.ru_

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Сообщения: 4432
Благодарности: 993

——-
— Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Источник

О том, как Linux перестал дружить с драйвером Broadcom

Пользуюсь в основном Ubuntu и Ubuntu-based ОС (Linux Mint, Elementary OS, etc). Очень нравилось когда с версии 12.04 wi-fi драйвера на мой ноут были уже встроены, оставалось их только активировать. И так спокойно я жил до версии 14.04, когда где-то в начале сентября 2014 года с переездом в общежитие ноут перестал коннектиться к Wi-Fi роутеру. На Linux Mint связь постоянно обрывалась и не хотела возобновляться, приходилось кучу раз делать reboot.

На данный момент доступа к проводу у меня нету, Wi-Fi беру у соседей (ну как беру. ), пользуясь Windows 7, где все нормально. Собственно, не пойму что за проблема, когда теперь все версии Ubuntu с 12.04 не могут приконектиться к точке Wi-Fi (при чем к домашней тоже). Соль в том, что сам датчик в ноуте впорядке, ибо на винде все гладко. А вот любая версия Ubuntu конфликтует с Broadcom Corporation BCM43227. Из репозиториев я качал deb архивы разных версий моего драйвера, работали только 6.30.223.141 и

.248, но с теми же проблемами.

Собирать драйвера я пробовал из оф. сайта, вроде все проходило гладко, но они должным образом не встали.
Кто-то поможет чем?

P.S есть на linux утилита, что ставит Windows драйвера на Wi-Fi, но она в Mint не должным образом установлена по-умолчанию, поэтому выдает кучу ошибок.
Повторюсь, есть доступ в инет только с винды.

На данный момент стоит Linux Mint 17 и Broadcom Corporation BCM43227.

Источник

Главная причина, почему не Linux

Сразу хочу сказать, что речь в статье пойдёт исключительно о настольном применении Линукса, т.е. на домашних компах/ноутах и рабочих станциях. Всё нижеизложенное не касается Линукса на серверах, встроенных системах и прочих подобных устройствах, т.к. то, на что я сейчас вылью тонну яда, этим сферам применения, наверное, как раз на пользу.

Шёл 2020 год, у Линукса на десктопе всё те же 2%, что и 20 лет назад. Линуксоиды всё продолжали рвать форумы в обсуждениях «как забороть Майкрософт и покорить мир» и искать ответ на вопрос, почему «эти тупые хомячки» не хотят обниматься с пингвином. Хотя ответ на этот вопрос давно уже понятен — потому что Linux это не система, а ворох разнородных поделок, смотанных изолентой.

Зачем человек садится за компьютер? Многим придёт на ум ответ: чтобы пользоваться всякими полезными приложениями. Но это неправильный ответ. Человеку вообще плевать на приложения. Он пытается достичь своих целей:

  • поболтать с друзьями, повысив себе настроение и свою социальную ценность
  • заработать денег, найдя спрос на свои умения и таланты
  • научиться чему-то, узнать новости своего города, страны, планеты

И так далее. Именно на такие цели, простите, целится UI/UX-дизайн приложений. Берём исходным пунктом А ворох железяк aka десктоп или ноут, берём конечную цель В — «поболтать с друзьями», и строим гладкую траекторию от А к В с минимумом промежуточных пунктов. Причём эти пункты должны быть цельными точками, единичными действиями, а не комплексом каких-то действий. Это есть воплощение хорошего дизайна.

А что в Линуксе?

А в Линуксе потолок проектирования — не достижение целей, а решение задач. Вместо цели В разработчики пытаются воплотить недоцель Ь. Вместо раздумий о том, как пользователь будет болтать с друзьями, Linux-разработчики создают 100500-ый мессенджер, в который пихают функции по списку «как у всех». Чуете разницу?

Дизайнер здорового человека: люди, знакомясь и общаясь, часто делятся селфи, так что прикрутим вот сюда, на видное место кнопку «выслать селфи», чтобы она была под рукой и при нажатии фоткала пользователя веб-камерой и давала ему возможность тут же отцентрировать фотку и применить к ней фильтры.

Дизайнер курильщика мануалов: сделаем поддержку пересылки файлов, это универсально и удовлетворит всех. А чтобы выслать селфач — пусть человек ищет софтину для захвата с веб-камеры, потом ретуширует фотку в каком-нибудь графическом редакторе, потом пересылает её с помощью семнадцатой опции в меню «Инструменты». У НАС ЖЕ ЮНИКСВЕЙ!

Самое печальное, что тот же подход используется даже на уровне операционной системы — то есть, на уровне накладных операций, что вообще нонсенс. Умудрились испортить даже прекрасную идею пакетных менеджеров, которые в теории позволяли бы управлять вообще всем софтом посредством кликов мышью. Но нет, теперь у нас 4 вида источников софта: официальные репозитории, snap, flatpak и неофициальные репозитории, которые ещё нужно искать и добавлять в настройки пакетника. Половина функций доступна только из терминала. А вместо послушного помощника менеджер пакетов превратился в личного Гитлера, который на любой шаг влево-вправо разражается длинными яростными тирадами о том, что пользователь дурак и делает всё неправильно.

— Почему я не могу поставить самый последний $PROGRAM_NAME на свою систему??
— Потому что иди ты нахер, вот почему. Главное не пользователь и его потребности, а КРАСИВАЯ КОНЦЕПЦИЯ!

Если большая часть флирта в среде эмо состояла в ненавязчивых попытках узнать пол собеседника, то большая часть помощи в среде линуксоидов состоит в утомительных попытках узнать точную конфигурацию аппаратного и программного обеспечения страдальца.

Самое смешное то, что святой дух недобитого юниксвея давно пожирает экосистему изнутри, её огромные человеческие и машинные ресурсы. Linux-сообщество по-настоящему увязло в сизифовых попытках собрать, оттестировать и наладить триста триллионов миллиардов различных сочетаний мелких кирпичиков, из которых собраны десятки популярных Линуксов, и которые развиваются независимо друг от друга и здравого смысла. Если в единой, цельной системе мы имеем заведомо ограниченный набор траекторий, по которым могут развиваться события в процессе работы компьютера, то в случае с Линуксом система в ответ на одни и те же действия может сегодня выдать одно, а завтра, после апдейта — совсем другое. А то и вовсе ничего не выдать — просто показать чёрный экран вместо входа в систему.

Ну а правда, зачем вам заниматься какими-то скучными целями социозадрота? Лучше поиграйтесь в этот увлекательный конструктор!

Как это исправить

Прежде всего, нужно избавиться от иллюзии, что проблему можно решить созданием очередного нескучного убунтоклона с классными иконками и предустановленным Wine. Также проблему не решить внедрением очередной красивой концепции типа «а давайте перенесём конфиги под управление git, это будет вау!».

Linux требуется очеловечить. Обозначить набор целей, которые решают люди. И выстроить краткие, простые, очевидные пути к ним, начиная с того момента, как человек нажимает кнопку Power на системнике.

Это значит — переделать всё, начиная с загрузчика.

А пока мы видим очередное рождение очередного дистрибутива с переставленными кроватями и переклеенными обоями — можно быть уверенным, что что Linux останется забавой для людей, которые в детстве не наигрались в конструктор.

Источник

Читайте также:  Графический киоск astra linux
Оцените статью