- 990x.top
- Простой компьютерный блог для души)
- netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled что это такое?
- Ускорить RDP. Ограничиваем размер окна TCP.
- Windows может ограничивать скорость подключения к Интернету — Как исправить
- Настраиваем Window Auto-Tuning в Windows 10
- 5 способов повысить скорость интернета с помощью командной строки
- Доступ к командной строке
- 1. Обновить IP-адрес
- 2. Очистить кэш сопоставителя DNS
- 3. Сброс Winsock
- 4. Используйте команду Netsh
- 5. Ускорение потоковой передачи
- Заключение
990x.top
Простой компьютерный блог для души)
netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled что это такое?
Всем привет. Ребята, сегодня будем говорить про.. такую штуку как netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled, что это вообще такое, подумаете вы? Да я честно говоря тоже не сразу вообще понял. Оказывается это команда для отключения какого-то тюнинга, полное название такое: Recieve Window Auto-Tuning. Что это вообще за тюнинг такой? Оказывается это автоматическая настройка окна приема TCP. В теории эта функция должна оптимизировать работу сети, так бы сказать улучшать ее, но из-за нее бывают траблы.. например нельзя по сети передать файл больше 100 мегов
Прикол в том, что вот в Windows XP или Server 2003 размер окна приема равен 64 кб, а вот в более новых виндах он уже автоматически подбирается. И вот этим как раз и занимается функция Recieve Window Auto-Tuning, размер окна может быть увеличен вплоть до 16 мегов.
Кстати на заметку вам — с сетевыми настройками я советую не шутить и если менять их то осторожно. Перед изменением настроек обязательно создайте точку восстановления, мало ли. Дело в том, что у меня такое было, что после этих настроек.. я там короч пытался типа интернет сделать быстрее, это было давно, тогда еще был модемный интернет. В итоге я сделал интернет только медленнее.. и помогла мне только переустановка винды.. не повторяйте мой опыт
Короче ребята, я не буду вас грузить этой инфой, я сам в ней плохо шарю. Скажу только то, что эта команда:
netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
Она этот автотюнинг отключает и размер окна приема должен быть снова 64 Кб.
Если вы вдруг захотите эту команду использовать, то ее нужно вводить в консоль, которая запущена от имени администратора. В Windows 7 чтобы так запустить, нужно пойти в Пуск и там ввести cmd, потом нажать правой кнопкой по появившемуся cmd и там выбрать запуск от имени админа
Чтобы посмотреть текущие настройки, они называются глобальные параметры TCP, то нужно ввести в консоль такую команду:
netsh interface tcp show global
И в результате у вас будет выдана такая инфа:
На этом все ребята, удачи вам и позитивного настроения!
Ускорить RDP. Ограничиваем размер окна TCP.
Думаю, не ошибусь, если предположу, что с тормозами при работе с удаленным рабочим столом (RDP) сталкивались все, кто с RPD работал. Симптомов тормозов может много: медленно передает файлы через буфер обмена, долго печатает, медленно отрисовывается экран при прокрутке, особенно если просматривать тяжелые сайты, нагруженные графикой, pdf, состоящих из сканов и т.п. Соответсвенно, и решения как ускорить RDP тоже бывают разные. Ниже опишу одно из решений проблемы отрисовки экрана, когда при работе с удаленным RDP, через интернет, а не в пределах локальной сети, прокрутка документов, перемещение объектов рабочего стола, масштабирование в документах вызывает существенный дискомфорт — все дергается, нет плавности движений.
Есть такой параметр — размер окна tcp соединения. В базовом варианте размер окна величина динамическая. В зависимости от пропускной способности сети, задержек при доставке пакетов и других факторов операционные системы опытным путем подбирают размер окна tcp, при котором максимально эффективно используется полоса пропускания, что положительно сказывается на копировании файлов, потоковой передаче мультимедиа, короче всего того, чем живет сейчас интернет. Т.е. передатчик и приемник согласовывают такой размер окна tcp, при котором максимальное количество данных можно передать без лишних подтверждений о получении, запросе текущего состояния буфера примника и т.д. Это снижает накладные расходы на сеть и позволяет передавать больше полезной информации. Передатчик накапливает в своем кеше данные, приемник радостно ждет потока данных, а у пользователя это выливается в то, что он прокрутил документ, а плавности нет, одни рывки.
Когда вы работаете с удаленным RDP может быть намного важнее, чтобы при перемещениях мыши, при скролле графики (т.е. когда быстро и не потоком меняются передаваемые данные, кеширование тут не сильно поможет) клиент получал бы данные от сервера чаще, пусть и с меньшей максимальной средней скоростью. Так как обе стороны соединения (сервер и клиент) согласовывают в процессе работы допустимый размер окна для данных, если этот размер сильно ограничить (а то и вовсе запретить его изменение), то обе стороны быстро поймут, что размер окна маленький, данные накапливать нет смысла, и будут чаще обмениваться данными, засоряя эфир лишними техническими пакетами, но для пользователя это может привести к «ускорению» работы с интерфейсом — увеличению плавности и отзывчивости интерфейса.
На Windows сервере RDP:
1. проверьте, что сейчас настроено:
> netsh interface tcp show global
Запрос активного состояния.
Глобальные параметры TCP
——————————————————
Состояние масштабирования на стороне приема : enabled
Состояние разгрузки канала : automatic
Состояние NetDMA : enabled
Прямой доступ к кэшу (DCA) : disabled
Уровень автонастройки окна получения : normal
Поставщик надстройки контроля перегрузки : none
Мощность ECN : disabled
Отметки времени RFC 1323 : disabled
** Параметр autotuninglevel выше — это результат переопределения всех локальных
конфигураций и конфигураций политик по крайней мере на одном профиле эвристикой масштабирования окон.
Нас интересует «Уровень автонастройки окна получения» (autotuninglevel, см. чуть ниже). По-умолчанию, normal, т.е. грубо — «автонастройка».
Возможные варианты параметра autotuninglevel :
- disabled: фиксация значения окна приема по умолчанию.
- highlyrestricted: разрешение на увеличение окна приема относительно значения по умолчанию, но очень незначительное.
- restricted: разрешение на увеличение окна приема относительно значения по умолчанию, с ограничением увеличения при некоторых сценариях.
- normal: разрешение на увеличение окна приема в соответствии с требованиями большинства сценариев.
- experimental: разрешение на увеличение окна приема в соответствии с требованиями экстремальных сценариев.
В нашем случае можно проверить эффект от вариантов disabled и highlyrestricted.
> netsh interface tcp set global autotuninglevel=highlyrestricted
и перезагружаем сервер. После перезагрузки вы можете увидеть улучшения. Если нет — возможно надо попробовать:
> netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
или у вас есть иные причины проблем с RDP.
В моем случае изменения вносились на двух серверах Windows 2012R2, а не на клиенте, т.к. проблемы были сразу у всех клиентов. Вполне возможно, что кому-то правильнее делать эти изменения на клиенте, чтобы не затрагивать остальную работу сервера ограничением окна tcp.
Также проверял эффект в локальной сети — на Windows 7 в локалке эффект привел к незначительному увеличению рывков, ускорять уже было мало что, но плавность стала хуже. Чуть-чуть. Возможно, это из-за того, что при удаленной работе через интернет RDP уже и так зарезано и мы его лишь тюнигуем, а в локальной сети проблем нет и я просто зарезал часть возможностей. Удачи в экспериментах, оставляйте отзывы о результатах или свои мнения.
Windows может ограничивать скорость подключения к Интернету — Как исправить
Инструкция может быть также полезна для случаев, когда вы были довольны скоростью подключения при использовании предыдущих версий Windows, но заметили замедление после обновления до Windows 10 “Юбилейное обновление”.
Фото: @francomelly
Microsoft представила функцию «автонастройка окна получения» (Window Auto-Tuning) еще в Windows Vista. Инструмент предназначен для улучшения производительности программ, которые получают данные из сети по протоколу TCP.
Несмотря на то, что передача данных должна стать более эффективной, пользователи могут столкнуться со снижением скорости соединения при определенных обстоятельствах и даже с проблемами стабильности канала связи.
Настраиваем Window Auto-Tuning в Windows 10
Прежде всего, следует проверить статус функции автонастройки окна получения. Если она отключена, то очевидно, что она не является причиной низкой скорости Интернета. Однако, в противном случае, именно эта функция ;может стать виновником медленного интернет соединения.
Примечание: для работы командной строки ниже не требуются права администратора, но для изменения параметров повышенные привилегии потребуются.
- Нажмите правой кнопкой мыши на значок меню Пуск и выберите «Командная строка (администратор)».
- Подтвердите запрос службы контроля учетных записей
- Запустите команду netsh interface tcp show global
Обратите внимание на параметр “Уровень автонастройки окна получения” в разделе Глобальные параметры TCP. Если значение параметра отличается от “disabled”, то функция используется Windows для оптимизации TCP-подключений.
Логичным решением будет отключение данной функции и проведение тестов скорости Интернета, чтобы выявить, является ли она причиной снижения пропускной способности.
Запустите следующую команду для отключения функции автонастройки окна получения:
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
Вы получите подтверждение OK о том, что изменение было успешно внесено. При повторном запуске команды netsh interface tcp show global будет наглядно видно, что функция отключена.
После отключения функции запустите загрузки и выполните мониторинг получаемых скоростей. Для тестирования следует использовать P2P-клиенты, Usenet-клиенты, FTP-клиенты, серверные программы и т.д.
Если ничего не изменилось, можно восстановить исходные настройки с помощью команды:
netsh int tcp set global autotuninglevel=normal
Должно вернуться подтверждение успешного завершения операции — ОК. Проверьте глобальные параметры TCP, чтобы убедиться в изменении.
5 способов повысить скорость интернета с помощью командной строки
Низкая скорость интернета — это бесконечная проблема, которая время от времени мучает пользователей интернета. Иногда это проблема конфигурации сети, иногда проблема может быть связана с ПК или даже с самим провайдером.
Однако многие распространенные проблемы, связанные с DNS, TCP и IP-адресами, можно решить с помощью командной строки Windows. Ниже приведены некоторые команды, которые вы должны попробовать использовать, когда скорость интернет-соединения ниже, чем обычно.
Доступ к командной строке
Прежде чем начать, давайте сначала посмотрим, как вы можете открыть окно командной строки с повышенными правами.
Существует много способов доступа к командной строке с правами администратора, и каждый из них зависит от версии Windows. Однако простой и надежный метод — просто набрать cmd строку поиска Windows и щелкнуть правой кнопкой мыши по параметру командной строки .
Теперь выберите « Запуск от имени администратора » из контекстного меню и подтвердите диалоговое окно, чтобы открыть командную строку с правами администратора.
Примечание. Все перечисленные ниже команды лучше всего запускать в командной строке с правами администратора.
1. Обновить IP-адрес
Множество проблем может повлиять на ваш текущий IP-адрес и замедлить работу вашего интернета или браузера. Это может быть конфликт IP или даже проблема на сервере DHCP. К счастью, в большинстве случаев простой сброс IP-адреса — это все, что вам нужно для решения таких проблем.
Вы можете использовать две команды в командной строки, чтобы сначала освободить соединение с текущим IP-адресом, а затем обновить его.
- Введите команду ipconfig /release и нажмите Enter, и появятся несколько больших столбцов текста.
- Введите команду ipconfig /renew и снова нажмите Enter. Эта команда должна сбросить ваш IP-адрес и решить любые проблемы с интернетом, которые могут произойти из-за проблемы с IP-адресом.
Примечание . Помните, что переназначение того же IP-адреса, что и раньше, является нормальным. Дело в том, чтобы отключить и создать новое соединение.
2. Очистить кэш сопоставителя DNS
Ваш ПК хранит список имен хостов и IP-адресов веб-сайтов, которые вы посещаете, и сохраняет его в кэше сопоставителя DNS. Это облегчает создание соединения с веб-сайтом, к которому вы ранее обращались.
Однако существует вероятность того, что любое повреждение кэша сопоставителя DNS может привести к замедлению или отсутствию доступа к веб-сайтам. Он не может замедлить ваш реальный интернет, но может замедлить ваш общий просмотр. Если вы столкнулись с такой ситуацией, вы можете просто очистить кеш DNS распознавателя, чтобы решить эту проблему.
Чтобы очистить кэш сопоставителя DNS, введите команду ipconfig /flushdns и нажмите Enter. Вы должны увидеть подтверждение «Кэш сопоставителя DNS успешно очищен».
3. Сброс Winsock
Windows использует несколько сетевых сокетов для обмена информацией, и программы могут устанавливать LSP (многоуровневые поставщики услуг) для управления трафиком и перенаправлять его по правильному пути. Однако любое повреждение в сокетах или зараженный LSP может привести к медленному подключению, перенаправлению веб-сайтов или даже к отсутствию доступа к веб-сайтам.
Если это произойдет, вы можете восстановить сетевые сокеты Windows по умолчанию. Для этого введите команду netsh winsock reset в командной строке и нажмите Enter .
После успешного выполнения вам придется перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступили в силу.
4. Используйте команду Netsh
Команда netsh позволяет вам настроить несколько параметров сети, которые напрямую влияют на производительность вашего соединения. Если вашему интернету требуется много времени для подключения к веб-сайтам, вы можете сделать несколько изменений в сети, чтобы ускорить соединение .
Ниже приведены некоторые команды netsh , которые вы можете использовать для ускорения вашего соединения. Помните, что некоторые из этих команд могут не работать на вашем компьютере из-за ограниченной совместимости.
- netsh int tcp set global chimney=enabled
- netsh int tcp set global autotuninglevel=normal
- netsh int tcp set supplemental
- netsh int tcp set global dca=enabled
- netsh int tcp set global netdma=enabled
- netsh int tcp set global ecncapability=enabled
- netsh int tcp set global congestionprovider=ctcp (Для пользователей windows 7)
Введите все эти команды, а затем перезагрузите компьютер, чтобы настройки вступили в силу. В большинстве случаев они должны ускорить подключение, а также общую скорость интернета.
Если вы столкнулись с какой-либо проблемой, замените некоторые команды со строкой ebabled на disabled
Например, команда netsh int tcp set global chimney=disabled отключит функцию TCP Offload Engine
5. Ускорение потоковой передачи
Если вы получаете наилучшую доступную скорость интернета, но веб-сайты потокового видео, такие как YouTube, работают медленно, то есть вероятность, что ваш интернет-провайдер ограничивает ваше соединение. Обычно ISP ограничивают потоковую передачу для экономии полосы пропускания. К счастью, простая команда может решить эту проблему.
В командной строке введите указанную ниже команду и нажмите Enter:
netsh advfirewall firewall add rule name=»StopThrottling» dir=in action=block remoteip=173.194.55.0/24,206.111.0.0/16 enable=yes
Эта команда просто добавляет правило в ваш брандмауэр, которое не позволит вашему провайдеру ограничить ваше соединение во время потоковой передачи.
Заключение
Если вы столкнулись с какими-либо проблемами с интернетом, то сначала вам нужно попробовать все вышеперечисленные команды. В большинстве случаев непредвиденное замедление скорости интернета или ошибка доступа к веб-странице обычно вызваны проблемами в этих областях.
Если статья была для вас полезной, просим поставить лайк и подписаться на наш канал . Также посетите наш сайт , чтобы увидеть больше подобного контента.