Лучшие органайзеры для linux

Органайзеры и заметки

Everpad

Everpad — клиент сервиса заметок Evernote для Linux. Позволяет искать, создавать и редактировать заметки (доступна не вся функциональность Evernote). Программа интегрируется в Unity.

Calibre

Calibre — менеджер электронных книг — удобное средство для управления электронными книгами.

MyNotex

MyNotex — бесплатная программа под Linux для создания и организации заметок — менеджер заметок. Позволяет организовать заметки в категории, осуществлять полноценный поиск по заметкам, расставлять теги и многое другое.

Indicator Stickynotes

Indicator Stickynotes — утилита для создания маленьких желтых заметок на рабочем столе.

CherryTree

CherryTree — программа для систематизации и ведения заметок под Linux. Многоуровневая структура, поддержка ссылок и тегов и другое.

GCstar

GCstar — бесплатная программа для Linux предназначенная для создания коллекций. Это менеджер коллекций.

Getting Things Gnome

Getting Things Gnome (GTG) — программа органайзер для ведения списка дел (задач). Позволяет создавать списки дел, размещать их в древовидную структуру (подзадачи).

Osmo — лёгкий персональный органайзер для Linux. Включает модули: календарь, контакты, задачи, заметки и адресную книгу.

Программа переведена на русский язык.

Evolution

Evolution — программа для Linux, которая обладает функциями органайзера. Имеет следующие возможности: управление электронной почтой (почтовый клиент), управление контактами, календарь, списки дел (To-Do листы), заметки, синхронизация с внешними устройствами и другие.

Источник

Органайзеры в Ubuntu.

Индикатор календаря google в Ubuntu.

Автор: admin.

Google Календарь — это один из многочисленных элементов общего сервиса Google, который выступает в качестве планировщика или как ещё говорят органайзера, позволяющего проводить планирование\организацию своего времени. Назначение деловых встреч с привязкой по календарю и времени, установка напоминаний, повторение событий, бесплатные SMS-сообщения и прочее, одним словом, это как бы.

Task Coach — менеджер персональных задач.

Автор: admin.

Task Coach — весьма информативный и широко настраиваемый органайзер для деловых людей, у которых список текущих и запланированных дел, настолько объёмен, что удерживать всё в памяти становится просто невозможным. Для решения подобной проблемы, можно нанять на работу секретаршу, в обязанности которой и будет входить, слежение за ходом всех происходящий событий. Но, можно поступить проще — установить себе на компьютер Task Coach, который отлично справится с решением данной проблемы, да к тому же, ему.

RedNotebook — графический дневник для записей.

Автор: admin.

RedNotebook — очень простой дневничок для ведения записей ваших мыслей, что-то вроде записной книжки, как-то так можно его классифицировать, либо, как наилегчайший органайзер. На первый взгляд, программа выглядит как-то неказисто и малопривлекательно, но попробовав её в действии, отношение к ней резко меняется. На деле оказывается, что это достаточно удобная «записулька», пользоваться которой — одно удовольствие. Имеется всего два режима работы: режим редактирования и режим просмотра.

Читайте также:  Realtek r270 windows 10

Nitro — лёгковесный органайзер для Ubuntu.

Автор: admin.

Nitro — лёгковесный органайзер для Ubuntu в очень неплохом и качественном исполнении. По-сути, это удобный менеджер задач, которые можно планировать на выполнение, без ограничения во времени. Функциональность программы сведена до абсолютного минимума, никаких навороченных «плюшек», всё крайне просто и понятно, а главное эффективно, т.к. с поставленной задачей, приложение справляется на отлично, собственно, именно под такой неперенасыщенный функционал, она и была «заточена». Достаточно приятный во всех отношениях.

Osmo — лёгкий органайзер для Ubuntu.

Автор: admin.

Osmo — лёгковесный органайзер для Ubuntu, простой, удобный, функциональный, с возможностью напоминаний, понятным интерфейсом и разными дополнительными опциями. Достаточно неплохое внешнее оформление основного окна приложения, с наличием всего четырёх, самых необходимых вкладок: календарь, планировщик, контакты и заметки. Органайзер позволяет проводить планирование задач на определённое время, просмотривать запланированное в помесячном или годичном режимах, одним словом, для своей.

Источник

Годный линуксовый органайзер

Привет всем.
Разыскиваю годный органайзер, который умеет в разделение на дела. Для каждого дела нужна возможность разделения на этапы с указанием даты и комментариев. И чтобы можно было формировать, например, список этапов со всех имеющихся дел за указанную дату. Есть такие или придется самому изобратать? Кросплатформенность не нужно, нужна только работоспособная версия на десктопе под линукс.

прочее — лютая тяжёлая гуйня с меньшим функционалом..

Если я правильно понимаю, то нужет todoшник, который умеет вложенные задачи и deadline с комментариями. taskwarrior такое точно умеет, но он консольный. Можно посмотреть в сторону web-сервисов. Навскидку todoist и toodledo. Если же проекты хочешь полноценно вести, то asana, jira или redmine (последние два можешь у себя хостить).

Я смотрел в сторону емакса, хоть и не умею в него. Смотрел выступление на какой-то конференции по поводу оргмода, но там мало что было под мои нужды. Если коротко, то что я описал устроить в оргмоде емакса можно? И если да, насколько сложно?

Тасквориор смотрел, полное Г. Держать буду только на 1 пк, всякие серверные приблуды мне не нужны. Тупо обычный прикладной софт на локальную машину.
На самом деле я в некоторой растерянности, потому что это первый раз, когда я в линукс вообще не нахожу хоть каких-то альтернатив шиндо-макосовским программам. Вообще ведь ничего нет адекватного.

Читайте также:  Замена звука включения windows 10

Ты слишком категорично про taskwarrior. Он на самом деле очень клёвый, если знаешь чего именно ты хочешь. Но в остальном ты прав. Нормальных органайзеров под linux нет и приходится использовать сторонние web-сервисы, часто для этого обмазавшись электроном.

Разыскиваю годный органайзер, который умеет в разделение на дела. Для каждого дела нужна возможность разделения на этапы с указанием даты и комментариев. И чтобы можно было формировать, например, список этапов со всех имеющихся дел за указанную дату.

И там можно всюду рассовывать камменты, таймстампы и пр. ну это базовое для org mode.

Есть вот такая штука, Osmo называется, в репах дебиана есть, http://clayo.org/osmo/

(правда жаль что клиента под андроид нету)

org-mode + orgzly для телефона.

разделение на дела. Для каждого дела нужна возможность разделения на этапы с указанием даты и комментариев.

Заметки (дела) оформляются в виде дерева, где можно указать довольно много подпунктов, в т.ч. и комментарии. Дата и время указываются с помощью timestamp’ов или с помощью deadline’ов.

И чтобы можно было формировать, например, список этапов со всех имеющихся дел за указанную дату.

Делается с помощью agenda.

Об этом можно прочитать в кратком tutorial’е здесь.

KMail, мать его. До первой синхронизации с чем бы то ни было. Выход один — Гугл почта + календарь + заметки. Сидел на МС 365 несколько лет, пользовался различным другим авном. Итог один, только веб, только Гугл. Использую по работе, в быту. Лучшего комплексного решения я не нашел.

Тоже думаю о подобном

Если так, то korganaizer или как оно там.

Невежа!! Korganaizer, жду от тебя комментариев, чего это тебе в нем не хватило?!

Отдельно жду по mytetra комментариев.

Есть такие или придется самому изобратать?

Мне постоянно приходится ротировать кучу разных проектов (2 работы, несколько подработок, несколько разных направлений своих проектов), каждый из которых состоит из свои проектов («субпроекты» с моей точки зрения, просто проекты с их), каждый из которых состоит из своих задач. Нормальные системы задач годятся только на этом, последнем уровне. Долгое время пытался работать тупо «на глаз» выбирая, чем заниматься, так получалось, что ряд задач и проектов оказывались без внимания и работы непозволительно долго. Пришлось переходить на «метод помидора» и «вытесняющую многозадачность». Работаешь один «помидорный» «таймслот» с одним проектом, потом переключаешься на следующий. Когда снова доходишь до первого проекта, то переключаешь его субпроект…

Читайте также:  Лучшие проигрыватели для linux

Никакого софта подходящего найти не смог, так что организовал задачи в виде каталогов/подкаталогов с Markdown-файлами и сделал скриптики по ротации этого дела. Правда, сейчас ими почти перестал пользоваться и ротирую каталоги вручную 🙂 Скрипты использую только для быстрых заметок, чтобы не искать, где оно там лежит. Типа, пишу st ZeroNet TODO и оно мне само найдёт нужную запись в 2018-0923-0545-30 Balancer/2018-0921-0345-30 Децентрализация/2018-0514-0730-30 ZeroNet/070 ZeroNet TODO.md , перебросит в начало списка (переименует в 010 ZeroNet TODO.md) и откроет в редакторе 🙂

Невежа!! Korganaizer, жду от тебя комментариев, чего это тебе в нем не хватило?!

Ух какая экспрессия. Korganizer в первую очередь календарь с контактами. ToDoшник там откровенно слабый. Даже gtd с его помощью не получится. Ты бы ещё gTask вспомнил.

Может wunderlist: есть папки -> спики -> задачи Папки например проекты, а списки — этапы

Отдельно жду по mytetra комментариев.

А каким боком он к ведению проекта имеет отношение? Он же просто накопитель знаний. Иерархический блокнот.
Мне кажется, что ты совсем не в теме timemanagement’а и ведения проектов.

Если коротко, то что я описал устроить в оргмоде емакса можно?

Можно и там это есть из коробки. Пишешь org-файлы и оно агрегирует «список этапов со всех имеющихся дел за указанную дату» со всех файлов (agenda).

Принцип там простой, но базовый мануал в десяток страниц почитать придётся.

В смысле слабый? Ты мне факты приводи, чего там конкретно тебе не хватило? Korganaizer, это органайзер в первую очередь.

С каких пор календаря (да, календарь отдельно от тетры) с уведомлениями и грамотно расположенных данных о деятельности мало? Тут тоже примеры, пожалуйста.

Если что, то отвечу утром. Не торопись с ответами, вспомни всё и напиши обстоятельно, по фактам! Буду ждать.

Разыскиваю годный органайзер, который умеет в разделение на дела.

В тетре древовидная структура, что бывает весьма удобно для разделения дел.

Для каждого дела нужна возможность разделения на этапы с указанием даты и комментариев.

Есть, текущие дела переносим в календарь, здесь же можно добавить почту. В тетре их нет, да.

И чтобы можно было формировать, например, список этапов со всех имеющихся дел за указанную дату

Не уверен, что это есть в тетре, но можно клацануть на календарь и глянуть дела за нужную дату.

Выще требования ТСа, и korganaizer решает их на 100%, бонусом там идёт удобная сводка на день, вместе с почтой. При этом огромный спектр настроек.

Источник

Оцените статью