- Решено: ошибка при удалении ключа в Windows 10
- Исправлено «Ошибка при удалении ключа» в редакторе реестра.
- 1. Откройте редактор реестра как администратор
- 2. Отредактируйте разрешения раздела реестра.
- 3. Добавьте RegDelNull в Windows
- 4. Удалить ключ с реестра DeleteEx
- 5. Добавьте регистратор реестра в Windows
- Не удаётся удалить раздел реестра.
- Ответы (4)
- Не удаётся удалить: Ошибка при удалении раздела реестра.
- Перед тем, как приступить к редактированию реестра…
- Ошибка при удалении раздела: традиционный метод средствами системы
- Ошибка при удалении раздела: помогут программы
Решено: ошибка при удалении ключа в Windows 10
Удаление ключей реестра – это не то, что вы обычно должны делать. Однако иногда удаление раздела реестра может исправить системную ошибку. Тем не менее, это сообщение об ошибке может иногда появляться, когда вы выбираете удалить заблокированный ключ реестра: « Невозможно удалить ключ: ошибка при удалении ключа. ». Таким образом можно исправить ошибку «, пока удаление ключа »в Windows 10 для удаления заблокированных записей реестра.
Исправлено «Ошибка при удалении ключа» в редакторе реестра.
- Откройте редактор реестра от имени администратора
- Изменить разрешения раздела реестра
- Добавить RegDelNull в Windows
- Удалить ключ с реестра DeleteEx
- Регистратор реестра Менеджер Windows
1. Откройте редактор реестра как администратор
Во-первых, обратите внимание, что вам может потребоваться открыть редактор реестра с правами администратора, чтобы стереть определенные ключи. Для этого нажмите кнопку Cortana на панели задач. Затем введите ключевое слово “regedit” в поле поиска, щелкните правой кнопкой мыши regedit и выберите Запуск от имени администратора .
2. Отредактируйте разрешения раздела реестра.
- Изменение разрешений раздела реестра обычно устраняет проблему « Невозможно удалить ключ ». Для этого сначала откройте редактор реестра от имени администратора, как описано выше.
- Щелкните правой кнопкой мыши раздел реестра, который необходимо удалить, и выберите Разрешения , чтобы открыть окно, показанное непосредственно ниже.
- Нажмите кнопку Дополнительно , чтобы открыть окно в кадре прямо под ним.
- Нажмите ссылку Изменить в верхней части окна.
- Введите свое собственное имя пользователя в текстовом поле «Введите имя объекта», показанном непосредственно ниже.
- Нажмите кнопку Проверить имена в окне выбора пользователя или группы.
- Нажмите кнопку ОК в окне выбора пользователя или группы.
- Выберите свое имя пользователя в окне «Разрешения для…».
- Установите флажок Полный контроль Разрешить .
- Затем нажмите кнопки Применить и ОК , чтобы закрыть окно.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: исправлено: клавиша ESC не работает в Windows 10
3. Добавьте RegDelNull в Windows
RegDelNull – это служебная программа командной строки, с помощью которой вы можете удалять ключи реестра, которые в противном случае возвращают сообщение об ошибке « Невозможно удалить ключ ». Вы можете сохранить ZIP-файл программы в Windows, нажав Загрузить RegDelNull на этой странице веб-сайта. Откройте ZIP-архив программы в Проводнике, нажмите кнопку Извлечь все и выберите путь к папке, в которую вы хотите ее извлечь. Нажмите exe программы в распакованной папке и откройте командную строку. Затем вы можете удалить ключи реестра, введя эту команду: regdelnull -s.
4. Удалить ключ с реестра DeleteEx
DeleteEx – это альтернативная программа с графическим интерфейсом, с помощью которой вы можете удалить заблокированные записи реестра. Нажмите кнопку Загрузить сейчас на этой странице веб-сайта, чтобы добавить DeleteEx в Windows. Когда у вас открыто программное обеспечение, вы можете ввести путь записи реестра для удаления в текстовом поле на вкладке «Удалить ключ». Кроме того, вы также можете удалить все подразделы ключа. Поскольку это программное обеспечение содержит больше настроек, DeleteEx может быть лучшей программой для удаления записей реестра, чем RegDelNull.
- ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: исправлено: ключ Windows не работает в Windows 10
5. Добавьте регистратор реестра в Windows
Registrar Registry Manager – это альтернативный сторонний редактор реестра для Windows. При этом вы можете удалить разделы реестра, для которых в противном случае вам нужно было бы настроить разрешения, как описано выше. Программное обеспечение также включает в себя дополнительные инструменты поиска, поиска CLSID и сравнения реестра. Вы можете добавить это программное обеспечение в Windows 10, нажав Расширенный диспетчер реестра на этой веб-странице. Затем вы можете удалить требуемый ключ реестра в Регистраторе так же, как в Редакторе реестра.
Таким образом, вы можете исправить ошибку « Невозможно удалить ключ » в Windows, настроив разрешения для ключа или используя программное обеспечение Registrar, DeleteEx или RegDelNull. Однако не забудьте создать резервную копию реестра перед удалением заблокированных разделов реестра. Кроме того, вы можете настроить точку восстановления для отката Windows, как описано в этом посте.
Не удаётся удалить раздел реестра.
Не могу удалить раздел реестра: Я прочитал вот здесь: «удаление ветки реестра», нашёл инструкцию и поменял владельца раздела на себя, но раздел всё-равно не удаляется. Как всё-таки удалить раздел?
Ответы (4)
4 польз. нашли этот ответ полезным
Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв.
1 пользователь нашел этот ответ полезным
Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв.
А, вообще, столкнувшись с этой проблемой, просто хочу понять, как её решить (на будущее).
А вообще, по возможности надо стараться не менять разрешения. См. Внесение изменений в реестр от имени учетной записи «Система» и от имени TrustedInstaller там же.
Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв.
Спасибо, за совет! Я вообще-то видел это решение, но не знал, что нужно PsExec помещать в папку Windows, поэтому, результат был таким:
и я этот вариант сразу отбросил.
А сейчас результат такой:
Не знаю, что это значит. Но попытка повторить действия привела в такому результату:
То-есть, я разместил PsExec в папке Windows , запустил командную строку от имени админа, вбил: psexec -i -s regedit, открылось окно regedit посмотрел в Process Explorer свойства и, результат на первом скрине ( не знаю, что там за пользователь, но видно, что не Система). Далее, чтоб сделать второй скриншот, я удалил PsExec из папки Windows и повторил psexec -i -s regedit, затем вернул PsExec в папку Windows и вновь повторил psexec -i -s regedit и результат изменился, то-есть regedit не запустился, ну и в командной строке, то-же, видно на третьем скрине, что там.
Я ничего не делал с реестром и не понимаю, почему одна и та-же команда привела к другому результату?
Вообще, те параметры в реестре, которые не получалось удалить я удалил вчера с помощью Registrar Registry Manager, так что этот вопрос я решил. Теперь мне не понятно почему повторный запуск команды psexec -i -s regedit,привёл к другому результату?
У меня ещё вот какой вопрос: кто по умолчанию должен являться владельцем веток реестра? Я посмотрел сейчас и оказалось, что владелец ветки HKCU — я, то есть моя локальная учётная запись, а владельцами всех остальных веток является Администраторы, так и должно быть? Дело в том, что я поменял владельца ветки HKCU с себя на Система, а вернуть обратно тем же способом у меня не получается, появляется сообщение:
Не удаётся удалить: Ошибка при удалении раздела реестра.
Многие знают: несмотря на тот факт, что каждый из нас является зачастую единоличным пользователем Windows, она нам-таки “полностью не принадлежит”. И мы всякий раз в том убеждаемся, когда в поисках решения каких-то проблем пытаемся отредактировать или удалить конкретные файлы и папки. Это выражается в отказе системы остановить какие-то процессы и/или службы, затереть файлы, папки и/или ключи и параметры реестра. Сегодня я разберу конкретный случай, на который указал один из пользователей, столкнувшись с очередной ошибкой блютуз. Юзер столкнулся с проблемой отказа системы в виде окна ” Не удаётся удалить <ключ>. Ошибка при удалении раздела “.
Ошибка, казалось бы, очевидна. Как и её потенциальное решение: нехватка прав в системе часто успешно решается их делегированием текущему пользователю. Вполне вероятно, что при таком развитии событий удалению куста или параметра мешает какой-то драйвер или связанная с ним служба. В общем, принято решение выделить потенциальное разрешение проблемы в отдельную статью. Порядок выбора вами описываемых ниже инструментов значения не имеет . Поехали.
Перед тем, как приступить к редактированию реестра…
Не лишним было бы напомнить вот что.
- Я не знаю откуда вы пришли к этому решению: науськал вас я или откуда-то извне – вы должны точно знать что делаете. Как я уже упоминал, система не разрешает работу с параметрами не просто так. Вполне вероятно, что причиной ошибки Не удаётся удалить ключ или параметр является конкретный файл. В случае с устройствами подключаемыми через блютуз это может быть не до конца удалённый или жёстко связанный с оборудованием драйвер. Также нередко этим грешат принтеры. Определение проблемного драйвера я также выделю в отдельную статью дабы не загромождать текущую статью. Идём дальше.
- В попытке удалить ключ или раздел реестра я всегда начинаю с этого варианта. И уже с момента запуска редактора реестра следует попытаться сделать это от имени администратора из контекстного меню:
Однако, если ваша учётная запись уже принадлежит группе администраторов, такое “движение” будет лишним. Членство своей учётки в группах можно узнать из консоли команд cmd:
- Далее. На этапе запуска программ вы вполне можете проверить не только от чьего имени она запускается, но и факт делегирования прав. Т.е. с обычными правами, с правами администратора или от имени другого пользователя. Это покажет Диспетчер задач с предварительно активированной настройкой . Для этого щёлкните правой мышкой по столбцу Имя (Состояние, ЦП или любому другому) и нажмите Выбрать столбцы. Поставьте чек-бокс у пункта С повышенными правами.
Запомним эту настройку. Она позже нам пригодиться.
- Однако не каждый из “проблемных” файлов системы, ключей и параметров реестра поддаётся даже Администратору. Или пользователю с административными (читай – повышенными) привилегиями. В системе есть учётки, которые используют файлы, доступ к которым будет всегда ограничен. И потому, даже после проделанного окно Ошибка удаления раздела будет вас всё равно преследовать. Потому активировать скрытую учётную запись Администратора командой
и работать оттуда, как некоторые советуют, смысла особого не вижу. Если же у вас учётка Администратора уже активна, вы, впрочем, можете попробовать запустить редактор реестра от его имени, не покидая текущей учётки. Запустите строку Выполнить (WIN + R) и введите команду
Не забудьте только про пароль Администратора.
Ошибка при удалении раздела: традиционный метод средствами системы
С целью удалить выбранный ключ реестра или один или несколько в нём параметров, переходим в редактор командой
- Выбираем нужный ключ и, вызвав контекстное меню, выбираем Разрешения… В открывшемся окне вы увидите список групп и объём прав, распространяемых на данный объект. Нас традиционно интересуют трое снизу: ваша учётка, Админы и Система. О тех, что вверху списка есть смысл поговорить в других статьях. Хотя нередко именно Неизвестная учётная запись, “доставшаяся” нам после переезда диска с другого компьютера или перехода с одной версии на другую (равно как и получения крупного обновления) является причиной нехватки прав. Но мы здесь не задерживаемся и выберем кнопку Дополнительно.
В окне Дополнительных параметров безопасности обратите внимание на текущего владельца объекта:
Если там (как на рисунке) обозначен Администратор, прав на редактирование объекта у вас предостаточно. При условии, конечно, что вы сами принадлежите к этой группе. И причина невозможности удалить объект кроется в другом. Если в Windows один-единственный пользователь, так оно и есть. А вот если владельцем является другая группа, есть смысл продолжить…
- Жмём по верхней кнопке Изменить… в шапке окна справа от Владельца
В окне выбора начните вводить имя своей учётки и нажмите Проверить имена. Настоящее имя должно себя проявить.
Жмём ОК. Вы автоматически вернётесь в окно Дополнительных параметров, где в шапке с Владельцем должна появиться уже ваша учётка. Активируем чек-бокс Заменить владельца подконтейнеров и объектов. Внизу выберите кнопку Отключить наследование. Этим вы должны получить полный контроль над ключом:
Нажмите внизу справа Применить. В следующем окне нажмите Преобразовать унаследованные разрешения…:
Окно, куда вернётесь, не закрываем и выберем кнопку Добавить.
Щёлкнем по кнопке Выберите субъект и снова найдём свою учётку в окне Выбора групп и пользователей:
Ставим галочку на чек-бокс Полный доступ и жмём ОК.
Вы перенесётесь в окно Дополнительных параметров, в котором уже ваша учётная запись будет награждена Полным доступом к объекту.
Это подтвердит и следующее окно:
Всё. Можете пробовать. Если не получается, читаем далее.
Ошибка при удалении раздела: помогут программы
Видимо, это самый быстрый из вариантов. Есть программы, которые позволяют поднять права на операции с файлами прямо в текущем сеансе и единовременно. В их числе такие как (ссылки для 64-х разрядных версий программ)
и т.п. Описание работы с каждой из них приводить не стану, остановлюсь на последней из них. Что ещё (как самолично убедился) работает в Windows 10. Предлагаю вам архив с утилитой PsExec, позволяющей запускать любую программу с правами СИСТЕМЫ. Применимо к редактору реестра процесс подготовки к запуску выглядит так:
- качаем архив с программой (ссылка внизу абзаца)
- разархивируем его на Рабочий стол
- создадим для исполнительного файла тут же ярлык, в поле Объект: которого вместо появившейся по умолчанию записи введём команду по типу:
Т.е. справа к имеющемуся уже в строке пути просто добавьте
где regedit.exe имя исполнительного файла программы, которая будет запускаться от имени Системы с указанием в ней пути к расположению (c:\windows\). В нашем случае это именно редактор реестра. Вам остаётся запустить этот ярлык от имени администратора и проверить, от чьего имени теперь редактор запущен. Это легко выяснить с помощью Диспетчера задач.
Теперь, думаю, проблем с удалением ключей и разделов поубавиться. По крайней мере в моём случае, указанный в фото в шапке статьи раздел был успешно удалён.