- Навигатор виден как windows ce
- Навигатор виден как windows ce
- #9 2012-12-30 13:48:31
- Re: Судьба WinCE-навигаторов
- #10 2012-12-30 13:51:33
- Re: Судьба WinCE-навигаторов
- #11 2012-12-30 13:53:04
- Re: Судьба WinCE-навигаторов
- #12 2012-12-30 14:11:39
- Re: Судьба WinCE-навигаторов
- #13 2012-12-30 14:18:07
- Re: Судьба WinCE-навигаторов
- #14 2012-12-30 14:20:23
- Re: Судьба WinCE-навигаторов
- #15 2012-12-30 14:28:57
- Re: Судьба WinCE-навигаторов
- Восстанавливаем навигатор на базе WinCE 6.1
- «Вторая жизнь» или реанимация автонавигатора на NAVITEL.
- Предисловие.
- Порядок обновления.
Навигатор виден как windows ce
Ребят во общем я решил обратится за вашей помощью. Купил я в машину Китайское радио «все в одном» с GPS, Bluetooth, и теперь хочу поставить туда хорошую программу навигации.
По оф. данным проц. ARM Cortex A10 правда слабо верится.
7″ LCD с разрешнием 800 x 480
Sirf Atlas IV 733MHz + 250Mhz DSP, 128MB DDR, 128MB NAND FLASH
SiRF STAR IV, 20 каналов
OS Win CE 6.0
И никак не могу подобрать то что мне подходит. Возможно я чего-то упустил, ставил не удачные версии или не из того места. Во общем помогите мне разобраться, и поставить то что будет отвечать моим требованиям.
Я нахожусь в Европе и меня интересует только она. Автомобиль легковой, внедорожник. Нужна хорошая голосовая навигация, русская. Должна говорить вовремя, и точно. Для меня важно — варианты маршрута, или качественная прокладка как у гармина (лучше комбинировано естественно). Быстрая работа (чтобы не тупил), ну и естественно, чтобы он запустился на моей штуке.
И так, я опробовал следующие навигации:
iGO Primo
Не понравилось.
— Не удобный на мой вкус интерфейс.
— Не понравилось голосовое сопровождение. Слижком позно говорит, иногда некорректные выражения (на следующм повороте. а на самом деле уже СЕЙЧАС), и мало настраиваемый (переключение режимов многословный, минимальный, лаконичный не решают).
— Отсутствие сигнала о превышении скорости.
— Хорошо что есть присутствие знаков но. он молчит по поводу их, а тогда это бессмысленно.
+ Варианты маршрута.
+ Удобный поиск.
Garmin
Нравится. Знаком с реальными навигаторами.
— Отсутствует сигнал превышения скорости.
— Отсутствует вообще знание каких то либо знаков.
— Нет вариантов маршрута.
+ Хороший интерфейс.
+ Отлично прокладывает маршрут.
Но не смог найти ничего нового, все что нахожу очень древнее. Если кто то поделится нормальной версией с новыми картами был бы очень благодарен и наверное остановился бы на этом варианте.
Navigon
Отпадает из-за не поддержки разрешения.
Навител и Ситигид
Отпадает из-за нацеленности в первую очередь на Россию. Европа сделана по остаточному принципу. А смысл?
Tom Tom
Он на 6 винде уже не идет.
Sygic
Неплохо, но не подходит.
Не смог запустить все версии выше 8.06, вылетали с ошибкой в то время как в эмуляторе шли отлично. Эта версия:
— Плохо прокладывает маршрут.
— Фигово ищет (возникали проблемы с поиском дома по номеру).
— Еще к тому же не имеет альтернативных вариантов (те что есть не варианты, а лишь ремиксы).
— Не сигналит о превышении скорости. А должен. В настройках эта функция есть, и на андроиде работает без проблем.
— Та версия, что я поставил, у меня тормозит. Жутко.
+ Хороший интерфейс.
+ Хорошая карта.
+ Хорошое, доходчевое, голосове сопровождение.
AutoMapa
По описанию понравилась. Но не заводится. Скачал вот здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3986925
Возникает известный вопрос:
Но я сделал все правильно! Я повторил все точно по инструкции несколько раз, я снял галку о которой там говорят, а потом даже пробывал патчить оригиналы. Не работает и все. Если поможете — буду очень благодарен — интересно попробовать.
Сообщение отредактировал pterodactyl — 29.03.12, 20:01
Навигатор виден как windows ce
все остальные (Ритмиксы, Лександы, Експлеи, Оустеры и прочие) на Вин ЦЕ
Да, и их доля непрерывно падает. Я же вижу, что творится на китайском рынке. А то, что творится на китайском рынке сейчас, будет на российском рынке через год-два.
Абсолютно не подкреплённые фактами выводы!
Да я и не буду никому ничего доказывать, лол. Сами увидите.
#9 2012-12-30 13:48:31
Re: Судьба WinCE-навигаторов
Подтверждаю слова Hind. Продал несколько китайских электронных книжек, цветных, на 7 дюймов. В действительности это планшет с 4 андроидом, из которого вырезан гугл-плей и возможность установки стороннего ПО. Среди предустановленного стоит несколько читалок книг, браузер, видеоплеер и календарь. Разобрали — внутри типовой катайский планшет. Продавали по 2,5 тысячи рублей, что дешевле книжек на е-чернилах. Цену выбирали исходя из аналогичных китайских книжек на залоченном андроиде.
Уже вижу по поставщикам, что у китайцев рынок залоченных планшетов-навигаторов на урезанном андроиде вытеснил полностью рынок железок на wince, правда с навигационным софтом там пока разброд. Думаю, что через год стоит ожидать полное прекращение продаж старых китайских железок на wince, которые сейчас представлены в некотором ассортименте на «прилавках».
В сервисном центре, к которому я имею только очень косвенное отношение, уже более года назад полностью прекращены любые работы по ремонту, настройке, «перепрошивке» и даже просто по закачиванию официальных обновлений и карт на любых устройствах wince.
#10 2012-12-30 13:51:33
Re: Судьба WinCE-навигаторов
А что творится на китайском рынке? Очень хочется устройство в формате навигатора с 5″ экраном, но качественным, андроидом, фотокамерой и вай-фаем. Юз кейс тот же что и у навигатора + редактировать осм на лету и собирать фотки геопривязанные опять таки для дальнейшего занесения в осм инфы.
П.С. и чтобы стоило как средний навигатор
#11 2012-12-30 13:53:04
Re: Судьба WinCE-навигаторов
Странный этот сервис какой-то, клиентов не ценит. Что особенного в
настройке, «перепрошивке» и даже просто по закачиванию официальных обновлений и карт на любых устройствах wince
в отличие от андройдов каких нибудь ?
#12 2012-12-30 14:11:39
Re: Судьба WinCE-навигаторов
Вынес оффтопик сюда.
А что творится на китайском рынке? Очень хочется устройство в формате навигатора с 5″ экраном, но качественным, андроидом, фотокамерой и вай-фаем. Юз кейс тот же что и у навигатора + редактировать осм на лету и собирать фотки геопривязанные опять таки для дальнейшего занесения в осм инфы.
П.С. и чтобы стоило как средний навигатор
Ну вот, например. Не 5″, но все похоже. Неделю назад заказал, едет.
#13 2012-12-30 14:18:07
Re: Судьба WinCE-навигаторов
Часть пользователей (точнее производителей) упорно считает, что навигатор обязан быть планшетом. Обязательно с емкостным экраном, не менее 7″ на лобовом стекле. Производителям так выгоднее и, как видно, многие уже купились.
Сегодня имел счастье пользоваться OSMTracker на емкостном экране _слегка_ прохладными пальцами. Пропустил каждые 2 точки из трех — не смог с первого раза нажать экранную иконку. Поэтому основной навигатор у меня не планшет и не смартфон.
PS: только не надо мне советовать менять машину или стилус.
#14 2012-12-30 14:20:23
Re: Судьба WinCE-навигаторов
Интересно, Dealextreme можно считать частью китайского рынка?
Если да, то http://dx.com/c/car-accessories-799/car … 200&page=1
На данный момент не наберется и четверти, правда, но винда имеет перспективы уйти на второй план по многим причинам.
«Не умею» не значит «невозможно», «не видел» не значит «не бывает». «Нет проблемы», вероятнее всего, значит, что «нет мозгов».
#15 2012-12-30 14:28:57
Re: Судьба WinCE-навигаторов
PS: только не надо мне советовать менять машину или стилус.
Восстанавливаем навигатор на базе WinCE 6.1
Сложилась ситуация, когда потребовался навигатор «Navitel» для путешествия в другой -чужой город, но достав из бардачка и включив его — вот беда у него старые карты еще 2015 года и старая версия «Навител». Но думаю не беда — обновим, но не тут то было, мой ноутбук на Windows 10 не может его подключить и не видна флешка самого навигатора, после прочтения нескольких статей, инструкций я лишь смог его подключить как устройство, что показало: флешь память «убита» и не подлежит форматированию, замене с помощью перепайки (не актуально). Сброс настроек ни к чему не привело.
Было принято решение: переносим обновленную программу «Навител» на другой раздел памяти и туда же копируем заранее скаченные карты региона или страны, т.к. размер ограничен.
Нам потребуется две программы: Windows Mobile Device Center c Media Feature Pack и Navitel Navigator Update Center . Ну соответственно лицензию (ключ) и сами скаченные карты, для меня например актуальны Q1 2018.
Если Вам нужно просто обновить программу и карты, то для работы с обновлением программы и карт автоматически используем Navitel Navigator Update Center. Запускаем, подключаем устройство и все на этом, сама обновит и скачает все, что положено и нужно выводя информационное сообщение. Если же ситуация, как у меня — устанавливаем Windows Mobile Device Center согласно своей разрядности! Для 32 битных систем версию x86, для 64 битных систем — 64 bit (Смотрим свою версию в свойствах своего компьютера).
Далее добавочно устанавливаем » Media Feature Pack «под свою версию операционной системы. Но вот беда Windows Mobile Device Center то не запускается, крутит — вертит курсор и закрывается. Почему так? Да потому, что поддержка устройств закончилась давно со времен Vista, и никто собственно не позаботился о старых устройств или хотя бы инструкций. Окей, молодцы разработчики, исправляем ситуацию. Идем в «Панель управления», далее открываем » Администрирование» и запускаем «Службы» (или выполнить /win+r/ » services.msc » без кавычек). Ищем 2 службы: «Возможности подключения устройств на платформе Windows Mobile» и «Возможности подключения устройств на платформе Windows Mobile-2003» . Открываем их свойства и во вкладке «Вход в систему» выбираем «С системной учетной записью». Запускаем службы. Перезагрузка, если потребуется, радуемся работой «Центра».
С помощью «Центра» открываем устройство и видим два или три раздела внутренней памяти. Один раздел — наша убитая флешь-память, второй — это системный раздел операционной системы, и бывает третий раздел — в моем случае для дополнительных файлов навигатора — раздел небольшой ёмкости. Удаляем от туда все ненужное, перемещаем всю папку «Navitel», в ней как раз находиться сама программа, треки, звуки и ключ. Внимание! Копирование проходит продолжительное время. Отсоединяем от компьютера и запускаем навигатор. В настройках системы прописываем путь к программе навигации, или же она сама ее найдет. Бывает, что из-за смены места расположения потребуется вручную прописать букву и папку с нашим навигатором. Далее снова подключаем к компьютеру и копируем карты в под папку «Maps», по потребностям все остальное, что касается NavitelContent. Копирование карт проходит еще дольше, т.к. копирование проходит не напрямую.
На этом всё! Запускаем устройство и даем соединиться со спутниками.
ВНИМАНИЕ! ВСЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СО СВОИМ ДЕВАЙСОМ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. ПЕРЕД ВСЕМИ ПРОЦЕДУРАМИ ДЕЛАЕМ РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ.
«Вторая жизнь» или реанимация автонавигатора на NAVITEL.
Автолюбители рано или поздно едут в другие города на отдых, экскурсию, в гости или в командировку по работе и им на помощь приходит автонавигатор. Возвратившись домой, в родной город многие закидывают его в дальний ящик и не достают до следующей поездки. А ведь за это время версия программы и карт порядком устареет. Вот такая история была и со мной. Откопав купленный в далеком 2010 году автонавигатор JJ-CONNECT 2100WIDE, я обнаружил, что версия софта и карт очень устарела. Сегодня я расскажу, как реанимировать старый автомобильный навигатор на NAVITEL до актуального состояния.
Предисловие.
Для чего это вообще нужно делать, спросите вы? Для того, что строительство дорог не стоит на месте, появляются новые и закрываются старые, устанавливают новые знаки и светофоры, в следствие чего обновляются и карты для автонавигаторов. Новые карты не совместимы со старыми версиями программного обеспечения навигатора. А также новые версии NAVITEL (5.5; 7.0; 7.5) работают намного быстрее старых (3.2 и т.д).
Порядок обновления.
Для начала заходим на сайт navitel.ru и регистрируемся в правом верхнем углу. Для этого придумываем уникальное Имя и Пароль, а также указывает действующий адрес электронной почты, который понадобится для подтверждения регистрации. Также заполняем поля Страна и Город, помеченные звездочкой, они тоже являются обязательными.
Далее заходим в личный кабинет и выбираем Мои устройства.
Там регистрируем свой навигатор, указав лицензионный ключ. Его можно посмотреть в меню навигатора в разделе Информация — О программе или на загрузочном экране при включении навигатора. Нажимаем Доступные обновления.
Выбираем в текущем списке вашу модель навигатора и версию ПО. В моем случае модель и ПО написаны на задней крышке навигатора JJ-Connect 2100Wide, Windows CE 6.0.
Скачиваем прошивку для вашего устройства на жесткий диск. У меня это версия Navitel-5.5.1.107, у вас может быть другая. А также скачиваем актуальные карты под эту версию прошивки.
С помощью дата-кабеля подключаем навигатор к компьютеру.
Находим на компьютере место куда скачали файлы и разархивируем их в какую-либо папку.
Находим на навигаторе файл Navitel.exe или MobileNavigator.exe, который находится либо в папке Navitel, либо в MobileNavigator соответственно. Далее удаляем из этой папки (а лучше на всякий случай делаем резервную копию) все файлы, кроме NavitelAuto Activation Key.txt
Копируем в данную папку содержимое с новой программой, скачанной с сайта Навител.
Далее удаляем (или опять сначала делаем резервную копию, а потом удаляем) все содержимое карт из папки NavitelContent/Maps.
Если встроенной памяти хватает, копируем сюда новые карты. У меня встроенной памяти не хватило, поэтому я создал на флеш-карте папку NavitelContent/Maps и закачал карты на флешку.
На этом копирование закончено. Отключаем навигатор от компьютера и запускаем. Первое включение проходит дольше обычного, происходит индексация карт и выбор диктора для голосовых подсказок. Лицензионный ключ повторно вводить не нужно, потому что мы не удалили текстовый файл NavitelAuto Activation Key.txt.
Вот и все, мы успешно обновили старую версию 3.2.6.4914 на более актуальную и быструю в работе 5.5.1.109.