Нет подключения по rdp windows 2003

Нет подключения по rdp windows 2003

Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
ИТ — специалист
  • *delphi*
    • Все статьи
  • *Сайтостроение*
    • Все статьи
    • HTML, CSS
    • Javascript, jQuery, иные скрипты
    • CMS (Joomla, Drupal..)
  • *Linux*
    • Заметки Linux
    • Консольные команды
    • Все статьи
  • *PHP*
    • Все статьи
      • Базы данных
      • Синтаксис
      • Графика
      • Файлы
      • Строки
      • Система
      • Функции
      • Безопасность
      • Поиск. Авторизация
      • Сеть. Почта
      • Сервисы, чаты, иное
  • *Админка под Win*
    • Заметки, статьи
  • *Sql (mysql,firebird)
    • Заметки, статьи
  • *фото-галерея статей
Программы
  • Загрузки

Ошибки и блокированный «Подключение к удаленному рабочему столу » в windows server 2003,2008. Решение проблемы

. В Windows 2003 при задействии сервера терминалов читается ветка реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TermService\Parameters\LicenseServers. Для каждого лицензионного сервера в ней необходимо создать пустой подраздел (key) с именем этого лицензионного сервера. Можно указывать NetBIOS-имя, FQDN или же IP сервера (но не обязательно, особенно при ДНС сервере на той же машине). Пример названия ветки реестра для лицензионного сервера Serv1:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TermService\Parameters\LicenseServers\Serv1

То есть РУЧКАМИ делаем еще две “папки” реестра \LicenseServers\Serv1 — и, вуаля! Все работает.

2. Eleffant :

Спасибо автору. Помогло, только пришлось добавить: сменил в настройке служб терминалов: в «параметрах сервера» «лицензирование» с «На устройство» на «На пользователя» и в «Подключении» в свойствах RDP-Tcp поставил галку «использовать обычную проверку подлинности Виндовс». И все пошло…

3. Я нагуглил другой вариант. На клиенте удаляется в реестре следующий контейнер (папка): HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/MSLicensing
И всё, снова пробуем подключаться — и всё работает. Даже сервер трогать не пришлось. . У меня этот способ, во-первых, не сработал, во-вторых, 200 клиентов, ну нафиг 🙂

4. Удаленный сеанс отключен из-за отсутствия доступных лицензий клиента сервера терминалов для этого компьютера. Обратитесь к администратору сервера.

При попытке подключиться к удалённому рабочему столу, выдаёт ошибку «Удаленный сеанс отключен из-за отсутствия доступных лицензий клиента сервера терминалов для этого компьютера. Обратитесь к администратору сервера«, что делать? Как исправить проблему?

Решение:

Необходимо удалить раздел реестра MSLicensing. Для этого проделайте следующие действия:

На клиенте перейдите в следующий подраздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing.

Выберите пункт MSLicensing.

В меню Правка выберите команду Удалить, а затем нажмите кнопку Да, чтобы подтвердить удаление подраздела реестра MSLicensing.

Закройте редактор реестра и пробуйте снова подключиться к удалённому компьютеру.

Исхода возможно два:

1) всё запустится и будет работать.

2) не запустится, но выдаст уже другую ошибку «Удаленный компьютер отключил сеанс из-за ошибки в протоколе лицензирования. Попытайтесь подключиться к удаленному компьютеру снова или обратитесь к администратору сервера«.

Если вы получили второй исход, это означает, что раздел MSLicensing не смог создаться заново, чтобы он создался необходимо попробовать подключиться к удалённому компьютеру из под учётной записи обладающей правами администратора на данном компьютере. После этого под всеми остальными пользователями всё снова начнёт работать нормально.

5. http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc771547.aspx Активация сервера лицензирования удаленных рабочих столов

6. http://www.itword.net/page/rdp-windows-server-2008r2 Поднимаем на Windows Server 2008 r2 сервер удалённых рабочих столов

7. Не совсем понятна что именно за консоль. Ошибка похожа на оишбку лицензирования при подключении к терминальному серверу. Для администрирования можно попробовать запускать клиент удаленного рабочего стола с ключом /admin (это не требует лицензии):
mstsc.exe /admin
Также можно попробовать удалить из реестра раздел mslicensing (предварительно сделать резервную копию).

8. Такая ошибка возникает из-за нехватки лицензий при схеме лицензирования на устройство. Сначала пользователю выдается временная лицензия (если не ошибаюсь на 90 дней). Если в течении этого времени ему не выдана постоянная лицензия, то возникает подобная ошибка. У даление раздела реестра позволит получить временную лицензию заново (для этого надо обладать правами администратора на клиентской рабочей станции). В консоли лицензирования проверьте каким компьютерам выданы постоянные лицензии и при необходимости отзовите ненужные (можно отозвать порядка 20-30% лицензий за раз). При необходимости добавьте дополнительные лицензии.

9.. попробуйте почистить ветку реестра, удалить ее содержимое HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing

10. В свойствах развертывания удалите сервер лицензий, перезагрузите сервер, и добавьте повторно, если у Вас доменная среда. Если сервер в рабочей группе, проверяйте локальную политику.

Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Службы удаленных рабочих столов\Узел сеансов удаленных рабочих столов\Лицензирование — Использовать указанные серверы лицензирования удаленных рабочих столов

Что делал для доступа удаленного и сломить ограничение 2 сеанса. Пуск-поиск — конфигурация сервера узла сеансов удаленных рабочих столов — rdp-tcp — свойства — сетевой адаптер — тут максимум 2 ( далее крутим сервер и все таки доводим до предела).

Первое где нашли, но не сразу смена, вроде бы как поставил роль — terminal server

Начнем до установки в роли.

gpedit.msc — конфигурация компьютера — административные шаблоны — компоненты windows — службы удаленных рабочих столов — узел сеансов удаленных рабочих столов — подключения — ограничить кол-во подключений — включаю на предел 999999

Остальное в ветке было не задано как настроился (gpedit.msc — конфигурация компьютера — административные шаблоны — компоненты windows — службы удаленных рабочих столов)

Это вобще первостепенное что уже должно быть кому разрешаем вообще соединение с сервером…

gpedit.msc -конфигурация компьютера — конфигурация windows — параметры безопасности — Локальные политики –> Назначение прав пользователя -> Разрешить вход в систему через службу удаленных рабочих столов») . тут прописываю группы, а не отдельных пользователей если станет их много.

Результат был серавно 2 пользователя.

Еще лазил в реестре незнаю что но там где ломало XP по кол-ву ссесий нашел такое maxinstanceCount в ветке(папке) RDP-TCP было 2 поставил 12

Тогда я ставлю роль служба терминалов (termainal server), добавил первые три компонента без web доступа и вроде бы лицензий…

Не работало вроде зашел в диспетчер сервера — роли — службы удаленных рабочих столов —

И начал заходить в настройки три (изменить)

1. Параметры сервера узла сеансов урс

2. Параметры шлюза урс

3. Параметры RDD (тут поставил 16 бит)

Как пошастал тут заработали больше 2 ссесий, но были перезагрузки после измений.

Установка программ

Программы следует устанавливать после установки службы роли сервера терминалов. При установке этой службы на компьютер, на котором уже установлены какие-либо программы, некоторые из них могут работать неправильно в многопользовательской среде.

Для правильной работы некоторых программ на сервере терминалов в их установку требуется внести незначительные изменения.

Перед установкой программы на сервере терминалов введите в командной строке команду change user /install, чтобы перевести систему в режим установки. После установки программы введите в командной строке команду change user /execute, чтобы вернуть систему в режим выполнения.

Примечание

Если программа устанавливается из MSI-пакета, выполнять эти команды для перевода системы в режим установки и обратно не требуется. Вместо этого можно непосредственно запустить MSI-пакет или связанный с ним установочный файл.

Если имеются программы, связанные друг с другом или зависящие друг от друга, рекомендуется устанавливать их на одном и том же сервере терминалов. Например, рекомендуется устанавливать Microsoft Office как пакет, а не устанавливать отдельные программы Microsoft Office на разных серверах терминалов.

Устанавливать отдельные программы на различных серверах терминалов следует в случаях, указанных ниже.

Программа имеет проблемы совместимости, которые могут повлиять на работу других программ.

Одна программа и связанные с ней пользователи могут занять все ресурсы сервера.

Нашел еще в СИСТЕМА

Настройка параметров удаленного подключения

Запустите средство «Система». Чтобы сделать это, воспользуйтесь одним из способов, описанных ниже.

Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Панель управления. В окне Панель управления дважды щелкните значок Система.

Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите control system и нажмите кнопку ОК.

В области Задачи выберите пункт Настройка удаленного доступа.

В диалоговом окне Свойства системы на вкладке Удаленный выберите один из приведенных ниже вариантов в зависимости от среды.

Разрешать подключения от компьютеров с любой версией удаленного рабочего стола. Этот параметр включен по умолчанию. Используйте этот параметр, если пользователи будут получать доступ к серверу терминалов с клиентских компьютеров, на которых выполняется клиент подключения к удаленному рабочему столу, не поддерживающий проверку подлинности на уровне сети.

Разрешать подключения только от компьютеров с удаленным рабочим столом с сетевой проверкой подлинности Используйте этот параметр, если на всех клиентских компьютерах, которые будут получать доступ к серверу терминалов, выполняется версия клиента подключения к удаленному рабочему столу, поддерживающая проверку подлинности на уровне сети. Если клиент, не поддерживающий проверку подлинности на уровне сети, попытается подключиться к серверу терминалов, ему будет возвращено сообщение об ошибке проверки подлинности.

Для получения дополнительных сведений об этих двух параметрах щелкните на вкладке Удаленный ссылку Помочь выбрать.

Чтобы добавить пользователей и группы, которым требуется подключение к серверу терминалов с помощью удаленного рабочего стола, нажмите кнопку Выбор пользователей. Эти пользователи и группы добавляются в группу «Пользователи удаленного рабочего стола».

Члены локальной группы «Администраторы» могут подключаться, даже если они не указаны в списке.

Если на вкладке Удаленный выбрать переключатель Не разрешать подключения к этому компьютеру, пользователи не смогут удаленно подключаться к компьютеру, даже если они являются членами группы пользователей удаленного рабочего стола.

Чтобы определить, установлена ли на компьютере версия клиента подключения к удаленному рабочему столу, поддерживающая проверку подлинности на уровне сети, запустите клиент подключения к удаленному рабочему столу, щелкните значок в верхнем левом углу диалогового окна Подключение к удаленному рабочему столу и нажмите кнопку О программе. Посмотрите, имеется ли в диалоговом окне О программе фраза «Поддерживается проверка подлинности на уровне сети».

ЕСТЬ ЕЩЕ РЕШЕНИЕ: После блоков, запустить под администратором RDP -клиент , вроде ключ /admin, есть еще зачем -то /console

Включение удаленного рабочего стола в Windows 2003

Вы можете включить удаленный рабочий стол, выполнив следующие действия:

Подключиться к VPS через VNC клиент (Для этого перейдите в панели управления VMmanager на страницу «Виртуальные машины» (категория «Управления» левого меню), выберите необходимую вам VPS и нажмите кнопку «VNC» в центральном верхнем меню).

Нажать Start (Пуск), щелкнуть правой кнопкой по My Computer (Мой компьютер) и в выпадающем меню выбрать Properties (Свойства):

  1. В появившемся окне выбрать вкладку Remote и поставить галочку напротив строчки Enable Remote Desktop on this computer:

  1. Нажать «OK» в информационном окне, которое предупреждает, что аккаунты пользователей, использующие удаленное соединение, должны иметь пароль, и что необходимо добавить исключение в firewall:

  1. Нажать «Appaly» для применения настроек, затем «OK» для закрытия окна:


  1. Добавить исключение в Firewall. Для этого необходимо нажать Start (Пуск), в Control Panel (Панель управления) выбрать пункт Windows Firewall:

  1. Выбрать в появившемся окне вкладку «Exceptions» (Исключения):

  1. Поставить галочку напротив «Remote Desktop» и нажать «OK»:

Теперь вы можете подключиться к VPS через удаленный рабочий стол.

Читайте также:  Неопознанная сеть windows 10 модем
Оцените статью