- Свойства Wi-Fi сети в Windows 10, автоматическое подключение, сетевой профиль, параметры IP и лимитное подключение
- Подключаться автоматически в радиусе действия
- Сетевой профиль. Общедоступные и частные Wi-Fi сети в Windows 10
- Лимитное подключение
- Параметры IP конкретной Wi-Fi сети
- Свойства
- Как включить Wi-Fi в Windows 10, когда нет кнопки Wi-Fi и ошибка «Не удалось найти беспроводные устройства на этом компьютере»
- Нет Wi-Fi на ноутбуке с Windows 10: решение проблемы
- Проблемы с драйвером Wi-Fi адаптера в Windows 10
- Как установить, или обновить драйвер Wi-Fi адаптера?
- Обновление: совет из комментариев
- Обновление: служба WLAN
- Обновление: служба «Журнал событий Windows»
- Почему отсутствует подключение к Wi-Fi на Windows 10 и что с этим делать?
- Полностью выключенная сеть
- Слетели настройки BIOS
- Проверка подключённых устройств через диспетчер устройств
- Проблемы в раздатчике беспроводной связи (внешнем модеме)
- Проблема в устаревших драйверах
- Проблемы с сетевым обнаружением устройств
Свойства Wi-Fi сети в Windows 10, автоматическое подключение, сетевой профиль, параметры IP и лимитное подключение
Но компьютере можно просматривать свойства конкретной Wi-Fi сети к которой мы подключены, и менять некоторые параметры, которые будут применены только к определенной сети. Например, запретить автоматическое подключение, когда компьютер находится в радиусе действия этой сети, сменить сетевой профиль, вручную задать IP-адрес, или установить сеть как лимитное подключение.
В Windows 10 задать все эти настройки Wi-Fi сети можно на одной странице, просто открыв свойства необходимой нам беспроводной сети.
Чтобы открыть настройки, достаточно в списке сетей нажать на кнопку «Свойства».
Рассмотрим все настройки по отдельности.
Подключаться автоматически в радиусе действия
Все элементарно. Один переключатель Откл./Вкл. Когда функция включена, то компьютер будет автоматически подключатся к этой сети. Если отключена, то нужно будет подключатся вручную. Без повторного ввода пароля.
Для удобства оставляем переключатель в положении Вкл. Особенно, если это ваша Wi-Fi сеть.
Сетевой профиль. Общедоступные и частные Wi-Fi сети в Windows 10
Здесь можно выбрать, к какой сети вы подключены. Есть два варианта: общедоступная и частная. В чем разница? Если вы подключены к сети которой доверяете (дома, на работе) , то можно выбрать профиль «Частные». Тогда компьютер будет обнаруживаться в локальной сети. Например, его будут видеть другие устройства. Можно будет обмениваться файлами и т. д. Настроив параметры общего доступа (ссылка на настройки под описанием профиля) .
А если выбрать «Общедоступные», то ваш компьютер будет скрыт в локальной сети.
Когда подключаетесь к общественным Wi-Fi сетям, всегда устанавливайте сетевой профиль «Общедоступные».
Лимитное подключение
В Windows 10 можно настроить Wi-Fi сеть, как лимитное подключение.
Бывает, что мы подключаемся к Wi-Fi сетям с лимитным трафиком. Например, когда раздаем Wi-Fi с телефона, или через мобильный 3G/4G роутер. Разные случаи бывают. Так вот, чтобы Windows 10 более экономного расходовала трафик, можно в настройках Wi-Fi сети перевести переключатель «Задать как лимитное подключение» в положение Вкл.
Через лимитное подключение, например, Windows 10 будет загружать самые необходимые и небольшие обновления. А не все подряд, и когда ей это необходимо.
Параметры IP конкретной Wi-Fi сети
Для отдельной Wi-Fi сети можно вручную задать параметры IP и DNS. По умолчанию, компьютер автоматически получает эти адреса при подключении. Но, если необходимо, то можно прописать их вручную.
Нажимаем на кнопку «Редактировать».
Дальше выбираем «Вручную» и включаем протокол, для которого будем задавать адреса: IPv4, или IPv6.
Прописываем необходимые адреса и сохраняем настройки. Я, например, прописал статические DNS от Google.
Будьте внимательны. Если неправильно прописать адреса, то компьютер не сможет подключится к Wi-Fi. Если необходимо, верните обратно «Автоматически (DHCP)».
Свойства
Ну и последний пункт – Свойства. Там нет никаких настроек. Можно просто посмотреть информацию о Wi-Fi сети и беспроводном адаптере.
SSID (имя сети) , протокол (по которому мы подключены к сети) , тип безопасности, диапазон сети, канал, IP-адрес, DNS.
Так же указан производитель Wi-Fi модуля, описание (где указана модель) , версия установленного драйвера и MAC-адрес.
Можно всю эту информацию скопировать нажатием на одну кнопку.
Как включить Wi-Fi в Windows 10, когда нет кнопки Wi-Fi и ошибка «Не удалось найти беспроводные устройства на этом компьютере»
Долго не мог придумать хороший заголовок для этой статьи, что бы было понятно о чем она, и что бы можно было легко найти ее при проблемах с Wi-Fi в Windows 10. Сейчас мы постараемся разобраться, почему нет кнопки Wi-Fi в Windows 10. Где вообще искать настройки беспроводной сети, как включить Wi-Fi и почему появляется такая проблема. Расскажу об ошибке «Не удалось найти беспроводные устройства на этом компьютере» в Windows 10.
Сразу скажу, что когда вы не можете найти «Wi-Fi» на своем ноутбуке (нет кнопки включения, нет пункта в настройках и т. д.) , то скорее всего, что у вас просто не установлен драйвер на Wi-Fi, у вас нет Wi-Fi приемника, либо он выключен. Давайте подробно во всем разберемся.
Суть проблемы:
Вся проблема заключается в том, что мы не можем подключится к Wi-Fi сети на Windows 10. Я уже писал подробную статью по подключению к Wi-Fi. Но, когда мы открываем окно управления подключениями, то там просто нет кнопки управления Wi-Fi адаптером.
Если мы перейдем в настройки, в сетевые параметры, то там так же не обнаружим пункта «Wi-Fi». А на вкладке Режим «в самолете» мы увидим выделенную ошибку «Не удалось найти беспроводные устройства на этом компьютере» .
Такая проблема может означать что:
- На вашем компьютере просто физически нет Wi-Fi приемника. Если у вас ноутбук, то в нем должен быть встроенный беспроводной адаптер. На компьютере, можно использовать внешний Wi-Fi приемник. Если вы точно уверены, что в вашем компьютере есть Wi-Fi (пользовались раньше до установки Windows 10, посмотрели в характеристиках, подключили внешний приемник и т. д.) , то нужно проверить другие причины.
- Не установлен драйвер на Wi-Fi адаптер. В какой-то статье я уже писал, что Windows 10 сама устанавливает драйвер на беспроводные адаптеры. Но не всегда. И не всегда, эти драйвера работают так как нужно. Поэтому, самая частая причина, при таких проблемах с Wi-Fi в Windows 10 — это отсутствие драйвера беспроводного адаптера, или неподходящий драйвер.
- Ну и может быть такое, что адаптер «Беспроводная сеть» просто отключен. Я вот только что проверил, отключил его, «симптомы» проблемы точно такие, как я описывал выше.
В любом случае, можете проверить сочетании клавиш на вашем ноутбуке, вдруг поможет. У разных производителей, эти сочетания могут быть разными. Как правило, это клавиша Fn + клавиша со значком антенны.
Давайте проверять и исправлять.
Нет Wi-Fi на ноутбуке с Windows 10: решение проблемы
Давайте первым делом проверим, включен ли адаптер «Беспроводная сеть», а если этого адаптера у вас совсем нет, то убедимся в том, что проблема в драйвере, или вообще в отсутствии этого адаптера в вашем компьютере.
Нажмите правой кнопкой мыши на значок подключения к интернету на панели уведомлений, и откройте Центр управления сетями и общим доступом. В новом окне выберите пункт Изменение параметров адаптера.
Если вы увидите там адаптер «Беспроводная сеть» (или что-то в этом роде) , и он отключен, то нажмите на него правой кнопкой мыши, и выберите Включить. После этого, Wi-Fi должен появится на вашем ноутбуке, и вы сможете подключится к беспроводной сети.
Если же адаптера «Беспроводная сеть» нет вообще, то как я уже писал выше, на вашем компьютере скорее всего не установлен драйвер на Wi-Fi. Или он установлен, но работает не стабильно.
Проблемы с драйвером Wi-Fi адаптера в Windows 10
Нам нужно зайти в диспетчер устройств, и посмотреть что там. Есть ли беспроводной адаптер, и как он работает. Для этого, нажмите на меню Пуск и выберите Параметры.
Дальше, выберите пункт Устройства.
Внизу страницы перейдите в Диспетчер устройств.
В диспетчере устройств, откройте вкладку Сетевые адаптеры. Обычно там два адаптера: LAN — для подключения интернета по сетевому кабелю (сетевая карта) , и беспроводной адаптер. Как правило, в названии беспроводного адаптера есть слово «Wireless». Вот так выглядит Wi-Fi адаптер в диспетчере устройств на моем ноутбуке:
Как видите, в названии указан производитель и модель. Если у вас есть адаптер в диспетчере устройств, и он включен (как проверить, показывал выше) , но включить Wi-Fi все ровно не получается, то попробуйте обновить драйвер для своего адаптера. Или, попробуйте выполнить операции с адаптером, о которых я писал в этой статье.
Если драйвера нет, или нет самого адаптера, то в диспетчере устройств вы его так же не увидите.
Но, обратите внимание, что если в диспетчере адаптера нет (а в компьютере, ноутбуке он есть) , то в диспетчере устройств должно быть хоть одно «Неизвестное устройство», как у меня на скриншоте. В таком случае, нужно попробовать установить драйвер на Wireless адаптер.
Как установить, или обновить драйвер Wi-Fi адаптера?
Если у вас ноутбук, то зайдите на официальный сайт производителя, через поиск, или через меню ищите свою модель, там найдите раздел с загрузками драйверов, и ищите драйвер для Wireless адаптера. Обратите внимание, что скорее всего, там будет возможность выбрать операционную систему. Выберите Windows 10. Если драйвера для «десятки» нет, то можно попробовать выбрать Windows 8 (8.1). Так же, драйвер может быть на диске, который как правило идет в комплекте с ноутбуком (но вряд ли там будет драйвер для «десятки») .
Сохраните драйвер на компьютер и просто запустите его установку. Если вы скачали архив, то в архиве должен быть установочный файл, который нужно просто запустить, и следовать инструкциям. После установки, перезагрузите ноутбук, и пробуйте подключится к Wi-Fi сети (Wi-Fi должен быть включен) .
Если у вас стационарный компьютер с USB/PCI адаптером, то драйвер ищите на сайте производителя самого адаптера. По модели адаптера. Ну и диск с драйверами у вас должен быть.
Что касается обновления драйвера, то делаем все так же, как в случае с установкой: находим, скачиваем на компьютер, и устанавливаем.
И еще.
На всякий случая оставлю ссылку на статью с решением самой популярной проблемы «Ограничено» в Windows 10. А то мало ли что может случится после того, как вы все таки почините Wi-Fi и подключитесь к интернету:)
Кстати, после установки драйвера на беспроводной адаптер, когда он заработает, вы сможете раздавать интернет со своего ноутбука — очень полезная штука.
Делитесь в комментариях результатами, задевайте вопросы, а я постараюсь дополнять эту статью новой информацией, по решению этой проблемы с Wi-Fi на «десятке».
Обновление: совет из комментариев
На диске С включил поиск и нашёл папку wireless LAN
Там два файла есть Setup. Я их оба запустил и у меня все вернулось на круги своя.
Если кому поможет, спасибо Константину!
Обновление: служба WLAN
Проверьте, запущена ли на вашем компьютере служба автонастройки WLAN. Как этот сделать, я показывал здесь.
Обновление: служба «Журнал событий Windows»
В комментариях появилось рабочее решение, которое заключается в том, что нужно включить службу «Журнал событий Windows». Заходим в службы (можно нажать Win+R и выполнить команду services.msc) .
Находим службу «Журнал событий Windows» и открываем ее свойства (нажав на нее правой кнопкой мыши) . Проверяем, установлен ли тип запуска «Автоматически» и запущена ли сама служба. Если нет – нажимаем на кнопку «Запустить». Можно попробовать остановить ее и запустить заново.
Делитесь решениями в комментариях! Задавайте вопросы.
Почему отсутствует подключение к Wi-Fi на Windows 10 и что с этим делать?
Некоторые пользователи Windows 10 сталкиваются с проблемой отсутствия сигнала беспроводного подключения Wi-Fi. Причин и способов решения данной проблемы может быть очень много. Разобраться в них и устранить неисправность поможет эта статья.
Полностью выключенная сеть
Особенно часто эта проблема встречается на ноутбуках. Во многих моделях имеется специальный индикатор Wi-Fi, который расположен рядом с индикатором заряда батареи. Если он не горит или мигает красным, есть вероятность того, что сеть отключена.
Чтобы быстро включить беспроводную сеть, понадобится выполнить следующие пошаговые действия:
- Нажать сочетание клавиш Fn и F Появится функциональное меню, где можно выбрать включение сети.
- Перейти с помощью сочетания клавиш Win и I в параметры системы Windows.
- Выбрать вкладку под названием «Сеть и Интернет».
- В этой вкладке нужно выбрать функциональный раздел «Wi-Fi» и удостовериться в том, что беспроводное подключение включено, или при необходимости передвинуть ползунок в положение «Вкл.».
Слетели настройки BIOS
Сочетание клавиш для входа в систему BIOS у каждой модели компьютера разное, но чаще всего в ОС Windows 10 используется клавиша F2. Вход в BIOS нужно осуществлять непосредственно перед загрузкой устройства.
Как только вход в BIOS будет осуществлён, во вкладке Configuration нужно будет найти функциональный раздел под названием WLAN или Wireless LAN. Именно эта строка и отвечает за беспроводную связь. Удостоверьтесь в том, что в ней стоит значение Enabled (или выберите его в случае обнаружение противоположного значения Disabled).
Проверка подключённых устройств через диспетчер устройств
Причина того, что Windows 10 не подключается к Wi-Fi, может заключаться в неисправности самого устройства передачи беспроводной связи. Чтобы убедиться в этом, нужно зайти в диспетчер устройств:
- Нажмите сочетание клавиш Win и X, после чего откроется меню системы.
- В функциональном окне «Диспетчера устройств» найдите раздел «Сетевые адаптеры», где расположен полный список устройств, подключенных к компьютеру в данный момент.
Эту же проверку можно осуществить и с помощью окна «Свойства адаптера». Для этого нужно:
- Щёлкнуть на значок беспроводной сети правой кнопкой мыши и выбрать пункт «Свойства».
- В появившемся окошке можно увидеть подробную информацию о модели беспроводного адаптера, разработчике, описании и версии актуального драйвера.
- Здесь же нужно найти протокол Интернета версии 4 TCPIPv4 и кликнуть на «Свойства». В открывшемся окошке проставить галочку напротив пунктов «Получить IP-адрес автоматически» и «Получить адрес DNS-сервера автоматически». Сохранить изменения, нажав OK, после чего перепроверить наличие беспроводной сети.
Если такой информации нет или беспроводное подключение отсутствует, воспользуйтесь следующими шагами:
- Попробуйте обновить драйвер устройства Wi-Fi. Это можно сделать из окна «Диспетчер устройств», для чего кликните на устройство правой клавишей мыши и выберите пункт «Обновить драйверы».
- Попробуйте полностью отключить данный модуль. Это можно сделать из окна «Диспетчер устройств», для чего кликните правой кнопкой мыши и выберите пункт «Отключить».
После данных манипуляций рекомендуется перезагрузить компьютер. Иногда помогает несколько совершенных подряд перезагрузок.
Проблемы в раздатчике беспроводной связи (внешнем модеме)
Большинству потребителей устанавливают такие модули, чтобы обеспечивать скорость передачи данных намного больше, чем она есть сейчас. С новыми модемами проблем практически не возникает, а вот старые модели дают многочисленные сбои соединения.
Можно попробовать нажать на кнопку «Включения/Выключения» модема. Эта манипуляция полностью его перезагрузит и сбросит соединение. Также можно обратить внимание на состояние цветовых индикаторов – лампочка индикатора Wi-Fi должна гореть зелёным цветом. Если данный индикатор не горит или горит красным цветом, то имеется однозначная проблема в самом модуле модема.
Проблема в устаревших драйверах
Данная проблема встречается очень часто. Драйвера выпускаются практически каждый месяц, и система компьютера с постоянным соединением к сети Интернет всегда находится в поиске актуальных драйверов.
Манипуляции с обновлением драйвера через «Диспетчер устройств» далеко не всегда помогают. В этом случае нужно прибегнуть к поисковым системам, в запросе указав точную модель модема для скачивания специального программного софта. Скачивание необходимо осуществлять с официального сайта производителя роутера во избежание заражения устройства вирусами.
Оптимальный вариант – скачивание специальных программ (например, DriverPack Solution, Driver Booster, Snappy Driver Installer), которые не только определяют недостающие или устаревшие драйвера, но и автоматически скачивают и устанавливают их подходящую версию.
Проблемы с сетевым обнаружением устройств
Чтобы убедиться в наличии данной проблемы и решить ее, нужно:
- Зайти в «Параметры беспроводных сетей».
- Выбрать раздел «Дополнительные параметры общего доступа».
- В открывшейся вкладке нужно поставить галочку напротив пункта «Отключить общий доступ». Это даст возможность отключить общий доступ через сеть Интернет к папкам, файлам и другой информации на компьютере, а также позволит включить беспроводную сеть.
Смотрите видео, в котором рассматриваются все варианты устранения проблемы, когда Windows 10 не подключается к Wi-Fi:
Проблема в подключении Windows 10 к Wi-Fi может иметь ряд причин. Попробовать решить ее можно различными способами, перед этим проверив работоспособность самого модема. Если причину не получается найти и решить, следует обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.