- Ubuntu не может обнаружить сети Wi-Fi на MacBook Pro 13,3
- 4 ответа
- Debian GNU/Linux + Macbook Air 2017 (установка wifi драйверов)
- Проблема 1
- Проблема 2
- Действия после установки
- Заключение
- Penetration Testing With Macbook Pro
- What’s your weakness??
- Kali Linux Broadcom Wireless on Macbook
- MacBook can’t find WiFi for Ubuntu 18.04
- 6 Answers 6
- Прокачиваем WiFi на пожилом MacBook 2012
- Предыстория
- Решение
Ubuntu не может обнаружить сети Wi-Fi на MacBook Pro 13,3
Я новичок в Ubuntu и Linux в целом, и я не уверен, как настроить мой Wi-Fi. Он не обнаруживает никаких сетей.
Я использую в конце 2013 года 13,3-дюймовый macbookpro с дисплеем Retina, поэтому он не поставляется с портом Ethernet. Я использовал это руководство по установке для двойной загрузки Mac OSx и Ubuntu 14.04.
У меня есть второй компьютер под управлением Windows 7, который я использую для исследования этого, и я хочу избежать покупки сетевого адаптера, если это возможно.
Я также не установил / загрузил ни одно из обновлений в результате.
4 ответа
Символ трубы | находится на правой стороне моей клавиатуры США на той же клавише с ‘\’. Это ваше устройство?
Если это так, то bcmwl-kernel-source подходит для вашего устройства. Если у вас все еще есть установочный DVD или USB, вы можете найти его и его предварительные условия там. Перейдите в пул> ограниченный> b> bcmwl и перетащите файл deb на рабочий стол. Теперь перейдите в пул> main> d> dkms и перетащите dkms на рабочий стол. Теперь установите оба с:
Ваш беспроводной теперь должен работать.
Если ваше устройство не 14e4:43a0, сообщите нам, что это на самом деле, и мы продолжим.
Удалить bcmwl-kernel-source пакет, введя следующую команду на терминале:
убедитесь, что firmware-b43-installer и b43-fwcutter пакеты установлены (конечно, вам понадобится интернет другими способами):
введите в терминал:
(вы можете скопировать это) и посмотреть, существует ли термин «черный список bcm43xx»
если это так, введите cd /etc/modprobe.d/ а потом sudo gedit blacklist.conf
поставьте # перед строкой: blacklist bcm43xx
затем сохраните файл (я получал сообщения об ошибках в терминале о невозможности сохранить, но на самом деле он сохранился правильно).
После того, как я это сделал, rfkill должен был разблокировать беспроводное соединение: как разблокировать что-либо, указанное в rfkill?
Пожалуйста, убедитесь, что вы покупаете адаптер ETHERNET для подключения вашего Mac к Интернету. Затем выполните следующие шаги, чтобы заставить работать WI-FI.
Потратив все выходные на то, чтобы заставить Wi-Fi работать на моем MacBook, я наконец установил и запустил WI-Fi, просто набрав в терминале sudo apt-get install bcmwl-kernel-source и после ввода sudo Modprobe WL для загрузки файла. Надеюсь, что у вас работает.
У меня есть похожая проблема, а именно Wi-Fi, работающий под Ubuntu 14.04 на MacBook Retina Pro 10,2 (начало 2013 года), прерывистый и разрывает соединения. Это приводит к отключению VNC.
Я попробовал описанное выше и обнаружил, что, хотя я смог сменить драйвер, вышеупомянутый драйвер по-прежнему сбрасывает соединения Wi-Fi. Очень раздражает и трудно диагностировать, так как WiFi работает отлично, тогда, по-видимому, без причины, теряет связь без индикатора на передней панели. Через несколько минут соединение восстанавливается — или можно восстановить его, выключив и перезагрузив беспроводную сеть.
Я отправил отчет об ошибке на Launchpad.
Огорчает все это то, что под Ubuntu 13.04 беспроводная связь работала безупречно. К сожалению, проблема появилась в Ubuntu 13.10, и я был вынужден отойти от 13.04 из-за того, что Heartbleed не был исправлен 13.04, и я использую защищенную VPN openssl с моими машинами.
Это проблема с драйвером или проблема взаимодействия драйвера с ядром? Если это просто драйвер, я бы очень хотел, чтобы они вернулись к драйверу 13.04 14.04, пока они не исправят новый драйвер. Спасибо фил
Источник
Debian GNU/Linux + Macbook Air 2017 (установка wifi драйверов)
Так случилось что захотелось снести MacOS на Macbook’е Air и поставить что то более свободное и линуксовое. Макбук 2017 года, долгое время пользовался MacOS Mojave, обновляться до новых выпусков, зная возможные проблемы, желания не было. Немного перебирая варианты дистрибутивов и попробовав различные Live образы, выбор пал на Debian 11 но так как официально он еще не вышел (выход намечен на 14 августа 2021), то взял его второй релиз кандидат Bullseye RC 2.
Проблема 1
Вот тут и появился первый подводный камень: Debian поддерживает не все wifi устройства из коробки. На помощь могут прийти non-free прошивки, которые можно установить после установки системы, добавив репозитории этих несвободных прошивок, в файле sources.list .
Проблема 2
Теперь появляется второй подводный камень: а как мы установим прошивку для wifi устройства если у нас не работает сеть после установки? Тут уже на помощь пришел смартфон с включенным режимом USB Tethering. Подключив с помощью кабеля USB к макбуку, установщик на удивление сразу распознал это как проводное сетевое соединение. Таким образом интернет соединение для установки драйверов на wifi и первоначальных пакетов, мы себе обеспечили.
Действия после установки
Сам процесс инсталляции я описывать не буду так как все индивидуально, и это тема для отдельной статьи.
После установки открываем терминал и утилитой lspci узнаем модель нашего wifi устройства, введя следующую команду:
На выводе получим название модели устройства, в моей случае это:
BCM4360 это и есть модель wifi устройства. Свободных прошивок к сожалению на него нет и теперь чтобы wifi заработал, нам придется установить несвободный драйвер broadcom-sta-dkms который предоставляет исходный код для модуля ядра wl Остальной список поддерживаемых моделей можно посмотреть в описании драйвера https://packages.debian.org/buster/broadcom-sta-dkms
Так же перед установкой, поставим пару необходимых пакетов wireless-tools и wpasupplicant
Далее открываем из под рута, файл sources.list (я использую nano)
И вписываем возле каждого урла репозитория, напротив слова main , теги contrib non-free . Должно получится примерно следующее:
Затем сохраняем файл и обновляем инфу о пакетах командой sudo apt update .
Теперь устанавливаем сам драйвер введя команду:
По ее завершению, убираем модули b44 b43 b43legacy ssb brcmsmac bcma из ядра системы, командой:
и добавляем модуль wl :
После этого в Network manager’е (я использовал его для настройки сети) появится раздел Wi-Fi Networks где мы уже сможем выбрать доступную сеть и ввести пароль для доступа.
Заключение
Данный гайд может быть полезен не только владельцам маков но и других ноутбуков и десктопов. Так же гайд подойдет остальным Debian производным дистрибутивам (хотя могут быть нюансы).
Источник
Penetration Testing With Macbook Pro
What’s your weakness??
Kali Linux Broadcom Wireless on Macbook
After setting up your Kali Linux USB Live Drive with persistence, there’s one final step that usually provides a major headache for Mac users, the Wifi. It took me many many hours of searching and trying different things and learning to come up with a concrete solution, like a detective piecing together the threads of information I could find.
One big drawback it seemed was that those who had managed to get things working weren’t able to put the WiFi into monitor mode, effectively making airodump-ng and other Wireless cracking/hacking tools useless, as you could not monitor and collect packets of data from the WiFi traffic.
Thankfully though I was able to find the solution for this as well.
This is confirmed as working 100% on my Macbook Pro (Mid 2014 model). The model you have of Macbook (or Mac Mini or macbook air etc) will determine exactly what broadcom chipset you have. You can find out what exact chipset you have by using the lspci command at the terminal window. You will get a list of all pci devices connected to your system. Look in the list to find your broadcom device. On my mid 2014 model Macbook Pro the device is BCM4360
STEP 1
- First you need to boot up into your Kali Linux Live Drive with persistence turns on and configured correctly (otherwise you will need to do this procedure overtime you boot up if you don’t have persistence configured correctly). Also you are going to need internet access, so you will have to most probably plug in a thunderbolt Ethernet adapter so you can gain access online during this procedure.
- If you run the ifconfig and ifconfig commands in your linux terminal you will see only your ethernet and loopback devices listed, no wireless Lan.
- In terminal run the following commands to update your Linux installation
- sudo apt-get update
- apt-get install linux-headers-$(uname -r | sed ‘s,[^-]*-[^-]*-,,’) broadcom-sta-dkms
- sudo apt-get update
- After the above two commands have run (they take a few minutes each to complete, as the updates need to be downloaded and installed) you will need to run the following commands to remove the possibly conflicting drivers which come with Debian.
- mod probe -r b44 b43 b43legacy ssd brcmsmac
- After this you are good to go with he following command
- mod probe wl
- Now if you run the ifconfig and iwconfig you should see the wireless card is now listed
- Open up the network settings of Kali Linux and you should find you are now able to connect to wireless networks. Once connected, disconnect your ethernet cable and run the following in terminal
- ping google.com
- If the ping returns are good then your wireless connecting is working!
STEP 2
- That’s just the beginning, now you have this working but you will not be able to switch the wireless adapter into monitor mode when trying to perform any wireless cracking techniques. If you try putting the wlan0 device into monitor mode it fails like this.
- This was one of the most difficult parts to puzzle out but here is the correct working method. You will need to run this command EVERY TIME you reboot, I haven’t figured out yet how to make this persistent.
- In terminal type the following :-
- echo 1 | sudo tee /proc/brcm_monitor0
- This will now create a new wireless interface called prism0 which you can see if you run the iwconfig command in terminal. It is the prism0 adapter that you will be using for your wireless attacks as it has monitor mode enabled.
- Now, there’s no need to run airmon-ng, the prism0 device is already your monitoring wireless lan. You can run airodump-ng to test that everything is working properly
- airodump-ng prism0
- airodump-ng prism0
Источник
MacBook can’t find WiFi for Ubuntu 18.04
I have installed Ubuntu 18.04 on my mid-2009 MacBook Pro, however, I am unable to even search for a wireless internet connection.
I have searched past question from this site and askubuntu re; no wi-fi adapter found, and found they either refer to past versions of Ubuntu or their implementation strategies (e.g. sudo update ) does not to MacBooks or don’t work because they rely on internet connection that I do not have (e.g. sudo. reinstall kernel source).
6 Answers 6
I think I have the exact same hardware (13 inches?) and OS installed, and I too had problems with my wifi card. The easiest workaround is to have an Ethernet connection while you install Ubuntu and check the «install proprietary drivers», but I guess it’s too late for that one.
Still, you will need an internet connection through Ethernet to solve this, as you have to download and install the drivers.
If you open «Software & Updates» and go to the «Additional Drivers» tab, what do you see? It should look similar to my screenshot.
Make sure «Using Broadcom 802.11 . » is selected, probably it says «Do not use this device». Once you click the other radio button and then hit apply, it should download and install the driver.
Источник
Прокачиваем WiFi на пожилом MacBook 2012
Старые макбуки все еще легко справляются с выполнением повседневных задач, без труда можно найти множество статей по установке SSD и оперативной памяти, которые дают дополнительный прирост производительности, но это решает лишь часть проблем. В какой-то момент приходит осознание того, что сеть WiFi работает медленно, а желание покупать новый ноутбук все еще не появилось. Делюсь опытом “прокачки” WiFi на своем MacBook Pro 15” 2012 с позиции человека знакомого с сетевыми технологиями на потребительском уровне.
Для удобства текст разделен на 2 части. Кому не интересна «Предыстория», можете промотать сразу к «Решению».
Предыстория
В моем случае затруднения возникли с передачей данных в пределах локальной беспроводной сети. Отладка жирных веб приложений начала превращаться в мучение с тех пор как я стал использовать ноутбук в качестве клиента для подключения к серверу – мощному стационарному ПК, стоящему в другой части дома, который используется как сервер и игровой ПК одновременно. Работой беспроводных сетей и их спецификациями я никогда достаточно глубоко не интересовался, весь опыт настройки беспроводных сетей заканчивался на ковырянии заводского UI роутера и представлением о существовании различных стандартов WiFi, поэтому решение я начал искать «в лоб».
Первым делом я предположил наличие проблем с точкой доступа – к ней было подключено множество клиентов, вариант нехватки пропускной способности казался достаточно разумным. Усугубляло ситуацию то, что приложение для мониторинга сетей WiFi показало, что эфир был перегружен сигналами от устройств соседей на всех частотах (2,4 и 5 ГГц), мощность некоторых даже превышала мощность моей точки доступа.
В диапазоне 5 ГГц ситуация немногим лучше.
Какое-то время ушло на попытки подобрать направление антенн (оказалось, что они с круговой направленностью только по одной из осей), а также физически перенести роутер в другое место квартиры. Ничего из вышеперечисленного не помогло, так что вариант с низким уровнем сигнала и помехами был отброшен. Конечно же, это оказывало какое-то влияние, но не было основной проблемой.
Поковырявшись в спецификациях точки доступа я нашел информацию о соответствии классу AC1200 (Wave 1) с поддержкой MIMO 2х2. Ничего выдающегося, но таких характеристик должно было с головой хватать для достижения приемлемых скоростей в существующих условиях, поэтому роутер также был исключен из списка вероятных источников проблем.
Последним звеном в этой цепи оставался сетевой адаптер ноутбука. Спецификации устройства в MacOS можно посмотреть в меню “Об этом Mac” → “Поддержка” → “Спецификации”.
Страничка, на которую вела ссылка была недоступна, однако в ссылке присутствовал код модели устройства (в моем случае — SP694), по которому удалось найти правильную страницу со всеми спецификациями.
Из спецификаций следовало, что сетевой адаптер поддерживал только устаревший стандарт, WiFi 4 (802.11n), и даже поддержка диапазона 5 ГГц его не спасала, мой бюджетный роутер стандарта WiFi 5 (802.11ac) мог обеспечить в несколько раз большую скорость передачи данных.
Было принято решение искать способ прокачать ноутбук, вариантов нашлось всего два.
Решение
Продвинутый способ прокачки заключался в покупке улучшенной платы AirPort от стороннего производителя, которую надо было самому установить вместо родной. Для меня необходимость ожидать доставку, отсутствие гарантий и дороговизна платы (150$) перевесили плюсы, заключающиеся в органичности решения – плата работает с родными антеннами и драйвером.
В моем случае ноутбук использовался в основном стационарно, поэтому я мог позволить себе отказаться от замены встроенного адаптера в пользу более “костыльного”, но простого и надежного (на мой субъективный взгляд) способа – покупки внешнего WiFi адаптера. Для тех же, кто заинтересовался способом с заменой встроенной платы, оставляю ссылку на Quickeretech uCard4, https://www.quickertek.com/product/ucard-4/. Вероятно, есть и другие варианты плат, но я о них не знаю.
Приняв решение покупать внешний адаптер, я в итоге остановился на TP-Link Archer T3U (WiFI 5, AC1300, MU-MIMO). Производитель пишет что адаптер “(. ) можно не только подключать к любому порту USB, но и всегда носить с собой (. )”, однако картинка с официальной странички адаптера мне продемонстрировала обратное.
При покупке я допускал, что скоростной адаптер не будет компактным, использовать его, воткнув прямо в макбук, будет затруднительно, так как он будет торчать и перекроет оставшийся USB порт, но я и не собирался использовать его как на картинке выше.
Картинки “анбоксинга” я кидать не буду, не вижу в этом никакого смысла. Адаптер настраивается достаточно легко, драйвера я скачал с сайта (в комплекте шел диск, но я уже с трудом могу вспомнить куда эту штуку надо пихать). После установки драйверов (на сайте производителя доступны драйвера для MacOS 10.9+, в том числе бета для 10.15) и перезагрузки устройства, в списке сетевых служб появился подключенный адаптер под названием “802.11ac NIC”, в системной панели появляется иконка “утилиты настройки беспроводной сети” – с помощью нее происходит подключение к сетям WiFi. Встроенный WiFi я отключил за ненадобностью – подключение к сети работает без сбоев, в пике достигает 867 Мбит/с. Поставленная задача прокачать WiFi и не покупать новый ноутбук решена.
Теперь кратко расскажу о решении проблемы свободного места и ограниченного количества портов на маке. Никакой уличной магии – одновременно с WiFi адаптером был приобретен активный (с внешним питанием) USB хаб TP-Link uh700. Никакого умысла в продвижении бренда у меня нет, я осознал, что купил устройства от одного производителя только тогда, когда вскрыл посылку с двумя похожими оформлением коробками. Более того, после оформления и оплаты заказа я наткнулся на множество негативных отзывов о данном хабе на Амазон, но в итоге с перечисленными в отзывах проблемами (самопроизвольное отключение устройств, нехватка питания) не столкнулся, однако перед покупкой рекомендую обратить на эти отзывы внимание.
Сейчас через хаб одновременно работает звуковая карта M-audio AIR 192|8, заряжается телефон (на хабе есть несколько 1.5А USB разъемов), подключена веб-камера и WiFi адаптер. Скорости контроллера (в macbook pro 15” 2012 установлен USB 3.0, обеспечивающий 5 Гб/с) хватает для одновременной работы всех перечисленных устройств.
В заключение скажу, что полученное решение хоть и не мобильное, но модульное, каждое устройство можно заменить при необходимости, а также недорогое – на все потрачено менее 50$. Прошу прощение за отсутствие фотографий, я все еще откладываю процедуру кабель-менеджмента, а выкладывать клубящиеся провода не очень-то хочу, предполагаю, что в итоге прикреплю хаб на скотч снизу рабочей поверхности стола – длины кабелей должно хватить. Когда мне нужно куда-то поехать с ноутбуком (или пересесть на диван) — отключаю единственный провод и включаю встроенный адаптер WiFi, но такое случается редко.
Когда-нибудь я куплю себе новый ноутбук, но не сейчас. Пожилой MacBook все еще неплохо справляется, пусть и на костылях.
Источник