Лучший дистрибутив linux kde 2021

7 самых красивых Linux дистрибутивов на 2021 год

При выборе дистрибутивов в соответствии со своими потребностями, пользователи Linux могут наслаждаться беспрецедентной свободой. Используя различные технологии с открытым исходным кодом, разработчики продолжают создавать что-то новое и удивительное для энтузиастов.

Linux предлагает на выбор около 600 дистрибутивов, и некоторые из них выглядят довольно одинаково, существует также множество совершенно уникальных и красивых на вид, дистрибутивов. Помимо своего внешнего вида, они также очень функциональны и подходят большому кругу пользователей.

Поэтому, я решил составить список красивых Linux дистрибутивов, которые наверняка привлекут вас своим внешним видом.

1. elementaryOS

elementary OS ориентирована в основном на нетехнических пользователей, которым надоела ОС Windows. Его разработка начиналась как набор тем и приложений, разработанных для дистрибутива Ubuntu, поэтому данная скажем ОС визуальная привлекательна.

Прекрасный на внешний вид elementaryOS, позаимствовал некоторые части интерфейса у MacOS. Дистрибутив выходит за рамки стереотипов, добавляя совершенно уникальный рабочий стол, известный как Pantheon, который выглядит красиво. В качестве дополнительного бонуса Elementary OS — один из лучших дистрибутивов Linux, подходящий для новичков, которая обеспечивает фантастическое взаимодействие с пользователем независимо от того, переключаетесь ли вы с Windows или MacOS.

Большинство стандартных приложений, которые вы ожидаете найти в таких дистрибутивах, как Ubuntu, здесь были заменены более легкими версиями, в то время как другие были полностью удалены. Более того вы можете скачать магазин snap store.

2. Solus OS

С таким слоганом, как «разработан для всех», вы скорее всего ожидаете, что Solus будет просто еще одним заурядным дистрибутивом, который пытается понравиться всем категориям пользователей. Хотя это было бы неправильно, многим нравится думать о Solus как о дистрибутиве, который особенно интересен пользователям, которые ценят красивую операционную систему.

Elementary OS не основана на каком-либо существующем дистрибутиве, и, как и Elementary OS, ее культовая среда рабочего стола также была создана с нуля.

Solus, был разработан в первую очередь для пользователей Windows, хотя он также имеет сильное сходство и с ChromeOS. Тем не менее, дистрибутив доступен в нескольких вариантах, с некоторыми из которых вы, возможно, уже знакомы, включая Gnome, Mate и Plasma.

Самым популярным, является Solus Budgie, который используют довольно таки множество дистрибутивов. Изначально, данная среда рабочего стола была создана именно для Solus и остается одной из его самых знаковых функций даже сейчас.

Дистрибутив поставляется в комплекте с множеством полезных приложений, таких как Mozilla Firefox, Thunderbird, Raven, Rhythmbox и другими. Также есть интуитивно понятный программный центр для загрузки дополнительных приложений и поддержка магазина Canonical Snap. В магазине представлены сотни тщательно отобранных приложений, все из которых очень легко загрузить и установить.

3. Deepin

Deepin — это дистрибутив Linux, основанный на Debian (ранее на Ubuntu), целью которого является предложить чистый и визуально привлекательный интерфейс для пользователей Linux.

Дистрибутив по праву можно считать немного проигравшим, так-как несмотря на запуск еще в 2004 году, Deepin так и не удалось достичь такой же популярности, как другие выпуски, выпущенные примерно в то время, например, Ubuntu или Linux Mint. К счастью, в последнее время все начинает меняться, поскольку все больше и больше людей понимают, что Deepin — один из самых красивых дистрибутивов Linux. Среда рабочего стола Deepin настолько хороша, что была интегрирована даже с основными дистрибутивами, такими как Fedora и Ubuntu.

Пользовательский интерфейс дистрибутива красиво скомпонован и имеет отличный вид, что особенно хорошо работает в сочетании с ноутбуком или другим портативным компьютером.

Одной из самых ярких особенностей Deepin является Центр управления, вдохновленный мобильными устройствами, также нельзя игнорировать анимацию, и некоторые специальные функции, такие как поддержка сенсорного экрана с помощью жестов.

Дистрибутив поставляется с множеством проприетарных приложений, а также хорошим выбором сторонних приложений, таких как Google Chrome, Spotify, Steam и т.д.

4. Chrome OS

Многие думают о Chrome OS как об отдельной операционной системе, созданной с нуля компанией Google. На самом деле это не так. И Chrome OS, и Chromium OS, разрабатываемая версия программного обеспечения, основаны на ядре Linux. Как следует из названия, операционная система использует Chrome в качестве пользовательского интерфейса или среды рабочего стола.

Читайте также:  Оригинальный дистрибутив windows professional

Дистрибутив поставляется в комплекте с медиаплеером, файловым менеджером и несколькими другими полезными инструментами. Однако наиболее интересной его особенностью является возможность запускать приложения для Android. Это означает, что вы можете перейти в Google Play и напрямую установить практически любое приложение, которое найдете там. Как и следовало ожидать, существует бесшовная интеграция между Chrome OS и любым другим программным обеспечением или устройством на базе Google, что позволяет синхронизировать данные между всеми вашими учетными записями Google.

Что касается недостатков, одна из самых больших жалоб заключается в том, что Chrome OS работает только с веб-приложениями. Также следует иметь в виду, что технически операционная система доступна только предварительно установленной на оборудовании, произведенном партнерами Google, например Chromebook. Однако есть неофициальные способы установить его на обычный настольный компьютер или ноутбук. Операционная система, безусловно, выглядит красиво и имеет свои преимущества.

5. Linux Mint

Linux Mint — еще один дистрибутив, известный тем, что он легок при использовании и дружелюбен к новичкам. Mint — это не только один из самых красивых дистрибутивов Linux, доступных в настоящее время, но и один из самых надежных дистрибутивов для пользователей любого уровня.

По популярности, дистрибутив находится на одном уровне с Ubuntu и не требует много системных ресурсов, несмотря на красивый внешний вид. Кроме того, Linux Mint пользуется замечательной поддержкой сообщества и чрезвычайно преданной командой разработчиков.

Подобно многим другим дистрибутивам в этом списке, Mint позволяет вам выбирать между несколькими средами рабочего стола, включая неизменно популярные Cinnamon, Xfce и Mate.

Linux Mint Cinnamon — вполне возможно, один из самых Windows-подобных дистрибутивов, имеющихся в настоящее время на рынке. Конечно, это не полный клон, поскольку операционная система была разработана так, чтобы адаптировать пользователей, переходящих с Windows на Linux.

6. Manjaro Linux

Manjaro — любимый дистрибутив многих пользователей Linux , и он появляется почти во всех списках лучших дистрибутивов из-за его универсальности, скорости, великолепного внешнего вида и производительности.

Manjaro красивый дистрибутив с открытым исходным кодом, основанная на Arch Linux, в значительной степени нацелена на то, чтобы сделать использование Linux намного более плавным. Основной рабочий стол Xfce с настройками Manjaro выглядит очень привлекательно своей зеленой темой.

Предполагая, что вам нужен интуитивно понятный и простой в работе дистрибутив, есть три дополнительных рабочих стола на выбор — Xfce, Gnome и KDE Plasma. Xfce — самый легкий из всех и является хорошим выбором, если вы хотите сэкономить ресурсы, однако независимо от того, какой рабочий стол вы выберете, каждая версия Manjaro поставляется с культовой темой, в основном сосредоточенной на зеленом и черном с синими вставками.

7. Pop! _OS

Можно было бы ожидать, что большинство популярных дистрибутивов Linux, существуют уже много лет, Pop! _OS — заметное исключение из этого «правила», так-как выпущена всего несколько лет назад в 2017 году.

Несмотря на свой молодой возраст, операционная система быстро стала одним из самых популярных дистрибутивов среди программистов и разработчиков, а также среди обычных пользователи компьютеров, предпочитающие использовать ноутбук вместо настольного компьютера..

Pop! _OS был создан производителем компьютеров System76 и предустановлен на всех машинах, предлагаемых компанией. Однако вы также можете загрузить его отдельно и установить на любой совместимый компьютер, как и любой другой дистрибутив Linux.

Рабочий стол основан на Gnome, но включает некоторые специальные функции и визуальную настройку, которые во многих случаях делают его лучшей альтернативой Ubuntu. Или, по крайней мере, сделать его достойным конкурентом неизменно популярному дистрибутиву.

Заключение

Составить рейтинг самых красивых дистрибутивов Linux — нелегкая и не совсем точная задача, учитывая огромное количество вариантов, доступных на рынке и множество предпочтений пользователей.

Если вы переходите на Linux с другой операционной системы, я рекомендую выбрать дистрибутив, который выглядит и ощущается похожим на операционную систему, к которой вы привыкли. Solus и Linux Mint — отличный выбор для пользователей Windows, в то время как Elementary OS, вероятно, лучший выбор, если вы больше знакомы с MacOS.

Конечный выбор как всегда остается за вами.

Источник

Дистрибутивы Linux для новичков в 2021 году

Привет, юные линуксоиды! Это мой первый пост, так что не судите строго. Перейдем к делу.

Что такое дистрибутив Linux? Дистрибутив Linux — это операционная система, основанная на ядре Linux.

Читайте также:  Windows 10 бета канал

Так для чего же нам переходить на него с Windows? Дистрибутив Linux — подойдет для тех кто любит: стабильность, быстроту, безопасность, и Т.Д.

Ubuntu

Дистрибутив Linux, основанный на дистрибутиве Debian. Ubuntu — один из самых популярных дистрибутивов Linux, использующий графическую оболочку GNOME, впервые запущен в 2004 году компанией Canonical. Ориентирован на новичков, людей которые занимаются: медиаконтентом, музыкой, рисованием и тд. Однако, я не очень рекомендую этот дистрибутив так как он крайне не стабилен. Но если вы всё таки хотите Ubuntu, то посмотрите на следующий дистрибутив. Системные требования для ПК:

Двухъядерный процессор с частотой 2 ГГц или лучше;

25 ГБ свободного места на жестком диске;

Видеокарта любая для которой есть драйвер;

Xubuntu

Дистрибутив Linux, основанный на Ubuntu. Главным отличием Xubuntu от Ubuntu это графическая оболочка XFCE, и улучшенная стабильность. Является официальным дистрибутивом от Canonical. Ранее он был ориентирован на старые ПК, но сейчас XFCE стал намного тяжеловеснее так что я его не рекомендую для слабых ПК. Системные требования для ПК:

Двухъядерный процессор 1,5 ГГц

20 ГБ свободного места на жестком диске

Linux Mint

Давным-давно, в предалеких временах GNOME 2 существовал единственный стабильный Ubuntu. Но, однажды, пришла смерть GNOME 2. И она была не от старости. нет. а от злых рук его брата GNOME 3, который ничего не делал, но при этом хотел на престол. Взошел он на престол и заставил его отца GNOME Foundation клонится ему и его короновали. Тогда же я и увидел смысл в Linux Mint. Оболочка Cinnamon и MATE очень мне напоминают GNOME 2. Однако, это не означает что Linux Mint не подходит для новичков. Linux Mint разрабатывается французскими разработчиками, дистрибутив предназначен для новичков и для тех кто просто хочет поностальгировать по той Ubuntu которую мы знали. И да, я его рекомендую для новичков. Графические оболочки: Cinnamon, MATE, XFCE. Требования для ПК:

Двухъядерный процессор 2 ГГц

20 ГБ Жесткого диска

Manjaro

Ну что мы о Ubuntu, Debian. Давайте уже поговорим про другие «семьи» Linux. Да, их очень много. Есть как одинокие, а есть целые династии. И одна из таких династий Arch Linux. Arch славится своей стабильностью, мощью, быстротой. Однако, есть и один минус. Arch Linux предназначен не для новичков, а для профессионалов в мире Linux. Его нужно устанавливать через консоль, ставить графическую оболочку через консоль, консоль, консоль, КОНСООООООООООЛЬ. Ладно, но если вы захотели себе Arch, при этом не зная как пользоваться консолью, то тут есть его сын Manjaro. Он взял все хорошее из Arch, и там присутствует графический установщик. Доступные графические оболочки: XFCE, KDE Plasma, GNOME. Я его рекомендую для новичков. Системные требования:

Двухъядерный процессор 1 ГГц

3 ГБ Жесткого диска

Elementary OS

Давайте поговорим о такой операционной системе как Elementary OS. Во первых что её отличает от других, это уникальная оболочка Pantheon которая разрабатывается специально для этого дистрибутива. И во вторых он очень красивый, красивее ОС я не видел. Чем то похож на оболочку Agua в MacOS X. Основывается на Ubuntu LTS и является стабильной. Я его рекомендую для новичков. Системные требования:

Источник

Лучшие Дистрибутивы Linux 2021 (ТОП-10) + Пользовательский Рейтинг

Приветствую, дорогие друзья! Сегодня я собрал ТОП-10 лучших дистрибутивов Linux за 2020-й год.

Без лишних слов, погнали!

Как составлялся этот рейтинг

Я руководствовался несколькими факторами:

    Популярность (смотрел по Distrowatch), Функциональность (личный опыт использования и отзывы пользователей), Сложность (опять же, на личном опыте и по отзывам), Работа «из коробки», Команда разработки (она очень важна, ведь если дистрибутив не будет поддерживаться, то и смысла от него нет).

Надеюсь, что представленные здесь Linux-дистрибутивы заслуживают тех мест, что я им отдал. Если вы не согласны — смело пишите в комменты и предлагайте свои варианты. 🙂

Рейтинг Лучших Дистрибутивов Linux

За каждый дистрибутивов вы можете проголосовать. В конце пользовательский рейтинг и опрос (чтобы точно-точно узнать самый лучший дистрибутив Linux 😂).

Ubuntu

Первый выпуск: 20 октября 2004 г.

Обновления: 2 раза в год

Основан на: Debian

Ubuntu — самый популярный дистрибутив Linux, разрабатывается компанией Canonical. Активно используется как в коммерческой среде. Также отлично подходит для дома.

Основная графическая среда (DE) — видоизмененный Gnome 3. Но есть много версий с другими оболочками, которые также поддерживаются сообществом и разработчиками.

Читайте также:  0x1104 error remote desktop windows 10

Актуальная версия для Desktop и серверов — 20.04 LTS. Скачать их можно на официальном сайте.

Linux Mint

Первый выпуск: 27 августа 2006 г.

Обновления: 2 раза в год

Основан на: Ubuntu

Linux Mint — популярный дистрибутив, который разрабатывается сообществом на основе Ubuntu.

Считается одним из самых простых для новичков, потому что интерфейс (и графическая оболочка Cinnamon) схожа с Windows.

Помимо версии с Cinnamon разработчиками поддерживается Linux Mint Mate и xfce.

Актуальная на момент написания статьи версия Mint — 19.3. Скачать ее можно с официального сайта.

Manjaro

Первый выпуск: 10 июля 2011 г.

Обновления: регулярные

Основан на: Arch Linux

Manjaro Linux — дистрибутив, построенный на базе Arch Linux. Очень прост в установке и эксплуатации.

Создан для тех, кто хочет просто использовать свой ПК и не париться насчет постоянного допиливания тех или иных компонентов.

Основные оболочки: KDE, XFCE, Gnome, Architect. Также есть фанатские сборки на Cinnamon, Mate и т. д.

Всю подробную информацию можно найти… вы знаете где 👇

Elementary

Первый выпуск: 31 марта 2011 г.

Обновления: регулярные

Основан на: Ubuntu

Elementary OS — самый красивый дистрибутив, как его называют почти во всех топах.

В принципе, он действительно имеет приятный интерфейс, особенно если вы любите минимализм и мако-подобный дизайн.

Разрабатывается на собственной графической оболочке — Pantheon. Есть целый набор софта, который написан специально для этого дистрибутива.

Без шуток, но это почти самый простой и функциональный дистрибутив Linux, который я когда-либо использовал. Если вы хотите просто работать за компьютером без всяких лишних движений — eOS — самый норм выбор. 👌

Подробную информацию, красивые скрины и все остальное вы можете найти на официальном сайте. Он переведен на русский язык.

Debian

Первый выпуск: 16 августа 1993 г.

Обновления:

Создан с нуля

Debian — один из старейших дистрибутивов Linux. Он разрабатывался с нуля и считается самым стабильным (основная ветка обновления, но есть еще unstable — там выходит много новых фишек).

В состав Debian входит более 59 000 предварительно скомпилированного софта. Любую программу можно очень просто установить и использовать.

Подробнее можно почитать на оф. сайте по кнопке ниже.

MX Linux

Первый выпуск: 24 марта 2014 г.

Обновления: регулярные

Основан на: Debian

MX Linux — самый популярный дистрибутив по версии Distrowatch. Он основан на Debian Stable, использует компоненты antiX и доп. софт, созданный сообществом.

Основная графическая оболочка — xfce. Но несмотря на это MX выглядит вполне себе неплохо.

Все подробности на сайте проекта.

Solus

Первый выпуск: 9 мая 2012 г.

Обновления: регулярные

Создан с нуля

Solus — независимый дистрибутив, разработанный с нуля и использующий собственную графическую оболочку Budgie.

Даже софт под этот дистрибутив разрабатывается свой, поэтому в первое время пользователи имели проблемы с программным обеспечением.

Сейчас их меньше, в репозиториях Solus можно найти многое. Для этого там реализован графический установщик Software Center.

Сам дистрибутив очень простой и удобный. Подробнее на оф. сайте.

Deepin

Первый выпуск: 28 февраля 2004 г.

Обновления: регулярные

Основан на: Debian

Deepin — известный китайский дистрибутив, созданный на базе Debian. В качестве графического окружения используется DDE (Deepin Desktop Environment) — созданная специально для этого дистрибутива.

Помимо оболочки, в Deepin много софта, разработанного специально для него.

Подробнее на оф. сайте.

Zorin

Первый выпуск: 1 июля 2009 г.

Обновления: регулярные

Основан на: Ubuntu

Zorin OS — дружелюбный к новичкам дистрибутив Linux, созданный для тех, кто переходит из Windows в Linux.

В качестве графической оболочки — Gnome и XFCE (зависит от редакции).

Есть как свободные версии (Базовая, Образовательная, Облегченная, Облегченная Образовательная), так и платные (Бизнес, Максимальная).

В последней предусмотрена поддержка игр и PlayOnLinux.

Подробнее про Zorin OS на официальном ресурсе.

Fedora

Первый выпуск: 6 ноября 2003 г.

Обновления: регулярные

Основан на: Red Hat Linux

Fedora — свободный дистрибутив, который является «тестовым полигоном» для платного дистрибутива Red Hat Enterprise Linux.

Но несмотря на это, многие предпочитают Fedora другим дистрибутивам и используют ее в качестве основной ОС.

Есть две версии: Fedora Workstation — для ПК и ноутбуков, и Fedora Server — для серверов, само собой.

В качестве базовой оболочки здесь Gnome 3. Но вы легко можете установить версию с KDE, XFCE и т. д.

Всю подробную информацию о Fedora можно найти там. 👇

Источник

Оцените статью