Не работает второй монитор
Добрый день, при подключении второго монитора на обоих мониторах пропадают элементы интерфейса unity, открытые окна начинают мигать. Отдельно оба монитора работают. В каком направлении искать решение?
Ubuntu 15.04, видеокарта RV370. Мониторы подключаю через dvi и vga.
Попробуй liveCD другого дистрибутива с разными DE.
Открой терминал и сделай три шага:
- Подключи 1 монитор. Введи в терминал xrandr.
- Подключи 2 монитор. Введи в терминал xrandr.
- Подключи 1 и 2 мониторы одновременно. Введи в терминал xrandr.
Все три результата скопируй сюда.
Первый монитор (через DVI)
Перед подключением двух мониторов запусти команду так, чтобы она сработала через 30 секунд.
Полчается: С одним монитором:
Выглядит нормально. Единственное, что я бы попробовал ещё, это сделать первичным монитор на dvi, потом поменять размеры экрана у обоих на 1280*720, потом вывести статистику.
При смене разрешения тоже мигал. Вот что получилось:
В общем, с точки зрения xrandr у тебя всё нормально. У тебя два CRTC, т.е ты можешь подключить максимум два монитора одновременно. Оба у тебя подключены и 0, и 1, режимы меняются нормально. Осталось попробовать загрузиться в KDE вместо unity. По настройкам unity не подскажу, у меня fedora.
Поставил KDE — все стало еще сложнее)) При запуске операционки сплешскрин Kubuntu, потом пропадает экран авторизации, вместо него черный экран с запускаемыми службами. Втыкаю DVI — появляется экран авторизации. Захожу в сессию KDE — второй экран работает (на нем просто заставка). Если войти в Unity сессию с двумя, то окна открытые автозагрузкой начинают мигать, либо перезагружается комп. Если зайти в Unity с одним монитором, то все работает. Если зайти в KDE с одним монитором, то появляются артефакты и все разъезжается
Источник
Внешний монитор не обнаружен в Ubuntu 18.04
После обновления до Ubuntu 18.04 мой ноутбук не смог обнаружить / использовать внешний монитор, подключенный через HDMI. Даже при подключении кнопка «обнаружить дисплеи» в приложении настроек по умолчанию ничего не делает.
Вот вывод из xrandr :
Моя главная проблема — последняя строка: HDMI-1-1 disconnected , Монитор подключен и готов к использованию, и я ничего не могу сделать, чтобы его обнаружить.
У меня есть видеокарта nvidia, и до обновления я использовал проприетарные драйверы. Когда впервые возникла проблема с внешним отображением, моей первой попыткой было переключиться обратно на драйверы Xorg с открытым исходным кодом. Однако после перезагрузки Ubuntu отображает настройки моего драйвера как «драйвер, установленный вручную», и не позволяет мне его изменить:
9 ответов
Я решил проблему с установкой lightdm и установил его как менеджер дисплея по умолчанию.
В процессе что-то меняется, потому что снова начинает обнаруживать внешние дисплеи, даже если вы вернетесь к GDM3.
Здесь вы можете следовать инструкциям по внесению этих изменений:
- sudo dpkg-reconfigure gdm
- выберите менеджер дисплея (LightDM, MDM, KDM, Slim, GDM), который вы хотите использовать по умолчанию, и нажмите Enter
- перезагрузите компьютер
Мой внешний монитор, подключенный к Lenovo L380 HDMI, перестал работать в Ubuntu 18.04. Мне удалось решить эту проблему, открыв настройку BIOS и изменив параметр приоритета дисплея с USB Type-C на HDMI.
Попробуйте это (измените разрешение, если 1920×1080 не ваше разрешение):
Помимо этого ответа, я выполнил инструкции здесь. В частности, step 1 об этом мне сказали рекомендуемые драйверы для Ubuntu 18.04.1
Затем apt install nvidia-driver-440 И я наконец был дома.
У меня не было этой проблемы в Ubuntu 18.04 с NVIDIA GeForce GTX 1050 Mobile и GeForce GTX 1050. Но после обновления моего ядра до 4.19 мой внешний монитор больше не был обнаружен. Возврат к стандартному ядру 4.15 заставил проблему исчезнуть.
Я решил это путем очистки, а затем переустановить драйверы NVIDIA
Затем перейдите на вкладку «Дополнительные драйверы» инструмента «Программное обеспечение и обновления» и установите последние версии драйверов nvidia.
Сладкая милосердная чушь! Есть решение без установки lightdm!
Это, очевидно, лучшее решение для запуска X11 от имени пользователя root. Исправление в одну строку — добавить это к /etc/X11/Xwrapper.config:
Это исправление в одну строку в /lib/systemd/system/gdm3.service
Найдено здесь:
Все мои внешние дисплеи теперь обнаружены и работают на gdm3
Моя система:
Ubuntu 18.04.3 LTS
Процессор Intel® Core™ i7-8650U @ 1,90 ГГц × 8
GeForce GTX 1070 Ti / PCIe / SSE2 через Razer Core X через Thunderbolt 3
Лучшее решение не сработало для меня на моем ноутбуке Acer, который внезапно перестал показывать HDMI-1 как вывод в xrandr этим утром. Я попытался перейти на драйверы noveau в случае, если это помогло, но это не помогло.
Я читал на другом сайте, что иногда OEM-карты ноутбуков Nvidia могут «запутаться, подключен кабель или нет», что, как я предполагал, было просто технической поддержкой, успокаивающей кого-то. Но для хихиканья я попытался отключить кабель HDMI, подключить кабель VGA, перезагрузить компьютер и снова подключить кабель HDMI. По какой-то причине это сработало.
Вероятно, это расширение решения «Just Learning», важной частью которого, вероятно, является «сквозная VGA».
Для меня эта проблема возникла на Lenovo Ideapad 510 под управлением Ubuntu 16.04 после подключения к внешнему монитору, отличному от обычного, через HDMI. Это было исправлено после того, как я подключил этот ноутбук к еще одному внешнему монитору, хотя он там не работал. Ранее я также изменил свои графические драйверы с открытого исходного кода на проприетарный, а затем снова на открытый исходный код — возможно, это помогло. Я также перезагрузил компьютер несколько раз. Это кажется довольно случайным.
Люди, которые все еще не могут настроить внешний монитор на Ubuntu 18.04. Просто отключите безопасную загрузку в настройках BIOS и попробуйте. У меня это сработало. (ASUS ROG G531GV)
Я мог подключиться к внешнему монитору, прежде чем выполнить
Я попробовал предложения выше, но ни один из них не работает. наконец я восстановил соединение этим
Я удалил аккумулятор своего ноутбука на время, а затем он снова заработал. Это «известное» исправление в моей компании; используется обычно.
Так что для меня проблема заключалась в том, что вторичные мониторы всегда обнаруживались до тех пор, пока я не перезагрузился, и внезапно этого больше не происходило.
У меня была аналогичная проблема, я играл с режимом загрузки UEFI и Legacy, искал часами, но, наконец, решил, что это было сделано следующими способами: 1. Перейти к программному обеспечению и обновлениям 2. Дополнительные драйверы 3. Изменил драйвер дисплея оттуда. 4. перезапустить
У меня есть ноутбук MSI Prestige 15,6″с видеокартой GeForce GTX 1650 Mobile / Max-Q и встроенным контроллером Intel vga. Я использую Ubuntu 18.04. Я использую два внешних монитора 1080p, один из которых подключен к порту HDMI, а другой подключен через концентратор USB-C. Все 3 монитора работали до установки драйвера Nvidia.
Я установил драйвер 440, и после этого ноутбук не распознал монитор, подключенный через порт HDMI. Как будто порт HDMI больше не работал. (Я включил MOK в соответствии с инструкциями по установке драйвера.)
Если я снова переключусь на драйвер X.org Nouveau (через «Программное обеспечение и обновления», «Дополнительные драйверы»), то все 3 монитора будут работать правильно. Если я вернусь к драйверу 440 или 435, монитор, подключенный к HDMI, не будет работать.
Я пробовал несколько рекомендаций в этой теме, но ни одна из них не работает. Драйверы Nvidia просто не работают на этом оборудовании с ядром 5.3.
У меня есть старый рабочий стол с 960-й версией, который я вернусь к использованию для небольшой части разработки CUDA, которую мне нужно сделать.
Я публикую это сообщение для всех, кто сталкивается с этим.
Я просто потратил несколько часов, пытаясь найти различные решения, которые я нашел в этой теме и в других местах в Интернете.
Я использую Ubuntu 18.04 на HP Elitebook с графической картой Nvidia GTX1050. После новой установки все заработало, кроме внешнего монитора. Я переключал драйвер nvidia в разделе » Дополнительные драйверы» в разделе » Программное обеспечение и обновления» несколько раз, и каждый раз, когда коммутатор завершал работу, мне приходилось выбирать какой-то пароль, который якобы использовал бы при следующей перезагрузке, но меня никогда не просили об этом во время фактической перезагрузки. перезагружать.
Причина, по которой внешний дисплей не работал, заключалась в том, что выбранные драйверы не загружались. Я выяснил это, запустив nvidia-settings в терминале и получив ответ «ОШИБКА: драйвер NVIDIA не загружен«.
Решение: при перезагрузке обратите внимание на экран регистрации ключа MOK / управления MOK. Там выберите опцию Enroll key и введите пароль, который вы создали во время обновления драйвера в Ubuntu.
Источник
Не работает второй монитор.
Имею 2 монитора. 1 подключён к дискретке от Nvidia, второй подключен ко встройке от AMD A10-7850k. Со стандартными дровами всё работало исправно. Но после установки проприетарных дров от NVIDIA, остался работать только первый. При этом второй работает на экране логина и парольку я ввожу именно с него, а после логина первый загорается, а второй тухнет. Пробовал ставить дрова от АМД, но они настолько старые, что только меня посылают. Нид хэлп плиз.
В подавляющем большинстве случаев использования двух мониторов их удобнее подключать к одной видеокарте. Иные варианты редки и инструкции найти затруднительно.
дрова от АМД, но они настолько старые
Это от ATI. Или из-за версии 19.04. Для amdgpu-pro надо 18.04, но он не нужен.
год назад я делал точно такую-же операцию. только драйвер на нвидиа ставил не из под консоли а из-под графической оболочки. Тоесть,«неправильно», тогда я этого не знал. Тогда всё стало и заработало. При чём оба монитора. Правда ставилось ооочень долго. если что дрова ставил с фала с расширением .run
да, ко встройке в ЦПУ. R7 . Я везде вижу что ставят amdgpu pro , но на сайте я нашел только это
Про совмещение не скажу, но повторю — amdgpu-pro обычно не нужен. Без его установки используется драйвер amdgpu, или скорей radeonsi, которые обычно уже установлены.
Для nvidia же устанавливать драйвер обязательно, т.к. предустановленный noudepau несколько недоразвит. Но ставить лучше через системные средства, как там в ubuntu не помню уже.
Если правда нужно 2 VGA, то рекомендую переходник с DVI-I на VGA. DVI-I можно узнать по двум парам контактов вокруг широкого контакта. На материнской плате такого может и не быть, но на отдельной карте обычно именно они.
Как сказали, распределять вывод между двумя картами нелегко. Особенно с драйвером от nvidia.
мне вот правда до сих пор интересно, как оно в прошлый раз заработало. Ладно, я ещё позже попробую «неправильным» способом запустить .run В прошлый раз это прокатило. Как выглядит DVI-знаю, но всё равно спасибо. Нужно же было такое счастье 22′ приобрести без hdmi. В любом случае, буду ещё думать. Спасибо за помощь.
Источник
Ubuntu не обнаруживает второй монитор
Я использую Ubuntu 12.04 на Lenovo x61s Thinkpad. Поскольку экран довольно маленький, и я хочу немного отредактировать видео, я решил подключить монитор и использовать его. Монитор Relisys JM777 (довольно старый).
Когда я подключаю его к другому компьютеру, работающему под управлением Windows 7, он сразу же отображает экран; но при подключении к Lenovo экран монитора остается пустым. Согласно SysInfo, графическая карта на Lenovo является «VGA-совместимым контроллером».
Кто-нибудь получил какие-либо предложения для того, чтобы этот монитор работал? Я совсем новичок в Linux.
У меня была похожая проблема с моим HP Elitebook 8530w, который использует графическую карту NVidia Quadra. Я использую рекомендованные драйверы NVidia в Ubuntu 12.04.
В приложениях> Системные инструменты> Системные настройки> Дисплей он не обнаружит мой дополнительный дисплей.
Однако, когда я захожу в Приложения> Системные инструменты> Администрирование, появляется опция Настройки Nvidia X Server. Здесь я могу выбрать другой дисплей, который обнаруживается правильно, и я могу немедленно использовать свой дополнительный дисплей.
У меня были похожие проблемы с Ubuntu 12.04 и EliteBook 8530w. Внешний дисплей не работает. Я изменил драйвер дисплея NVidia на более новую версию, и это помогло. Настройки системы> Дополнительные драйверы .
У меня была похожая проблема с моим probook 4416 HP, я перепробовал все, что мог найти в Интернете, но у меня ничего не получалось; Я даже установил драйвер AMD для моей старой видеокарты.
Но, наконец, я решил свою проблему, отсоединив провод DVI и снова подключив его.
Так что, если вы не можете решить это с другими ответами здесь, попробуйте это.
Подобная проблема произошла со мной, но вышеуказанные решения не сработали. Ниже приведены шаги, которые работали для меня.
- Отключите дисплей (кабель HDMI) от машины.
- Перезагрузите машину.
- Подключи второй дисплей.
Теперь он должен распознать 2-й дисплей.
Согласно сообщению /var/log/Xorg.0.log , при запуске был обнаружен второй экран. Примечательно, что это была строка, начинающаяся с «NVIDIA». Чтобы включить его, вам нужно перейти в окно «Настройки сервера NVIDIA X». Запустите его через Dash Home.
Перейдите к кнопке «Тире» (пурпурно-белый слева вверху) и введите «Дисплей». Дисплей управления появится. Нажмите здесь. Через несколько секунд вы окажетесь на панели управления дисплеем и увидите оба дисплея. Нажмите на дополнительный монитор и нажмите Включить контроль.
Затем нажмите кнопку Применить. Если все выглядит хорошо, вы можете принять эту конфигурацию. Если вы ничего не сделаете, все вернется к тому, что было через 30 секунд.
Если вы хотите использовать их оба одновременно, вы также можете снять флажок с зеркала и перемещать экраны относительно друг друга. Опять же, вы должны нажать на кнопку Применить, чтобы попробовать. После этого вы сможете просматривать разные части виртуального рабочего стола на двух дисплеях и перемещать окна с помощью мыши в то место, где они наиболее удобны для вас.
Была похожая проблема при подключении другого монитора к моему ноутбуку. Пробовал устанавливать драйверы — не помогло. Однако после этих шагов:
Откройте Настройки> Дисплеи и нажмите Detect Displays
В том же окне снимите зеркало Displays флажок
Второй монитор был обнаружен. Обратите внимание, что на первом этапе вы можете удалить файл, но переименовать его безопаснее на тот случай, если вам нужно его восстановить.
Источник