Настройка pppoe для linux mint

Настройка PPPoE c помощью pppoeconf в Debian,Ubuntu и основанных на них дистрибутивах (Mint,Xubuntu итд).

В стандартный состав дистрибутива Debian (и Ubuntu) входит утилита для настройки PPPoE соединений — pppoeconf. Для настройки PPPoE нам потребуются полномочия супер пользователя root (по сути администратора системы). Для этого вызовем команду pppoeconf через sudo (запуск команды от пользователя root).

В терминале (Приложения → Стандартные → Терминал, либо комбинацией клавиш Ctrl+Alt+T) набираем команду sudo pppoeconf :

Для подтверждения запуска команду pppoeconf от супер пользователя root нас просят ввести пароль нашего непривилегированного пользователя. Вводим свой пароль и нажимаем клавишу Enter

Далее перед нами появляется непосредственно сама программа настройки соединения.

Она предлагает перезаписать текущие настройки (если они есть).

В большинстве случаев, нужно просто нажать “Да”. Мы так и сделаем — жмём “Да”.

Следующий шаг — поиск сервера PPPoE-авторизации на каждом из сетевых устройств. Эта процедура обычно занимает несколько секунд. Если на этом этапе утилита pppoeconf выдаст отрицательный ответ — проверьте,

подключен ли кабель к вашей сетевой карте и так далее.

Далее у вас спросят, хотите ли вы использовать опции defaultroute (автоматически добавляет маршрут по умолчанию ) и noauth (не требовать от аутентификации PPPoE сервера) и удалить опцию nodetach. В большинстве случаев все эти действия необходимы для успешного подключения — отвечаем Да:

Далее pppoeconf запросит у вас ваш PPPoE логин. Вам нужно будет ввести свой логин по договору.

Логин обычно имеет вид XNNNN, где X — буква, N — цифры. Или вида c-08-NNNN, где N — цифры.

Например e1234, d9876, c-08-0001

Вводим и нажимаем “Ок”:

Далее вводим пароль. И опять же — “Ок”. Будьте внимательны при вводе пароля. В случае ошибки вы сможете повторить настройку при помощи pppoeconf.

В следующем диалоге выбираем «Да». Если вы знаете что это за параметры, можете настроить их под себя. Типичное значение MTU для нашей сети — 1480.

Далее выбираем нужно ли автоматически подключаться к интернету, отвечаем «Да»:

Для проверки соединения нажимаем «Да»:

Завершающий диалог, просто нажимаем «Ок»:

На этом настройка окончена. Теперь вы можете открыть ваш браузер и проверить всё ли работает. Так же вы можете убедится в успешном подключении через PPPoE введя в терминале команду plog :

Напоминаем, что вы в любой момент можете разорвать соединение командой sudo poff dsl-provider и установить соединение командой sudo pon dsl-provider .

Расположение файлов настроек:

Настройки pppoe соединия

Настройки запуска соединения автоматически при старте системы

Источник

Настройка оборудования

Блог о модемах, роутерах и gpon ont терминалах.

Настройка PPPoE в Network Manager под Linux

Ранее я уже делал инструкцию как настроить подключение по PPPoE в Linux через универсальную утилиту pppoeconf. Она является универсальной для разных дистрибутивов Linux. В этой статье я рассмотрю частный случай — настройка PPPoE на Linux семейства Debian: Ubuntu, Linux Mint, Xandros и т.д., использующие графическую оболочку Gnome и имеющие в дистрибутиве интегрированную программу для управления сетевыми соединениями — Network Manager.
Графический интерфейс программы очень простой и позволяет любому пользователю настроить PPPoE-соединение за несколько кликов мышью.

Выбираем пункт Edit connections. Откроется окно Network Connections:

Открываем вкладку DSL:

Для того, чтобы создать высокоскоростное соединение — нажимаем кнопку Add:

В поле Connection name указываем любое название сетевого соединения. Ниже, в поля Username и Password прописываем логин и пароль на подключение, выданные Вам при подключении к сети провайдера. Поле Service можно оставить пустым, я, например, обозвал — internet. Если Вы хотите, чтобы соединение с Интернет запускалось автоматически — поставьте галочку Connect automatically. В принципе, в 99% случаев никаких иных действий делать не надо. Нажимаем кнопку Save.
В списке сетевых соединений видимо созданное подключение:

Читайте также:  Linux list all folders

Нажимаем кнопку Close чтобы закрыть окно. Теперь опять кликаем на значке сетевого подключения левой кнопкой мыши:

В списке ищем созданное подключение и кликаем на нем для подключения к сети Интернет.
Ну и в дополнение к инструкции приведу ещё и видео-мануал с просторов YouTube:

Помогло? Посоветуйте друзьям!

Настройка PPPoE в Network Manager под Linux : 15 комментариев

XasaH, добрый день! А вот у меня возникла проблема вот такого плана…как вы наверное знаете, Beeline использует vpn подключение tp.internet.beeline.ru и про создании данного vpn в Ubuntu (я брал релиз 13.04) vpn не поднимается….я так понимаю, что Ubuntu не умеет работать с l2tp. И получается, что если нет под рукой другой машины (или роутера) в интернет не выйти =))) хотя очень странно….

Здравствуйте. Есть одно решение. Попробуйте так:
sudo apt-add-repository ppa:seriy-pr/network-manager-l2tp && sudo apt-get update && sudo apt-get install network-manager-l2tp-gnome && sudo service xl2tpd stop && sudo update-rc.d xl2tpd disable

Спс, попробую!
Только такой момент, я так понимаю, что данной командой я говорю ubuntu скачать репозитарий….только как я это сделаю, если интернета нет(((
Получается, мне надо нести компьютер к кому-то и там выполнить настройку=)
А за совет огромное спасибо.

Просто поддержка l2tp ставится с помощью дополнения к Network Manager, которое надо . скачать с Интернета. Иначе никак, к сожалению.

Доброе утро, XasaH!
Спс!, все помогло, сделал, как вы сказали, и на компе сразу поднялось соединение vpn l2tp. Ура-а-а-а-а.

Наздоровье. Для этого и стараемся.

здр-те! впервые пробую linux ХРюша-немного достала но и ubuntu и slax и bodhy и puppy и ещё несколько(но для меня тяжёлых прог) — все при подкл dsl откл проводное и в итоге вообще никакого подкл. а переключаюсь на ХРюшу и всё в норме.только избавте меня от слишком резвых реплик ВЕДЬ Я ИШШО ЧАЙНИК ПРОСТОхотел попробовать LINUX. С УВАЖЕНИЕМ VAL

Здравствуйте. Не совсем понял что у Вас происходит — при подключении модема отваливается сеть?

здр-те! да чуть поищет и отключает вообще сеть — говорит нет соединения а потом опять находит сеть но dsl не подключает а bothi ругается нужна какая-то дрянь которая стороннего разработчика и устанавливать не рекомендуется… а вообще всё остальное вполне приятно работает. пытался по указанным рекомендациям через строку исправить вроде одекватно меня принимае всё как положено но не хочет соединять…

извините! но пожалуйста поадекватнее а-то всроке я ишшо пока не в меру глуп.

Надо тогда логи смотреть. Что то вы не то делаете.

вооще запутался ! поставил zorin -чудненькая вещь и тоже нет дсл да и не русифицируется \ но работает прелестно — я на ней работаю без нета\ даже сносить не хочется — быстро-всё\чо хошь\-красиво-мало жрёт——-короче ВЕЩЬ!испытываю все предложения ото всех ораторов но толку нет. а залез в терминал и попытался отредактировать etc/network/interfaces — там только local на static хотел поменять но не дает (только для чтения)….

Спасибо тебе большое.

Здравствуйте! Прошу вас помочь мне подключить интернет по PPPoE Линукс Mint 19.2 или 19.3 провайдер ТТК. Пожалуйста напишите подробней, т.к. все что я, делал по написанной на сайте инструкции, у меня совсем другие выходят окна и надписи в них, кое, что сходиться, но не включается.

Здравствуйте. Вы через роутер подключены или кабель провайдера напрямую в ПК включен?

Читайте также:  Linux graphics hardware acceleration

Источник

Настройка PPPoE-соединения для Linux Mint 19.2

Linux Mint это бесплатная операционная система с открытым исходным кодом, основанная на дистрибутиве Ubuntu. На момент составления статьи Linux Mint 19.2 была доступна для бесплатного скачивания с официального сайта. Если Вы пользуетесь этой операционной системой, то эта статья может помочь Вам при самостоятельной настройке PPPoE-соединения, если в Вашей домашней сети не используется роутер.

  1. Перед настройкой убедитесь, что сетевой кабель не имеет очевидных повреждений и подключен к компьютеру, а также что у Вас под рукой есть памятка пользователя, содержащая Ваши учётные данные и актуальный пароль.
  2. В правой нижней части экрана нажмите на иконку сети левой кнопкой мыши, в открывшемся меню выберите Сетевые соединения
  3. В открывшемся окне кликните левой кнопкой мыши по кнопке со знаком «+». В результате откроется диалоговое окно для создания подключения.
  4. В открывшемся диалоговом окне выберите в списке DSL/PPPoE и нажмите кнопку «Создать. «.
  5. В открывшемся окне выберите из списка Parent interface (обычно eth0) и в поля Имя пользователя и Пароль введите соответствующие данные из Памятки пользователя.
  6. При желании Вы можете включить автоматическое подключение к PPPoE, поставив во вкладке «Основное» галочку Автоматически подключаться к этой сети, когда она доступна.
  7. Нажмите кнопку «Сохранить». Соединение установится автоматически.
  8. Проверить статус подключения Вы можете, нажав на иконку в правой нижней части экрана и выбрав в открывшемся меню Параметры сети. Затем выберите в списке соединений PPP.
  9. Приятного пользования!

Мы запускаем обновленный сайт и нам важно Ваше мнение!

Ознакомьтесь с сайтом и если нашли замечания опишите их с помощью формы

Источник

Как настроить интернет в Линуксе

Часто у начинающих пользователей возникает проблема того, как правильно настроить Интернет на Линуксе. И это неудивительно, ведь это универсальная платформа помимо своих достоинств имеет ряд нюансов, которые обязательно стоит учитывать. Причем настройка Интернета на линуксе и настройка Интернета в ubuntu осуществляется различными методами. Кроме того, в ходе этого процесса могут возникать различные побочные эффекты, которые также требуют своеобразного решения. Чтобы впоследствии не допускать каких-либо плохих последствий, следует проанализировать частые ошибки при настройке Интернета на линуксе.

Настройка интернета в Linux

Прежде, чем говорить о настройке Интернета в убунту и рассматривать причины медленного Интернета ubuntu, отсутствия подключения linux mint к Интернету, а также того, что не работает Интернет в ubuntu, надо понять основные фатальные ошибки при работе с такими платформами:

  1. Использование внешних файлов программного обеспечения, а также их беспорядочное обновление может привести к сбою работы операционной системы, соответственно через определенный период времени платформа вообще перестанет нормально функционировать.
  2. С осторожностью на данных платформах следует работать с расширениями .deb и .rpm. Через файлы этих расширений возможна установка вирусных программ, а в итоге ноутбук или компьютер навсегда перестает работать.
  3. Учетная запись root противоречит условиям безопасности платформы Линукс, соответственно это приведет к неполадкам в работе Убунту. В данном случае придется скачивать дополнительный платный пакет программного обеспечения.
  4. Настройка сети в linux mint также требует отключения некоторых расширений браузеров, поскольку они могут повлиять на нормальную работу компьютера или ноутбука в целом.
  5. В данной платформе нельзя использовать приложения для очистки системы. Иначе может возникнуть проблема того, что server ubuntu не видит Интернет. В результате снова надо будет проводить установку линкус через интернет, а в качестве плохого побочного эффекта станет потеря важных данных гаджета и сбой в работе операционной системы.
  6. Нельзя устанавливать другие тестовые программные обеспечения.
  7. Не стоит удалять файлы, входящие в стандартные документы и приложения программного обеспечения линкуса или убунту.
  8. Не стоит проводить какие-либо эксперименты с рабочими гаджетами.

Что касается настройки Интернета, то это процесс будет простым для профессионалов и средним по сложности для новичков. Однако стоит понимать, что Интернет понадобиться не только в подключении самой платформы, но и для последующих скачиваний необходимых программ.

Читайте также:  Как открыть архив средствами windows

Существует 2 базовых способа подключения к сети. Об этом ниже.

Как настроить интернет в Ubuntu

Настроить подключение к сети может любой желающий.

Для начала нужно знать параметры:

Причем первые 3 пункта выдаются провайдером, а вот последний может быть любым.

Далее технология подключения к Интернету будет выглядеть следующим образом:

  1. Открыть рабочий стол.
  2. Найти значок, отображающий все подключения к сетям. Нажать на него правой кнопкой мыши и выбрать раздел «Изменить соединения…».
  3. После появления окна «Сетевые соединения» следует выбрать тип подключения. Выбрать нужное подключение, выделить его и выбрать раздел «Изменить».
  4. В появившемся окне найти вкладку «Параметры IPv4». В списке выбрать «Способ настройки». Выделить раздел «Вручную».
  5. Заполнить поля данными от провайдера. Нажать кнопку «Сохранить».
  6. Через рабочий стол кликнуть на значок интернет-подключения, найти необходимую сеть и нажать на левую клавишу мыши.

Если выполнено все верно, появится интернет-подключение на платформе убунту.

Как подключить интернет в Линукс Минт

Существует множество вариантов подключения Интернета на платформе Линукс Минт. Правда, распространенных методов всего 3.

Классический вариант

Настройка начинается с команды sudo pope.

Дальше шаги достаточно простые:

  1. Нужно выбрать сетевой адаптер. Наиболее оптимальный вариант – etho.
  2. Затем нужно пройти аутентификацию, нажав на соответствующий раздел.
  3. Дальше стоит удалить параметр pppoe. Нажать на проверку конфигурационного файла – pppoe-conf и подтвердить свои действия, кликнув на кнопку «да».
  4. Система подскажет об изменениях файлов. Нужно снова кликнуть «да».
  5. Потом стоит ввести логин и пароль, выданный провайдером. Потом их можно будет изменить.
  6. Согласиться с автоматической установкой адресов DNS.
  7. Согласиться с ограничением ММ
  8. Подтвердить свои действия.

Если сделано все правильно, то проводное интернет-подключение будет установлено.

Для беспроводных сетей потребуется настройка специальных девайсов – роутеров. Они подсоединяются к ноутбукам через кабели. Настройки происходят однотипно: нужно войти в интерфейс роутера, ввести данные от провайдера, сохранить изменения и выйти из интерфейса.

1 вариация

Здесь пойдет речь о подключении к беспроводной сети.

В большинстве случаев настройка Интернет-соединения обеспечивается с помощью программы Network Manager. При ее отключении можно вручную подключить необходимую локальную сеть. Это помогает в решении глобальных проблем с платформой Линкус Минт, а также позволяет решать проблемы несовместимости драйверов с определенной локальной сетью.

Настройка такого подключения нечем не отличается от классического способа установки Интернета. Правда, предварительно нужно отключить опцию автоматического подключения к сети во вкладке «Общие».

2 вариация

Есть еще один вариант подключения Интернета с помощью DSL- модема.

Тут также есть 2 варианта: либо непосредственно копаться в самом модеме, либо подключать через компьютер. 1-ый способ удобен для пользования сетью разными людьми. А вот 2-ой метод удобен для родителей, чьи дети бесконтрольно сидят в виртуальном мире.

Экономичней и проще выглядит первый способ.

  1. Открыть браузер. Ввести адрес модема, логин и пароль. Необходимые параметры указаны либо на самом модеме, либо на коробке из-под этого девайса.
  2. В настройках поменять режим с Bridge на PPPoE.
  3. Потом ввести новые параметры логина и пароля.
  4. Сохранить настройки.
  5. Перезагрузить все девайсы.

Должно появиться интернет-подключение. Тут же можно настроить вай-фай, если модем имеет соответствующие опции.

2-метод настройки еще проще. Достаточно выставить режим Bridge. Затем найти соответствующий значок сетевого подключения и изменить настройки для конкретной сети. Сохранить и перезагрузить компьютер.

Частые ошибки при настройке сети в Linux

Самые распространенные проблемы связаны с ошибками ввода необходимых параметров. Также подключение Интернета может быть проблематичным из-за несоответствия элементов электронного оборудования.

В любом случае новичку для решения проблем следует обратиться к специалистам.

Заключение

Настроить Интернет на Линуксе не так уж и сложно. Однако существуют различные нюансы, которые следует знать и учитывать начинающему пользователю. При возникновении проблем лучше обратиться в сервис-центр.

Источник

Оцените статью