Netis wf2190 kali linux

Wi-fi адаптер netis wf2190

Здаров , ребят. В общем дело такое,на линуксе делал установку драйвера, выходила ошибка.Вот что вводил в терминале apt-get install dkms make(ошибки 2 были, мол зашел и вышел из каталога) sudo make install sudo modprobe 8812au Кому не сложно, прощу помощи

Я не знаю про что ты пишешь, но сейчас устроство у тебя разблокировано, остось поднять на нём link, т.е. сделать up:

Если после выполнения команды не будет сообщений об ошибках, то всё работает.

И ты наконец-то спустя 200 ненужных коментариев в теме, которые написаны только потому, что ты не хотел писать команды которые ты выполняешь и их вывод.

Не хочет подключаться, как быть? Поднял интерфейс , прописал в NetworkManager [device] wifi.scan-rand-mac-address=0

затем systemctl restart NetworkManager но не подключается.

установил токошо кали в виртуалбокс, и вот что в нём обнаружил: оказуется этот драйвер уже завезли в кали, установился, донгл работает, подключается.. в дебиане пока нету пакета..

Я не знаю что значит не подключается — иди гугли как настраивать через NetworkManger wifi.

Может ошибся в пароле, имени точки или драйвер корректно не работает.

Смотри какие сообщения появились в выводе dmesg после твоей попытки подключения.

Можно смотреть так:

В любом случае драйвер тебе собрали.

Попробуй использовать другой если с этим ничего не получается, вроде тебе советовали ещё один.

Но думаю что здесь проблема в том, что ты неправильно указал имя, пароль или канал.

Ну либо тебе совсем не повезло с адаптером, гарантированно почти 100% работают адаптеры на чипах Atheros, но повторюсь, скорее всего, работает и этот, просто ты ОЧЕНЬ НЕВНИМАТЕЛЕН и ошибаешься.

Источник

Wi-fi адаптер netis wf2190

Здаров , ребят. В общем дело такое,на линуксе делал установку драйвера, выходила ошибка.Вот что вводил в терминале apt-get install dkms make(ошибки 2 были, мол зашел и вышел из каталога) sudo make install sudo modprobe 8812au Кому не сложно, прощу помощи

Use the intel||atheros, Luke.

Предоставь данные: какой у тебя Linux, какая версия ядра, покажи вывод:

А так же вывод команды

Если используешь NetworkManager, то:

и там добавляешь:

Я сам пользуюсь этим драйвером, он очень стабильный.

Забыл, тебе еще нужен компилятор:

sudo apt install gcc -y

sudo dkms install -m rtl8812au -v 5.2.20 , после вот это вышло Modul rtl8812au/5.2.20 already installed on kernel 4.19.0-kali4-amd64/x86_64 Error! DKMS tree already contains: rtl8812au-5.2.20 You cannot add the same module version combo than once.

Теперь же вай фай есть , но не подключается почему-то P.S Пароль верный проверено!

journalctl -b -t NetworkManager Можешь нажать и сохранить файл (его можно на pastebin выложить). Или сам изучи на что жалуется (может фирмвари нет).

По ссылке какая то удаленная страница. Да еще и 3 бакса просит за продление акка.

Он просто неверно ссылку запостил. Впрочем, то что выложил ничем не поможет. Выглядит так

Нам ссылку на pastebin с содержимым /tmp/dmesg.txt

rfkill list покажи . И мне показалось что в списке модулей вафли нет.

0: phy: Wireless LAN Soft blocked: no Hard blocked: no

У тебя с драйвером проблемы. Рекомендую попробовать этот. По ссылке есть инструкция по его созданию и применению.

склонировать и все? или все заново?

при sudo insmod 8812au.ko выдало — error: could not insert module

Склонировать или загрузить по ссылке архив zip с исходниками. Заново собрать модуль, инструкция там есть (README.md). Ты же собирал драйвер, могут какие-то детали отличаться. Общая схема таже. Этот в выгрузи, переименуй.

Читайте также:  Драйвер x64 hp scanjet 2400 для windows

что пишет (пустой экран: модуль не найден)

А может ты этот неправильно установил? Опиши как установил, где модуль расположен.

Источник

Укрощение строптивого с использованием костыля: проруха Wi-Fi адаптера WF2190(Realtek8812AU Wireless LAN 802.11ac USB)

Netis WF2190 принадлежит к однотипному семейству Wi-Fi адаптеров Realtek 8812AU Wireless LAN 802.11ac USB NIC. Все это семейство работает как попало не без проблем, если судить по отзывам в интернете. В частности, указанный Wi-Fi адаптер Netis WF2190 с родными драйверами оказался просто глючным полукирпичом неработоспособен, но зато принудительная установка драйвера от аппаратно аналогичного адаптера Linksys WUSB6300 буквально вдохнула жизнь в бедный Netis WF2190. Однако числился за этим адаптером и другой грех, который предстояло побороть …

Решение проблемы подсказал уважаемый NightFlight. Итак…

Закавыка в том, что при «холодном» старте ПК адаптер всегда активировался в режиме USB 2.0. Это вроде бы и нормально, цитирую NightFlight: «адаптеры на чипсете Realtek: когда адаптер не ассоциирован, он работает в режиме USB 2.0, сканируя каналы и находя близлежащие сети. Когда адаптер подключается к сети, то специальный системный сервис Windows переинициализирует устройство, переключая его в режим USB 3.0».


Адаптер Netis WF2190 со снятым пластиковым корпусом и прикрученными антеннами

Однако же используемый мною адаптер оставался в режиме USB 2.0 постоянно. Ни системная служба Windows 10, ни испытанная соответствующая служба от разработчика контроллера Renesas не переводили адаптер в режим USB 3.0. И только после перезагрузки компьютера адаптер «подхватывал» режим USB 3.0, и то не всегда.

Казалось бы – работает, ну и буй с ним. Однако при подключении USB 2.0 скорость копирования большого файла по Wi-Fi (стандарт ас, между адаптером и маршрутизатором 1 толстая капитальная железобетонная стена) составляет примерно 155 Мбит/с (около 19 Мбайт/с). В то же время при подключении USB 3.0 скорость передачи того же файла увеличивается до 245 Мбит/с (около 30 Мбайт/с). Разница в скорости более чем существенна – около 58%. Поэтому за наличие постоянного режима USB 3.0 стоило побороться…

NightFlight посоветовал сделать следующее:
В реестре ищем ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\<4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318>\00xx, где XX — это номер адаптера в системе, в нашем случае 0001. Адаптеров может быть много, точно ассоциировать номер адаптера в системе с конкретным устройством вы сможете благодаря информации в ключе DriverDesc:

После того, как нужный адаптер найден, ищем для него ключ реестра ForcedUsbMode:

Примечание: если ключа ForcedUsbMode нет — создайте его, тип «строковый параметр».

Значение ключа ForcedUsbMode по умолчанию «0». Нужно изменить его на «2», что означает принудительное назначение адаптеру режима USB 3.0:

Собственно все, теперь чтобы нужный эффект возымел действие нужно просто выключить и включить наш адаптер в «Диспетчере устройств», либо же вынуть и снова вставить адаптер в USB разъем.

После проделанных несложных манипуляций адаптер прекращает вести себя немножко по-дебильному неадекватно, и сразу при включении ПК активируется в нужном скоростном режиме USB 3.0.

Если вы по недоразумению стали счастливым обладателем Wi-Fi адаптера семейства Realtek 8812AU Wireless LAN 802.11ac USB NIC, особенно модели Netis WF2190, проверьте-ка вариант подключения вашего адаптера. И если увидите что-то типа:

то попробуйте воспользоваться рекомендациями из данной статьи. У вас должно получиться так:

Скорость работы по Wi-Fi должна возрасти.
Удачи!

Р.S. Этот метод принудительного назначения скорости USB 3.0, вероятно, успешно можно использовать и для других устройств (например, внешних дисков), совместимых с USB 3.0, но снижающих скорость до USB 2.0 по причине «кривой» прошивки или драйверов.

Читайте также:  0 доступно питание от сети asus windows 10

Источник

Wi-fi адаптер netis wf2190

Здаров , ребят. В общем дело такое,на линуксе делал установку драйвера, выходила ошибка.Вот что вводил в терминале apt-get install dkms make(ошибки 2 были, мол зашел и вышел из каталога) sudo make install sudo modprobe 8812au Кому не сложно, прощу помощи

опустить eth0 вроде ведь iwconfig eth0 down?

не iwconfig а ifconfig eth0 down , но можно и по новому ip l set eth0 down

Пробуй переустановить kali. Про драйвер для твоего донгла вот пост успеха — прочитай и попробуй повторить. У того человека получилось. На свежей системе не надо будет выполнять первую часть его действий.

а систему то зачем реинсталить то? там жеш просто лишние модули нужно грохнуть.. яж логику рецепта выше писал.. у меня на таком же донгле работает в дебиане.. и кали тыкал в виртуалке, тож работало всё там с этим модулем что советовал..

Я уже удалил, начал заново делать, только с чего начать, скажи плиз, дабы избежать этих «левых команд»

Ля, тебе привели ссылку на инструкцию, почему ты не можешь ей следовать?

Ладно,попробую если что ОТПИШУСЬ

что удалил то? систему или модули? вот это вот всё что нужно

в энтом посте донгл определится и будет работать, выдёргиваеш из компа шнур от роутера, опускаеш eth0 и пробуеш приконектицца к вайфайке .. всё.должно.заработать.

Опускал, вай фай вообще пропал

Да, уже заново ставлю,обновляется apt-get update && apt full-upgrade -y

ладна уже, поставится продолжим .. 🙂

Начинаю делать которую ты мне ссылку дал

ну вот смотри, остановился cd rtl8812au make && make install

bash: cd: too many arguments

cd rtl8812au make && make install

Там автор сообщения не использовал разметку и теги [code][/code] и как следствие всем команды напечтались в одну строку.

Тут должно быть три команды, ну или две. Подумай.

Там команда перехода в директорию, сколько у неё должно быть аргументов и далее команды по компиляции и установке драйвера.

Какие, если ты их не показываешь, то можно только, что их нужно исправить, что бы драйвер скомпилировался.

Вывод помести в теги [code][/code].

И напиши какие команды ты вводишь.

Но скорее всего, тебе нужно обновить пакеты в системе, у тебя обновится ядро, потом перезагрузиться с новым ядром и установить под это ядро linux-heraders (заголовочные файлы) соответствующей версии.

Не открывается. Используй Pastebin.

apt-get update && apt full-upgrade -y , уже выполнено

как установить linux headers?

Ля, показывай какие сообщения с ошибками у тебя выводятся.

Пакет linux-headers под текущее ядро поставил? После обновления перезагружался?

Kali — роллинг-релиз дистрибутив, это значит, что он обновляется непрерывно и поставить ты можешь систему с одними версиями пакетов, которых уже нет в репозитории.

К примеру обновляется пакет с ядром, что бы компилировать модули под ядро нужны заголовочные файлы, а они должны соответствовать ядру.

Так вот у тебя сейчас в системе после установки может стоять ядро той версии, а пакета linux-headers соответствующей версии в репозитории под него может не быть.

Поэтому нужно в начале поставить пакет с новым ядро, а потом под него linux-headers.

Иначе драйвер не соберётся.

apt-get update && apt full-upgrade -y обновил систему,linux-headers, я не знаю как загружать

Логи в начале предоставь.

Я могу предполагать что угодно, но в реальности ошибка может быть другой.

А как поставить пакет, идёшь в гугл и спрашиваешь: «Debian поиск пакетов», «Debian установка пакета».

Пакет называется ‘linux-headers’, но тебе нужно ставить пакет той версии, что у тебя ядро в системе.

Версию ядра можешь узнать в выводе команды:

Читайте также:  Windows file association registry

Версии доступных пакетов linux-headers ты увидешь в выводе команды поиска по репозиторию.

А затем в команде установке тебе нужно будет написать имя пакета и его версию.

по очереди, ничего ненада кампелять.. дкмс лучше тем что драйвер сам обновится при обновлении ядра

Источник

Как взломать Wi-Fi? Какие Wifi-адаптеры актульны для Kali Linux

d0ppl4r

Сержант

«Лучший» Wi-Fi адаптер для вардрайвинга
Как уже ноднократно говорили, не существует «лучшего» wi-fi адаптера для вардрайвинга. Бывают случаи, когда мы работаем в «бетонных джунглях» и нам нужно саиое мощное оборудование. А иногда нужно действовать незаметно и нам нужен самый маленький wi-fi свисток. Кто то живёт в районах где ещё уставлены wi-fi роутеры 2.4 Ггц, а до кого то уже добрался wi-fi 5.0 Ггц 801.11ac. Кто то готов потратить 5000 рублей на wi-fi адартер, а кто то ограничен суммой в 500-1000р.

Но есть правила, которым можно следовать при выборе wi-fi адаптера для вардрайвинга:

  1. Никогда не берём wi-fi адаптеры, на чипах MediaTek.
  2. Wi-fi адартер с внешней антеной, обычно более чувствительны.
  3. Чип wi-fi адаптера, в идиале, доджны уметь переходить в режи монитора, инжекта и ap(soft ap).
  4. Раскрученый бренд, это переплата за название.
  5. Alfa это всегда дорого, но обычно подходит всем.

Лично я, подбираю адаптер так:

  1. Смотрю что есть в наличи. (по пораметрам, антеана, ap(soft ap)).
  2. Смотрю что из этого, на каком чипе.
  3. Смотрю что умеет этот чтп в таблице: https://wikidevi.com/wiki/Wireless_adapters/Chipset_table Увы она редко обновляется.

Именно так я выбрал себе Totalink A2000ua 801.11ac/a/n/b/g +2 антенны 8 dbi который обощолся мне в 2000 руб и Orient XG-925n+ + антенна 8 dbi обощолся мне в 1000 руб.

В зависимости от выбранного чипсета могут быть нюансы. У чипсета Realtek проблемы (решаемые) при атаках на WPS.

В этой статье я собрал, большой список wi-fi адаптеров, которые поддерживают режим мониторинга и беспроводные инъекции. С любым из этих wi-fi адаптеров, вы сможите захватить handshake и провести большенство без проводных атак. Помнтет, что в некоторых атаках от wi-fi адаптера требуется режим AP(Soft AP).

Если вы купили двухдиапазонный (2.4GHz & 5.0GHz) адаптер на чипе Realtek RTL881xAU, вам нужно установить драйвер. В kali linux это делается так:

Отличие wi-fi адаптеров на чипах Realtek RTL8811au, RTL8812au и RTL8814au в количестве поддерживаемых антенн. Одна аетена на RTL8811au, две на RTL8812au и четыре на RTL8814au

Также некоторые устройства работают только в одном диапазоне по выбору, другие — в двух диапазонах одновременно. Это также нужно учитывать при покупке устройств.

Некоторые производители, например Alfa AWUS036ACH, Alfa AWUS1900, TRENDnet TEW-809UB, используют дополнительные чипы (например, усилители сигнала) и могут иметь другие приятные особенности.

Внутренние Wi-FI адаптеры для ноутбуков, подходящие для вардрайвинга.
В некоторых ноутбуках предустановлены беспроводные адаптеры, которые поддерживают режим монитора и беспроводные инъекции. Например, чипы Intel могут делать это. Причём они также поддерживают режим Точки Доступа и виртуальные интерфейсы. Видимо, дело в хорошей поддержки беспроводных драйверов Intel для Linux. Следовательно, они подходят для ежедневного использования в Linux, а также для беспроводных атак.

Небольшой список таких wi-fi адаптеров:

  • Intel Wireless-AC 9560 [Jefferson Peak] (rev 10) — имеет антенны 2×2, поддержку MU-MIMO и поддержку AC
  • Intel Centrino Advanced-N 6235 (rev 24)

Они очень хорошо работают для передачи данных или захвата рукопожатий. Я думаю, что все представители линеек Wireless-AC **** и Intel Centrino Advanced-N **** поддерживают режим монитора и беспроводные инъекции. Но, конечно, нужно делать поправку на отсутствие внешних антенн.

Однодиапазонные 2.4GHz беспроводные 802.11a/n/b/g USB Wi-Fi адаптеры подходящие для вардрайвинга.

Источник

Оцените статью