Лучшая windows для нетбуков acer

Windows XP для нетбука

Пользователи нетбуков часто сталкиваются с вопросом: какую операционную систему установить на свое устройство? Для более современных моделей, естественно, выбирают 10 и 7 версию Windows. Если говорить о старых моделях или просто слабых нетбуках, самым оптимальным вариантом является Windows XP. В этой статье рассмотрим наиболее оптимальную сборку для корректной работы на старых устройствах, а также ознакомимся с установкой ОС на нетбук. Ситуацию усложняет тот факт, что на нетбуках нет дисковода, но мы постараемся упростить вам задачу.

Плюсы

Прежде всего, рассмотрим сильные стороны установки Windows XP на нетбук:

  1. Нетребовательна к ресурсам.
  2. Имеет простые настройки.
  3. Стабильность работы.
  4. Быстрая и удобная работа, пользовательский интерфейс.
  5. Занимает минимум места на диске.

Естественно, XP сильно устарела, и более новые операционные системы предлагают больше возможностей и функций. С другой стороны, если вы не пресследуете какие-либо специальные функции, а просто будете пользоваться компьютером в домашних целях, XP отлично подойдет, как современным устройствам, так и слабым нетбукам.

Windows XP SP3 Home Edition

Данный сборник входит в серию Service Pack 3 и отлично подходит для любых версий нетбуков.Система обладает значительными системными требованиями, что будет приятной новостью для пользователей, чьи устройства не имеют большого запаса свободной памяти. Из дистрибутива практически ничего не было вырезано, если не считать отключение некоторых служб и очистку ненужных программ. Сборку можно считать урезанной версией Professional Edition, правда работает она также на одном ядре.

Для установки на нетбук вам не понадобятся ключи активации, поэтому вы просто скачивайте на нашем сайте по ссылке внизу нужный файл.

Установка

Установка ОС немного отличается от инсталляции на ПК по причине отсутствия дисковода. Рассмотрим способ установки с помощью загрузочной флешки.

Для начала нам нужно:

  1. Флеш-накопитель и образ системы в формате ISO.
  2. Драйверы производства Intel, если чипсеты того же изготовителя.
  3. Microsoft .Net Framework.

Теперь пошагово рассмотрим установку XP на нетбук.

  1. Вставляем флешку и перезагружаем компьютер.
  2. Заходим в BIOS и с помощью стрелок открываем «BOOT».
  3. Переместить USB HDD в самый верх с помощью кнопок, предложенных внизу окна.
  4. При появлении следующего окна выбираем первую надпись. Вторая отвечает за восстановление системы.
  5. Нажимая на F8, мы соглашаемся с лицензией.
  6. Далее выбираем раздел HDD.
  7. В выборе варианта форматирования выбираем «Быстрое».

Далее начнется загрузка данных на нетбук. По окончанию перезагрузится ПК и начнется установка операционной системы. Установка занимает около 40 минут. По завершению вы можете ввести имя, установить пароль и приступить к работе на Windows XP.

Ниже мы предложим ссылку на оригинальную сборку XP и Home Edition SP3 для более слабых нетбуков. Скачивание производится через торрент-трекер. Вам не нужно ничего платить и активировать: просто скачайте и приступайте к установке.

Лучшая windows для нетбуков acer

7 часов. Но на ХР возвращаться очень не хочу, не моё. Сейчас задумался об установке Ubuntu.

Посоветуйте, кто что ставил себе на нетбук\ноутбук.
Главное:
— максимальная продолжительность работы от батареи;
— хотелось бы созерцать на экране нетбука Starcraft, Counter-Strike 1.6.

Советуем, делимся опытом.

У WinXP самое большое время автономной работы. Win7 хуже её гдето минут на 30-40. Как по мне не очень то и критично.
С Линуксом и тем более с макосью во-первых не поиграть нормально (долбатня с Wine и Cedega всё равно к нормальному результату не приведёт) И во вторых геморрой с поиском дров под железо, которые почти всегда оказываются хуже чем виндовые.

Читайте также:  Как спрятать зарезервированный системой диск windows 10

Решил уйти с Windows 7 и установить Windows XP, но при установке ХР разделы видит по-другому
С — мой раздел с мультимедиа 135ГБ (фото, видео, музыка, игры)
D — загрузочная флешка с ХР
Е — мой диск С системный для виндовс 25ГБ

Как установить Windows XP без полного формата в таком случае, что б диски имели правильные буквы?
Подскажите, пожалуйста.

Есть такое подозрение, что никак.

Еще в то время, когда Виста только появилась, прям поверх нее пытались ставить XP, так диск с XP почему-то отказывался форматировать висту. Звучит странно конечно, но таких постов было много. У меня был диск пиратский с дополнительным софтом, загружаемым из под ДОС, поэтому никаких комментариев дать не могу.

Возможно именно с этим связаны другие буквы дисков.

P,S. это только мои догадки.

Сообщение отредактировал Dimsml — 12.12.09, 18:02

martovsky, в вашем случае будет полезным скачать Alkid Live CD и на нем при помощи Acronis Director Suit сменить буквы дисков и прочее. Но если вдруг Boot запись потрется, то есть на этом диске прога MBRfix и ей восстановить.
А насчет того, как я форматировал диск с Вистой, то я делал «по-китайски» так скажем)))) Брал загрузочный диск с Вистой, выбирал параметр установить систему. Он спрашивал про разделы. И там форматировал диск с Вистой, и затем прекращал установку) Ну вроде как работало)))

slaiferr, с вами я не согласен, что поиск драйверов для Ubuntu такая уж проблема) Она ставит все драйвера на отлично) Это на личном опыте, а начет игр согласен, потому что действительно там не разыграешься) Но дело вкуса))

Сообщение отредактировал SLM-me — 12.12.10, 18:28

Согласен, XP дольше всех живет от батарей. Но MeeGo от нее не отстает. Но только при условии, что нетбук на Atom или LV/ULV версия Core. А MeeGo от Линуксцентра доведена до вполне работоспособного вида.
А к Windows 2000 можно найти драйвера, особенно если девайс не слишком новый. Например, на мой Aspire One я вполне успешно ставил двухтонник. А для моделей на Geode win2k даже предпочтительнее.

Сообщение отредактировал Trupp — 18.12.10, 20:31

они просто летают 😀 но игры потяжелее уже не идут 🙁

Придерживаюсь варианта с хр хотя 7-ка на мощных нетбуках тоже будет работать неплохо.

Согласен полностью. WinXP при всех её преимуществах перед иными перестала радовать давно, а Win7 Ultimate/Prof. тяжеловаты для нетбука. Решение нашел в редакции Win7 Starter / Win7 Home.

Стояли и ХП и вин7 и Убунта нетбук ремикс. Гуглил энергосбережение, даже сам МС заявляет что по сравнению с ХП у 7ки возросло энергосбережение, но лично я во времени работы не заметил разницы, 7-8 часов при юзинге , Убунта кушала больше батарейки, нетбук грелся как кипятильник, не знаю причины, упало энергосбережение до 6-7 часов.

В итоге явной разницы нет между Вин7 и ХП, но я думаю если разницы нет то зачем ставить ХП? 😀

я подозреваю, что там пока все настроишь, пропадет любое желание вообще подходить к компьютеру.

проще всего на нетбук поставить вин7. мощности новых ЦП уже вполне хватает, чтобы система работала прилично. линукс можно ставить на ограниченное количество нетбуков, железо которых хорошо работает и не глючит под управлением конкретного дистра. всякие вещи вроде nvidia optimus или какие-то другие навороты не работают/работают хреново. особо больным местом является уход в спящий режим.

Читайте также:  Обновление функций до windows 10 версия 2004 ошибка 0x80248014

ну и как по мне, то нетбук что под виндой, что под линуксом может выдать 4 часа автономной работы и этого вполне достаточно во многих случаях.

в том дистре, помнится, некий малопопулярный оконный менеджер. какой там пакетный менеджер? можно ли быстро развернуть необходимое для работы ПО? как обстоят дела с поддержкой аппаратной части нетбуков (помимо звука и сети, ессесно)?

если надо долго колупаться с настройкой системы, то я бы ее даже и не ставил. как по мне, то система с ПО должна использоваться в качестве инструмента, а не песочницы для игр с настройкой. все-таки бОльшую часть времени приходится работать с определенными программами, а не, например, с xorg.conf или там конфигурационными файлами загрузчика.

линукс для установки на нетбук я выбрал из-за меньшего потребления ресурсов, нежели вин7, достаточной надежности. ну и чтобы все основные функции или поддерживались из коробки, или легко решались. а если надо копаться, то такое для меня неудобно. нетбук у меня постоянно в работе и нужна рабочая и надежная система, а не та, которая не умеет выходить из спячки или в которой не работает регулировка подсветки. но это лишь мое мнение, каждый сам себе буратино.

в интернетах натыкался на описание особенностей работы линукса на разных нетбуках. вот на асусы можно линукс ставить и не волноваться, что что-то не заведется. а на какие-нить эйсеры на амд ставить линукс лучше не надо. такие дела.

Windows для нетбука: какую операционную систему выбрать

В наше время нетбуки очень популярны среди бизнесменов и людей, которым часто приходится, проводить свое время в разъездах. И все чаще их выбор заканчивается именно на нетбуках за их компактности и функциональности, а так же за относительно длительную работу батареи (около 6 часов). Как правильно выбирать маленького помощника можно узнать из этой статьи. А теперь поговорим о рабочей операцинке, которая не станет обременительной для ПК.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Лучшая операционная система для нетбуков и слабых компьютеров

Итак, какую операционную систему выбрать на свой слабенький ПК? Этим вопросом задается каждый новый пользователь, который стал обладателем этого маленького помощника.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Я озвучу свое личное мнение, основанное на личном опыте. Возможно оно будет отличное от вашего. Можете написать об этом в комментариях. Думаю, читателям будет интересно узнать разные точки зрения.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

В наше время почти все нетбуки могут поддерживать любую операционную систему. Их насчитывается более десятка. Самые предпочтительные две:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  1. Linux/GNU.
  2. Microsoft Windows.

Большинство стремиться внедрить к себе на ПК Windows последних версий и максимальной сборки, но я рекомендую устанавливать Windows 7 начальную.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

У меня на нетбуке Acer Aspire One 270 эта система установлена с 2013 года, и за это время лагов со стороны нетбука и винды я не замечал!

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

Загрузка происходила быстро, окна открываются шустренько, программы не тормозят.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

А самое главное то, что Windows 7 сама установила все необходимые драйвера. Кроме драйвера сетевого адаптера, его пришлось искать в интернете. Как для меня это не было большой проблемой.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Личный совет

По мере засорения системы, разными программы, играми и тому подобное, любая Винда рано или поздно начнет тормозить, поэтому я стараюсь устанавливать на нетбук только нужные программы, которыми я пользуюсь. Таким образом, я оставляю целостность системы максимальной. Советую и вам придерживаться такой стратегии.

Читайте также:  Windows home edition с драйверами

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Видео: Windows 10 на нетбуке HP

На этом у меня все. Надеюсь мое личное мнение пригодится при выборе операционки на ваш ноут.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —> p, blockquote 12,0,0,0,1 —>

Какая ОС лучше для слабого нетбука?

Есть слабенький нетбук. Характеристики Intel Atom (1.6 помойму), RAM 1 ГБ, Видое Intel GMA
Там стоит Windows 7 — тормозит очень

Думал может поставить ubuntu ?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 52962 просмотра

2 гб.),
желательно 6-8гб, но столько скорее всего не получится, потому что старые атомы 32 битные и не поддерживают больше 4 гб.
ещё с оперативной памятью можете купить дешевый ssd на 64-128 гб — станет запускать программы быстрее, реже подвисать при одновременном чтении и записи, исчезнут некоторые замедления в программах — например когда открываете файлы, когда открываете тяжелый сайт с множеством изображений из кеша
ключевое слово — именно дешевый, дорогой ssd в нетбук смысла ставить мало, (очень)медленный процессор будет ограничивать скорость работы ос и программ.
посмотреть обзоры можно на mysku.ru/catalog/76.html

и тормозит.
только Win XP комфортно себя чувствует на ноутбуке и можно работать.

Я так предполагаю, это какой-нибудь ASUS Eee PC? Если да, до добивайте объём оперативной до двух гигабайт и ставьте SSD.

У меня у самого Eee PC 1001P, характеристики похожи: Atom N450@1.66 ГГц., два гигабайта оперативной (максимум, поддерживаемый чипсетом), встроенная в процессор графика и HDD на 500 Гб. На этом всём работает Debian Testing с MATE, полёт вполне нормальный. На старте система с графикой потребляет

200 мегабайт оперативной. Думаю SSD докинуть, и этот будет максимум, что с ним можно сделать. Видео с ютубчика смотреть на нём напряжно, но всё остальное работает вполне здорово.

asus eeepc 900, не поленился, потратил время и собрал по минимуму gentoo (не обязательно но задача экономии оперативной и встроенной памяти заставила, по сравнению с xbuntu порядка 200мб ram сэкономил, точнее после запуска занято 48мб, остальное доступно браузеру, своп добавить рекомендуется) и DE awesome, почти не настраивал, только прописал запуск нескольких приложений и сменил несколько шорткатов.

Из недостатков, если долго gentoo не обновлять (год например) то когда все же попытаетесь обновить — будут проблемы, а постоянное обновление — просто долгое (на ночь компиляция, если не настроить distcc конечно же на более быструю машину).

firefox работает неприятно медленно но работает, видео не посмотреть.
старый opera 12.18 работает заметно быстрее, но из-за плохой совместимости youtube уже не работает (на хабре недавно была статья об утекших исходниках, кто то в коментариях под linux собирал и youtube у него работал), но никто не мешает скачать ролик локально, есть сайты и утилиты вида youtube-dl, при должном умении можно заставить работать с youtube тот же totem.
p.s. есть плагины для просмотра html5 video внешним плеером, есть даже отдельные сборки браузера для этого.

не HD видео показывает отлично обычным плеером (использую mpv)
HD видео тормозит, но его можно пережать тем же кодеком под меньшее разрешение 1028×600, и они уже не тормозят, качество отличное, правда лень пережимать, проще найти xvid/mpeg4 версию видео.

музыка, книги, графический редактор, работа с файлами, все работает в разумных пределах.

Оцените статью