- Установить usb-модем Мегафон на Linux Mint
- Настройка 4G модема Huawei M100-4 от Мегафон (Megafon) в Ubuntu Linux
- Установить модем Мегафона в Убунту
- МегаФон модем в Linux (openSUSE): установка и использование
- Установка 3G модема от Мегафона в Linux (openSUSE)
- Использование модема Huawei E3276/Мегафон М150-1 совместно с Network Manager в Linux
Установить usb-модем Мегафон на Linux Mint
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! Очень срочно! Я видела здесь подобные темы и решения, но ни одно мне не подошло. Помогите поставить usb-modeswitch или что еще понадобится, чтобы этот модем заработал. Дело очень срочное!
В networkmanager соединение Mobile Broadband создается? Выбрать модем можно?
Это не винда, тупое копирование на авось нихера не поможет.
Нервозность не помогает вообще нигде. Успокойся.
А теперь по порядку: что за модем, 4g или 3g и точную модель. Так же точную версию дистрибутива, битность и DE (Cinnamon, KDE и т.п.)
И как пишут выше, большинство моделей работают из коробки. Посмотри настройки сети в networkmanager-gnome или что там у тебя.
Телепаты, к моему большому сожалению, уехали в отпуск на солнечные острова и недоступны по всем каналам связи.
А я чужие мысли читать не умею. 🙁
Чуваки вы чо? Танямаузер в августе прошлого года заходила срочно искала ответ и не нашла ответ. Тред не актуален. Надо бы ей было тогда на форум Минта обратится.
было дело холиварил за x232d и тема сдесь есть с рабочим решением — только нихера оно не рабочее, а usb-modeswitch говно полное — не догоняю почему он по дефолту в базовой части.
usb-modeswitch говно полное — не догоняю почему он по дефолту в базовой части.
usb-modeswitch конкретно для usb-модемов нужен для переключеия так называемых «режимов». Умолчально например, Мегафоновский модем распознается ядром как накопитель. Вот и приходится его переводить в режим «модема».
Иногда бывают исключения, если при подключении usb-модема в каталоге /dev появляется блочное устройство типа ttyUSB0, ttyUSB1 и т.д., то usb-modeswitch вообще не нужен. Кроме usb-modeswitch есть и другие программы «переключалки» например, есть minicom.
Дальше, настраивается программа дозвона. В программе дозвона прописыватся логин и пароль, а также путь к блочному устройству типа /dev/ttyUSB0
В общих чертах, как-то так. Кстати в KDE есть хорошая утилита под названием kppp.
При покупке не заработал модем 4г в линуксе.
Забей в гугле «название модема 4pda», там будет инструкция, прошивка, драйвера для офтопика. Установка простая, как обычно в винее «далее. далеее. ок.. готово. »
Источник
Настройка 4G модема Huawei M100-4 от Мегафон (Megafon) в Ubuntu Linux
Решил взять LTE модем от Мегафона для Сочи. 50 ГБ трафика на две недели в комплекте с модемом подкупили.
Также как и 3G модем Huawei E3131 от Билайн (Beeline), модем Huawei M100-4 от Мегафон (Megafon) очень просто настроить в Ubuntu Linux. На самом деле данный модем называется Huawei E3272 и продается как Мегафон M100-4, МТС 824F, 824FT, Билайн E3272.
Что касается настройки модема в Linux, то в офисе Мегафона мне заявили, что у них нет инструкции, но в сочинском офисе на пересечении улиц Московская и Роз есть специалист, который поможет настроить, если привезти туда модем и ноутбук. Собственно единственный вопрос в Ubuntu у меня был по поводу названия тарифного плана (RUS) и APN (по умолчанию, internet). Но поскольку все работало и при таких настройках, то в офис не стал обращаться.
Как настроить 4G модем Megafon (Мегафон) M100-4 в Убунту (Ubuntu)
- Вставляем модем Megafon (Мегафон) M100-4 в USB разъем компьютера и ждем минуту-другую, пока он определится
- Нажимаем на иконку с сетевыми подключениями (рядом с часами). Если модем Megafon (Мегафон) M100-4 определился, то в ниспадающем меню появится новый элемент — «New mobile broadband (GSM) connection» (Новое мобильное широкополосное соединение). Нажимаем на него.
Если у вас выбран русский язык в качестве основного для всех меню Ubuntu, то все надписи будут на русском языке.
Появится мастер создания нового широкополосного соединения. В нем нужно будет выбрать страну или регион провайдера, своего провайдера, а также тарифный план.
Выбираем страну Российская Федерация (Russian Federation)
Russian Federation» width=»1091″ loading=»lazy»/>
Выбираем оператора Megafon
Мегафон» width=»1091″ loading=»lazy»/>
В качестве тарифного плана можно выбрать RUS, а в качестве APN — internet.
При этом важно помнить, что выбрать другого провайдера для USB модема Мегафона не получится в связи с использованием собственной прошивки Мегафона. Хотя конечно существует возможность поставить альтернативную прошивку для работы с другими операторами.
После завершения создания нового Интернет-подключения, в списке соединений появится пункт «Megafon RUS (Megafon LTE)». Выберите данный пункт, чтобы подключиться к Интернету. Чтобы отключиться, соответственно выбираем «Disconnect».
Как видите, Huawei M100-4 (Мегафон M100-4, МТС 824F, 824FT, Билайн E3272) — очень хороший выбор для Ubuntu. С другими 3G или LTE модемами может повезти меньше. В некоторых случаях приходится возиться с настройками в конфигурационных файлах, а в других Интернет-модем может просто не заработать.
Конечно встроенное в Ubuntu (Убунту) программное обеспечение не позволяет управлять счетом Мегафона. Да и для учета трафика вышеперечисленного недостаточно. Но главное, что данный способ позволяет легко подключаться к Интернету и отключаться от него. Да и лишнее программное обеспечение устанавливать не приходится.
Источник
Установить модем Мегафона в Убунту
ну во первых, весь секс с «мегафон-шайтан-коробкой» я бы порекомендовал проводить именно там, где подопытный компьютер уже успешно подключился к интернету через модем и городской телефон. по той причине, что интернет в линуксе бывает очень нужен, чтобы . подключиться к интернету
во вторых, предлагаю закругляться со «сферическом конем в вакууме», и наконец-то озвучить паспортные данные пациента (модема мегафон). желательно чтобы в ответе присутствовали и изготовитель и модель
в третьих, вполне возможно, что придется познакомиться со «страшной и черной командной строкой»! для этого в линуксе запустите терминал (я ж надеюсь, что с запуском программ из стандартного комплекта вы уже на ты?). из того, что может в этом процессе понадобиться есть смысл запомнить сочетания клавиш:
ctrl + shift + c — копирует выделение из терминала (иного приложения) в буфер обмена
ctrl + shift + v — вставляет содержимое из буфера в терминал (иное приложение)
PrintScreen (м.б. в «сокращенном виде, например у меня на ноутбуке — PrtSc) — делает скриншот (снимок экрана)
а теперь по поводу
первый ответ, возникающий на данное утверждение, как и положено в Одессе, оказывается встречным вопросом — «А докажите?»
для ответа на данный «встречный» вопрос предлагается предоставить сюда такую информацию:
- при подключенном модеме ввести в терминале команду
Модем от Мегафона и синие экраны
У меня точно такая же проблема. https://www.cyberforum.ru/windows7/thread353256.html#post1993476.
Как разлочить модем E1820 от Мегафона
Не подскажете бесплатную программу,с помощью которой можно разлочить модем E1820 от Мегафона.Код.
Мегафон модем E352 в убунту
Здравствуйте! есть вопрос по ubuntu 10.04 и 3,5g модему мегафон( модель huewai e352). ОС пользуюсь.
Не могу установить убунту
При попытке загрузки в VitrualBox образа Ubuntu у меня появляется вот такая надпись и дальше.
Уважаемые господа!
Вы спровоцировали больного старика (в частности, невыносимый артроз, постоянно вожу костыль за спинкой в тачке), лезть на чердак за модемом, кстати, с чердака показывал «три джи», а воткнутый прям в компутер, показывает «два джи», но, как говорит моя благоверная, типа, «настоящая москвичка» — «да ладно»! Надеюсь, 2G передаст то, что я тут настрочу.
Как вы, господа, распорядились, повезу этот модем в цивилизацию и воткну его в дыру юэсби Убунту. Там компутер находится близко от окна, связь должна быть неплоха. Буду, как велено, подключаться так и разэтак, пока не найду в Убунту реального подключения.
Я пользовался, как казалось, достойными инструкциями, но та, что показал Marinero, превзошла все!
Вероятно, ещё не один «чайник» будет биться о подобную проблему – пусть кликнет эту ссылку (весьма неочевидную!).
Предполагаю чуть тормознуться тут: накатили другие срочные проблемы, необходимы сварочные работы, а из нашего пасечного хозяйства я, как самый молодой (напоминаю, 70 лет), вынужден заниматься ещё электросваркой; вот закончу и ужо достану уважаемых форумчан новыми вопросами. Пока, получится, вырвусь в цивилизацию и разберусь с модемами.
Если это будет прочитано, значит модем 2g (не на чердаке) реально работает.
Добавлено через 14 минут
Вот, понимаете, какова связь в расейской деревне! Еле-еле отправил.
Полагаю, модератор удалит дубликат сообщения.
PS господа, кто пользуется модемом, типа билайн, мегафон или прочими — я ВСЕМИ пользовался и подолгу, глубоко в теме, могу консультировать, есть интересные заморочки, пожалуй, многое из моего опыта не найдёте в Сети.
Приятно быть с вами.
Надеюсь, это из того же 2g пройдёт.
Источник
МегаФон модем в Linux (openSUSE): установка и использование
Сегодня решил настроить МегаФон модем в Linux (у меня openSUSE 11.1). Версия модема E1750 — это внушало некий оптимизм, т.к. нам нем хранится относительно новое программное обеспечение. Настройка была несложной, что меня очень порадовало )
Установка 3G модема от Мегафона в Linux (openSUSE)
Сам модем определяется как обычный съемный диск, открыв который можно обнаружить папку Linux. В ней-то и хранится программа под названием Mobile Partner, которая предназначена для управления модемом и учета трафика. Мне очень понравилось, что разработчики модема подумали и о пользователях Linux. К тому же, эта программа ставится не только на openSUSE, но и на другие системы аналогичным образом (например на Ubuntu).
В папке Linux можно найти файл ReadME.txt, в котором описан процесс установки на английском языке.
Итак, чтобы установить этот софт нужно:
1. Запустить файл установки ). Для этого нужно запустить консоль под Суперпользователем с помощью su (потребуется пароль root`а)
Запуск консоли под Суперпользователем
Затем нужно запустить файловый менеджер Midnight Commander (MC) с помощью команды mc и уже из него запустить скрипт установки install (нажав Enter)
Midnight Commander (MC)
Должно начаться исполнение скрипта, в ходе которого он запросит каталог размещения устанавливаемого приложения, можно указать usr/local/Mobile Partner. Когда скрипт, отработает, то должно запустится приложение «МегаФон Интернет«, дизайн которого очень близок к дизайну аналога в Windows. После этого нужно перезагрузиться.
После перезагрузки должен сработать Autorun этого приложения (можно отключить в системных настойках). Настройки подключения уже вшиты в модем, поэтому с профилем можно «не заморачиваться». Просто нажимаем подключиться и все. Из плюсов установки этого приложения можно отметить тот факт, что оно позволяет отправлять SMS сообщения, проверять баланс и учитывать трафик, да и дизайн уже привычный для многих, как в Windows.
Источник
Использование модема Huawei E3276/Мегафон М150-1 совместно с Network Manager в Linux
Сейчас активно развиваются мобильные сети четвёртого поколения и появляется всё больше устройств, предназначенных для работы в этих сетях. Среди таких устройств большой популярностью пользуются доступные 4G-модемы, которые можно купить как в «голом» виде, так и брэндированые различными операторами связи.
Одним из таким модемов является Huawei E3276, продающийся в России как Мегафон М150-1. У него официально заявлена поддержка Linux, однако для этого требуется установить приложение Mobile Partner от Huawei. Если же есть потребность использовать этот модем совместно с системным Network Manager то потребуется провести некоторые дополнительные манипуляции, которые будут рассмотрены далее.
Huawei E3276/Мегафон M150-1
Вобщем-то основная причина, по которой Network Manager не дружит с E3276 типична и для большинства 3G-модемов: устройство при подключении определяется не только как модем, но ещё и карт-ридер и виртуальный CD-ROM. Для нормальной работы устройства достаточно отключить «лишние» устройства. Дальнейшие инструкции написаны для дистрибутива Kubuntu 13.04, но будут пригодны и для большинства других дистрибутивов Linux.
В первую очередь нам понадобится утилита minicom. Установим её:
Далее нужно подключить модем к компьютеру, дождаться пока появится устройство «/dev/ttyUSB0» (если у вас уже есть это устройство то надо дождаться появления нового ttyUSB* и далее использовать его). Как только появится устройство нужно запустить minicom командой:
Теперь последовательно шлём несколько команд. Во-первых строку инициализации:
Во-вторых отключаем вывод отладочных сообщений в терминал (иначе дальше нам сильно будут мешать диагностические сообщения):
Ну и наконец задаём режим устройства:
После этого завершаем работу minicom последовательным нажатием «Ctrl+A» и «Q». Затем отключаем модем и подключаем заново. Теперь можно настроить 4G-соединение в Network Manager как обычное мобильное соединение. У автора этих строк скорость стабильно держится на уровне около 20 мбит/с. Вот один из примеров:
Результат тестирования скорости
Чтобы узнать в какой сети (LTE, WCMDA или GSM) зарегистрирован модем нужно послать ему команду:
Много хорошей и полезной информации по AT-командам модема можно найти в этой статье.
Источник