- Подключение к удаленному рабочему столу через VPN на mac
- 2 ответов
- Одминский блог
- Проблема подключения Mac- клиента RDP к Server 2012
- RDP via Mac over VPN
- Как подключиться по RDP из-под MacOS
- Загрузка Microsoft Remote Desktop
- Параметры RDP подключения
- Подключение к удалённому рабочему столу
- Подключение Mac к офису VPN теряет подключение к интернету
- 2 ответа 2
Подключение к удаленному рабочему столу через VPN на mac
Я пытаюсь подключиться к компьютеру Windows по VPN-подключению с помощью подключения к удаленному рабочему столу. Я открыл сеть на mac и создал новое соединение.
интерфейс: VPN. Тип VPN: PPTP.
Я заполнил входы для адреса сервера, имя учетной записи, пароль и применяется. Я подключаю VPN и он подключается. Я открываю подключение к удаленному рабочему столу и поставить IP machina я хочу подключиться, но это не подключить, проблема возникает говоря, что machina может быть выключено и etc. Но в машине windows, я могу подключиться там и машина работает. На моем Mac, я пинг на IP адрес, который хотите подключить и он не имеет ответа.
Я думаю, что vpn есть проблема, есть ли способ для меня, чтобы сертификат, что я нахожусь в сети vpn ? Что происходит?
2 ответов
измените сетевой адрес вашего домашнего маршрутизатора rnage на что-то отличное от сетевого диапазона VPN. вы можете изменить его, введя IP-адрес маршрутизатора в браузере.
EDIT: я не эксперт по этой теме, но следующее мое понимание проблемы. Проблема может быть потому, что сети вашего домашнего роутера конфликтует с VPN-диапазона. то есть, если ваш домашний маршрутизатор и VPN могут использовать 192.168.0.1
255 в качестве сетевого диапазона. Это не кажется, вызывают проблемы при подключении из windows. Однако при подключении с mac это происходит.
Я считаю, что это другое решение: Откройте конфигурация системы, затем сеть. Пожалуйста, посмотрите на список соединений, которые могут быть у вас в левой колонке. Убедитесь, что VPN-подключение отображается сверху. В противном случае может потребоваться изменить щелчок рядом с кнопкой +- configuration. Найдите VPN соединение и наркотик наверх. Нажмите кнопку Принять и повторите попытку подключения RDP
Источник
Одминский блог
Блог о технологиях, технократии и методиках борьбы с граблями
Проблема подключения Mac- клиента RDP к Server 2012
Делал терминальный доступ на Windows Server 2012 R2 и решил извратиться, сменив порты доступа с дефолтных на пятизначные, для затруднения обнаружения оных в результате сканирования портов.
И тут возникла проблема, что люди не могут залогиниться с Mac OS, при этом к имевшимся уже в наличии Server 2008 логинятся нормально. А в случае 2012 винды, сторонние RDP клиенты просто не видят сервера, а родной RDP клиент для Mac OS говорит, что “Программе подключения к удаленному рабочему столу не удается проверить удостоверение компьютера, к которому осуществляется подключение” либо еще какие нить ошибки.
С родного виндового RDP клиента, из под 7ки, вообще никаких проблем.
Сначала решил было, что это проблема работы на измененных портах, но дефолтные RDP также не оживили ситуацию.
черный экран RDP клиента при подключении к Windows Server 2012
Погуглив, выяснил, что старые версии макаковского RDP клиента не поддеррживаются в Server 2012 и поэтому надо ставить 8.X+. В данный момент актуальная версия MS RDP for Mac 8.0.14, которая в свою очередь просто стала виснуть на установлении сессии. Не помогла и галка в настройках RDP клиента Свойства -> Безопасность -> Подключаться даже если проверка подлинности завершается с ошибкой. Причем на мелкомягком сайте народ в основном матерился на последние версии клиента 8.013 и 8.0.14.
В связи с чем решил идти от обратного и вместо того, чтобы закручивать гайки для RDP соединения с Server 2012 немного их ослабить.
Вызываем обшиву групповых политик Ctrl+R -> gpedit где проходим в раздел настроек безопасности RDP: Computer Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Remote Desktop Services -> Remote Dekstop Session Host
после чего меняем значения двух параметров:
Require use of specific security layer for remote desktop (RDP) connection = Enable
Require user authentication for remote connections by using Network Level Authentication = Disable
В таком варианте Microsoft Remote Desktop app, даже старой версии, начинает подключаться к RDP Server 2012, но только по дефолтному порту 3389, т.к в случае его изменения на нестандартный, не проходит пароль.
Для того чтобы заработал RDP клиент и на нестандартном порту, пришлось изменить еще несколько значений, как на изображении.
Настройки безопасности RDP на Windows Server 2012 для корректной работы MaC OS клиентов
Источник
RDP via Mac over VPN
I have a client that I have setup a VPN for their remote users. The users then use remote desktop to login to a Windows Server 2012 R2 vm. All PC users work without any issue, but when it comes to a Mac things just don’t work. They have a WatchGuard T50-w and have an IPSec VPN setup. According to WatchGuard, the settings for a Mac and PC are different for the IPSec VPN. So I have created a «Mac» VPN and have the settings configured on the Mac as they should be. I have no issue at all connecting to the VPN, but when I open Remote Desktop I get an error stating the host is offline or that it cannot connect to the remote server.
I have gone through so many posts about this yet I can’t find one that works 100%. I have read that you need to export the certificate from the server and then import it into the Mac. That worked on 1 of the users but none of the others. (maybe I don’t have the right certificate?) I have tried using CoRD, old version of Remote Desktop for Mac, the newest version and still have issues. The one user that works has the newest version of Remote Desktop for Mac
The local IP scheme (192.168.1.x) of users is the same as the local IP scheme where the server is. There hasn’t been any issue (yet) of the IP address of the server being one that is on the remote user’s network.
Anyone have a suggestion to why the Mac users are having an issue connecting to the remote server.
Источник
Как подключиться по RDP из-под MacOS
5815 просмотров 4 2021-04-26 2021-04-28
У пользователей MacOS периодически возникает необходимость оперировать приложениями, запущенными на удалённых рабочих станциях или серверах, работающих на Windows. В качестве удалённого рабочего места, при решения подобного рода задач, сейчас довольно часто используются виртуальные выделенные сервера (VPS). Стандартным приложением для связывания MacOS и Windows в последние годы стал Microsoft Remote Desktop . И, к счастью, установка и работа в Microsoft Remote Desktop на MacOS довольно просты. Итак, далее о том, как подключиться по RDP из-под MacOS к виртуальной рабочей станции или серверу.
Загрузка Microsoft Remote Desktop
Как и все современные Mac-приложения, Microsoft Remote Desktop доступен для скачивания через Mac App Store . Поэтому, найдет иконку App Store на вашем рабочем столе и щелкните по ней чтобы открыть.
В поисковой строке Mac App Store наберите “Microsoft Remote Desktop”. Среди найденных компонентов найдите оранжевую иконку с изображением компьютера. Скорее всего, она будет первая в открывшемся списке приложений. Чтобы загрузка началась, нажмите на кнопку Get синего цвета. Поскольку Microsoft Remote Desktop является бесплатным приложением, возле его значка не будет указана стоимость. Как только вы нажмёте на Get , кнопка изменит свой цвет на зелёный, и будет содержать надпись Install app . Нажмите на кнопку ещё раз.
Теперь, после завершения загрузки, App Store можно закрыть. Чтобы открыть только что скачанную программу, запустите значок Launchpad , находящийся в Dock . Далее, нажмите на иконку Microsoft Remote Desktop и приложение запустится. В случае, если вы не можете найти значок искомого приложения, попробуйте пролистать влево. Вероятно, Launchpad имеет несколько страниц из-за большого количества имеющихся приложений.
Есть ещё один способ найти загруженное приложение. Им является использование поисковой компоненты Spotlight. Вы можете запустить её нажав на значок с изображением глаза в правом верхнем углу рабочего стола. Также, можно запустить поисковик с клавиатуры, нажав комбинацию клавиш Command + Пробел . В открытом окне Spotlight наберите “Microsoft Remote Desktop” и нажмите Enter .
Когда вы запустите приложение в первый раз, скорее всего, при его запуске откроется всплывающее окно, которое сообщит вам о том, что нового появилось в установленной версии Microsoft Remote Desktop . Вы можете спокойно закрыть это окно и продолжить свою работу.
Чтобы получить быстрый доступ к приложению в будущем, вы можете поместить его в свой Dock . Чтобы это сделать, на иконке приложения нажмите правую кнопку мыши, выберите Options (Параметры) , затем нажмите Keep in Dock (Оставить в Dock) .
Параметры RDP подключения
Для доступа к вашей удалённой машине вам понадобится её IP-адрес. Чтобы узнать его, в браузере перейдите на сайт RUVDS и авторизуйтесь на нём при помощи своей учётной записи. IP-адрес будет указан в разделе Мои серверы . В этом же окне вы можете увидеть учётные данные, необходимые для авторизации на удалённом сервере. Имя пользователя доступно для просмотра в строке user , а для того, чтобы увидеть пароль, нажмите кнопку Показать пароль .
Подключение к удалённому рабочему столу
Теперь, когда открыт доступ к машине, работающей на Windows, и вы знаете её IP-адрес и учётные данные для подключения, можно перейти на ваш Mac. На нём запустите Microsoft Remote Desktop и в левом верхнем углу окна найдите и нажмите кнопку New .
В открывшемся окне заполните:
- PC Name – IP-адрес вашей удалённой машины (см. раздел Параметры RDP подключения).
- User account – Если оставить по умолчанию Ask when required , то логин и пароль будут спрашиваться при подключении. Если выбрать Add User Account , то можно сразу ввести учетный данные для входа на сервер. Эти данные вы можете найти в личном кабинете RUVDS (см. раздел Параметры RDP подключения).
- Friendly name . Это просто произвольное название, например, Сервер Windows 2012 .
На вкладке Devices & Audio можно настроить периферийное оборудование на удалённом компьютере. Например, в выпадающем меню Play sound вы можете, выбрать какое из действий будет сопровождаться проигрыванием звуков.
Опция Printers поможет вам сделать доступными локальные принтеры при удалённом подключении.
Крайняя правая закладка окна – это Folders . В ней вы можете выбрать локальный каталог для того, чтобы он был доступен из удалённой сессии. Нажмите кнопку + , выберите имя папки и введите путь до неё.
Когда вы закончите настройку подключения к удалённому рабочему столу, нажмите кнопку Add в правом нижнем углу окна. Тем самым, вы сохраните новое подключение. Чтобы начать сессию этого подключения, просто щёлкните на нём двойным щелчком мыши.
Если вам понадобится отредактировать, дублировать, экспортировать или удалить данное удалённое подключение, используйте клик правой кнопкой на имени подключения, чтобы получить доступ к этим опциям.
Источник
Подключение Mac к офису VPN теряет подключение к интернету
Я использую MacBook Pro. Я настроил VPN, используя настройки, которые были на моем ноутбуке с Windows.
Я могу подключиться к VPN и видеть все в офисной сети (пинговать IP-адреса, просматривать сайты интрасети по IP-адресу и др.). Тем не менее, ничего не доступно в Интернете. Я не могу даже пинговать google.com.
Я попытался отправить весь трафик через VPN и отключить эту опцию. Ничто не похоже на работу.
У кого-нибудь есть ответ на это?
Я использую VPN-клиент по умолчанию на OS X, PPTP.
2 ответа 2
Ваш VPN-сервер не включил разделенное туннелирование, поэтому весь трафик перенаправляется через туннель. Когда VPN-клиент подключается, он меняет маршрут по умолчанию вашего компьютера.
Решение состоит в том, чтобы удалить мошеннический маршрут по умолчанию и добавить обратно исходный шлюз по умолчанию.
Чтобы узнать IP-адрес вашего шлюза по умолчанию:
- отключиться от VPN
- Зайдите в Системные настройки -> выберите сетевое соединение -> нажмите Дополнительно -> TCP/IP
- смотрите в разделе «Маршрутизатор»
При условии, что:
- вы используете свой VPN-туннель для доступа к подсети 192.168.108.0/24
- ваш шлюз по умолчанию — 192.168.0.1
тогда вы должны:
- сначала подключиться к VPN
- затем используйте команду route, чтобы вернуть шлюз по умолчанию обратно к исходному значению
- и добавить статический маршрут в подсеть VPN
Последние два шага переводятся в эти команды:
Если вы можете пропинговать публичные IP-адреса, но не можете разрешить имена хостов, это означает, что VPN-клиент также заменил ваши DNS-серверы.
Перейдите в «Системные настройки» -> выберите VPN-подключение -> нажмите «Дополнительно» -> вручную введите IP-адреса своих DNS-серверов, чтобы переопределить адреса, отправленные VPN-сервером.
Источник