- Как перезагрузить WiFi соединение?
- «Перезагрузить драйвер»
- Найти название модуля
- Перезагрузите модуль
- Готово!
- Linux Ubuntu не видит Wi-Fi адаптер на ноутбуке: оперативное лечение
- Нет модуля
- Автозагрузка модуля
- Сетевой менеджер удалён
- Последняя надежда
- Как перезагрузить WiFi соединение?
- 7 ответов
- «Перезагрузите Драйвер»
- , Находят имя модуля
- Перезагрузка, которую модуль
- Сделанный!
- Перезапуск сети в Ubuntu
- Перезагрузка сети в Ubuntu
- Перезапуск сети в NetworkManager
- Команды ifup и ifdown
- Выводы
Как перезагрузить WiFi соединение?
Я думаю, что у меня нет проблем с оборудованием. Иногда соединение WiFi просто отключается, по-видимому. Так что это не обязательно то же самое, что и в этом случае , мне может не потребоваться перезагрузка каких-либо модулей.
А как просто перезагрузить wlan0 ? Я пытался restart network-manager , но это, кажется, оставить в wlan0 покое.
Вам просто нужно перезапустить Network Manager :
Они не нуждаются в root, если вы пишете сценарий:
Для большего: man nmcli
РЕДАКТИРОВАТЬ :
Как говорят эти парни в комментариях, только для WI-FI:
Вы можете попробовать отключить питание вашего устройства. Предполагая , что вы не может / не хочет физически отключить устройство, вы должны работать (как корень): iwconfig wlan0 txpower off . Я бы тогда подождать 10-15 секунд , чтобы убедиться , что все , что аппаратная проблема вызвала проблема была остановлена, то: iwconfig wlan0 txpower auto .
Или вы можете просто запустить rfkill и заблокировать / разблокировать ваше устройство. Для этого запустите rfkill block wifi , а затем rfkill unblock wifi . Эта вторая опция должна быть быстрее, так как вам нужно только подождать 2-3 секунды между командами, а не 10-15 секунд. На самом деле, на моей машине мне вообще не нужно ждать, хотя я подозреваю, что это зависит от вашего оборудования WiFi. Эта опция также может быть сделана обычным пользователем, без рута.
Вы также можете перезапустить NetworkManager. Если вы используете systemctl в качестве системы инициализации (как в случае с более новыми версиями Ubuntu), вы можете использовать systemctl restart NetworkManager . В противном случае вы можете использовать sudo initctl restart network-manager . Если вы не знаете, какую систему инициализации вы используете, попробуйте обе команды и посмотрите, что работает.
«Перезагрузить драйвер»
Найти название модуля
Найдем название модуля ядра для вашего беспроводного соединения:
(Установите пакет, hwinfo если у вас его нет.)
Найдите имя модуля в строке «Драйвер».
Перезагрузите модуль
Теперь выгрузите и перезагрузите модуль. Например, мой модуль называется iwlwifi
Возможно, вам повезет, но, скорее всего, вы получите следующее сообщение об ошибке:
Итак, мы ищем другие модули, используя iwlwifi :
Слева — название модуля, а справа — другие модули, использующие его. Итак, давайте iwldvm сначала попробуем отключить :
Если это работает, то теперь мы можем успешно отключить iwlwifi
А теперь снова включите оба модуля в обратном порядке:
Готово!
Это единственная процедура, которая сработала для меня при сбросе настроек низкого уровня (фрагмента, скорости), которые я установил с помощью iwconfig .
То, что он делает эффективно, это «перезагрузить драйвер».
Создан скрипт, основанный на предыдущих советах по ссылкам, с некоторым смешиванием и сопоставлением предыдущих ссылок Это работает для меня под управлением Mint Linux 17.3.
Файл ниже не требует root-доступа. Это также только перезапускает Wi-Fi, только если он уже выключен. Теперь мне просто нужно добавить этот скрипт в работу cron, чтобы проверять мое соединение Wi-Fi каждые 15 минут или около того.
Обходной путь с использованием «systemctl restart NetworkManager» работает для меня на двух разных ноутбуках с Broadcom и Atheros WiFi под Debian Buster и Ubuntu 19.04 — где проблема с «wifi не просыпается при возобновлении» возникает при каждом четвертом резюме или около того (= как правило, он работает просто отлично.) Сначала я попытался создать средство запуска на рабочем столе для ручного запуска сброса Wi-Fi, который работает и требует пароль — но потом я нашел несколько заметок, которые люди ставят проклятие сброса в места в системе, которые работают скрипты после резюме. А именно /lib/systemd/system-sleep/ выглядит как хорошее место для размещения вашего сценария . И сценарийлучше проверить некоторые условия (полученные с помощью аргументов cmdline), чтобы знать, что настало время перезагрузить NetworkManager. Извиняюсь за ссылки вместо того, чтобы вырезать и вставить — я не спрашивал разрешения этого конкретного автора, и он может также получить положительные отзывы за его вклад в YouTube (прямо к делу, и хорошо рассказанный).
Источник
Linux Ubuntu не видит Wi-Fi адаптер на ноутбуке: оперативное лечение
Привет дорогой друг! Сегодня мы поговорим о достаточно частой проблеме, когда Ubuntu не видит WiFi. Тут в первую очередь нужно примерно представить из-за чего возникает такая ошибка работы системы или WiFi адаптера. Конечно, тут может быть два варианта: или программная поломка, или аппаратный конфликт. Точнее даже не аппаратная, а именно проблема с драйверами.
Давайте для начала просто проверим, что система видит и определяет беспроводной модуль. Для этого зайдите в консоль и пропишите команду:
$ sudo lsusb (Если у вас внешний модуль, подключенный к USB порту)
$ sudo lspci (Если модуль встроенный или подключенный к PCI шине)
Если вы увидите примерную картину, как на «скриншоте» выше то значит модуль определяется. В противном случае у вас просто не установлены драйвера. Также можно попробовать ввести команды:
$ lshw C network
После этого вы должны увидеть полное название и модель сетевой карты. Если её нет, то значит, также есть проблемы с установкой модуля и драйвера. Именно поэтому на Linux не работает WiFi адаптер.
Нет модуля
И так наша прошивочка стабильно работает, но вот модуля просто нет. Скорее всего его просто забыли установить или он встал криво. Также бывает, что пользователь мог скачать не тот драйвер. Вписываем:
$ sudo lsmod
Теперь, чтобы активировать нужный модуль, нужно прописать команду:
$ sudo modprobe ИМЯ_МОДУЛЯ
Вместо последнего значения нужно ввести именно то имя модуля, которое стоит у вас. После этого модуль должен начать стабильно работать.
Автозагрузка модуля
Если после перезагрузки вай-фай адаптер перестает нормально работать, то скорее всего модуль просто не установлен при загрузке системы. Он есть и включен, но при перезагрузке он не включается. Для этого прописываем:
$ sudo nano /etc/modules
Вы увидите текстовый файл, где загружены все модули при загрузке. Нужно аккуратно и нежно прописать именно ваш модуль в автозагрузку. Как посмотреть название адаптера вы уже знаете.
У меня как-то были проблемы именно с подключением некоторых сайтов. Поэтому лучше всего сразу же решить эту проблему и прописать надёжные и правильные DNS адреса от Google.
- Сначала правой кнопочкой «кликаем» по «Network Manager».
- Изменяем соединение.
- Выбираем именно наше беспроводное подключение, а не коннект по кабелю.
- Переходим в IPv4.
- Наши адреса нужно будет изменить только для DHCP.
- Теперь устанавливаем два значения:
- 8.8.8.8
- 8.8.4.4
После сохранения, перезагрузите комп или ноут.
Сетевой менеджер удалён
Иногда это происходит по ошибке или из-за программного конфликта. Для начала давайте проверим, что сам менеджер ещё находится в кэше, если вы пока не перезагрузили компьютер или нуотбук. Прописываем команду:
$ sudo apt-get install network-manager
Если ничего не происходит, то в кэше его нет. Но установка менеджера возможно при прямом подключении по кабелю. После прямого коннекта к маршрутизатору просто пропишите туже саму команду.
Если это не поможет, то заходим прописываем команду:
$ sudo gedit /etc/network/interfaces
Откроется редактор, в котором нужно будет прописать:
auto lo
iface lo inet loopback
auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp
wpa-essid myssid
wpa-psk mypasscode
В самом конце опять через терминал прописываем:
$ sudo ifdown wlan0 && sudo ifup -v wlan0
Последняя надежда
В качестве последнего правильного рывка я бы посоветовал полностью переустановить драйвера на «Убунту». После этого с сетями в «Линукс» проблема должна решиться сама собой. По этому поводу я писал подробную статью, с которой вы можете ознакомиться тут.
Источник
Как перезагрузить WiFi соединение?
Из моей установки по умолчанию Image Magick 6.8.9.9 из репозиториев Ubuntu 16.04 оказывается, что Jpeg200 (.jp2) полностью поддерживается.
Преобразования могут выполняться с помощью:
convert in.png out.jp2 convert in.jp2 out.jpg
Для параметров командной строки esp. в отношении параметров кодирования или обработки черепичных изображений см. интерактивную документацию Image Magick.
Следует, однако, сказать, что jp2 не указана в списке поддерживаемых форматов:
identify -list format
Тем не менее, по-видимому, он все еще отлично работает.
7 ответов
Вы можете попытаться отключить питание вашего устройства. Предполагая, что вы не можете / не хотите физически отключать устройство, вы должны запустить (от имени root): iwconfig wlan0 txpower off . Затем я бы подождал 10-15 секунд, чтобы убедиться, что проблема с оборудованием вызвала проблему, и затем: iwconfig wlan0 txpower auto .
Или вы можете просто запустить rfkill и заблокировать / разблокировать ваше устройство. Для этого запустите rfkill block wifi , а затем rfkill unblock wifi . Эта вторая опция должна быть быстрее, так как вам нужно только подождать 2-3 секунды между командами, а не 10-15 секунд. На самом деле, на моей машине мне вообще не нужно ждать, хотя я подозреваю, что это зависит от вашего оборудования WiFi. Эта опция также может быть сделана обычным пользователем, без рута.
Вы также можете перезапустить NetworkManager. Если вы используете systemctl в качестве системы инициализации (как в случае с более новыми версиями Ubuntu), вы можете использовать systemctl restart NetworkManager . В противном случае вы можете использовать sudo initctl restart network-manager . Если вы не знаете, какую систему инициализации вы используете, попробуйте обе команды и посмотрите, что работает.
Вам просто нужно перезапустить Network Manager :
«Перезагрузите Драйвер»
, Находят имя модуля
, Давайте найдем название модуля ядра для Вашего беспроводного соединения:
(Пакет установки hwinfo , если у Вас нет его.)
Ищут имя модуля в строке «Драйвера».
Перезагрузка, которую модуль
Теперь разгружает затем, перезагружает модуль. Например, мое имя модуля iwlwifi
, Вы могли бы стать удачливыми, но по всей вероятности Вы получите это сообщение об отказе:
, Таким образом, мы идем, ища другие модули с помощью iwlwifi :
Слева имя модуля и справа другие модули с помощью него. Поэтому давайте попытаемся отключить iwldvm сначала:
, Если это работает, то мы можем теперь успешно отключить iwlwifi
И теперь повторно включить оба модуля в обратном порядке:
Сделанный!
Это — единственная процедура, которая работала на меня в сбросе низких lelel настроек (frag, уровень), что я установил использование iwconfig .
то, Что это делает эффективно, является «перезагрузкой драйвер».
Создан скрипт, основанный на предыдущих советах по ссылкам с небольшим количеством микширования сопоставление предыдущих ссылок. Это работает для меня под управлением Mint Linux 17.3.
Файл ниже не требует доступа с правами root. Это также только перезапускает Wi-Fi только , если он уже выключен. Теперь мне просто нужно добавить этот скрипт в работу cron, чтобы проверять мое Wi-Fi соединение каждые 15 минут или около того.
Они не нуждаются в root, если вы пишете сценарий:
. 116] Как говорят эти парни в комментариях, только для WI-FI:
Обходное решение с помощью «systemctl перезапускает NetworkManager» работы для меня на двух различных ноутбуках с Broadcom и Atheros WiFi при Debian Buster и Ubuntu 19.04 — где проблема с «Wi-Fi не проснется на резюме», происходит на каждом четвертом резюме или так (=, это обычно работает просто великолепно.) я сначала попытался создать настольное средство запуска для вызова сброса Wi-Fi вручную, который работает и требует пароля — но затем я нашел несколько примечаний людей, помещающих проклятие сброса в места в системе, которые запускают скрипты после резюме. А именно, /lib/systemd/system-sleep/ похож на хорошее место для помещения сценария . И, сценарий должен лучше протестировать некоторые условия (полученный через cmdline аргументы), чтобы знать, что это — правильное время для сброса NetworkManager. Извинения за соединение вместо того, чтобы вырезать и вставить — я не спросил разрешение этого конкретного автора, и он может наслаждаться upvotes также для его вклада YouTube (прямо к точке, и хорошо рассказанный).
Источник
Перезапуск сети в Ubuntu
В Ubuntu и Debian инициализацией сетевых интерфейсов и настройкой сети занимается специальная сетевая служба — networking. Информация о конфигурации сетевых интерфейсов хранится в файле /etc/network/interfaces.
Если вы что-либо измените в этом файле, нужно будет перезапустить сеть, чтобы применить изменения. В этой статье мы рассмотрим как выполнить перезапуск сети Ubuntu 16.04.
Перезагрузка сети в Ubuntu
Можно, конечно, выполнить полную перезагрузку компьютера, но это не совсем удобно если можно просто перезапустить сеть Ubuntu. Для перезапуска сети используйте следующую команду:
sudo service networking restart
В современных дистрибутивах уже давным давно используется система инициализации Systemd, поэтому можно использовать команду systemctl вместо команды service:
sudo systemctl restart networking.service
Кроме того, можно перезапустить NetworkManager, это тоже помогает, если сеть настроена через него:
sudo systemctl restart NetworkManager
Перезапуск сети в NetworkManager
Чаще всего, для управления сетью в современных дистрибутивах используется программа Network Manager. Можно сразу же использовать ещё для наших целей. Просто отключите, а затем включите сеть обратно следующими командами:
sudo nmcli networking off
sudo nmcli networking on
После отключения сети значок NetworkManager пропадёт с панели, а потом снова появится после включения. Аналогично, вы можете использовать NetworkManager в графическом интерфейсе. Кликните по его иконке, выберите нужное сетевое подключение и нажмите Выключить:
Затем включите его обратно.
Команды ifup и ifdown
Эти команды работают на более низком уровне, они управляют непосредственно самими сетевым интерфейсами. Для перезапуска сети мы можем отключить все интерфейсы, а затем включить обратно:
Вы не увидите никаких изменений в графическом интерфейсе, но когда сетевой интерфейс будет отключён, вы не будете иметь доступа к интернету.
Выводы
Как видите, не всегда обязательно перезагружать компьютер после изменений настроек, в большинстве случаев достаточно перезапустить только нужный сервис. Надеюсь, эта информация была вам полезной.
Источник